Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Апартаменты гостей » Комнаты Франсуа Моле


Комнаты Франсуа Моле

Сообщений 201 страница 203 из 203

201

Я хотел бы посмотреть на Ваши скульптуры и гончарный круг
Неожиданно, ответ Робина веселит Моле. Просто так, попадая в волну его предыдущих шутливых фраз. Англичанин демонстрирует собой образчик серьезности и чопорности, несмотря на двусмысленность сложившейся ситуации. Наверно, так и должен выглядеть классический житель туманного Альбиона из анекдотов про Лорда и Дворецкого.
Франсуа отставляет поднос, пружинисто поднимается, подходя к окну – за водяной пеленой не видно деревьев, но погода больше не навевает на него тоску и лень, наоборот, хочется противостоять. Существовать в пику любым обстоятельствам.
Он разворачивается к Робину. Подбородок чуть вперед, линия нижней челюсти будто окаменела, но в глазах бьется темное, неудержимое пламя.
-Я желаю совершить прогулку. Скажем, до конюшен… Говорят, в замке отличные лошади.
У Моле нет ни костюма для верховой езды, ни сапог – он вообще собирался уехать еще вчера, но карты судьбы уже перетасованы, играем тем, что есть.
-Можете составить мне компанию. – Франсуа действительно не настаивает, сейчас его несет кураж. Он только начинает закручивать вокруг Моле вихри, и пока не известно, окажется ли кураж злым или, покружив, поиграв, утихнет, вновь давая дорогу апатии и меланхолии.
- Давайте, погода стоит вполне освежающая, - криво усмехается Франсуа. – Скажем, через двадцать минут я жду вас в фойе, где парадная лестница.

202

В своей жизни Робин боялся многих вещей. Одной из них было – простудиться и заболеть воспалением легких. Мистер Пак уже болел им, давно, в семь лет. Маленького мальчика после свадьбы его отца и Линды, ожидавшей ребенка, отдали на воспитание бабушке. Да, у нее было хорошо, но Робин воспринял это как очередное предательство и слег. Он ведь был таким хорошим, послушным мальчиком, он так мечтал о новой, нормальной маме. Почему же от него избавились? Робин пролежал тогда в постели четыре недели. Повторения не хотелось.
Молодой человек посмотрел в окно. Там лил дождь, стеной, непроглядной и водной. Мистер Пак ощущал себя пассажиром подводной лодки, которому надо нырнуть за борт. Прогулка на конюшни представлялась ужасной. Грязь, везде сплошная грязь, перемешанные навоз, глина, песок и  опилки. И лошади, они ржут в стойлах и бьют копытами.
Отказаться от прогулки?  Ни за что на свете! Робин понимает, что лучше подхватит воспаление легких, чем рискнет потерять расположение месье Моле. Остаться снова одному невыносимо.
И поэтому:
- Я буду ждать Вас через двадцать минут  в лобби, Фрасуа. Я с удовольствием … прогуляюсь с Вами, - последняя фраза звучит двусмысленно и улыбка  на губах у Робина какая-то неоднозначная, и взгляд многообещающий.
Робин необычный человек, он любит ставить перед собой сложные задачи. Для того, чтобы пойти на конюшню у него нет даже джинсов, а все туфли на тонкой кожаной подошве. Но тем интереснее.
Молодой человек вышел из апартаментов Франсуа прямо в тапочках и халате. А кого, собственно говоря, стесняться? У него есть цель, остальное уже не имеет значение.
- Мне нужен костюм для верховой езды в такую погоду, - Робин заявляет это первому же человеку из обслуги, который попадается ему на пути. – Немедленно.
- Вы можете позвонить в костюмерную и заказа…
- Он мне нужен прямо сейчас и я хочу сам его подобрать, - мистер Пак не желает выглядеть, как пугало, положившись на чей-то вкус.
- Но она находится в подвале, в помещениях для обслуживающего персонала
- Проводите меня туда, - у богатых свои причуды. Здесь с клиентами не спорят.
Через  пять минут Робин уже находится в просторном помещении, где расположено огромное количество полок и вешалок с одеждой.
Там он встречает лишь двух мальчиков, одного в форменной курточке, другого одетого в рэперские штаны и безразмерную футболку и человека неопределенного возраста с лицом плоским, как блин.
- Мне нужны высокие сапоги для верховой езды, если нет – ботфорты , кожаный, лучше прорезиненный длинный плащ с капюшоном, футболка, бриджи, ремень, свитер под горло, кожаные перчатки… Все… - про трусы Робин не упоминает, находит их сам.
Мистер Пак на этот раз не слишком привередлив, а заведующий костюмерной прекрасно знает, что и где лежит, тем более, что задача обозначена четко. Работник Замка лишь подает вещи, Робин их надевает. Ничего не висит, не жмет, не топорщится, выглядит сносно. 
Обратный подъем наверх на лифте не занимает много времени.
Через пятнадцать минут Робин, одетый в серый свитер под горло и серые бриджи, высокие черные сапоги и длинный черный кожаный плащ с капюшоном ждет месье Моле в условленном месте. В руках у молодого человека большой черный зонт, у того массивная деревянная изогнутая ручка.  Молодой человек вертит ее в руках и глядит на часы, на то, как минутная стрелка, дрогнув, отсчитывает двадцатую с момента из расставания с Франсуа минуту.

Отредактировано Робин Пак (2010-08-26 10:32:13)

203

В согласии англичанина Франсуа слышит вызов… нет, не вызов, а, скорее, принятие правил игры.
Он немного резко кивает, и как только за Робином закрывается дверь, подходит к бару и  делает глоток. Прямо из горлышка.
В конце концов, он приехал сюда отдыхать. Отдыхать от всего, в том числе себя, испорченного цивилизацией. Если член парламента может себе позволить ползти на четвереньках на поводке по коридору за разряженным в женские тряпки мальчишкой ( разумеется, Моле старательно забыл, то что случайно видел. Тем более вид колыхающегося жирного зада не доставил никакого удовольствия), почему бы и Франсуа не расслабиться.
Местный виски выше всяких похвал – богатый насыщенный вкус ничуть не обдирает горло. Крутя в пальцах дымящуюся сигарету, Моле распахивает гардероб.
Абсолютно ничего подходящего для верховой езды, но в несоответствии есть своя прелесть.
В углу все еще стоит вешалка с карнавальными костюмами – на ней высокие ботфорты, то ли пирата, толи мушкетера. В них Франсуа безжалостно заправляет брюки от фрачной пары, в одной рубашке будет мокро, но еще пара глотков божественного виски и он точно не замерзнет.
Наверно можно было велеть прислуге подобрать что-то из местных кладовых, но ношенная одежда вызывает отвращение, а новую врядли доставят в течении получаса.
Не застегивая манжет, Моле легко сбегает по парадной лестнице, размахивая початой бутылкой виски. Он видит закутанного Робина у зеркальных дверей и легко подхватывает его под руку, забирая у него зонт.
-Пойдемте. – передав ему бутылку, Франсуа непринужденно шагает под дождь, раскрывая зонт, галантно предлагая англичанину опереться о его локоть.
Сейчас он чувствует себя такой же стихией, как та, что за стенами замка – он слышит ее, понимает, он с ней «одной крови». Это веселит душу.

продолжение отыгрыша Конюшни

Отредактировано Франсуа Моле (2010-08-27 22:47:55)


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Апартаменты гостей » Комнаты Франсуа Моле