Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Цитатник


Цитатник

Сообщений 21 страница 40 из 75

21

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом становятся дикими.(с)

22

Я понял: твердость и послушание — две стороны одной медали. «Твердый орешек» — говорим мы с одобрением об одном, «сама себе хозяйка» — о другой, — я обнял ее, но она была далека от меня, словно яхта на морском горизонте, — их я и называю людьми: они не торгуются, не вступают в сделки, не подлаживаются, не идут на компромиссы, не предают себя из корысти, сладострастия, усталости, сердце их тверже оливковой косточки. Я могу стереть их в порошок, но не выдавлю масла тайны, и я не позволю тирану или толпе властвовать над их алмазными сердцами, потому что именно такие люди и бывают по-настоящему послушны. Именно они бывают кроткими, дисциплинированными, почтительными, они способны на веру и на жертву, став покорными сыновьями глубинной мудрости, став хранителями добродетели…
А те, кого принято называть свободными, кто решает все по-своему и всегда одинок от неумения слушать и слушаться, лишаются попутного ветра в парусах. Их вечное несогласие — бестолковый каприз, не более(с)

Отредактировано Хуго де Крё (2009-12-07 10:49:56)

23

В том году князь Саё замерз насмерть в ледяном зимнем море; его преемника, князя Рёто, задавила сломавшаяся ветвь цветущей вишни; следующего наследника, Моритакэ, летом убила молния.

И тогда князем стал Косэки.

Он сказал: «Я ничего не смогу поделать с погодой».

За время необычно ранних осенних дождей он казнил всех телохранителей, отослал всех наложниц в монастырь, прогнал поваров, женился на дочери конюха и объявил войну сёгуну.

Князь Косэки правил тридцать восемь лет.
Судзумэ-нокумо (1397)

24

Я прижал губы к её губам. Так гасят окурок в пепельнице.

"Горькая луна"

25

"Физическая сила, агрессия, внешность "самца", ношение оружия не являются важными формами мужества. Есть также мужество  переносить бедность и опасность,  мужество переносить насмешки, мужество переносить враждебность толпы. Здесь даже самые храбрые солдаты часто оказываются в жалком положении. И главное - есть смелость спокойно думать перед лицом опасности, шутить, преодолевая порыв панического страха или ярости, отвечать за свои слова и не сворачивать с намеченного пути, при любых обстоятельствах оставаясь самим собой"
Бертран Рассел.

Отредактировано Луи Лувье (2010-01-01 15:45:27)

26

Мне закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так...

27

Дела отлично, но идут на х... а в остальном все прекрасно (с)

28

Призраки из прошлого заставили предпочесть любовь страсти. Видимость сказки. Пластырь, заклеивший треснувшую жизнь.
(с)The Black Dahlia

29

"По всему выходит, что добро и зло заключены не в чувствах, не в мыслях и даже не в поступках людей, а в одном только факте решения. Свобода воли делает жизнь человеческую невыносимой, превращая ее в полигон соблазнов,- поэтому, вероятно, невозможно представить рай, населенный существами, способными волеизъявляться в своем хотении, способными помыслить: "Я беру предложенную грушу, но ем ее без удовольствия, ибо в действительности желаю отварной язык с хреном, которого в здешнем меню нет". Отсюда вывод - чтобы сделать человека счастливым, достаточно лишить его кошмарной обязанности совершать самостоятельный выбор".
(с)УЕДИНЕНЦИЯ (год Воцарения)

30

Притворяясь слабым, ты получаешь власть над людьми. По сравнению с тобой они себя чувствуют сильными. Давая людям спасти себя, ты тем самым спасаешь их. Все, что нужно, - это быть слабым, ранимым и благодарным. Поэтому оставайся всегда неудачником.Людям необходимо, чтобы рядом был кто-то, кто ниже их – чтобы почувствовать свое превосходство. Поэтому оставайся всегда подавленным, униженным и оскорбленным. Людям необходимо, чтобы рядом был кто-то, кому можно послать чек на Рождество. Поэтому оставайся бедным.(с)

31

- Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?
      - Слушал.
      - И что?
      - А ничего. Тихо.
      - А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится.
      - Приведи пример,- попросил Ежик.
      - Ну, например, гром,- сказал Медвежонок.
(с) Ежик в тумане

32

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
(с) Чак Паланик "Колыбельная"

33

О пользе юридического образования для рабов

«Герр Леопольд фон Захер‑Мазох своим честным словом обязуется быть рабом фрау Фанни фон Пистор, безоговорочно исполнять все ее желания и приказания в течение шести месяцев кряду. Фрау Фанни фон Пистор со своей стороны не имеет права домогаться от него чего‑либо бесчестного (лишающего его чести как человека и гражданина). Она, далее, должна предоставлять ему ежедневно 6 часов для его работы и никогда не просматривать его письма и записи. При каждом его проступке, упущении или оскорблении величества госпожи (Фанни фон Пистор), она может наказывать своего раба (Леопольда фон Захер‑Мазоха), как ей заблагорассудится. [...] Фрау Пистор обещает, что будет носить меха как можно чаще, особенно когда пребывает в жестоком настроении...»

Эти строки - цитата из подлинного контракта, заключенного между писателем, без которого мазохизм не назывался бы мазохизмом, и баронессой Фанни Пистор, ставшей прототипом Ванды фон Дунаев - героини самой известной его повести «Венера в мехах».

Фрау Пистор обещает, что будет носить меха как можно чаще, особенно когда пребывает в жестоком настроении...
Это просто прелесть что такое!

34

Всё не сдаётся и, ревнуя к сущему, упрямо настаивает на своей страшной яви.

Р. М. Рильке

35

Тебе повезло со мной, я умею любить через непробиваемое стекло расстояний, через надежный скафандр избранных чувств, но не дай бог тебе дотронуться до незащищенной ничем кожи моей души, ты ведь не хочешь знать, что такое любовь, которая взрывает звезды?© Осенняя Вишня

36

В одиночестве все равны...© Осенняя Вишня

37

Здесь выше это уже цитировалось. Но, имхо, в законченном виде мысль звучит ещё сильнее.

Ремарк:
«Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет... Ждет, как безумный...»

38

Бояться надо не смерти, а пустой жизни. ©Бертольт Брехт.

39

Идеальный член должен помещаться...в ящичке прикроватного столика"(с) Марта Кетро

Да я сегодня мизантроп

40

...Научите меня нервно и аристократично курить, прищуриваясь и ломая изгибы пальцев о кожаные кресла и диваны, путать дымом шелковые шторы, и возможно я смогу красиво признаться вам в любви, стихами и безумно красивыми словами, без орфографических ошибок, а пока - увольте, но я хочу вас трахнуть прямо здесь на полу... (с) моя френта)) ХЗ источник.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Цитатник