Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Литературный с(а)лон:)


Литературный с(а)лон:)

Сообщений 201 страница 212 из 212

201

Ксавье Дюбуа
песчаный карьер - два человека йа! *вызвался добровольцем, хочет праздника от очаровательной горняшки и будет стараться*)

202

Гектор
ООО!а вот и глюки синяя гусеница:)
Ну тогда
Тогда это вам
http://static.diary.ru/userdir/9/5/5/1/95516/6420351.jpg
а вы мне рассказик про это

203

Винсент

"Солнце не в радость".

  Слух выбирает из песни, доносящейся из динамика, отдельные слова: «солнце»... «с неба»... «льется»... и мелодию сквозь механический шум. Сегодня не играет городской духовой оркестр. Наконец-то организаторы митинга ко Дню Победы не смогли договориться с оплатой.
  Высокая температура медленно растекается по телу от горячего лба, к плечам, к сердцу, ниже. Скоро пальцы ног будут прожигать гранитное подножие памятника, на котором я стою. И никакие подошвы его не спасут. Ветер почти не катается скатавшегося вокруг древка флага. Трехцветные блики отражаются на отшлифованной смеси кварца и слюды. Они почти не двигаются, а потом исчезают.
  Солнце палит, как канонада вражеских орудий. Инстинктивно пригибаюсь к земле, почти ударяясь каской о деревянный «борт» окопа. Пытаясь разобрать по временным промежутками между залпами, свои или фашистские, прижимаюсь к неплотно сколоченным досками, чувствую, как ладонь проникает в зазор между ними. Горячая земля, пульсирующая, как живое существо, в котором сокращения сердца гонят кровь по артериям и венам. На выжженой солнцем земле, пожухлая трава, растертая в пыль железом гусениц и миллионами прошедшей по ней ног защитников и оккупантов.
  Какой солнечный день... Только солнце не в радость. Оно наполняет сердце не светом, а тьмой... от ненависти к тем, кто приближается в гуле машин под его лучами. Диск в небе пламенеет, потом становится синим, зеленым, желтым.
  Открываю глаза и вижу растепанную «химию» на голове завуча по воспитательной работе. Ко лбу прикасается ее потная ладонь: «Говорила же, пилотку нужно было надеть». Голос доносится, словно сквозь грохот разрывающихся снарядов, а перед глазами — майское солнце.

204

Кибо
*чуть закусил губу, внимательно посмотрел*
Спасибо. Принято....

205

От мсье Кибо

"На одном дыхании"

Мне было 4 года, когда я пересел на двухколесный велосипед модели "Дружок". Вы, наверное, помните такие. Мой был цвета зеленого металлика и звали его просто - Дружок. Это был очень верный и дружелюбный велосипед. Он путешествовал со мной через поле к речке, к сельскому магазину на даче.
Вот только я боялся переезжать на нем через дамбу по мосту. Мост был довольно широк и хорошо огорожен. Но мне было жутковато: наверное, это из-за потоков воды, бьющих по камням и бетонным плитам. Я просто слезал с Дружка и перевозил его, держась за руль.
Я очень хорошо им управлял. Отпускал руки, когда ехал с горы. Нам было хорошо и весело.
Потом я вырос. И мне подарили импортный взрослый велосипед. Тоже зеленый, но какой-то больше салатовый. И звали его Эльдорадо.
Он был агрессивен, и мы частенько сваливались в канавы. И крапиву. Просто я осваивал его. А Эльдорадо был горным велосипедом, спортивным, со скоростями. Поэтому нам хотелось рисковать. Я возвращался домой в синяках, ссадинах и с разбитыми коленками. А он - поцарапанный. Это меня очень расстраивало. И я замазывал его краской, мыл и протирал дедушкиной палиролью для машины.  Сейчас мне 22. И я больше не катаюсь на велосипедах.

Когда мне было 6 лет, в моем 1м классе мы читали эту книжку в школе. "Капельки Солнца". Книжка о зайчике, который превратился в мальчишку и пошел в школу...А когда его облили водой, стал снова зайчиком. Звали его Петя Зайцев. Знаете, это до сих пор одна из моих любимых книг. Такая добрая...Я вспомнил ее вдруг.

Раковина. Ржавый кран и такая же ржавая вода. Белая рубашка, кажущаяся тоже какой-то ржавой и тусклой под мигающей лампой дневного света.
Из открытого окна слышны возгласы играющих в футбол, о чем-то спорящих ребят. Занятия уже закончились, и все разбежались кто домой, кто по классам своих кружков. Я вхожу в литературный, но сегодня мне не хочется писать. Слова застыли на кончиках пальцев, будто замерзшие под струей ледяной воды из-под крана. Синее небо в тучевых облаках кажется чуть подёрнутым фиолетовым отблеском заходящего солнца. Мое любимое небо. Не вечер, но уже и не день. Я выключаю воду и теперь просто опираюсь руками о белый кафель. Двигаться не хочется. Но тонуть, проваливать в этом небе, захлёбываясь его синевой, пропуская сквозь легкие вату облаков. Нет, сравнение с розовой сладкой ватой здесь не уместно. Эта вата безвкусная, слегка покалывающая горло и очень холодная. Я хочу туда! Хочу!!! Снимаю очки и тру переносицу. Хочу...туда...

Отредактировано Винсент (2010-05-19 01:36:10)

206

Хочу получить задание от кого-нибудь.

207

Анри Фонте
Ваша тема, юноша:

"Я ослепительно богат - Качаюсь на волнах рубина"

208

Серегил

Задание:
Пески насквозь пропитанные кровью, вылижут лучи палящего солнца.

Пока свободен и мог бы занятся творчеством.
(только говорите, что больше хочется увидеть, стихи или прозу).

209

Оливер Кен Йоширо
я подумаю над темой)

задание тебе:

"Разобьемся об землю стразами, разлетимся вокруг да около.."

210

Серегил
Это стихотворная фраза) Но если подумать...

211

Серегил
Я ослепительно богат - Качаюсь на волнах рубина
И, если Вы в меня влюбились, то я ничуть не виноват.

Я словно замок из песка, недолговечен, словно дымка,
Я отблеск солнца, я улыбка и перьевые облака.

Я летний сон, я сладкий приз, поймай меня. Ведь это, словно
Бежать по морю к горизонту ладонью радугу ловить.

212

Анри Фонте
Принято.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Литературный с(а)лон:)