Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Литературный с(а)лон:)


Литературный с(а)лон:)

Сообщений 41 страница 60 из 212

41

Танго
Нет уж, разверните его сами, в зарисовке) *рассмеялся* Пусть будет свобода маневра для вас, а я в следующий раз учту возможность дать не слово, а тему)

42

Танго написал(а):

Для Марго - словотема "НЕТ НЕТ ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ" )

.3.
Тяжелые сумерки слякотных обочин пустого шоссе. Раскрытый зонт черной кляксой тупо стучит по копчику. Ни защиты, ни преграды. Слипшиеся сосульки темных волос запятыми на лбу, щеках. Потекшая тушь. Мертвые глаза.
Брел навстречу ночи, безжалостно топча несбывшиеся надежды. Мычание сквозь сжатые зубы. Смешок. Еще и еще. К черту зонт. К черту себя.
- Не-любовь.
.2.
Le petit mort. В дальний угол скрученный гондон, теперь банановый. Пошловатая меткость снайпера, пристрелявшегося за шесть предыдущих попыток.
Сигарета на двоих. Вороватая нежность взгляда. Нарочитая небрежность слов и хабальные шуточки о жеребцах.
Конь мой невзнузданный. Не-мой. Что ж ты так хорош, сволочь. Спи уже. Заслужил.
- Что смотришь? Влюбился?
- Не-е-ет. Поищи других дураков, милый.
Смейся, паяц.
.1.
Прицел черных глаз кокетливо-расчетлив. Содовая из перевернутого бокала изумительно точно подпортила тонкую шерсть клубного пиджака.
Дешевая безотказная уловка.
- Простите... - и горячей ладонью через рубашку - к сердцу. «Хочешь?»
- Какие мелочи, право, - усмешливый взгляд принимает предложение слету. «Давай, детка. Пиджак мог бы и не мочить»
Под прикрытием низко навешанной над столом скатерти костяшками пальцев по ширинке, босой ступней верх, под брюки. Светским тоном соседу слева:
- Да-да, Изумруд в прекрасной форме, я тоже поставлю на него в следующем заезде.
Мозг кипит от горячего злого шепота:
- Что ж ты творишь, сучка...
- Это не...
Это да.
.0.
Понтовый мерс пронесся мимо, окатывая из лужи, и тормознул, подал назад, перемигиваясь фарами.
- Подвезти? - спокойный взгляд поверх опущенного стекла.
Что же ты, не видишь, что дама не в форме? А впрочем.
Едва заметно качнуть ресницами. И даже улыбнуться.
Вышел из машины, не пожалел белоснежной рубашки, распахнул дверь перед  носом гадкого утенка.
Вот так, грациозно и многообещающе, уже принцессой в изгнании. На дорогущее кожаное сидение и никаких извинений.
Хочу скорости. Хочу нового старта.

43

готов написать, хочу слово или много слов )

44

Кристоф
Хочу что-то по теме третий не лишний - если можно, не о сексе, а о любви.

45

Дезире Д’Анжуа-Реньон
честно говоря, по-моему скромному мнению и скудному опыту в вопросе любви, это чувство как раз таки на двоих *задумчиво* не знаю, что тут можно написать кроме порнухи или драмы ) может быть Вы придумаете мне другую заявку?

46

Кристоф
У меня другой опыт уже три года, но понимаю, что если сам не испытал, то трудно писать)
Извините.
Новая заявка - "Что наша жизнь - игра" - думаю, этот материал Вам знаком)

47

Хм. Пожалуй и я хочу подключится. Что-то желает говорить)

48

Серегил
Инкунабула

49

Ксавье Дюбуа
А поточнее?) Ведь это собрание редких книг) Мне написать про книгу? Или употребить слово в другом его значении "колыбель", "начало"?
Значение само себе редкое и тяжелое, я думаю на уточнение я имею право)

50

Серегил
А как вам заблагорассудиться Мсье. толковать вы можете в любом ключе. хотите страшилку хотите комедию хотите статью вашего авторства в комментарии к "Молоту ведьм":)))Да хоть эпиграмму:)

51

Ксавье Дюбуа
У меня такое ощущение что вы кладываете другой смысл в это слово) Хорошо, я попробую свои силы)

Отредактировано Серегил (2010-03-24 12:56:12)

52

Серегил
А вы вложите свой:) это же будет ваш пост:)

53

Ксавье Дюбуа
Готово.

-Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. – Я даже в тебя не верю. Но покорно склонил голову, руки сплетены и шепот латыни человека рядом успокаивает. Зачем мы вообще здесь? Он же тоже не верит. Быстрее нужно закончить это дело и разойтись.
Высокие своды Дворца Барбариго. Венеция. Совершенный город. К чертям все, я бы насладился его архитектурой и красотой самой жизни в нем, если бы не эта проклятая работа. Да что он шепчет, это же не церковь!
- Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. – Его голос способен ввести в транс, но я покорно сижу на скамеечке, ожидая когда же этот странный араб успокоится. Я слышал что когда-то он был даже священником. Это интересно, особенно учитывая что он араб с ярко выраженной восточной внешностью, да и к тому же нынешний близкий подручный Соломеи Бальдуччи. Страх и ужас флорентийской мафии. Такой женщины невозможно не боятся. Красивая, мудрая, таинственная и бесконечно жестокая. Соломея напоминала богиню. Только лишь с той разницей, что была отнюдь не той прекрасной и светлой. Мужчины у ее ног как послушные собаки. Окруженная бесчисленным количеством всемирно известных политиков, сильнейшей охраной, обладающая очень глубокими  и серьезными связями, о, она была Царицей. Парадоксом. Никто из итальянских мафиози не хотел признавать женщину как сильную сторону с которой волей не волей, а дело иметь придется. Главы кланов возмущались, но…. многие из них попадали в ее коварные сети. Черная вдова, жуткая метаморфоза женской красоты. Имя ей смерть, и жить ей не долго.
Мне довелось видеть подобных цариц. Красота их не спасала. Хотя, эта женщина сама знала, что может ее ждать в пчелином рое итальянской мафии. Хуже не бывает, хуже не бывает.
-Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. – Наконец-то. На что похожи были его глаза? Чернокнижник, правая рука и любовник Соломеи, он имел удивительную внешность и не менее странный характер. Пристальное скольжение по не броской одежде – черный пиджак в темно-серую мелкую полоску, такие же брюки, лаки-туфли и белый галстук. А серьги в ушах как насмешка. Он действительно был святым отцом? Если да, то Соломея изменила его полностью.
-Сеньор, Раверри, простите мне секундную слабость. Тяжелые воспоминания. – Он улыбается. Неприятно, тяжело. Меня предупреждали что у этого человека глаза похожи на чуму. Он был черным пятном на белом плаще Соломеи, вызывал неприятное ощущение фальшивости, недоговоренности и…занимался исключительно пастелью и книгами Донны. Все об этом знали, и все об этом молчали.
-Ничего. Давайте перейдем к делу. У меня не так много времени. – Он кивает, просто перекладывая небольшой кейс с одной лавки на другую. Прямо передо мной. Я знаю, что там нет денег. Просто бумажка с переводом, код от которой я получу, как только отдам ему этот бумажный пакет. Это просто формальность, но Ma Donna Bella!  Если бы кто-нибудь знал что здесь лежит заключительная часть подлинников Инкунабулы,  копии которых хранились в библиотеках Литвы, и были описаны в каталоге Ноюса Фейгельмана «Lietuvos inkunabulai».
Бумажный пакет с последней книжкой попадает в руки арабу, а я быстро беру бумагу. Сомнений нет, подчерк самой Саломеи. Уже несколько месяцев мне приходится с ней сотрудничать только по поручению Сеньора Батлера. Сам Бог знает, почему именно, ведь он ненавидит эту женщину. Однако мы сколотили неплохие деньги на этом. Черной вдове книги, нам деньги. Я не знаю зачем они ей, коллекционированием подобных собраний она не славилась. Разве что ее араб-чернокнижник….А чем черт не шутит. Нужно быстрее уносить отсюда ноги. Охрана Бальдуччи не будет все время прочесывать Барбариго.

54

участвую

55

Дезире Д’Анжуа-Реньон
хорошо, спасибо

Шарль Морель
ммм... *что-то не может остановиться после вчерашнего*  как Вам слово "афродизиак"?)

56

Кристоф
нормально так... афродизиачно)
*ушел думать*

57

Серегил
Зачот. Случай из практики?:)

58

Ксавье Дюбуа
Можно и так сказать) вдохновляюсь друзьями)

Жду еще слово)

59

*прицокал, оживленный и литературно-возвышенный, в руках листочки, исписанные словами, старательно крепит на доску объявлений*
Винсент
господину де Флоризе... *прикусив кончик языка, давит кнопку к листку со словами "Научи меня быть слабым*

Кристоф
Господину д'Орсини... *рядом пришпандорил еще одну бумажку: "Тополиная вьюга  - плохая примета"

Шарль Морель
Месье Морелю... *ровненько, в рядок, еще лист: "Смерть от нежного слова*

Серегил
Господину де Ивори-Фарансье... "Рассветные сны"

*полюбовался делом рук своих* Вдруг кому пригодится) И мне чего подкинут... мало ли... *торопливо сбежал из комнаты, пока не поймали и не дали по шее за самоуправство*))

60

Марго
Не возьметесь ли за тему, предложенную мной господину Кристофу, но им отвергнутую?)
третий не лишний - но не о сексе, а о любви


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Литературный с(а)лон:)