Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Третья маскарадная ночь. Аукцион

Третья маскарадная ночь. Аукцион

Сообщений 181 страница 200 из 792

181

Люка Грамон
Удачи вам, юноша) *улыбнулся немного сухо, но доброжелательно*

--

Снова вопросы к господину де Вилю и двум ведущим аукциона - Энзо/Зеркальной даме и Джордану Рочестеру/Верделету

1.
Если кидают дайсы при выборе задания для покупателя (кажется, так где-то было озвучено?) - то как соблюдается не раз прозвучавшая информация о том, что "сложность заданий будет повышаться"?

2.
Если один из покупателей выполнил "два задания повышенной сложности" и отказывается (по условиям, озвученным в комментарии 150 п.2 на странице 8) продолжать дальше, а второй не отказывается и готов продолжать, то как в этом случае поступят ведущие аукциона?
(вообще указанный п.2 из поста 150 я понял верно - как "при обоюдном согласии покупателей", но на всякий случай уточняю, уж извините).

3.
Если первый покупатель из всех объявившихся выполнит "25 тысяч"(с) заданий, а третий (или пятый, или седьмой - как угодно) - выполнит всего 2 или 3, но первый покупатель отступится - не будет ли влиять количество выполненного им на решение ведущих, кому все-таки продан лот?

Кстати, невероятно тяжело выискивать все уточнения условий аукциона среди 13 страниц. И вовсе не из-за "флуда" - кроме него все равно много комментариев по теме, но не относящихся к условиям ведения аукциона.

Прошу все же вынести все правила в первый пост (именно правила и их уточнения, ход торгов выносить не нужно, его достаточно выкладывать в обычном порядке). Хрен с ним, пусть будет лучше как громадная простыня в первом посте (он все равно невиден тем, кто туда не лезет), зато все в одном месте, если надо обновить в памяти.
А с учетом того, что аукцион ведется уже не один день, то помнить все нюансы невозможно.

*в честь напряженного рабочего дня по-деловому зануден и возможно слишком придирчив, извините*

Отредактировано Танго (2010-04-13 16:39:20)

182

А давайте вычеркивать выбывших с аукциона из списков? *внес лепту зашел почитать правила* ))

183

Танго

К Вашему прискорбию этими вопросами по аукциону занимаюсь я. Ведущие Энзо и Джордан организаторами не являются, они просто отыгрывают ведущих. Можете уточнить у Германа.
Поэтому как бы Вам не было неприятно Вам придется выслушать мой ответ.

Танго написал(а):

Если кидают дайсы при выборе задания для покупателя (кажется, так где-то было озвучено?) - то как соблюдается не раз прозвучавшая информация о том, что "сложность заданий будет повышаться"?

Есть три уровня сложности.
1 задание - уровень лайт, легкое
2 задание - уровень медиум - средней сдложности
3 задание - уровень хард - досточно тяжелое в исполнении.

если соперники выполнили задание 1 уровня, дается задание второго уровня. если этот уровень пройден обоими, то дается задание 3 уровня.
Если же и этот уровень пройден на выбор три пути
1. Премиум задание от ведущих
2. Сам лот дает задание соперникам покупателям и после того как выполнят, выбирает того покупателя исполнение задания которым ему понравилось больше. тут принцип турнира.
3. Лот и сопеники покупатели договариваются и на равных продолжают игру на троих.

забегая вперед хочу сказать, что список заданий, разделенный по уровням сложности существует, но опубликован не будет. дайсы кидают люди не участвующие в игре, но являющиеся участниками разработки идеи. Герман получает номер задания, но номеру определяется само задание и оно выдается ведущим Энзо либо Джордану в зависимотси от того чья очередь писать пост.

Танго написал(а):

Если один из покупателей выполнил "два задания повышенной сложности" и отказывается (по условиям, озвученным в комментарии 150 п.2 на странице 8) продолжать дальше, а второй не отказывается и готов продолжать, то как в этом случае поступят ведущие аукциона?

Из первого ответа понятно, что если оба игрока выполнили задание второго уровня и пока что ничья, то дается задание третьего уровня сложности.
если же оба выполнили второй уровень и вдруг один из игроков отказался от продолжения, так как есть более высокий уровень, то не отказавшийся получает задание третьего уровня и если выполнит, то обладает лотом. Если же откажется, то считается проигравшим.

Танго написал(а):

Если первый покупатель из всех объявившихся выполнит "25 тысяч"(с) заданий, а третий (или пятый, или седьмой - как угодно) - выполнит всего 2 или 3, но первый покупатель отступится - не будет ли влиять количество выполненного им на решение ведущих, кому все-таки продан лот?

Есть очередность иполнения, поэтому количество заданий на соперников будет равное. Первый авполнил, второй выполняет, потом снова первый, потом снова второй и так до тех пор пока не сдуется кто-либо или не будет применен один из вариантов решений указанных в ответе на первый вопрос.

если же на лота всего один покупатель и соперничества нет, значит он выигрывает выполнив одно задание уровня лайт. чем дороже товар, тем выше цена и наоборот. Некоторые лоты так и остаются некупленными.

Танго написал(а):

Прошу все же вынести все правила в первый пост (именно правила и их уточнения, ход торгов выносить не нужно, его достаточно выкладывать в обычном порядке). Хрен с ним, пусть будет лучше как громадная простыня в первом посте (он все равно невиден тем, кто туда не лезет), зато все в одном месте, если надо обновить в памяти.
А с учетом того, что аукцион ведется уже не один день, то помнить все нюансы невозможно.

Так как этой темой вплотную занимаюсь я, то я подумаю над решением этого вопроса.
И большая просьба - не надо накалять обстановку. Между организаторами разделены функции и к Вашему большому сожалению технические особенности решения вопросов аукциона на мне. Почему так, я могу Вам объяснить, но здесь растекаться не стану.

184

Луи Дюпен
Сейчас вычеркну, просто не успел.

ЗЫ. Готово.

Отредактировано Шарль Морель (2010-04-13 17:23:25)

185

доволен правилами, за исключением одного пункта...

Шарль Морель написал(а):

2. Сам лот дает задание соперникам покупателям

но в этом случае ведь задания могут быть совсем не равнозначны. особенно, если вступит в силу симпатия и антипатия лота к участникам. получится, что смысл аукциона теряется (торги - одно, а турнир доблестных рыцарей уже совсем другое).

186

Шарль Морель
Первой частью ответа удовлетворен.

Но уточняю вот этот вопрос (так как ответ не о том, о чем я хочу услышать):

Шарль Морель написал(а):
Танго написал(а):

Есть очередность иполнения, поэтому количество заданий на соперников будет равное. Первый авполнил, второй выполняет, потом снова первый, потом снова второй и так до тех пор пока не сдуется кто-либо или не будет применен один из вариантов решений указанных в ответе на первый вопрос.

А если за лот торгуется, допустим, уже три покупателя. А четвертый (пятый, сотый, тд) - подключается позже?
Т.е. первые уже выполнили по три (допустим) задания и не отступили, и тут к их веселой тусовке борьбе присоединяется четвертый покупатель. Такое бывает на обычных аукционах (на аналогию с которыми Вы часто указываете) и подключающийся в конце торгов тоже имеет право делать ставки.
Таким образом, выходит, что первые трое выполняют больше заданий, чем последний.
Именно такую ситуацию я и имел ввиду, когда задал свой вопрос.

187

Танго написал(а):

если за лот торгуется, допустим, уже три покупателя. А четвертый (пятый, сотый, тд) - подключается позже?
Т.е. первые уже выполнили по три (допустим) задания и не отступили, и тут к их веселой тусовке борьбе присоединяется четвертый покупатель. Такое бывает на обычных аукционах (на аналогию с которыми Вы часто указываете) и подключающийся в конце торгов тоже имеет право делать ставки.

На обычных аукционах да. такое бывает и это  последний пицотпервый покупатель заявляет заоблачную цену.
так как в точности правила реальных торгов мы соблюсти не можем, так как наш аукцилон - игра, развлечение похожее на торги то делаем следующим образом. Лот объявляется и на него сразу претендуют те, кто желает получить, то есть после объявления лота ведущим, ВСЕ покупатели заявляют желание его купить и соревнуются выполняя задания по очереди.
Схема така
1 покупатель - лайт - выполнил
2. покупатель - лайт - выполнил
3 покупатель - лайт - выполнил
Переходим к уромню медиум.
Если один из покупателей сдулся к примеру на уровне медиум:
1 покупатель - медиум - выполнил
2 покупатель - медиум - сдулся, не выполнил
3 покупатель - медиум - выполнил
то остаются два претендента и они преходят на уровень хард
если же все дошли до уровня хард, то все трое получают по самому сложноуровневому заданию и соревнуются.

Но так как пока еще даже не дошли до заданий уровня медиум и не выполнено ни одно из заданий самого начального уровня, то пока прошу воздержаться от вопросов, а что будет если все выполнят задание уровня хард. Это решим по ходу действия и поглядим как будут выполняться задания.

Луи Дюпен
То же самое. На реальный аукцион это похоже, но это не всамдалишный аукцион, а игра, развлечение, похожее на аукцион и поэтому надо учитывать симпатии, антипатии, азарт и желания игроков. Конг Вам правильно объяснил. И для Вертепа это даже хорошо. Флер сексуальной  притягательности, симпатии заводит и возбуждает. так что пусть Петя решит кого выбрать Васю или Толика.

Отредактировано Шарль Морель (2010-04-13 18:19:02)

188

Кстати и еще по этому поводу вопрос:
Если покупатель получает лот, лот имеет право отказать в требовании?

189

Луи Дюпен
нет. согласно идее Аукцина в Вертепе лот пошел зная чем рискует, так что назвался груздем полезет в кузов. Полагаю, что лоты это понимали, когда записывались на аукцион. И если лты хотят пойти к кем-то конкретным, так пусть этих игроков сумеют заинтересовать и заставить за себя бороться до победного конца. если не смогли - увы, достнутс тем, кто на них глаз положил.

Ориентируемся на игровую атмосферу Вертепа, но конечно внеигровые пристрастия с счетов скидывать нельзя.

190

Шарль Морель
Отлично. Спасибо за разъяснения

191

Шарль Морель
Ответ принят.

Однако:

Шарль Морель написал(а):

Но так как пока еще даже не дошли до заданий уровня медиум и не выполнено ни одно из заданий самого начального уровня, то пока прошу воздержаться от вопросов, а что будет если все выполнят задание уровня хард. Это решим по ходу действия и поглядим как будут выполняться задания.

Как участник игры, обратившийся к организаторам, я настаиваю на более уважительном Вашем лично отношении к вопросам игроков.
Если я задаю вопросы ЗАРАНЕЕ - то совсем не потому, что мне сегодня как-то особенно нечего делать.
Я не собираюсь спорить потом, "по ходу действия", доказывая, что где-то по вине ведущего оргтему что-то истолковал иначе. Так как доказать это я вполне способен. Но споров я не хочу. Мне важнее игра, а не общение с Вами, господин Морель. И потому я всего лишь хочу понять, как по условиям придуманного аукциона будет проходить дальнейшее, чтобы не ошибиться, не испортить игру другим и, возможно, не вступать в те моменты, которых я не желаю.

Ни в коей мере не пытаюсь Вас оскорбить, задеть или развести дрязги. Всего лишь поясняю мои мотивы, чтобы больше от Вас не поступало удивленных комментариев. (кстати, именно поэтому я и спрашивал господина де Виля - его ответы и реакции мне более импонируют, даже в случае отказа на мое предложение или отрицательного ответа на нужный мне вопрос).

192

Танго

По ходу игры возникают дополнительные вопросы и решаются тоже по ходу игры просто потому что все заранее предусмотреть невозможно, так как возникают нюансы, предвитеть которые нельзя.
Поэтому решаем вопросы по мере поступления.
Все остальное я Вам написал в ЛС.

193

Шарль Морель
Простите меня но...
Если покупатели оба выполнят задание уровня хард, задание от лота и ведущих, но не согласятся делить лот, тогда что? У меня, например, нет никакого желания делить добытое в честном бою.

194

Шарль Морель написал(а):

Сам лот дает задание соперникам покупателям и после того как выполнят, выбирает того покупателя исполнение задания которым ему понравилось больше. тут принцип турнира.

Оливер Кен Йоширо
Мы специально оставляем несколько путей решения ситуации, в данном случае  целесообразнее решить проблему именно таким способом.
Если покупатели не захотят делить лот, то лоту предоставлятся право дать собственное задание покупателям и самому выбрать того, с кем он останется.

195

Конг написал(а):

Так, стоп сеньоры. А вот это хотелось бы уточнить. Лот не может отказаться от требований покупателя вильнув жопой , написав, "похер ты мне Вася" и уйти демонстративно одним постом. Тем более это некорректно делать в неигровой форме, имхо.

Все правильно, но тут уже субъективное поведение игрока и заставить его что-то делать никто не сможет. остается только один способ - не смог отыграть по правилам, значит уронил свое реноме игрока.
Вы можете предложить способ воздействия? даже если пропишите охрану и хватание лота, а лот просто не захочет на это реагировать. Игровые реалии и внеигровое поведение всегда взимосвязаны и отсается одно - полагаться на игровую адекватность игрока. либо есть, либо нет.
Надеюсь на первое.

196

Шарль Морель
Смените на покупателя, как будет время.

197

Желаю участвовать покупателем.

198

покупатель, если еще не поздно

199

Шарль Морель
выхожу из игры. командировка на неделю-полторы без возможности регулярно следить за происходящим в Каминной зале.

200

Арманд де Саберье
Если по возвращении Вы захотите вернуться - милости просим)

Гектор
Данте Ди
внес

Фэнди
Сменил с нетерпением жду выхода на торги

Отредактировано Шарль Морель (2010-04-14 15:51:01)

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Третья маскарадная ночь. Аукцион