Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Флуд

Флуд

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Рауль Ренье
*прикрыл глаза, улыбнувшись* К чему сопротивление, если будешь бит? Хотя, иногда и я срываюсь, поэтому меня не считают достаточно покорным *сухая улыбка и внимательный взгляд в бокал* Отсюда и всяческие условия, приказы, которые следует выполнять...будешь бежать?

842

Дэрин
Я? Не думаю. Я реалист. 16 летний мальчишка не сбежит из охраняемого поместья, это фантастика. *развел руками* Впрочем это не мешает надеяться на то, что когда нибудь у меня получиться отсюда выбраться. *подмигнул*

Рауль Ренье
По моему эти два понятия чуть ли не синонимы. И то и другое можно делать как под давлением, так и по своей воле. Более того, тут то же можно подчиняться добровольно. Ведь именно этого от нас и ждут. Соответственно, чем лучше будешь себя вести на виду - тем лучше будешь жить. Порой лучше прижать свою гордость, вряд ли от нее будет толк тебе мертвому. *пожал плечами*

Отредактировано Ноэль Аронис (2009-09-28 03:32:47)

843

Ноэль Аронис
*мирно улыбнулся невольнику* а если будет клиент - дождется ли он подчинения? Или сам хозяин Вертепа захочет Вас видеть в своих покоях.

844

Дэрин Бежать? *задумался. Затем криво усмехнулся*, ну, если учитывать, что я по нескольку месяцев в году сижу в карцере только на хлебе и воде и то, что бежать мне элементарно некуда - отец назад просто не примет, то вряд лиХотя попытаться стоит. *кивнул* А срываешься, так черт возьми, Дэрин, ты человек, а не послушная марионетка и не машина.

845

Рауль Ренье
*Устало взглянул на парня, коротко улыбнувшись*

846

Ноэль Аронис Нет, это не одно и то же. *покачал головй* Подчинение это покорность. И оно всегда не добровольно. А послушание может быть потому, что ты доверяешь человеку, который дает тебе добрый совет. Вот скажите: послушание ребенка, когда ему говорят не играть со спичками или с горячим чайником, это доверие или тупая покорность?

847

Дэрин
Да. Куда я денусь с подводной лодки? *хихикнул* Путь наименьшего сопротивления - это про меня. Потому не остается ничего другого. Как там в поговорке: В Риме делай так, как делают римляне.
И кстати, при чем тут владелец сего замечательного заведения? Разве от того к кому ты идешь зависит то, что они от тебя ждут?

848

Ноэль Аронис
Последней фразы не понял, разъясните. *изогнул губы в хмельной улыбке*

849

Рауль Ренье
Немного неверный пример, но даже в нем все зависит от обстоятельств, есть семьи где доверие, есть где "тупая покорность". К тому же, возвращаясь к пути наименьшего сопротивления, разве это не подчинение по собственной воле? Ведь ты сам выбрал вести себя именно так.

850

Дэрин *вопросительно вскинул бровь. Взял еще одну чашку с кофе. Поморщился, оставил на месте*

851

Дэрин
Перефразирую. Какая разница между обычным клиентом и хозяином Вертепа? Разве они оба не будут требовать покорность своей воле прежде всего?

852

Ноэль Аронис
Разница в отношении и дело не в покорности, некоторые из клиентов только возбуждаются от ярко выраженного сопротивления. *пожал плечами, нацепив всю ту же улыбку*

Рауль Ренье
*отрицательно мотнул головой и прошел к креслу, не забыв плеснуть себе в стакан еще напитка*

853

Ноэль Аронис Если брать пример с ребенком, так я говорю про те семьи, в которых отношения между членами семьи именно доверительные. А что касается пути наименьшего сопротивления: если ты идешь по такому пути, следовательно, ты априори уже признаешь, чтотебя сломали или могут сломать.

854

Дэрин
В каком отношении? *недоуменно* Да, возможно, только за эту непокорность, от которой они возбудились, скорее всего последует наказание. Так каков смысл тогда изображать строптивость? Результат известен.

855

Дэрин*посмотрел на мальчика. Прикусил губу задумчиво*

856

Ноэль Аронис
*Потерял нить беседы* Мне кажется, что мы говорим на разных языках, особенно если учесть, что я немного не в себе из-за алкоголя. Простите, из меня не лучший собеседник. *мягко улыбнулся*

Рауль Ренье
В чем дело, Рауль? *взглянул*

857

Рауль Ренье
Почему? Просто гордость отходит на второй план, уступая место прагматизму. Ведя себя так, ты упрощаешь жизнь себе. Выпячивая гордость - усложняешь. Бороться имеет смысл тогда, когда есть шансы на победу. В моем возрасте победить не реально.

858

Дэрин
Тогда мы можем вернуться туда, откуда ее потеряли и попробовать найти. *улыбнулся* И все таки:

Дэрин написал(а):

Разница в отношении

В каком отношении разница? *с интересом*

859

Дэрин Тебе не стоит пить. А мне, наверное, не стоило заводить этот разговор. *вздохнул* Прости.

Ноэль Аронис Понимаешь, я гордость не "выпячиваю". Просто хочу, чтобы ко мне относились, как к человеку, а не как к безмозглой скотине, которой только и командовать можно и делать с ней все, что захочется.

860

Ноэль Аронис
Дело в том, что каждый человек - особенный, имеет определенный склад характера со всеми его вытекающими...*старается объяснить доступно, но терзается тем, что не знает умных слов* если один будет жестко тягать тебя за ошейник, то другой напротив, снимет его и позволит беспрепятственно дышать. Я имел ввиду разницу в отношении к тебе - как к вещи или к человеку.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Флуд