Рауль Ренье
Ну так если посудить логически - ветхий завет и есть по сути своей свод языческих заветов. Отличающийся только единобожием
Флуд
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8412009-10-09 02:56:17
Поделиться8422009-10-09 02:56:28
Зигфрид фон Вейхс
Банальность скорее это то, что знает каждый, ну или почти каждый. *пожал плечами* А правда у всех своя, как правило...
Кристоф
Еще как. Никто не мешает, не отвлекает, не сбивает с мысли в самый неподходящий момент... Ведь большинство тех, кто способен совершить такие поступки, спят. *хихикнул*
Отредактировано Ноэль Аронис (2009-10-09 02:59:11)
Поделиться8432009-10-09 02:59:05
КристофРаз оживши она уже не желает там стоять. Оно же дура. В любой случайности есть толика везения и некоторая часть рассчета. Но иногда просто везет *улыбается*
Ноэль Аронис
Зависит от точки зрения *согласился* Как говорят - даже точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения)
Отредактировано Зигфрид фон Вейхс (2009-10-09 03:00:26)
Поделиться8442009-10-09 03:00:31
Зигфрид фон Вейхс ладно, допустим и это. Хотя любой священник станет с пеной у рта доказывать Вам обратное. Значит - принесли они жертву.. И что получается? Каин, который пахал, полол.окучивал. сеячл. собирал.. что называется -не разгибая спины, приносит в жертву овощи-фрукты и получает от ворот поворот. А Авель - пастух.. Согласен - труд пастуха тоже нелегок... Но.. он принес в жертву УБИТОЕ животное... И получил божье одобрение? Это говорит уже о том, что бог этот - кровав. Я не прав?
Поделиться8452009-10-09 03:03:26
Рауль Ренье
Адонаи Элохим - есть бог пастухов. Так чего же Вы хотите от него? Его лик суров, а руки в крови
Поделиться8462009-10-09 03:07:13
Зигфрид фон Вейхс в таком случа - чем он отличается от того же Каина, если руки его запятнаны кровью? Далее... Когда Каин был изгнан.. (откуда, кстати?) Он ушел... к пастухам. Простите, мсье Вейсх.. Но вот это уже полный абсурд. Даже если учитывать, что Адам и Ева плодились, как кролики.. там не было упоминания ни о ком другом. кроме этих четверых. И потом - убивший пастуха ушел к пастухам? Нелепость и чушь несусветная.
Отредактировано Рауль Ренье (2009-10-09 03:09:51)
Поделиться8472009-10-09 03:07:14
Рауль Ренье
По-моему, вы немного путаете бога-отца с Иисусом, м?)
Ушел от скользкой темы и перекочевал обратно в кресло.
Поделиться8482009-10-09 03:09:17
Ланс Нет, мсье, я не путаю.
Поделиться8492009-10-09 03:13:13
Зигфрид фон Вейхс
*рассмеялся* Угу, притом недвусмысленная... Если не брать во внимания возможность того, что это может быть лазерная указка, а не прицел.
Поделиться8502009-10-09 03:14:07
Рауль Ренье
Насколько я помню, помимо Каина и Авеля существовали еще и дети Лилит. А так же нифилим, или нефилим, хоть убей не вспомню - потомки ангелов или просто ангелы, не настолько падшие, чтоб стать демонами, но сошедшие на землю. Хотя нестыковок там хватает и преизрядно.
Но библия, она не требует рацио, она требует веры
Ноэль Аронис
И такое бывает *согласился*)
Отредактировано Зигфрид фон Вейхс (2009-10-09 03:14:53)
Поделиться8512009-10-09 03:15:00
Ноэль Аронис
Понимаю, хотя мне и днем в принципе никто не мешает по причине моего давнего отселения от всех помех в отдельное жилище *хмыкнул* Я считаю это самым большим чудом в моей жизни
Зигфрид фон ВейхсТогда предлагаю убить. И больше с дурами не связываться. От них всегда один проблемы Это как у всех. Главное, чтобы удача не поворачивалась к нам филейной частью. Хотя если она это сделает... ее будут ждать проблемы. *хмыкнул*
Рауль Ренье
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но мне трудно молчать. Да, в Библии много несоответствий и странных несовпадений, но Библию писали люди для людей. Ветхий Завет же изначально нес в себе ту цель, чтобы показать людям, чего нельзя делать. Нельзя поддаваться искушению и грубо говоря не подчиняться тем правилам, где ты живешь (ситуация с яблоком), кстати с Каином Бог вел разговор после того, как не принял его плоды, суть которого была в том, что не стоит завидовать, коли ты жертву приносишь от чистого сердца, не имея корыстных целей. Вот еще одно правило, запрещающее убийство кровных родственников плюс иллюстрирующее грех зависти. И далее по списку.
Поделиться8522009-10-09 03:20:03
КристофДа, разобьешь вот так вот сад камней, а потом опа, и опять приступ вдохновения и желание творить *смеется* а сейчас с нами афедрон удачи - ловите свой шанс)
В принципе - ветхий завет ничто иное, как сборник поучительных притч *согласен* просто изменились времена, поменялись образы, и то что было просто и понятно три тысячи лет назад кажется сумбурным и диким
Поделиться8532009-10-09 03:20:32
Кристоф
По поводу Библии - 10 баллов.) Правы, на все сто. Хотя Библия - тот ещё бестселлер.
*сидит на окошке, свесив ноги наружу и пьёт молоко их высокого стакана*
Поделиться8542009-10-09 03:21:27
Кристоф
Я имел ввиду не только различных родственников, но и всякие телефонные звонки, раздающиеся в самое "удачное" время...
К разговору о библии, она было создана для управления массами, как и все религии вообще. Чтобы верить во что-то проводник в виде церкви и священников не нужен, они лишь очередная бюрократическая инстанция. *фыркнул*
Поделиться8552009-10-09 03:25:07
Зигфрид фон Вейхснефилимов - детей ангелов и "земных ЖЕНЩИН" поубивали почти сразу. Ну, допустим, была Лилит.. Хотя она практически сразу была так же изгнана, и стала прародительнецей демонов. так что Адам с ней, простите, ну никак не мог.. Ни до Евы - так как не знал понятия плотских утех, ни после - так как у него уже была Ева и два сына, которые женщин тоже не имели.. В общем - арифметика чудес. *фыркнул*
Кристоф Но если библию писали люди для людей, тогда как они узнали, что Каин не приносил жертву с нечистым сердцем? Ведь единственным грехом до этого было тольок непослушание богу в случает с древом. И люди. по сути, не могли еще иметь понятия о грехах. А уж Адам после выселения из эдема вообще должен был воспитать обоих сыновей в "божьем страхе".
Поделиться8562009-10-09 03:26:29
Ноэль Аронис Браво, Ноэль. Вот именно, что любая религия - это кнут для толпы, которым правители гонят подчиненных, куда им - этим правителям - выгодно.
Поделиться8572009-10-09 03:33:11
Зигфрид фон ВейхсВы просто жертва своего таланта ) Свой шанс я не упущу *улыбается*
Именно. Сборник притч, в котором отражено большинство жизненных ситуаций, которые не следует трактовать буквально.
А что касается дикости нравов... Например в самом начале Ветхого Завета не слишком порицается грех убийства, потому что правило "око за око" было достаточно широко распространено. Сейчас это уголовнонаказуемо.
Пьер Горсуа
Спасибо *улыбается* Кстати Библия находится на первом или втором месте в списке мировых бестселлеров
Ноэль Аронис
Да, бывало. И не раз.. *задумался* Иногда мне кажется, что мои родственники за мной наблюдают, чтобы позвонить в самый неурочный час
Знаете, возможно мое мнение покажется Вам странным, но людьми нужно управлять, потому что столкнувшись с абсолютной свободой, человек ничего не сможет с ней сделать и либо сдохнет в естественном отборе, либо деградирует до уровня дикого животного. А церковь нужна, как символ веры и место, куда можно прийти совершенно отчаявшимся.
Поделиться8582009-10-09 03:34:54
Рауль Ренье
Поскольку не могу оперировать первоисточником, спорить не стану, но все же повторюсь, сказав, что считаю, что библия упирается в вопрос веры и воспитания, а не во что-то иное, и воспринимать написанное буквально не стоит
Хотя - дело вкуса
Поделиться8592009-10-09 03:38:46
Кристоф Но если ветхий завет не порицает убийство как месть, то почему нельзя было предположить. что Каин просто мстил за пренебрежение к себе? Именно убийством. А что касаемо свободы.. Поверьте - человек никогда не бывает свободен. Но даже не церковный человек может быть морально устойчив. если можно так выразиться, и не выходить за рамки,привычные в обществе. А настоящая вера в символах не нуждается, она в сердце. Тем более, опять же - вера во что именно?
Поделиться8602009-10-09 03:40:21
Зигфрид фон Вейхс Я бы мог приводить еще много примеров нелепости этой книги, но не стану утомлять Вас, мсье Вейсх. *чуть улыбнулся. Поерзал на подлокотнике кресла, устраиваясь поудобней, ухватился рукой за спинку, чтоб не грохнуться*