Личное время Скиннера перестало течь, застыло. И сам он застыл в этом вечном миге жажды, как стрекоза, закапсулированная в куске горячего янтаря.
Он не уловил момента, когда палец Германа оказался во рту, только почувствовал, как подушечка пальца скользит, помогая ему в попытке глотнуть, хотя глотать было по-прежнему катастрофически нечего. Слово «пить» прозвучало вслух, а не в безмолвном внутреннем стоне. «Хочешь пить?.. Я напою тебя», - сказал тот же голос, и ладонь ласково погладила по щеке, обещая. Как же всё знакомо…
Руки почему-то опять оказались за головой, но де Виль трепал волосы, оглаживал торс, совсем как мама, когда Рэй-тян маленьким устраивал потягушки. И это выбивало думы, сводя на нет малейшие проблески здравого смысла. Горячая ладонь задержалась на самом сокровенном и бесполезном месте скиннеровского тела.
Ну почему?.. – мысли заскользили по привычному руслу, как игла по бороздке старинной грампластинки, - Ну почему даже шейники, которым из произвольных движений доступны только глотание и моргание, и то могут доставить партнёру сексуальное удовлетворение? Госпитальные легенды упорно носились по отделению в нейрохирургии: похотливые медсёстры по полсмены работали в палатах шейников «ночными наездницами», оглашая коридор вполне ведьминскими стонами. Почему моя спина сломалась в самом поганом месте, так что никакие чудо-таблетки почти не помогали хотя бы ублажить жену?..
Тепло руки проникло глубоко, на всю глубину туловища, прогревая до копчика, занывшего мучительно сладко. Восьмой закусил губу, ожидая, что эти ласковые пальцы двинутся ниже, и найдут себе более подходящую цель… или щель…
Рассказать?.. Что рассказать?.. Зачем? – Рэймонд вовсе не был уверен, что не разучился говорить, и едва ли пересохшая гортань могла бы породить хотя бы ещё одно слово.
Герман неторопливо, будто змея отползала, ещё ластясь, отстранился, и только тут Восьмой немного очнулся. Он инстинктивно дёрнулся вслед, чтобы хоть на миг дольше соприкасаться с этим источником живительного тепла, однако наручники, естественно, придержали его безотчётный порыв. Тихий звон цепей привёл в себя окончательно, отдаваясь многократно усиленным, но не слышным де Вилю эхом.
Вы будете закованы… прихоть маньяка… - вспыхнуло в мозгу, зримо, будто красно-синяя неоновая вывеска.
И не говори, что не был предупреждён. И не смей жаловаться. Сам напросился.
Ноги-то зачем привязывать, я же брыкаться всё равно не могу… - чувствуя, как охватывают ремни, удивился мимоходом Восьмой. - Ну, вот и всё. Мастерски меня охомутали, я и опомниться не успел. Как только у меня выбили главное оружие – ум, я стал беспомощнее младенца. Нет. Младенец может поворачиваться на живот. А я…
Хозяин замка покинул диван, и вслед за невыносимой жаждой последовал следующий обязательный элемент программы, за пять оперативных вмешательств затверженной организмом на уровне условного рефлекса. Колючий озноб сотряс штурмана с ног до головы, жестокий и неудержимый колотун порядком обескровленного тела, от которого не помогают ни ворох наваленных на тебя одеял, ни поток обжигающе-горячего ветра из придвинутого вплотную рефлектора.
Застывший на подступах к сознанию ужас обрушился разом, как снежная лавина, перекрыл возможность дышать, думать… Чувства, будто в сговоре с де Вилем, снова затеяли коварную игру: на жуткий, безбожно затянутый миг Скиннер ощутил спиной не упругую мягкость диванной набивки, а твёрдую, холодящую поверхность операционного стола. С губ уже готов был сорваться вскрик «Нет! Нет, пожалуйста! Не надо!», но Рэй вовремя стиснул зубы. Он уже говорил это, в той прокалённой ослепительным южным солнцем глинобитной хижине, и совсем недавно – в больничной палате перед последней операцией. Собственный жалкий, дрожащий голос со слезой и сейчас стоял в ушах. Нет. Ни за что. Просить пощады… никогда больше.
Ни один настоящий воин не ограничивается одним видом вооружения, пусть и самым любимым – золотое правило. Кроме ума, - напомнил себе бывший штурман, - у меня имеются ещё два вида оружия, которые никогда не подводили – терпение и упрямство.
Дух сильнее тела. Это Рэй знал твёрдо, доказывая этот постулат ежедневно и ежечасно. Настолько сильнее, что вековечный спор о приоритете духа над материей казался бывшему штурману пустой и бессмысленной тратой интеллектуальных сил. Скиннер полностью осознавал: теперешнее горение, весь этот пушенный максимальным рапидом взрыв, сорвавший и разносящий верхом на огненных клубах блестящую чёрную броню его сдержанности, стал возможным лишь потому, что дух позволил телу получить порцию желаемого. Иначе оно и пикнуть бы не посмело без спросу. Лгать самому себе Рэй умел ещё хуже, и отдавал своему «я» полный отчёт в том, что хотел происходящего. По-настоящему хотел. Хозяин замка заинтересовал его с первого, мимолётного взгляда. Будь иначе, никакие ласки, сколь угодно умелые, не возымели бы действия, и как бы месье де Виль, или кто-нибудь другой ни старался, Восьмой остался бы равнодушным, словно небрежно брошенное на постель старое пальто.
Кобелей не старше двадцати пяти?.. Но ни одна собака столько не живёт… - моментально рассудил оклемавшийся аналитик (жив курилка! – и до чего же не ко времени ожил!..). – А сказано было – «помоложе». Значит, речь не о псах, а просто об особях мужского пола. Это что же – меня будут драть четверо?..
Вздыбленная ужасом мысль натолкнулась на невозможное, вскипела, и вдруг, будто волна, налетевшая на скалу, успокоенно сникла. – Этого мне просто не выдержать. Если месье де Виль такой простой вещи не понимает, он всё-таки получит труп на диване и преждевременный конец «страшной сказочки про козявочку». Я просто умру, только и всего.
Техника самогипноза чаще всего удавалась бывшему штурману, если применять её загодя. Поза, в которой он был скован и связан, как ни странно, была удобна, он легко мог провести в ней немало времени. И она вполне годилась для начала процесса. Рэй помнил – нужно глядеть перед собой. Сводчатый потолок, покрытый фресками, невольно притягивал взгляд. Бывший штурман задышал медленно и легко. Определить срок, на который он собирался загипнотизировать себя, было непросто, но необходимо. Точность, с какой «внутренние часы» следили за временем, Рэя всегда восхищала. Теперь следовало объявить себе цель погружения в самогипноз, чтобы подсознание работало над нею. Точные слова, впрочем, совершенно не были важны, важен факт, что процесс передан нижним слоям души, но Скиннер, с малолетства наученный матерью чётко строить фразы, и тут сформулировал задание предельно чётко: «Я собираюсь загипнотизировать себя на сто двадцать минут, с целью позволить моему подсознанию произвести соответствующие настройки, чтобы помочь мне выдержать то, что предстоит».
Отредактировано Буси (2009-11-20 18:59:11)