Винсент мало знал о культуре Японии, поэтому не стал руководствоваться догадками, а просто сел напротив, решив, что с карьерой невольника покончено. Хотя внутренний голос подсказывал, что все не окажется так просто, как ему этого хотелось бы. Его визави, видимо, решил, что они могут перейти на ты: это доказывало его обращению к Винсенту. Юношу это удивило, даже слегка покоробило, но не более. В конце-концов, это всего лишь такой же гость. Со своими привычками, закидонами. Конечно, парень не был намерен со всем этим считаться, но и открыто конфликтовать - тоже. Убедившись, что изучение его скромной персоны закончено, он занял удобную и в меру уютную позу и расслабился. Ни скованности позы, лишь работа мысли. Она пригодится, Винсент нутром чуял супер-интеллектуальный разговор. Не то чтобы он был очень на него настроен, да и обстановка не слишком располагала, но взгляд напротив был цепок.
Интересно, мне стоит начать, как Дэвид Копперфильд: Я родился, я вырос. Или мы поговорим непосредственно о заведении? А, может, а крепких спиртных напитках и крепких задницах...Любопытно...
Тогда юношу еще повеселила его же прозорливость. Идя сюда, он не решился влезть на привезенные к костюму ботинки на платформах, а остановил свой выбор на чешках. Это было весьма кстати. Конечно, Винс был невысок ростом для европейца. Даже ниже среднего для юноши его возраста, но эти стандарты вмиг отметались, когда ты попадаешь в страну Восходящего Солнца.
- Делать? Сэр, увольте меня от всяческих дел... Ни единого спокойного дня с момента прибытия, поэтому с Вашего позволения я тут просто посижу, помолчу о своем...
Ага, а карцер ты, дружок, за минутку отдыха не считаешь, да, Винс? Вот ведь все познается в сравнении, - юноша усмехнулся про себя и снова перевел взгляд на собеседника. - Лучше б я молчал. Ведь сейчас он начнет строить догадки...Что, детка, не хочешь, чтобы в тебе видели клиента? Экий ты зануда, Флоризе...Не угодишь тебе.
Общаясь сам с собой, юноша блуждал взглядом по столешнице, зрительно оглаживая полированную поверхность. Нахально пялиться в человека напротив не было его любимым занятием. Это смущало юношу, а когда он смущался, но краснела переносица. Забавно, но факт.
Множество догадок, но ни одной правильной. Я знаю. Ты не догадаешься, кто я, а я... Не стану докапываться до тебя... А если и узнаешь, что перед тобой пресловутая "Золушка", как меня тут окрестили, то что тогда? Презрение? Сочувствие?
Отредактировано Винсент (2010-03-23 00:12:37)