Кидаю за Джордана по его просьбе
3,5,1
Архив игры "Вертеп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Карты и рулетка
Кидаю за Джордана по его просьбе
3,5,1
Роберт Крэнборн
Тогда как проигравшему *сидит с чашкой чая*
Сравните игроков с какой-нибудь сладостью.
*прилетел*)
*неведомо как очутился за игровым столом* Со следующего раунда - я в игре. *улыбнулся всем собравшимся*
Ноэль Аронис
Доброй ночи, Ноэль)
Джордан
напиток Джулеп "Вечер"
* сок черной смородины - 100 г
* сливовый сок - 80 г
* мятный сироп - 20 г
* лед - 10 г
* плоды или ягоды консервированные или замороженные
Зигфрид - австрийский шоколад
* шоколад (измельченный) - 100 г
* цедра (измельченная) - 1 апельсина
* корица - 1/2 ч.л.
* молоко - 1.5 стакана
* сливки (густые) - 4 ст.л.
* порошок (для приготовления горячего шоколада)
* палочки корицы - для украшения.
В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.
Луи - Тирамису с ванильным мороженным
* кофе растворимый- 1 ч.л.
* сироп кофейный - 1 ст.л.
* сыр ricotta - 1 ст.л.
* молоко - 1/4 стакана
* мороженое ванильное на 16 порций
* печенье Lady fingers - 16 шт.
* шоколадная глазурь.
Как готовить
При помощи блендера смешать кофе, сыр, кофейный сироп и молоко до получения густой однородной массы. Добавить мороженое и еще раз хорошо перемешать. Добавить в смесь щепотку шоколадной крошки.
Полученную массу разложить в формочки, края которых можно предварительно обмакнуть в расплавленную шоколадную глазурь. Охлажденную массу подают с печеньями.
Филипп - Туррон мягкий
* сахар - 250 г
* мед белый - 250 г
* миндаль очищенный, обжаренный - 250 г
* фундук - 250 г
* яйцо (белки) - 5 шт.
* молотая корица - 1 десертная ложка.
Как готовить
Орехи измельчить в ступке до получения однородной ореховой пасты.
Белки взбить в плотную пену и смешать с ореховой пастой.
Мед и сахар соединить в невысокой кастрюлю, растопить, дать массе закипеть, после чего проварить на слабом огне еще несколько минут. Добавить белково-ореховую пасту к медовой смеси, аккуратно перемешать, после чего снять с огня и вымешивать еще около 10 минут. Вернуть кастрюлю на огонь, разогреть, после чего переложить получившуюся массу в форму с антипригарным покрытием на лист рисовой вафли и оставить остывать в холодное место на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.
Роберт - Цукаты лимонные
* корки - 1кг
* сахар - 1.3 кг
* вода - 3 стакана
* лимонная кислота - на кончике ножа.
Как готовить
Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.
все!
Луи Лувье
Доброй, определенно доброй... *кивнул*
Роберт Крэнборн
спасибо) и узнаваемо и познавательно)
*упир весь от рецептов сладостей*
Я тоже покину игру... *давится слюной*
Всем сладких снофф )
Роберт Крэнборн
Принято, лимон Вы наш толстокожий *смеется* спасибо.
Господа, я все же вынужден попрощаться. Третий день неумолимо хочу спать. *Переместил диван сюда и не уходя далеко, тут же уснул*
Всем хорошей ночи.
Роберт Крэнборн, приторно должно быть *щурится с улыбкой*
Ноэль, здравствуй, зайчик)
Кстати о совпадениях... *фыркнул вслед Филиппу*
- Добрых снов всем засыпающим и остающимся)
Честно сказать тоже уже по клавишам не попадаю)
Спасибо за игру.
Ноэль Аронис
Каких? =0 *на пороге*
Всем ушедшим, доброй ночи)
Джордан Рочестер
Привет, угу. *улыбнулся*
Филипп
Последнее время, как только появляюсь я - все куда-нибудь расходятся... *хмыкнул* Вот и сейчас например.
Луи Лувье
рад, если угадал)
Джордан Рочестер
Нет, не приторно. Свежо из-за мяты, кисловато-терпко из-за смородины и мягко из-за сливы. В целом - бодрит и освежает
*как сумел, описал*
Зигфрид фон Вейхс
а ты шоколадный заисс)) *смеется* Австрийский)
всем доброй ночи, господа
*нашел в себе силы встать и уйти в свои тихие покои в Башне*
Ноэль Аронис
Ты просто... ээ, ночная бабочка, а мы люди работающие %)
Не думаю, что это связано с тобой) Действительно совпадение)
*точно ушел*
Роберт Крэнборн, тогда подходит *чуть улыбнулся* Хороших тебе снов)
Отредактировано Джордан Рочестер (2009-12-01 02:03:12)
Да, да, кто-то мне это уже говорил... Только другим голосом. *вздохнул, помахав всем ушедшим* Похоже я опять остался один...
Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Карты и рулетка