Зигфрид фон Вейхс
Очень необычный вопрос, спасибо).
Если бы где то в стене "Вертепа" вдруг открылась бы колдовская "Зеленая дверь", я ушел бы по времени назад. Мне сложно представить себя в фантастическом или фэнтезийном мире. Скорее всего в Италию середины XV века, эпоху Кватроченто, конкретно во Флоренцию. Либо в Византию, периода расцвета.
Первое - удовлетворило бы мою тягу к игре, дворцовым переворотам, адреналину. Правда, это было бы не совсем "уйти от опасности", а напороться на десятки новых, но, надеюсь, я успел бы наворотить дел прежде чем бы меня торжественно повесили на стрельчатых окнах Флорентийской синьории. Надеюсь, после казни в городе бы объявили праздник), людям нужны яркие ощущения.
Второй вариант - византийский польстил бы моей тяге к пошлейшей роскоши, изощренным коварным интригам и чрезмерным чувственным удовольствиям. Этот вариант, как отравленный мед - чем больше ешь, тем больше хочется, не замечая, что уже посинели пальцы и слюна горька. Надеюсь, мне бы удалось пережить пару императоров, которых травили как тараканов, и кончиться под третьим... Либо от наслаждения, либо прозаично подавившись виноградиной).
Не буду лукавить и не сочтите за попытку примазаться - в оба варианта я бы взял такого человека, как Вы - вне зависимости от того, были бы мы друзьями или врагами или даже вовсе не пересеклись бы.
О Вас скажу честно, первую ассоциацию, которая пришла в голову: мне кажется, что Вы стали бы творить свой мир с нуля, стали бы демиургом, создающим собственную реальность, и страшную и прекрасную одновременно. Стали бы своим собственным "большим взрывом" - который создает новую галактику.