Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Апартаменты гостей » Апартаменты Даниеля ван Бейтена

Апартаменты Даниеля ван Бейтена

Сообщений 81 страница 100 из 233

81

- Никто еще на меня не жаловался, - клиент, кажется, был польщен и даже заулыбался. Разве Винсент сделал ему комплимент? Видимо, сделал. Попал в яблочко, сумел найти приятно звучащую нотку для его души. Одну из маленьких ноток.
Что же он так боится, что я вырублюсь! Не вырублюсь я, что мне сделается? - парень откинул голову на подушку и повернулся так, чтобы было удобно видеть лицо собеседника.
- То есть Вы к каждому умеете найти свой подход? Я правильно понимаю?
- он кивнул, будто показывая, что хотел бы получить ответ. Не настойчивый наклон головы, изъявляющий желание, вполне твердое.
Надо отблагодарить его за гостеприимство, уже давно пора бы, неловко как-то выходит.
Юноша приподнялся на руках в своей импровизированной постели и изобразил нечто призванное быть полупоклоном, вполне характерным юному аристократу. В этот момент он не стремился к изяществу или манерности, не боялся быть смешным или непонятым. Ведь лучше показаться комичным, нежели неблагодарным. Так или иначе Дэн - именно Дэн, Винсент не ослышался, ровно так и представился ему клиент, что несколько удивило парня - помог ему.
- Спасибо за проявленную Вами чуткость, Дэн.
И парень невольно улыбнулся, поднял на него веселый, чуть хитрый взгляд.

Отредактировано Винсент (2010-01-31 13:43:01)

82

- То есть Вы к каждому умеете найти свой подход? Я правильно понимаю? - виду юноши был серьезный.
"Он приподнялся на постели, опершись на локти, хотя доктор велел ему держать руку согнутой", - в некоторых вопросах, особенно касавшихся здоровья, Даниель был жутким педантом.
И тут Винсент чуть поклонился, сидя на диване, жест, рассказавший о юноше достаточно много.
"Он либо когда-то профессионально занимался танцами, либо воспитывался в том же социальном кругу, что и я" - правильная речь, стремление общаться на равных... Картинка складывалась странная.
"Ничего, скоро я о нем и так узнаю всю подноготную" - после завершения сделки купли-продажи, про Винсента ван Бейтену должны были предоставить исчерпывающую информацию, что бы максимально обезопасить клиента от возможных неприятных сюрпризов в виде родственников или полиции при эксплуатации раба вне стен Замка. За отдельную плату для хаслера могли состряпать новые документы, признать невменяемым или недееспособным, чтобы, в случае чего, никто не обратил внимание на его слова.
Документы Винсенту при любом раскладе пришлось бы делать.
Даниель окинул взглядом хрупкую фигурку под одеялом.
- Можете унести, - обратился мужчина к официанту. Тот взял с колен юноши поднос, уставленный недоеденными деликатесами, и вышел. Наконец, ван Бейтен и Винсент остались вдвоем.
"Даниель. Он болен. У него голова болит. Он избит. У него тампон с заднем проходе "сделанный из антисептический и ранозаживляющей саморастворяющейся губки, остатки которой выйдут при первом же процессе дефекации" - мужчина занимался самоувещеванием, процитировал маленького доктора, стараясь избавиться от непрошенных мыслей.
Ван Бейтену не было жаль выброшенных на ветер денег, он их уже мысленно занес в графу" благотворительность". И пусть никто никогда про это не узнает. "Пусть правая рука не знает, что делает левая" - он вспомнил строку из Библии.
Но самая сложная битва - это битва с самим собой. Желания, возникшие по отношению к юноше были крайне несвоевременными.
"Если уж решил быть благородным - будь таким до конца" -"Интересно, до какого? Надолго ли тебя хватит Даниель? На пол часа? Благими намерениями вымощена дорога в ад" - глумился внутренний голос.
- Спасибо за проявленную Вами чуткость, Дэн, - веселый, немного хитрый взгляд. "Маленький лис. Плутовку лису мы поймали в лесу, чтоб в клетку навек посадить" - вспомнилась детская считалочка.
"Интересно, что он скажет, когда узнает, что я его выкупил? Надо будет сообщить об этом как-то поделикатнее" - Каждому человеку в Теме нравится что-то свое, у каждого есть свой предел допустимого, Нижние тоже получают удовольствие и с их желаниями надо считаться, я так думаю, - Даниель высказал свое мнение, ответив на вопрос Винсента.

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-01-31 14:36:43)

83

Каждому человеку в Теме нравится что-то свое, у каждого есть свой предел допустимого, Нижние тоже получают удовольствие и с их желаниями надо считаться, я так думаю.
Что верно, то верно. Но это не ответ, так, Дэн? - юноша потер переносицу и пощупал затылок, в общем, одним словом, прислушался к себе, видимо, хотел, чтобы его внутренние органы распевали Кумбая и радостно подпрыгивали.
- Удовольствие они, конечно, получают. И как же Вы договариваетесь с невольниками об их пределе допустимого или Вы эмпат и умеете сказать, поглядев на человека, понравится ли ему то или иное действо? - парень снова поглядел на него, чуть приподняв правую бровь. Как узнать, что нравится твоему партнеру, не потратив на это месяцы, а то и годы? Это будет посложнее, чем сложить пазлы в мозаике, перевернутой изнанкой вверх. Винс вспомнил, что им с Лэдди пришлось потратить целых 3 года, прежде чем они окончательно притерлись друг к другу и умели говорить на общем языке тела. Дружеский секс с первым встречным Флоризе не признавал и охотно позволял называть себя старомодным. В общем, ему вполне хватало Лэда, а Локи хватало их обоих для полного удовлетворения потребностей всех троих. Конечно, у каждого были какие-то связи на стороне, но если Лок и Лэд шли до победного конца, Винсент ограничивался поцелуями и петтингом, не переходя эту грань. Ему попросту было не нужно никого завоевывать и считать, сколько он успел "вскрыть" за неделю.
Даже сейчас, такой щекотливый разговор с клиентом вызывал у юноши чистой воды любопытство.
Если вы больны или ранены - срочно начинайте раздевать. (с) Ага, куда уж дальше-то, - парень усмехнулся, а тем временем прочитанная в интернете полгода назад инструкция к написанию слэша, подкинутая какой-то знакомой, всплывала в сознании строчка за строчкой.
Если вы оказались в одной комнате с представителем своего пола - готовьтесь к сексу. (с) Ага, девиз пионера...- про пионеров он знал со слов русского актера, который играл в труппе вместе с его матерью. Там еще было что-то про цветы, платформы, детей и животных, но дословно юноша уже не мог воспроизвести эти пункты, поэтому оставил все как есть, ограничившись двумя вышеперечисленными.
- Наверное, мне придется...- Флоризель тяжело вздохнул, явно делая над собой усилие. - Попросить Вас. Моя одежда испорчена и не подлежит даже химчистке. А плед, - он слегка скосил улыбку на уголок губ. - Конечно, римляне ходили в туниках и тогах, а вот я не столь искусен в носке подобного рода эксклюзива.

Отредактировано Винсент (2010-01-31 18:41:01)

84

- Удовольствие они, конечно, получают. И как же Вы договариваетесь с невольниками об их пределе допустимого или Вы эмпат и умеете сказать, поглядев на человека, понравится ли ему то или иное действо? - «Подписываем декларацию о намерениях и составляем протокол разногласий, конечно» - подход к проблеме был серьезным, почти научным, что Даниеля очень сильно повеселило. Он мог бы ответить, что есть такие понятия, как наитие, страсть, наблюдение за реакцией партнера, что тому нравится, а что - нет. Что даже во время БДСМ сессий не пускаются с места в карьер ( за исключением случаев со страстью), а наращивают нагрузки и болевые воздействия постепенно. Но Даниелю захотелось пошутить.
- Наверное, мне придется...- у Винсента был вид, словно он кость проглотил и слова застряли в глотке, - Попросить Вас. Моя одежда испорчена и не подлежит даже химчистке. А плед, - уголки губ юноши чуть приподнялись, - Конечно, римляне ходили в туниках и тогах, а вот я не столь искусен в носке подобного рода эксклюзива.
- Там в ванной халат висит и тапки, можешь сходить, когда голова кружиться перестанет и надеть, - Даниель не понимал, почему Винсент стесняется ходить голым. Ведь наверняка он занимался спортом в своей жизни, был в мужской раздевалке. "Мы оба мужчины, как будто я голой задницы и члена не видел". - Твою одежду мы отправим в химчистку. Там  с ней творят чудеса. Сейчас закажи в костюмерной новую по телефону, там отмечена кнопка быстрого набора, они знают твои размеры. А, вот еще, - Даниель сгреб со стола несколько каталогов мужской одежды и положил на диван рядом с Винсентом, - отмечай галочками все, что понравится. На цены не смотри. Я тебе куплю. "Даниель! Что ты делаешь?»- «Хочу, чтобы он вышел на свободу хорошо одетым" - молодой человек приводил разумные аргументы. - А по поводу сексуальных пристрастий. Что касается БДСМа, ты мне напишешь, в столбик, на что у тебя стоит, а на что- нет. Как можно более подробно, - мужчина вытащил из принтера листок бумаги, взял ручку со стола и протянул юноше, - если тебе не хватит листа, я тебе дам еще один, - произнес ван Бейтен со всей серьезностью, давя рвущийся наружу смех.
"Я сейчас ты что делаешь?" - внутренний голос не унимался. "Я помогаю человеку разобраться в самом себе" - ответ, как всегда был разумным.

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-01-31 19:59:32)

85

Винсент долго боролся. Устроил бой с Тенью, пытаясь выяснить, толи она его, толи он. Но в итоге проигран. Юноша откинулся обратно на диван и рассмеялся, голова сама стукнулась о валик, он приложил руку к затылку, потирая его, но смех подавить в себе и загнать обратно не смог.
- Ли..листочка не хватит, если я начну копаться в себе на предмет того, на что у меня стоит, а на что падает, - хохотал он. - Я просто боюсь погрязнуть и утонуть в рассуждениях на тему и в итоге сделать совершенно немыслимый вывод и, мало того, занести его к аксиомы.
Винсент уронил голову на руки и смеялся уже, уткнувшись в свои ладони. Господи, как давно он не смеялся от души.
А Дэн ничего, знает как и что говорить. Интересно, а что если...
- Обычно, одежду я заказывал у моего личного стилиста. Он советовал Роберто Бруно, но, думаю, сейчас подойдет что-то простое из коллекции Том Тэйлор. Моя любимая марка, - теперь Даниель, возможно, мог припомнить рекламный щит с изображением Винсента в одежде именно этого "дома". Помнится, мама юноши настояла, чтобы ее чадо красовалось на улица Лондона не только в движении, но и в статике. После этого финта от поклонниц у юноши не было отбоя, впрочем, он спокойно к этому отнесся и не гнушался отвечать на письма и регулярно посещал свой фан-клуб в интернете.
Значит, халат и тапочки, хм...- юноша никогда не носил халатов. Обычно после ванной он предпочитал белые рубашки на 2 размера больше, в них мог и спать. Но сейчас привередничать не стоило, поэтому он решил-таки попробовать пойти на "взлет", как вертолет, без разгона.

86

Ответ мужчины юношу так  развеселил, что тот хохотал, согнувшись пополам.
Увидев его реакцию, Даниель тоже рассмеялся, настолько комичной была ситуация.
- Ли..листочка не хватит, если я начну копаться в себе на предмет того, на что у меня стоит, а на что падает, - юноша от смеха аж всхлипывал - Я просто боюсь погрязнуть и утонуть в рассуждениях на тему и в итоге сделать совершенно немыслимый вывод и, мало того, занести его к аксиомы. "Аксиома - это то, что принимается по определению и не требует доказательств, стабильное в веках. А человеческие пристрастия - вещь динамичная", - умничал про себя Даниель, а Винсент все веселился.
Наконец, тот немножко успокоился.
- Обычно, одежду я заказывал у моего личного стилиста. Он советовал Роберто Бруно, но, думаю, сейчас подойдет что-то простое из коллекции Том Тэйлор. Моя любимая марка, - вот в чем- в чем, а в одежде, вернее, в ее брендах, Даниель совсем не разбирался. Костюмы ему шил личный портной, ботинки изготавливались на заказ, а остальной гардероб мужчине подбирала его мать, иногда Марианна. Фрау ван Бейтен всегда отдавала после покупки вещи портнихе, чтобы та спарывала ярлыки, старомодно утверждая, что носить вещи с ярлыками фирм, это - дурной тон. Когда же ван Бейтену необходимо было пополнить свой гардероб самостоятельно, он просто находил самый дорогой торговый центр в городе, где пребывал, и подбирал что-то похожее по стилю и подходящее по цвету к тем вещам, которые лежали в его чемоданах, не заморачиваясь на названиях. А бирки опять же спарывала портниха фрау ван Бейтен, стоило Даниелю вернуться домой.  Поэтому слова про Роберто Бруно и Тома Тейлора ван Бейтен пропустил мимо ушей, кивая в знак согласия, чтобы Винсент выбирал, что хотел.
Окошко на компьютере снова замигало. Платеж прошел. В мире современных технологий сделки быстры и обезличены. В качестве пароля Даниелю было предложено ввести то количество раз, что он посещал Замок, первую букву полного имени человека, который его рекомендовал, в английской транскрипции и комбинацию цифр из номера платежного поручения, которое Даниель отправил. Казалось бы, не такие сложные меры предосторожности, но они позволяли вычислять самозванцев, прибывших в Замок под чужими личинами.
Если бы вводящий код ошибся два раза подряд, в номер прибежала бы охрана, выяснять, в чем дело. Не сделан ли платеж под давлением, безопасность Замка и клиента - самое главное. Вводя неверный код, самозванец выдавал себя, а гость мог попросить о помощи.  Но ван Бейтен был тем, за кого себя выдавал, а в помощи не было необходимости. Даниель ввел правильный код, и в ту же секунду появилось поздравление с удачным приобретением и личное дело Винсента. Чем дольше читал мужчина написанное, тем мрачнее становилось его лицо. Вариант "упал-очнулся на пороге дома" отменялся. Даниель попытался предать лицу максимально спокойное выражение и оглянулся. Винсент де Флорези ("Флоризе, немецкая ветвь" - отметил про себя ван Бейтен) собственной персоной, пытался встать с дивана.

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-01-31 22:25:18)

87

Делай раз, делай два, делай три. Что б все так легко было! - юноша собрался с мыслями и силами и встал, ощутив, как тяжела его голова на плечах. Сделав вывод, что думать надо меньше, а мышцы качать - чаще, он запахнул на себе плед, дабы не "светить" своими синяками перед клиентом и направился в ванную.
Моя попытка номер 2.
Действительно, со второго раза все выходило лучше. Руки уже знали, в какую сторону крутить ручку: правая послушно и самостоятельно без помощи левой нашла выключатель, а левая закрыла за юношей дверь в ванную комнату, чтобы замкнуть его личное пространство, в котором он нуждался больше, чем в мазях и гелях. Юноша скинул с себя плед и повернулся к зеркалу спиной, чтобы, свернув голову на манер воробушка, рассмотреть, что же там делается с рассеченной кнутом спиной: все это время ссадины нещадно пощипывало и чуть холодило в некоторых местах.
- Ничего себе, - на месте еще вчера кровоточащих ранок не было даже рубцов, все затянулось и теперь лишь красноватые полосы напоминали о недавней экзекуции. - It' s magic! Voodoo people.
Винсу, конечно, было плевать, останутся ли шрамы на его теле или нет, а вот Лэду...
Лэдди мне бы этого не простил. За мою шкуру он трясется куда как больше, чем за свою собственную. Все эти его заявления о том, что я должен себя беречь и не перегреваться, ездить на лошади в перчатках, чтобы не стереть поводьями руки. И прочее и прочее.

Теперь же Винсент злился на себя, хотя и не мог найти весомых мотивов и причины для данного чувства. Он сорвал с головы повязку и швырнул ее в мусорную корзину, приютившуюся по раковиной.
- Ладно, надо идти обратно...- Винсент надел висящий тут же на крючочке халат, сунул ноги в тапочки, которые оказались ему велики, зато были теплыми и отправился в обратный путь, таща перекинутый через руку плед.

88

В длинном махровом халате, тапочках, больше похожих на его ногах на лыжи, и пледом, перекинутом через руку, Винсент выглядел живописно и казался еще более маленьким и хрупким. Мужчине захотелось встать, обнять его и прижать к себе, взлохматив волосы на макушке. Но поняв, что юноша может воспринять этот жест превратно,  Даниель остался сидеть в кресле, глядя в открытый, стоявший перед ним на столике ноутбук.
- Присаживайся, пожалуйста, Винсент, - Даниель указал на кресло рядом с собой, а сам, резко поднявшись на ноги, как он всегда делал, когда действительно был взволнован, стремительно подошел к окну. Открывшийся пейзаж успокаивал.
"Все это - только декорации" - Даниель оглянулся вокруг.
- Винсент, - мужчина вернулся к столу и вновь уселся в кресло, - выслушай меня до конца, прежде чем о чем–то спрашивать. В японском языке есть два значения слова альтруизм,- рассказ мужчина начал издалека. - В первом значении он пишется как, "ничего для себя", а во втором, как "другая выгода". Наверно, тут тот самый случай. Я решил привести к себе кого-нибудь из карцера от скуки, - ван Бейтен говорил чистую правду, - чтобы общаться не со лживой куклой, а с человеком с естественными реакциями, -мужчина цитировал сам себя. - Сначала все было забавно. Но когда ты упал в обморок, и, пообщавшись с врачом, поняв, что у тебя за характер, я осознал, что ты здесь не выживешь. Тебя убьют. А мне не хотелось бы думать, что был человек, которого я знал и что он умер в мучениях, а я ничего не сделал, чтобы это предотвратить, хотя, мог. В общем, Винсент де Флоризе, - мужчина снова встал, назвав юношу его полным именем, - я тебя выкупил. Можешь считать это прихотью богатого чудака. Сделка продажи состоялась три минуты назад на твоих глазах, - мужчина помолчал, приложив палец к губам, призывая юношу соблюдать тишину. – Я собирался накачать тебя наркотиками и выкинуть на пороге твоего дома, словно ты все это время тусовался по клубам.  Пойми, мне тоже надо перестраховаться. У меня нет гарантии, что, очутившись на свободе, ты не обратишься в полицию. А делать это опасно, и в первую очередь для тебя самого. У Замка очень длинные руки, ему не нужны живые свидетели. Дальше, я хочу, чтобы ты все сам прочитал Винсент. Я думаю, тебе интересно узнать, как ты здесь очутился, - мужчина придвинул ноутбук, чтобы юноше было удобно читать.
В личном деле юноши, составленном службой безопасности Замка, было написано, что старший брат, сводный по отцу, Винсента де Флоризе, проигравшись в карты по крупному, организовал похищение юноши и продал его в Замок, получив за это вознаграждение, что покрыло его долг.  Что два полицейских под присягой показали, что видели Винсента де Флоризе, садящегося в лодку, чтобы покататься по озеру. Ниже по течению, у подножья водопада через несколько дней был обнаружен изуродованный труп, который опознали, как труп Винсента де Флоризе, идентифицировав по стоматологической карте. На опознании присутствовали старший брат юноши и его отец, у которого прямо в морге случился сердечный приступ и тот умер, не приходя в сознание. И что, согласно завещанию, не старший брат Винсента, а его мать, унаследовала все состояние мужа и поместье. В отчете было написано, что первый по этому поводу был в ярости и оскорбил вдову прилюдно, назвав английской шлюхой, чем скандализировал публику и был изгнан из общества после подобного выражения эмоций.
- Винсент, - Даниель все же, обнял юношу за плечи, чтобы успокоить и удержать, в случае чего. – Ты можешь прямо сейчас сесть на вертолет и улететь из Замка. Но разумно ли это? Есть вероятность того, что вернувшись в семью, ты столкнешься с теми же проблемами. Не окажешься ли ты снова в подобном месте? Находиться в Замке для тебя сейчас безопаснее всего, ты больше не пленник, но твой брат про это не знает. Тебе надо серьезно подумать, что делать дальше.  И не впутывать в это ни меня, ни это место. А то я не дам за твою жизнь ломаного гроша. Те, кто организовал вертеп, имеют покровителей на самом верху. Тебе их не переплюнуть. Тебя просто убьют, стоит тебе открыть рот. У тебя есть кто-то, кому бы ты смог доверять?

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-02-01 23:47:05)

89

Юношу подозвали к себе и посоветовали присесть, видимо опасаясь за него. Хотя последнее было сделано не зря. Если бы парень не был сдержан и не умел держать лицо в отдельных жизненных ситуациях, требующих этого, он бы, наверное, психанул, это как минимум. У него были какие-то подозрения на счет клиента, но такого о, конечно, предположить не мог. Новость о том, что его выкупили, даже не успела ни задеть, ни обрадовать парня. Первой мыслью было: отец....Винсент никогда не знал толком, как старик к нему относится. Вечно где-то далеко, вечно не здесь. И вечно не с ним. Юноша мог пересчитать по пальцам все их встречи. А сейчас новость о его кончине...В морге, не выдержало сердце. Из-за меня. Флоризе теперь стало безразлично, что меж ним и его родителем давно пролегла темная бездна. Теперь она пропала, будто не было, оставив глубокий шрам где-то на сердце. Конечно, крутой бизнесмен не катал сынишку на коленях, не спрашивал о нем у молодой жены, считая его ее прихотью, капризом. Абигайль хотела ребенка, а разве может любящий муж отказать. Так на свет появился Винсент, копия своей красавицы матери, который говорил, мыслил, двигался, как она.
Значит, он любил меня...
Когда Аби была в турне, отец всегда навещал парня в их особняке, подолгу сидел с ним, пока тот был чем-то занят, оправдывая это тем, что у него уйма времени.
Как же я был глуп...Как поздно...

Однажды он ударил 15летненго Винса, когда тот взял его любимого жеребца на обкат. Взгляд у подростка сделался тогда тяжелым, и Флоризе-старшему показалось, что на него смотрит его жена. Больше он не трогал мальчишку и пальцем.
Я ее каприз...Но ты, как же так, будьте вы прокляты. Ненавижу...Роберт, черт, Робби, да как же ты...Что же я сделал тебе. Разве не я всегда был рядом, когда ты в детстве обижался на всех, когда тебе требовались ключи от моей машины. Разве не я прикрывал тебя, когда ты был по уши в долгах из-за рулетки...Рулетка. Чертова игра!!
В Винсенте закипала кровь, ему казалось, что он сходит с ума, что все это какой-то фарс, голливудский экшен, а не его жизнь. В один миг он лишился отца и брата, но именно в этот момент обрел цель и смысл, он больше не был просто "довеском и капризом " для семьи. Теперь никто не заступится за его мать, если он не сделает это. Теперь он за все отвечает. Мысли роились в голове и жалили больно.

Perdona que te escriba,
prometí nunca volverte a molestar
y es verdad no soy capaz,
soy solo un cobarde.

Я теперь должен...Так, надо позвонить. Да, позвонить. Телефон.

- Мне нужен телефон...
- только сейчас парень понял, что его обняли. Зря. Ощутив участие, он почувствовал, что в нем что-то сломалось, дало трещину. Он пытался разглядеть что-то перед собой, но картинка подернулась мутной влагой.

Он разрешает, что я написал тебе,
я обещал никогда вновь беспокоить тебя
и верно я не способен,
я одинокий трус.

90

- Мне нужен телефон... - голос юноши дрогнул.
"Как бы он в таком состоянии дров не наломал" - Даниель отпустил Винсента ненадолго, отодвинул стол, со стоявшим на нем ноутбуком в сторону, и присел перед Винсентом на корточки. - Я понимаю, ты сейчас хочешь позвонить матери, - мужчина увидел, что на глаза юноши навернулись слезы. Плачущий парень, не во время БДСМ сессии, а от горя- это страшное зрелище. Даниель взял руки Винсента в свои и, смотря на него снизу вверх, прижался губами к тыльной стороне его ладоней. - Но но случится ли с ней от радости то, что случилось с твоим отцом от горя? - мужчина вспомнил переводную русскую сказку, которую ему как-то рассказывала сестра бабушки, сбежашая от коммунистов из Эстонии в Финляндию, а затем переехавшая жить в Голландию, Марта Луур :"Потрясенья не снесла и к обедне умерла".
- Я думаю, что титул на дороге не валяется, - продолжал ван Бейтен. - Поэтому, объявив себя живым, тебе лучше рассказать версию, которая бы не ставила бы под сомнения показания полицейских. Что ты действительно пошел кататься на лодке, чтобы полюбоваться звездами. В темноте случайно заплыл за ограждения и когда понял, что тебя несет к водопаду, выпрыгнул в воду. Течении было сильным и когда ты пытался выбраться на берег, тебя протащило спиной по дну и ты ударился о камни головой, затылком, - даже сейчас черноватый юмор ван Бейтена давал о себе знать, - и потерял на время память. Очнулся на берегу, где растоманы, вернувшиеся из Гоа, устроили палаточный лагерь. К ним то ты и прибился. Протусовался с ними две недели. "Вряд ли он пробыл здесь дольше". А потом вспомнил, кто ты такой и тут же решил связаться с семьей, находясь в гостях у одного из людей компании, с которой подружился. Замок, в том случае, если ты не даешь на него показания, сам обеспечивает твою натурализацию. После того, как я тебя выкупил и ты из раба превратился в гостя поместья и богатого наследника, твой брат сам превратился в мишень - предложение Даниеля было разумным. - Лучше позвонить человеку, который подготовит твою мать к радостной новости, чтобы та не упала ей, как снег на голову.  Она же не железная... - если бы дело касалось бы фрау ван Бейтен, то Даниель поступил бы именно так. – А мы пока подумаем, что делать с твоим братом.

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-02-03 10:43:44)

91

Вообще-то я хотел звонить не ей, а Лэду, вот бы он обрадовался...- от одной только мысли о его телохранителе, которого тут же уволили, если не хуже, ныло сердце. Конечно, леди Абигайль очень волновалась и наверняка глубоко переживала потерю единственного сына, но на данном этапе звонить ей было бы неразумно. Винсент не могу быть уверенным, что ее телефон не прослушивается, да и находиться его мать могла сейчас где угодно.
Лишь бы не в больнице.
Так или иначе о ее состоянии был осведомлен его друг, с которым юноша и хотел связаться. Взять в себя в руки оказалось не таким простым делом: в общем тут еще сыграл фактор "протянутой руки", когда Даниель присел рядом на корточки, как рядом с маленьким и стал целовать руки. Не обрати тот внимание на состояние парня, Винсент скорее всего даже бы и сдержался.
- Я не хотел ей звонить...Другу. Двоим. Один первоклассный адвокат, второй мой личный телохранитель и компаньон, у нас это как бы династическое. Одна семья служит другой уже около сто пятидесяти лет..
.- Винсент больше сейчас говорил сам с собой, слушая свой голос и унимая внутреннюю дрожь и слезы. Они, конечно, уже успели собраться большими каплями в уголках глаз и скатиться по бледным щекам, но Винс старался не моргать, словно снова боясь их пролить. Правда юноша боялся сейчас говорить по телефону, потому что Лэдди сразу бы почувствовал его настроение, а Винсу не хотелось так обнажать душу через радиоволны. Почему-то от нервного напряжения парень почувствовал, что начинает замерзать.
- Спасибо, Дэн...Знаете, я Вам верну долг, как только это будет в моих силах, - он поднял глаза и слегка улыбнулся. Впрочем, вполне искренне. - А на счет легенды, да...Мне кажется это правдоподобным. Но мне нужно поговорить с адвокатом. Вы, конечно, не будете фигурировать как лицо причастное к этому делу. Только, я думаю, стоит сначала разобраться с моим братом. Собственно, это не трудно сделать. Обвинить его в покушении на убийство и разоблачить акт продажи меня в суде при закрытых дверях, не так сложно, просто если я сейчас скажу, что потерял память, это даст ему шанс списать все на мою амнезию, а оттуда и до лечебницы не далеко...

92

- Какой акт продажи? Продажи куда? - Даниель все еще сидел на корточках перед Винсентом, удерживая его руки в своих, и старался переубедить паренька. - Замок перемелет так, что даже косточек не останется, одна мука. "Хоть здесь и происходят ужасные вещи, мне в поместье очень нравится" - сам с собой ван Бейтен всегда был честен. - Ты можешь обвинить брата в фальсификации твоей смерти и в том, что он удерживал тебя все это время в подвале своего дома и, если захочешь это говорить, насиловал. Улики подбросить легко. Понадобится твоя сперма, капельки крови, столовые приборы с отпечатками твоих пальцев, волосы с твоего тела и головы, которые найдут при обыске в его доме. За такое его упрячут в тюрьму лет на тридцать, минимум, - мужчина тыльной стороной ладони стер слезы с глаз паренька. Тот выглядел таким маленьким и хрупким, измученным. - Или другой вариант. На берегу того самого озера, в котором ты якобы утонул, твоему брату дадут бутылкой по основанию черепа, он упадет бездыханный в воду и захлебнется. А все решит, что для Вашей семьи это место проклятое, - Даниель вспомнил, как они с Лулу топили тело, выбросив его за борт яхты. Ван Бейтен очень быстро впитал в себя криминальное мышление, нет человека - нет проблемы. Тот, кто обрек ради денег невинное существо, брата по отцу на позор и смерть в мучениях, не заслуживает снисхождения. - И не будет никакого суда. Вряд ли у твоего брата есть в запасе еще хаслер на продажу. Для замка он теперь бесполезен. Замок с удовольствием избавится от нежелательного свидетеля, имеющего страсть к азартным играм. 

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-02-04 00:19:21)

93

Да, он прав, прав, - Винсент пытался что-то соображать, правда выходило у него явно плохо. Но ведь можно было просто заявиться к себе домой непосредственно с полицией, адвокатом и разрешением на обыск дома брата. Все остальное можно купить, подбросить, подшить, да и ....Тут юношу осенило! Счета!
- Роберт, ну мой брат, банкрот! Недели 4 назад я слышал, как он говорил со своим приятелем Стю, что полностью прогорел. Вот Вам и мотив. Отец не знал об этом, конечно не знал, но он уже который месяц требовал с Робби отчеты за квартал. Конечно, если бы он их увидел, Роберту вряд ли удалось остаться на правах наследника и надежды семьи. Черт, это ж какой я был дурак!
- парень хлопнул себя ладонью по лбу. - Дэн, мне нужно заморозить все мои счета и перевести деньги на совершенно другой номерок, в другой банк. Пусть это будет совершенно неожиданный счет, но это заставит поволноваться Роба.
Парень тут же перестал убиваться, глаза у него загорелись и теперь в них читался азарт и слово "бинго".
- И все-таки мне нужен телефон. Конечно, я бы с радостью накрыл бы этот гадюшник, - в голосе прозвучало искреннее сожаление, - Но некоторых людей действительно подставлять слишком опасно для собственного здоровья.
Конечно, вместо одного врага Винсент в противном случае обретет сто одного, и тогда прощай спокойная жизнь, вилла, дача и куча внуков в старости. Нельзя сказать, что юношу волновало столь далекое будущее, но он здраво рассудил, что на его век приключений уже достаточно.

Отредактировано Винсент (2010-02-04 21:56:01)

94

- Конечно, Винсент, - Даниель поднялся на ноги. Стало почему-то зябко. Мужчина отошел к окну и уперся лбом в оконное стекло, всматриваясь в линию горизонта. - Ты теперь свободный человек. Делай то, что считаешь нужным. Общайся, с кем хочешь. Телефонная трубка лежит на столе, чтобы выйти на внешнюю линию, надо нажать на пятерку.
Вот он и сделал это. Вытащил мальчишку из западни. Теперь у Винсента будет своя жизнь, а у него, Даниеля - своя.
- Выпьешь со мной? - мужчина подошел к бару и плеснул в бокал коньяка, поворачивая его в пальцах, наблюдая за тем, как по стенкам, оставляя вязкие дорожки, стекают янтарные капли благородного напитка.
- Счета, зарегистрированные на твое имя, наверно временно заблокированы, пока оформляются права наследования. Деньги с них по закону, если ты не составлял завещание и не распорядился иначе, получит твоя мать, как наследница первой категории. Твой брат до них по любому никак не доберется. Если тебе нужен счет в другом банке, я тебе его открою. Это не проблема.
Даниель подумал, что подбрасыванием улик займется служба безопасности Замка. С братом Винсента получилось, как в Библии: "Не рой другому яму".
"Надеюсь, малыш, все самое худшее в твоей жизни позади. А впереди тебя ждут только радость и счастье" - глядя на фигурку юноши, сидевшего в кресле, мужчина поднес коньяк ко рту и сделал глоток.
"Неужели ты не рассчитываешь на благодарность?" - насмешливо осведомился внутренний голос. "Нет, конечно" -сейчас Даниель больше опирался на свои представления о чести, чем ориентировался на истинные чувства. "Хотя бы потому, что он меня ни о чем не просил".

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-02-05 09:36:24)

95

- Выпьешь со мной? - в голосе клиента зазвучали совершенно иные нотки. Если сначала он вел себя явно, как покровитель, то теперь, после признания в том, что он выкупил Винсента, что-то явно переменилось, раздвинув границы в отношениях. Конечно, теперь юноша не принадлежал своему временному хозяину, а мог спокойно встать и уйти. Другое дело, что Флоризель не поступал так, как хочется, а старался делать то, что надо. Сейчас же надо было выпить. Хотя коньяк парень не переносил на дух, просить что-либо другое он бы не стал.
- Да, с удовольствием...- он улыбнулся одними губами и кивнул, поднося руку к лицу и показывая, как много ему налить: пальцы едва отмеряли расстояние в 2 сантиметра.
- Счет в другом банке мне, конечно, понадобится в самое ближайшее время, но с этим уж справятся мои люди, Вы и так сделали для меня слишком много. Я не останусь в долгу,
- юноша поднялся и подошел к телефону. - Позволите? - еще раз переспросил он и поднял трубку. Быстро набрав номер своего бодигуарда, он с замиранием сердца стал считать гудки.
Ну, же! Лэд, ну давай ты возьмешь чертову трубку!! Нет, ты не будешь в ванной, ты не будешь нажираться с горя по моей изуродованной тушке в баре!! Ну...давай, детка!
Когда же на другом конце Франции чуть хриплый голос поприветствовал привычным английским "хэлло", Винсент опустился на корточки рядом с телефоном и выдохнул в трубку: "Vincent calling..."

Отредактировано Винсент (2010-02-06 13:21:15)

96

Vincent calling... - когда Винсент произнес это, у него было такое выражение лица, такой голос... Как у человека, который, наконец, вернулся с войны домой. Тот, кому он звонил, был юноше очень дорог, это было очевидно.
"На меня никто никогда так не смотрел, никто никогда так со мной так не разговаривал" - вот Лулу, тот просто взял и "не узнал". "А я ведь сам к нему подошел" - почему-то стало горько на душе.
"Наверно, Винсент звонит своему любовнику, а я..." - "А ты дурак и размазня" -подтвердил внутренний голос. "Тебе стало лучше, после того, что ты сделал?" - голос не унимался. "Нет, не стало, и тогда было плохо, а сейчас еще хуже" - накатило, казалось, уже забытое чувство одиночества. Захотелось вызвать к себе какого-нибудь тощенького маленького блондинчика, желательно девственника, перепуганного насмерть и отвести в игровую комнату, чтобы мучить там несколько часов подряд. Кто знает, что будит в человеке ярость? Что выпускает из него зверя?
У Винсента был кто-то на том конце провода, а у Даниеля никого не было, никто его не ждал. И поэтому мужчине захотелось получить новую куклу, чтобы потом понять, что это живой человек, раскаяться, устыдиться в содеянном, схватиться за голову. Но пройдет какое-то время и все повториться опять. Новый хаслер, новые издевательства… Даниель, гость Замка был таким же заложником, как и невольники, только стены, которые его окружали, были гораздо крепче. Цитадель одиночества и неуверенности в себе. Надо было очень много сил, чтобы ее разрушить, но вряд ли кто-нибудь взялся за это. Со стороны мужчина выглядел довольным жизнью и очень успешным. Никому и в голову не приходило, что ему нужна помощь.

97

Закончив разговор, который оба парня вели на жуткой смеси немецкого, английского и испанского, юноша повесил трубку и вздохнул, поднимаясь уже с колен. Во время того, как он выслушивал сбивчивые возгласы и полувсхлипывания, полусмех Лэда на другом конце, он успел опуститься с корточек на колени, оперевшись одной рукой на журнальный столик, а второй с силой прижимая телефонную трубку к уху, будто боялся чего-то не уловить, не услышать, упустить слово, вздох, интонацию. Все, что ему было доступно сейчас.
Когда трубка вернулась на законное место, юноша вздохнул. Стало очень тяжело на душе. Лэд рассказывал, как его - Винсента - хоронили, а потом, после Лэд получил факт с одним единственным словом "Уволен". Внизу на факсе читался адрес отправителя: Роберт де Флоризе.
Тогда юноша встал и нашел глазами бутылку, чтобы плеснуть себе в бокал коньяка уже не на 2, а на 3 пальца и залпом выпить, как самую обыкновенную водку или, скорее, воду.
- Ну, поминки еще не скоро. Я успею на них с лихвой!
- усмехнулся он и поднял голову, чтобы встретиться глазами с Дэном. - Вы ведь заказывали себе кого-нибудь скрасить досуг.
В этот момент взгляд юноши стал недобрым и тяжелым, но в нем отчетливо читалось еще что-то. Желание? Даже не так. Вызов. Нечто, что нужно обоим. Иногда, мужчинам нужно оправдание для слез, волю которым они дать не могут. А иногда оправдание для ярости.
- Ваше желания еще в силе? - юноша поставил стакан на столик, проведя по краям пальцами.

98

Винсент разговаривал по телефону, впитывая каждое слово с такой жадностью, что Даниелю невольно стало горько и обидно.
"Вот если бы Лулу мне так позвонил, как только с него сняли все обвинения" - мужчина снова чувствовал себя самым несчастным, субъективное ощущение, не имеющее никакого отношения ни к положению человека в обществе, ни к его богатству. Можно есть черную икру, ехать в шикарном автомобиле и чувствовать себя самым пропащим и никому не нужным человеком на Земле. Это ван Бейтен знал не по наслышке.
Винсент, тем временем, закончил разговор, поднялся на ноги и хлебнул коньяка, словно это была вода. Даниель знал, это чувство. Он так нажрался после того, как Анри его послал, так он пил, когда арестовали Лулу.   
Захотелось напиться снова, но чтобы это сделать, ему надо было выхлебать по крайней мере пол бутылки. Так Даниель и решил поступить, взяв коньячную бутылку и хлебнув из горла. По пищеводу разлилось тепло. "Самбуку, что ли, заказать?"
- Ну, поминки еще не скоро. Я успею на них с лихвой! - в глазах Винсента читалось злое веселье. - Вы ведь заказывали себе кого-нибудь скрасить досуг. Ваше желание в силе? - интересные вопросы.
Вот сейчас бы Даниелю быть до конца благородным рыцарем, отказаться бы от всего и пойти гулять по лесу. А нет. - Как ты себе это представляешь, Винсент? - спросил мужчина мягко, ставя бутылку на стол. Состояние юноши было "ни дать, ни взять", как в анекдоте, он только недавно лежал под капельницей, его анус саднил, спина была изранена, а голова бы закружилась после удара, реши он сдалать минет. - Я садист, и фантазии у меня небезобидные, а ты еле на ногах держишься, - объяснил Даниель и ждал, что юноша ему ответит.

99

Что, прошла любовь, завяли помидоры? И ничего мы в жизни не хотим? Ну, нет! Так не пойдет товарищи...Это было бы слишком...Слишком. Не знаю. Какого хрена Лэд меня хоронил!! У него был такой голос, будто он уже и не рад меня слышать. Пусть хоть и в первые секунды! Но он же даже меня не искал. Неужели он думал, что я могу так погибнуть? На речке? В долбанутой лодке. Я даже грести не умею. Да и на лодке никогда не катался. А тут ночью, значит, меня торкнуло на лодочке да по речечке.
Парень фыркнул, покусывая губы и наблюдая мимику своего собеседника.
Нет, если он сейчас скажет, что ничего ему не надо. Это-то после того, как он отвалил за мое подкапельничное тело кругленькую сумму, я скажу, что мир рухнул и пора вызывать санитаров, но уже не мне.
Я садист, и фантазии у меня небезобидные, а ты еле на ногах держишься.

А я Винсент де Флоризе. Приятно познакомиться...- внутри клокотало веселье.
- Да, я знаю. Мне рассказывали. Но...Так или иначе, у нас есть куча свободного времени и не зализанные душевные раны. Конечно, можно и дальше копаться в себе, а можно и не заниматься самоедством.

Парень повторил жест Даниеля и тоже глотнул из горлышка, чуть поморщившись.
- Как я себе это представляю. Честно - у меня в голове кружится такая белиберда на повозке, а еще летает рояль, что о  моих представлениях я бы не стал спрашивать, - он сделал паузу. От алкоголя горело гордо и желудок, становилось жарко в махровом халате, который неплохо было бы снять.
- Тем более Вы ведь не сказали "нет", верно, Дэн? - он хитро улыбнулся, ловя мужчину словами за хвост.

100

Да, я знаю. Мне рассказывали. Но...Так или иначе, у нас есть куча свободного времени и не зализанные душевные раны. Конечно, можно и дальше копаться в себе, а можно и не заниматься самоедством.  Как я себе это представляю. Честно - у меня в голове кружится такая белиберда на повозке, а еще летает рояль, что о  моих представлениях я бы не стал спрашивать, - опьяневший Винсент стал выражаться витиевато и смысл сказанного от так же захмелевшего Даниеля ускользал, слова сложно-подчиненных предложений отказывались складываться в единое целое.
- Тем более Вы ведь не сказали "нет", верно, Дэн? - юноша улыбнулся, мило и лукаво.
- Я не сказал "нет", верно, Винсент - Даниель подошел к юноше поближе и, задумчиво, изучающе глядя на него, медленно провел ладонью по темным волосам Винсента, от лба к затылку, взъерошив его челку, огладил костяшками тыльной стороны ладони овал его лица, от виска к подбородку, и смотрел на юношу, ожидая, что тот будет делать дальше. Все, что хотел бы с ним сделать сейчас Даниель, было физически неосуществимо, по мнению мужчины.

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-02-06 21:13:45)

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Апартаменты гостей » Апартаменты Даниеля ван Бейтена