В длинном махровом халате, тапочках, больше похожих на его ногах на лыжи, и пледом, перекинутом через руку, Винсент выглядел живописно и казался еще более маленьким и хрупким. Мужчине захотелось встать, обнять его и прижать к себе, взлохматив волосы на макушке. Но поняв, что юноша может воспринять этот жест превратно, Даниель остался сидеть в кресле, глядя в открытый, стоявший перед ним на столике ноутбук.
- Присаживайся, пожалуйста, Винсент, - Даниель указал на кресло рядом с собой, а сам, резко поднявшись на ноги, как он всегда делал, когда действительно был взволнован, стремительно подошел к окну. Открывшийся пейзаж успокаивал.
"Все это - только декорации" - Даниель оглянулся вокруг.
- Винсент, - мужчина вернулся к столу и вновь уселся в кресло, - выслушай меня до конца, прежде чем о чем–то спрашивать. В японском языке есть два значения слова альтруизм,- рассказ мужчина начал издалека. - В первом значении он пишется как, "ничего для себя", а во втором, как "другая выгода". Наверно, тут тот самый случай. Я решил привести к себе кого-нибудь из карцера от скуки, - ван Бейтен говорил чистую правду, - чтобы общаться не со лживой куклой, а с человеком с естественными реакциями, -мужчина цитировал сам себя. - Сначала все было забавно. Но когда ты упал в обморок, и, пообщавшись с врачом, поняв, что у тебя за характер, я осознал, что ты здесь не выживешь. Тебя убьют. А мне не хотелось бы думать, что был человек, которого я знал и что он умер в мучениях, а я ничего не сделал, чтобы это предотвратить, хотя, мог. В общем, Винсент де Флоризе, - мужчина снова встал, назвав юношу его полным именем, - я тебя выкупил. Можешь считать это прихотью богатого чудака. Сделка продажи состоялась три минуты назад на твоих глазах, - мужчина помолчал, приложив палец к губам, призывая юношу соблюдать тишину. – Я собирался накачать тебя наркотиками и выкинуть на пороге твоего дома, словно ты все это время тусовался по клубам. Пойми, мне тоже надо перестраховаться. У меня нет гарантии, что, очутившись на свободе, ты не обратишься в полицию. А делать это опасно, и в первую очередь для тебя самого. У Замка очень длинные руки, ему не нужны живые свидетели. Дальше, я хочу, чтобы ты все сам прочитал Винсент. Я думаю, тебе интересно узнать, как ты здесь очутился, - мужчина придвинул ноутбук, чтобы юноше было удобно читать.
В личном деле юноши, составленном службой безопасности Замка, было написано, что старший брат, сводный по отцу, Винсента де Флоризе, проигравшись в карты по крупному, организовал похищение юноши и продал его в Замок, получив за это вознаграждение, что покрыло его долг. Что два полицейских под присягой показали, что видели Винсента де Флоризе, садящегося в лодку, чтобы покататься по озеру. Ниже по течению, у подножья водопада через несколько дней был обнаружен изуродованный труп, который опознали, как труп Винсента де Флоризе, идентифицировав по стоматологической карте. На опознании присутствовали старший брат юноши и его отец, у которого прямо в морге случился сердечный приступ и тот умер, не приходя в сознание. И что, согласно завещанию, не старший брат Винсента, а его мать, унаследовала все состояние мужа и поместье. В отчете было написано, что первый по этому поводу был в ярости и оскорбил вдову прилюдно, назвав английской шлюхой, чем скандализировал публику и был изгнан из общества после подобного выражения эмоций.
- Винсент, - Даниель все же, обнял юношу за плечи, чтобы успокоить и удержать, в случае чего. – Ты можешь прямо сейчас сесть на вертолет и улететь из Замка. Но разумно ли это? Есть вероятность того, что вернувшись в семью, ты столкнешься с теми же проблемами. Не окажешься ли ты снова в подобном месте? Находиться в Замке для тебя сейчас безопаснее всего, ты больше не пленник, но твой брат про это не знает. Тебе надо серьезно подумать, что делать дальше. И не впутывать в это ни меня, ни это место. А то я не дам за твою жизнь ломаного гроша. Те, кто организовал вертеп, имеют покровителей на самом верху. Тебе их не переплюнуть. Тебя просто убьют, стоит тебе открыть рот. У тебя есть кто-то, кому бы ты смог доверять?
Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-02-01 23:47:05)