- Подумать только! На кону судьба корабля, а всё, что тебя волнует - это фасон моего комбеза! - Расхохотался Мартин. Перед абсурдностью ситуации усталость ненадолго отступила. - Ладно, милый, если это единственная твоя претензия, то так и быть - сменю в ближайшем порту. Думаю, что пара старых друзей , - на этих словах Март сделал особое ударение, - мне в этом помогут, а ты послужишь консультантом. - Он встал с кресла и с удовольствием потянулся, игнорируя то, как с каждым его движением дроиды меняют прицел. Мартин прошелся пару раз по рубке, поглядывая на Деуса.
- Деус! Свет очей моих, ты совершенно прав. Мой комбез, и, как ты выразился, моя шкурка, крайне неустойчивы к воздействиям бластера. И, признаюсь, мне бы не хотелось их на себе испытать. - Он остановился и цепко посмотрел на Ама. - Другое дело, что сейчас мне все равно, будешь ты стрелять или нет. Я иду спать. До горгов лететь долго, а приемы что Лоза, что его брат, устраивают отменные. Так что тоже советую набраться сил.
Он почти вышел, как вспомнив, что хотел, остановился в дверях.
- Шелезяка, выведи на экран в моей каюте список всех зарегестрированных за командой договоров и данные по этим контрактам. - Он кинул ехидный взгляд на Деуса. - Видишь ли, любимый и единственный мой, я просто обожаю чтение перед сном. Особенно, - Он медленно оглядел кемерийца с головы до ног, - если нет никаких отвлекающих факторов.
Как бы ни хотелось прочесть лекцию о том, что они оба в патовой ситуации, Мартин удержался. Если он хоть немного понял своего напарника (до Тьмы хотелось верить, что понял), то шанс проснуться у него все-таки был. Самое смешное было в том, что сам кемериец ему нравился все больше, но еще больше в тупик заходило их противостояние. Деус, определенно, что-то скрывал. Сам Март оказался накрепко привязан к Шелезяке после переливания информации, а ценность самого корабля сейчас приравнивалась к стоимости маленькой планетарной системы. Только об этом пока еще никто не знал. И это было самой лучшей новостью за последние... Март даже затруднился подсчитать сколько месяцев.
- Ладно милый. Ты идешь со мной спать? Или заночуешь в рубке?
Отредактировано Мартин Обри (2010-01-29 21:29:01)