Валин - старинная японская музыка. Большего сказать не могу, слушал мало, но некоторые вещи поразили, хотя я и не знаю ни названий инструментов, ни традиций - действовало на подсознание медитативно.
Герман - здесь сложная ассоциация, слышится нечто вроде экзотических видов музыки - или флейта инков из берцовой кости, или "свирель колибри" и раковина-рапанга полинезийских племен или ритуальная окарина. Нечто первобытное, обрядовое "от минотавра"
Зигфрид фон Вейхс - испанская гитара. Стиль "кантехондо" сдержанный, но при этом температура тления торфа выше температуры горения. Гордость и страсть под спудом. И конечно же мистический опыт.
Кристоф - григорианский хорал. Но осовременный с элементами электроники в стиле "gregorian"
Ноэль Аронис - почти не "слышу" его - ощущения от персонажа скорее визуальные. Наверное нечто вроде музыки, принятой в аниме, но я, увы, не смотрел ничего, кроме Миядзаки и не знаю ни групп ни композиций.
Рауль Ренье - гитара, но иная, греческая. стиль странный - сочетание молодости, гордости и честности.
Джордан Рочестер - почему то - рэп. Очень жесткий, рваного ритма. Уличный.
Винсент - калиоп. Это старинный инструмент, нечто вроде органчика, который крепился на оси повозок бродячих балаганщиков или на поворотный механизм карусели. Очень странный звук, я ему сегодня кидал ссылку.
для самого себя я выберу тарантеллу. по легенде, когда то это был танец укушенных тарантулом, люди, чтобы спастись танцевали до изнеможения и пота и оставались в живых. или нет. Но те времена прошли и сейчас это просто легкая веселая музычка.
К сожалению, на всех найти ссылки я уже не в состоянии, сонный)
Отредактировано Луи Лувье (2009-12-04 05:15:16)