Жили были старик со старухой два добрых молодца . Хорошо жили, тихо, по Божески. Один рыбку ловил в мутной водице, детишками приторговывал по маленькой, второй сказки сказывал-детишек приманивал, да яды-зелья варил приворотные. Тем и кормились от трудов праведных. Кот у них был, опять же. Хороший кот. Сметаны отведает, глядишь и по хозяйству поможет. Кому из пленников бирку с ценником на лоб приклеет, кого плеточкой уму -разуму поучит, а уж песни поет так, что заслушаешься.
Пошел как-то старик к морю-океяну, закинул невод в мутную водицу и вытянул... зверя невиданного. Голубоглазого, зубастого, сладкоголосого.
-Отпусти меня старче, сил моих нету более. *взмолился зверь невиданный* И так на расхват- анкеты проверь, на вопросы ответь дурацкие. Одного по головке погладь, другому попку подотри, третьему пост напиши. Видишь, и так шкура клоками висит, уши пообгрызаны, усы подерганы. Хвост, и тот пообкусывать пытаются.
-Отпустил бы я тебя, зверь невиданный. Да устал я по лесам, по долам зайцем скакать- детишек отлавливать. Сделай так, чтобы сами в избушку приходили.
-Будь по твоему старче. Не кручинься, ступай домой.
Вернулся старик домой- глядь, а вместо избушки в землю вросшей, домик пряничный. Глазурью так и сияет, аж глаза слепит. Обрадовался- то-то детишек сейчас понабежит, торговля пойдет с размахом. Открыл дверь.. а там...
Кот на притолоки сидит- дурниной воет, усы лапы подбирать не успевает. Друг евойный уроганом по дому носится, в кадушку с орурцами солеными спрятаться пытается. И полон дом детишек разновозрастных. Один меч богатырский с печки вытянул, громит дом на право, на лево, не разбираючи. Второй на печь забрался, зеркальце говорящее выудил, язык ему кажет, требует - Я ль я на свете всех милее, всех прикрасней и белее? Зеркало рябью идет, копитайтом ответы пишет, а малец не унимается - Я ль на свете.. я ль на свете.. я ль на свете....! Третий книжку колдовскую отыскал, плетью машет, все по коту попасть пытается - Колись, шерсти комок- Верхний ты, али Нижний? Кот орет, за потолок цепляется, слов-то таких отродясь не слыхивал, что отвечать не ведает. Четвертый тиииихооо так сидит.. а глазенки-то хитрые, стащил старый невод старика, плетет- дыры заделывает. Явно задумал что-то.
Увидел добрый молодец друга, по лбу постучал, на бегу, слово молвил
-Что ж ты пень, стоиросовый, выпросил? Супай назад к зверю невиданному. А мне б только день простоять, да ночь продержаться. И без подмоги не смей возвращаться.
Вернулся старик к морю- океяну, пал на колени, кличет зверя невиданного.
- Помоги горюшку моему горькому! Совсем ребятенки распоясались, мочи моей нету с ними правиться!
Всколыхнулось море синее, пошло баращками белыми и выплеснуло на берег... Кусаку Зубастую. Обрадовался старик, схватил Кусаку, и назад домой...
И вот тут вот.. кхм.. началась сказка для взрослых.
Биг Бен, беби, Биг Бен.
Надеюсь, никто не обидится полуночным бредням старика))
Отредактировано Маэстро (2009-12-27 01:30:32)