- Выполнение второго задания уровня хард -
- Да, я сделаю это, - вполголоса произнёс Люка, больше себе, нежели жадно пожирающим взглядом разворачивающиеся действия зевакам. Оправдываться он не собирался, равно как и объяснять свои мотивы и решения, к чему метать бисер слов? Он всё равно будет истоптан ботинками пьяных гостей, что-то искрошится под тяжёлыми подошвами, а что-то будет мимоходом закинуто под диваны и кресла, исход один – сгинет бесполезным мусором. Да и незачем им знать о том, что Люка, как только окончательно понял, что целью гостей, жаждущих приобрести лот является далеко не «поболтать»– тогда он решил вывести из зала столько невольников, сколько ему позволят. И пусть он не может выкупить всех, но хотя бы часть из них проведёт спокойную и безопасную ночь в сладких снах, а не в тяжких трудах на сексуальном фронте. Вообще, всё происходящее вызвывало у юноши ассоциацию с известной считалочкой про негритят:
Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя — и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритенка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало. (с)
Нда, не хотелось бы оказаться ни на месте последнего из негритят, ни разделить судьбу ни одного из всей десятки, да и не надо – у каждого свой путь, свои высоты и пропасти. Задание всколыхнуло давнее воспоминание, когда, во время одной из сессий, Люка случайно обнаружил на спине партнёра странный рубец в виде косички. Он заинтересовался этим, и весь остаток вечера прошёл в беседе о шрамировании. Юношу интересовало всё, и, исчерпав знания собеседника, он начал искать информацию в печатных изданиях, во всемирной паутине, ходил в специализированные салоны. Бедный Жюль, помогая подопечному, он невольно и сам стал профи в вопросах шрамирования... Почему же Люка так зацепило? Да всё просто – шрамирование, это татуаж для слепых. Юноша очень хотел сделать себе шрамировку, но не встретил понимания у отца, который посчитал это мимолётным увлечением и поставил условие – если по достижению двадцати трёх лет Люка не передумает, то он может поступить по своему. И вот он уже пару лет не только всесторонне изучал шрамирование, но и тренировался – на специальной массе для лепки, на земле и воске, на телячьих шкурах. Он даже присутствовал при работе мастеров в салонах (Люка до сих пор пребывал в святой уверенности, что разрешали ему исключительно по доброте душевной, а не из-за всунутых за его спиной мастеру дензнаков). Будь новым заданием что другое, юноша, возможно, и отказался бы от дальнейшей борьбы – но, поскольку им оказался столь хорошо занкомый, и изученный вдоль и поперёк предмет – он решил участвовать. Он был уверен в себе, своих знаниях и умениях, и если слуга не будет дёргаться (некстати вспомнился мрачный полицейский анекдот про жертву, упавшую на нож – и так семнадцать раз) и сам не напорется на скальпель – то, Люка был уверен в положительном исходе процедуры. Однако для этого стоило решить ещё один вопрос – юноша не собирался выполнять задание насильно, против воли «султанши» - нет, только искреннее, добровольное согласие могло обеспечить стопроцентный успех, и на этот счёт у него была одна идея.
- Подведи меня к слугам, Жюль, - попросил Люка своего верного помощника. Мужчина, взяв подопечного за руку, молча провёл его сквозь строй перешептывающихся гостей и остановился напротив сбившихся в кучку «султанш» в полуобморочном состоянии.
Юноша дружелюбно улыбнулся:
- Я понимаю, что в исполнении господина организатора задание выглядит устрашающе, - начал он свою речь, - однако то, что мне предстоит сделать, называется шрамирование, и известно человечеству, по меньшей мере, со времен древнего Рима. Это разновидность татуажа, с той лишь разницей, что делается не иглой, а скальпелем.
Люка склонил голову набок:
- Ещё Геродот писал: "Порезы на коже означали благородное происхождение; не имеющий их – не благороден" (с). Однако я понимаю, что слова какого-то там древнего человека не являются достаточной мотивацией.
Он помолчал, прислушиваясь к звукам, доносящимся от притихших слуг:
- Того, кто добровольно вызвется помочь мне выполнить задание, я обещаю выкупить, - Люка повернул голову в сторону сцены, где, как он понял, находился сам хозяин поместья, и уточнил, - это ведь возможно, месье де Виль? - получив утвердительный ответ, повернулся обратно к слугам и продолжил, - и оказывать посильную помощь в дальнейшей судьбе. Не буду врать, я не профессионал, но у слепых очень чуткие руки и я постараюсь быть предельно аккуратным и осторожным. Есть желающие?
НПС - слуги и рабы
На свете ничего нет хуже ожидания, особенно тогда, когда знаешь, что за ним последует. Увлекательная игра для одних, превращалась в ад для других. Даже многие клиенты, были не в силах исполнить, по тем или иным причинам, предложенные им задания. В основном конечно по этическим. Однако, в отличии от султанш, они могли отказаться и уйти, хоть и с позором, а рабы вынуждены были идти до конца, мысленно надеясь на то, что неудача обойдет их стороной.
Очередной клиент, который должен был выполнить задание, представил на выбор невольникам, кто же из них решиться испробовать на себе такое экзотическое рисование по телу. Он рассказывал с некоторой томностью и легкостью в голосе, будто бы предлагал заняться вышиванием, а не пустить нежную кожу юношей на лоскуты. С его слов, процесс был безобиден, так же как и простой татуаж, но каждый из рабов, кто хоть раз пробовал на себе укусы стального пера, знал насколько же это больно. Каждый из невольников тихо ненавидел слепца, за такое недальновидное сравнение сдирания кусков кожи с живого тела со шрамированием. Это было похоже на злую шутку, которая никому из присутствующих не казалась смешной.
Минуты шли, но никто не сдвинулся и с места. Каждый юноша, понимал, что рано или поздно выбор придется сделать. Если это не сделают они сами, то за них это решит кто-нибудь другой. В кучке султанш послышалась возня и приглушенные всхлипы. Уже через мгновение невольники вытолкнули одного из своих вперед, приняв единогласное решение, которое, впрочем, не было озвучено вслух. В любом, особенно в самом враждебном мире, выживает сильнейший. Тебя сожрут, если не ты сделаешь это первым. Даже костей не оставят. Кто их за это осудит? У кого хватит смелости назвать их предателями? Невольник дрожал как осиновый лист. Он плохо себе представлял то, что имел честь озвучить церемонемейстер. В его глупой головке это просто не укладывалось. Отделение кусков мяса от тела просто не умещалось в его угнетенном страхом сознании. Так бывает только в кино, в дешевых низкобюджетных ужастиках, но никак не в реальном мире. Даже таком неправдоподобном как Вертеп.
Люка Грамон
Люка чувствовал исходящий от юного невольника страх, что никак не вязалось со словом «добровольно».
- Ты уверен, что хочешь помочь мне? – юноша нащупал плечо слуги и слегка сжал его в ободряющем жесте, словно говоря – не бойся, скажи правду.
Почувствовав пробивающую мальчишку мелкую дрожь, Люка мягко толкнул его обратно в гущу сотоварищей:
- Мне не нужны жертвы, - сказал он терпеливо, - мне нужен доброволец. Я вижу, вы не верите моим словам, но подумайте сами – сейчас вы собственность поместья, и мне нет смысла даже уговаривать вас, поскольку это ваша обязанность – удовлетворять желания клиентов. Я не хочу обязывать. Я предлагаю свободу в обмен на помощь. Знаю, вы считаете меня избалованным богатеньким ублюдком – пусть так. Считайте, что я покупаю вашу помощь. Решайте.
НПС - слуги и рабы
Для невольников свобода была несбыточной мечтой, которой не суждено было исполниться. Но каждый из рабов с трепетом и надеждой в сердце ждал ее исполнения. Это были те, для которых реальная жизнь вне стен поместья еще не была потеряна, это были те, кому было куда пойти и те, чьи инстинкты не были изничтожены постоянным унижением и пытками. Боль, даже самая сильная, была малой ценой за свободу, которую предлагал слепец в обмен на «помощь». Но не у каждого найдется мужество поверить в правдивость его слов. Ведь обещания в этом доме практически никогда не исполняются.
- Это сделаю я… – на удивление громко и уверенно отозвался один из слуг и делал шаг вперед. Он пробыл здесь достаточно долго и на своей шкуре, на своем достоинстве, смог оценить извращенность местного контингента, особенно тех, кто находился во главе поместья. Он не хотел, чтобы его в конечном итоге жестоко убили вечно скучающие мастера с дурным вкусом и несказанно жесткими нравами. Чего стоит только это задание? Разве может нормальный человек получить удовольствие от сдирания кожи? Слепец не получит, невольник и подавно. Может быть кто-то из наблюдателей, тех до кого еще не дошла очередь? Может быть мсье де Виль, гордо восседающий во главе зала? Как же юнец его ненавидел. Больше чем о свободе, он мечтал о его смерти. Долгой, унизительной и мучительной.
В любом случае попробовать стоило. Надежда еще жила в его молодом сердце, цепляясь за каждую возможность оставаться на плаву. Он вынесет эту пытку, он выдержит эту боль. Ведь ее подсластит эта прекрасная мысль о свободе, которая наполняла его уверенностью в правильности выбранного решения.
Юноша снял с себя топ и отдал его в руки одному из своих товарищей по несчастью. Сегодня этот клочок ткани ему вряд ли еще понадобится…
Люка Грамон
На этот раз в голосе вызвавшегося явственно слышались уверенные нотки, и Люка кивнул головой, проговорив чуть слышно:
- Десять негритят собрались..., - и уже громче добавил, - как тебя зовут?
При иных обстоятельствах молодой человек непременно бы обвёл пальцами лицо своего новоиспечённого ассистента, но в данной ситуации это действие могло лишь усилить напряжение, да и затягивать процедуру не хотелось.
- Присаживайся, - Люка дотронулся рукой до стоявшего сбоку стула, - лицом к спинке, и расслабься.
Итак, действующие лица в наличии, инструмент – юноша осторожно провёл кончиками пальцев по столику, на котором расположились скальпель, дезинфицирующие салфетки, бинты, стерильная марля в одноразовых упаковках, бутылочка с перекисью водорода... да, Жюлю Люка доверял как никому другому, и верный помощник разложил требуемые предметы в нужной последовательности.
- Жюль, принеси пожалуйста, что-нибудь покрепче, - попросил юноша помощника, и, мягко дотронувшись до плеча ассистента, обратился к нему, - за неимением других способов анестезии, я предлагаю тебе выпить, под воздействием алкоголя боль не будет ощущаться так остро.
В ожидании спиртного Люка продолжил объяснять невольнику процедуру:
- Шрамирование «косичка» довольно болезненно, но отнюдь не смертельно, и займёт примерно полчаса. Я подобного раньше не делал, но, если это тебя хоть немного успокоит, много тренировался, плюс теоретические знания.
Юноша с тоской подумал, что эти сведения, скорее всего, только напугают ассистента, лихорадочно соображая, что могло бы ободрить невольника, но тут вернулся Жюль, вложив в руку Люка тяжёлый бокал.
- Выпей, пожалуйста, - попросил он отважного мальчика, протягивая ему бокал, - расслабься, положи подбородок на спинку стула, я постараюсь сделать всё предельно аккуратно и как можно быстрее.
НПС - слуги и рабы
- Меня зовут Фредерик. - Невольнику было предложено присесть, и тот послушно опустился на стул, так как было велено – лицом к спинке. К чему было затягивать и без того неприятную процедуру бессмысленными капризами. Отступать было нельзя. Не смотря на то, что большинство персонала и клиентов относились к невольникам как к мусору, многие из них обладали непомерным мужеством и терпением, которые достойны восхищения или уважения, как минимум. Но вряд ли кто-то из гостей, каждодневно пытающихся доказать свою сомнительную доминантность, хоть раз задумывался об этом. Сейчас этот юноша согласился на процедуру, которая делается исключительно под местной анестезией и под строгим надзором профессионалов, согласился изуродовать свое тело, согласился потешить самодовольные взгляды гостей. Удивительно, но слепец сейчас находился практически в том же положении, что и раб. Его работу будут оценивать, а если она не покажется организаторам приемлемой, слепого выдворят вон и мучения, что испытает невольник, будут напрасны.
Вскоре помощник новоиспеченного «мучителя» принес стакан с резко-пахнущей янтарной жидкостью. На вид коньяк или виски. Раб не стал спрашивать, как и не стал отказываться. Он выпил залпом предложенный напиток, затем отдал стакан помощнику. Закашлялся, закрыв рот ладонью. Этого было чертовски мало, чтобы отключиться, но достаточно, чтобы слегка притупить чувства.
Люка Грамон
Спина превратилась в мишень, дротики взглядов пронизывали насквозь, но Люка прикрыл глаза, абстрагируясь от окружающего.Ему нет дела до того, что эти люди думают о нём и всей ситуации в целом, нет дела до их язвительных замечаний, сейчас его волнует лишь одно – не навредить доверившемуся человеку. Юноша положил ладонь на спину невольника, полностью погружаясь в ощущения, улавливая ритм дыхания и подстраиваясь под него – дыхание в унисон одно из важнейших условий для установления доверия между людьми. И пусть оно хрупко, как весенний лёд, но оно есть и это главное. Обведя кончиками пальцев область работы, на правой лопатке на некотором расстоянии от позвоночника, Люка взял скальпель, аккуратно и уверенно зажимая его узкое тяжёлое тельце между пальцев. Продолжая придерживать ладонью спину Фредерика, юноша уверенным движением провёл остриём по коже, с лёгким нажимом, отмеряя про себя длину – пять сантиметров. Поскольку в задании не оговаривались точные размеры шрамировки, Люка решил не мучать ассистента зря и ограничиться маленькой косичкой. Запахло свежей кровью, - ещё несколько надрезов, затем плетение и всё, - чётким движением забирая со столика упаковку со стерильной марлей и надрывая её зубами, ровным голосом сообщил он, - потерпи, Фредерик.
Марлевый тампон впитал стекающую тонким ручейком кровь, тут же оказываясь на полу, не до сантиментов и думах о чистоте, пальцы свободной руки отмеряют расстояние для второго пореза, и скальпель, не мучая излишним ожиданием, проводит ровную линию параллельно первой. Люка действовал подобно роботу, никаких лишних движений или колебаний, полная сосредоточенность, ведь на живом человеке вырезает. И лишь капли пота, начавшие неспешно сползать по вискам, указывали на напряжение юноши, и лишь Жюль, с тревогой наблюдающий со стороны, знал, каких нечеловеческих усилий стоит это хладнокровное сосредоточение его подопечному. Все доступные Люка органы чувств были направлены на сидящего на стуле человека, они, словно тонкие, но прочные нити, соединяли юношей между собой. Люка понимал, что немного алкоголя не сравнится с полноценной анестезией, но эти нити позволяли ему предугадывать движения тела Фредерика, вовремя останавливаясь, чтобы не усугубить положение обоих. Процедура повторяется, отмер – порез - тампон, отмер-порез-тампон, и Люка завершает первую часть процедуры, проведя вертикальную черту скальпелем под горизонтальными порезами. Шум толпы как-будто отошёл в иное измерение, Люка был погружён в ощущения, ноздри вздрагивали, улавливая запахи, мозг в ускоренном темпе перерабатывал полученные сигналы, рисуя перед незрячими глазами картинку. Юноша поддел кончиком скальпеля первый лоскуток кожи, шириной в несколько миллиметров, отделяя его от мяса, вопреки воображению многих несведущих людей, довольно легко. Теперь были задействованы обе руки, и кровь текла по спине свободно, затмив своим запахом все остальные. Люка крепко сжал челюсти, до скрипа, до боли, усилием воли удерживая ровный, спокойный темп работы. Второй лоскуток, третий, и скальпель отложен в сторону, а пальцы проворно плетут косичку, аккуратно, ни в коем случае не затягивая кожу, скальпель вновь возвращается в руку, остриё поддевает края нижнего пореза и концы косички осторожно «подживляются» под него. Всё. Люка пошатнулся, оперевшись окровавленной рукой о столик, ещё не время расслабляться, и губы шепчут:
- Сейчас перекисью кровь остановим и забинтуем...
Чуть отступив в сторону, открывая обзор на обнажённую спину с ровной косичкой из кожи, он спрашивает:
- Господа организаторы удовлетворены?
А руки берут бутылочку с жидкостью, смачивают марлевый тампон и осторожно обтирают края раны, белоснежными невестами обнимают юношеское тело бинты. Теперь точно всё. Жюль подскакивает к подопечому, вовремя подхватывая находящегося в полуобморочном состоянии от схлынувшего напряжения Люка:
- Может быть, уйдём?
Но юноша отрицательно покачал головой, вцепившись в руку мужчины:
- Нет. Я в порядке. Позаботься о Фредерике, Жюль... проследи, чтобы он получил медицинский уход, на уровне ВИП-клиента, и уладь формальности с покупкой.
Личный помощник нахмурился, но возражать не стал. В конце концов, это хорошая жизненная школа для Люка, так пусть пройдёт её до конца. Жюль подхватил невольника на руки, выходя из зала, направляясь в медпункт, а затем оформлять первое приобретение своего подопечного.
НПС - слуги и рабы
Краем глаза Фредерик наблюдал за приготовлениями. Небольшой столик ломился от всевозможных медицинских приспособлений, скляночек и бинтов. Испуганное шушуканье кучки рабов сильно нервировало, гул толпы раздражал, от пристальных взглядов организаторов хотелось спрятаться, забиться в самый дальний угол, самой глубокой и темной норы. Кажется, от чувства неловкости и стыда он уже никогда не сможет избавиться. Юноша лишь сильнее вцепился в спинку стула и закрыл глаза.
Прикосновение теплых пальцев слепца отдалось во всем теле легкой дрожью. Мальчишка не видел того, что происходит там, за спиной. Поэтому с трепетом и ужасом ждал первой вспышки боли, столь ярко реагируя на все, что касалось его обнаженной, пока еще безупречной, спины.
Холодное, острое как бритва, лезвие, безжалостно впилось в горячую плоть раба и медленно, но аккуратно заскользило вниз, отмеривая несколько положенных сантиметров. Фредерик глухо застонал и сильнее сжал деревянную спинку стула в ладонях, так что она еле слышно заскрипела. Все его тело в один миг отяжелело, напряглось и затряслось в диком напряжении. Юноша на автомате подался вперед, чтобы сбежать от боли, раскрасившей его лопатку в красный, но треклятая спинка стула не позволила ему этого сделать, приговорив терпеть до конца. Когда скальпель повторно вонзился в кожу, юноша негромко закричал и задергался, титаническим усилием воли сдерживая себя на месте. Боль, распустившись кровавым цветком в одном месте, жгучими волнами прокатилась по всему телу. Парень каждой клеточкой чувствовал холодность металла, чувствовал, как кожа расходится под уверенным нажимом руки и как кровь тонкими струйками течет по спине, впитываясь в легкую, полупрозрачную ткань шаровар. На третий раз из глаз его потекли слезы, с губ срывались надрывные жалобные стоны – мольба о помощи, недвусмысленная просьба прекратить. Сейчас он не мог понять, как вообще решился на такое. А ведь это еще только начало. Самое страшное было впереди. Сделав перпендикулярный надрез, слепец подцепил кончиком скальпеля краешек лоскутка кожи и стал медленно отдирать его от мяса и так, трижды. Один за одним, пока кожа не повисла ровными тонкими полосками с подрагивающей от напряжения лопатки, обнажив свежее живое мясо.
Сильно пахло кровью и потом. Все тело невольника было покрыто тонкой масляной пленкой испарины, которая собиралась в крупные кали влаги и скатывалась по сгорбленной спине вниз. Юноша уже не мог сидеть на месте, выгибался и ненарочно старался уйти от укусов лезвия. Все его тело била крупная дрожь, которую невозможно было унять. Если бы он стоял, он бы давно свалился на пол в изнеможении. Когда же слепой стал плести косичку из лоскутков кожи, Фредерик уже не в силах был сдерживать свои эмоции, отчаянно надрывая глотку. Живая плоть сплеталась, и полосы кожи быстро склеивались между собой. Это уже нельзя будет исправить. Такое странное произведение искусства будет вечно напоминать Фредерику об этом месте, даже если он уедет далеко за его пределы и постарается обо всем забыть. Такое, увы, не забывается.
К тому времени, как процедура была закончена, раб был практически в невменяемом состоянии, готовый вот-вот отключиться от сильнейшего болевого шока. Слепой аккуратно наложил на его плечо повязку и отдал распоряжение своему слуге позаботиться о храбром мальчике. Остальное Фредерик уже не слышал. В данный момент, он даже не подозревал, что своим глупым и неосмотрительным поступком выиграл джек-пот…
Люка сделал несколько нетвёрдых шагов в сторону, нащупывая край кресла или дивана и рухнул на сиденье. Его не заботило, занял ли он чьё-то место, или будут ли против соседи – да и есть ли они вообще – сейчас он пытался удержать стремительно рвущийся познакомиться с паркетом желудок, согнувшись пополам, нагнув голову между ног и глубоко дыша ртом.
Десять негритят...
Отредактировано Люка Грамон (2010-04-23 22:18:15)