Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Флуд

Флуд

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Кимберли Янсен
Мрачными сказки Андерсена сделали советские переводчики. И так, выкладываю кусочек. То что зачеркнуто- выкинуто из оригинала, то, что подчеркнуто -придумано нашими переводчиками. Просто текст -то что сохранено.

На другой день был славный морозец, но затем сделалась было ясно и морозно, но потом настала оттепель, а там пришла и весна. Солнышко светило, цветочные ящики опять были все в зелени, ласточки вили под крышей гнезда, окна пришла. Заблистало солнце, проглянула зелень, строили гнезда ласточки. Окна растворили, и детям дети опять можно было могли сидеть в своем маленьком садике на крыше.в водосточном желобе над всеми этажами.

Розы цвели все лето восхитительно. Девочка выучила псалом, в котором тоже говорилось о розах; девочка пела его мальчику, думая при этом о своих розах, и он подпевал ей:

Розы цветут... Красота, красота!

Скоро узрим мы младенца Христа.
Розы в то лето цвели пышно, как никогда. Дети пели, взявшись за руки, целовали розы, смотрели па ясное солнышко и разговаривали с ним, - им чудилось, что с него глядел на них сам младенец Христос. Что за чудное было и радовались солнцу. Ах, какое чудесное стояло лето, и как хорошо было под розовыми кустами благоухающих роз, которые, которым, казалось, должны были цвести и цвести вечно!

Есть разница?
То есть, чтобы прочитать оригинал, нужно читать то что зачеркнуто и то, что не подчеркнуто.

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-01-26 00:11:04)

362

Белиал
*мозги... где я их оставил? ТТ_ТТ* не обидишься если я завтра?

363

Александр фон Райцволль
*запустил пальцы в волосы, гладит* Почему грустный такой?)

364

Белиал не надо какао, лучше зеленого чая с жасмином, м?
просто маслом вчера рисовал и вспомнил *пожал плечами* не чистый - это в каком смысле? *прищурился*

365

Александр фон Райцволль
Нет, конечно) *поцеловал в щечку* Когда будет удобно)

Леннар Валье
Чаю? Можно чаю... Сейчас принесу. *поворчал, выпутался из платка и пошел за чаем*
ну, "перышки" видишь? Блондин у нас Лекс, а я не чистый блондин. Хотя как тебе нравится, так и называй. *улыбнулся, вернувшись с чаем. протянув кружку, забрался под платок*

Отредактировано Белиал (2010-01-26 00:13:03)

366

Даниель ван Бейтен
Есть... Более яркие описания, так романтично все) *зачитался*

367

Кимберли Янсен
*подумал что волосы мокрые и тебе наверняка не приятно* Скучно немного.
Белиал
*обнял* Спасибо. *чмокаю твои щечки*

368

Александр фон Райцволль
Накупался? Не замерз? *улыбнулся*

369

Кимберли Янсен
Еще о том же Андерсене, извините за дотошность.

Однако Герда начала читать "Отче наш"; было так холодно, что дыхание девочки сейчас же превращалось в густой туман. Туман этот смело шла все сгущался вперед и сгущался, но вот из него начали выделяться маленькие, светлые ангелочки, которые, ступив на землю, вырастали в больших грозных ангелов со шлемами на головах вперед и копьями и щитами в руках. Число их все прибывало, и когда Герда окончила молитву, вокруг нее образовался уже целый легион. Ангелы приняли снежных страшилищ на копья, и те рассыпались на тысячи снежинок. Герда могла теперь смело идти вперед; ангелы гладили ее руки и ноги, и ей не было уже так холодно. Наконец девочка наконец добралась до чертогов Снежной королевы.

Отредактировано Даниель ван Бейтен (2010-01-26 00:17:44)

370

Белиал как скажешь, не чистый блондин *кивнул, забрав свою чашку с чаем*

371

Кимберли Янсен
Я могу выслать на емейл файл. У меня только Снежная Королева, страшно представить, что сделали с остальными сказками.

372

Даниель ван Бейтен
*вспоминает мыло от которого помнит пароль* Пришлите, интересно почитать)

373

Леннар Валье
Не, "не чистый блондин" тоже звучит как-то не комильфо. *пьет чай* А еще варианты есть?

374

Александр фон Райцволль
Так развлекись) *подарил вибратор*

375

Белиал
Нет, наоборот, согрелся)

376

Белиал есть, но тебе понравится еще меньше *принял сидячее положение и накрыл платком ноги*

377

Александр фон Райцволль
Ну, и молодец) Чаю хочешь?

Леннар Валье
А ты скажи, я подумаю, нравится или нет. *улыбнулся* Платок отдать?

378

Кимберли Янсен
*держит это двумя пальцами* Кимми... Я конечно ничего не имею против игрушек... Но не в одиночку же. Да и не на людях..

379

Белиал
Не откажусь. Бутерброд не соорудишь?

380

Если кому-нибудь интересно,то это -окончание "Снежной Королевы".

Они шли, и на их дороге пути расцветали весенние цветы, зеленела травка. трава. Вот раздался колокольный звон, и они узнали колокольни своего родного городка. города. Они поднялись по знакомой лестнице и вошли в комнату, где все было по-старому: так же тикали часыговорили "тик-так же двигалась часовая стрелка.", стрелки двигались по циферблату. Но, проходя в низенькую дверь, они заметили, что успели за это время сделаться стали совсем взрослыми людьми..

Цветущие розовые кусты заглядывали с крыши в открытое окошко; тут же стояли их детские стульчики. Кай с Гердой сели каждый на свой и, взяли друг друга за руки. Холодное, и холодное, пустынное великолепие чертогов Снежной королевы было забыто ими забылось, как тяжелый сон. Бабушка сидела на солнышке и громко читала Евангелие: "Если не будете как дети, не войдете в царствие небесное!"

Кай и Герда взглянули друг на друга и тут только поняли смысл старого псалма:

Розы цветут... Красота, красота!

Скоро узрим мы младенца Христа.
Так сидели они рядышком, оба уже взрослые, но дети сердцем и душою, а на дворе стояло лето, теплое, благодатное лето!

Помоему ощущения горечи от этого варианта нет.

.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Флуд