По золотой песчаной косе пляжа идет высокий худощавый человек, тень следует рядом, отрывается от идущего и в шутку заново заполняет слабые следы на песке.
Ветер трогает волосы и кожу, недоумевает отчего человек одет в темное пальто, бросает в идущего горсть дождя и солнца, пытается вырвать белый конверт и недовольно путает волосы, потому что улыбка на бледном лице неизменна, шаг ровен и конверт крепко удерживают пальцы.
Ветер мчится вперед и ловит дымный горячий запах.
Человек с темном пальто с белым конвертом подходит к пылающему музыкальному инструменту.
Инструмент «по колено» в воде, за ним сидит светловолосый Зигфрид в небрежно застегнутой на несколько пуговиц просторной белой рубашке в некоторых местах испачканной сажей.
На крышке горящего инструмента возлежит Шарль, заслоняет лицо от языков пламени и ворчит:
- Зачем ты продал мой диван? Мои ноги не привыкли ходить по земле.
У Шарля обнаженный торс неестественно зеленовато-синего оттенка, а нижняя часть в виде мощного, покрытого крупной чешуей рыбьего хвоста.
- Вместо дивана я приобрел прекрасный инструмент, - Зигфрид продолжает играть и рояль выдает гудение пылающей мелодии.
- Но играть ты сможешь только в море, на суше обожжешь себе пальцы.
Герман улыбается своей привычной улыбкой, слишком тонкой в углах губ и практически неподвижной. Сворачивает с косы и идет по воде к светловолосому Зигфриду.
- Пришел счет за дом. Мы разорены, мой друг.
Герман обнимает Зигфрида и наклоняется поцеловать.
- А если мы продадим рояль? – отвечает Зигфрид после поцелуя.
- Тогда ты не сможешь играть.
На крышке инструмента несколько крупных рыбьих чешуин, вода прибывает и заливает рояль, Германа и Зигфрида.
Пылающий инструмент поглощен водой, на камне недалеко от места событий сидит Шарль и, опираясь ладонью о гладкую поверхность валуна, держит в пальцах пылающий конверт.
- А всего-то и нужно было, что поджечь его и позволить спеть словам, начертанным на бумаге.
Обгоревший черный пепел бумаги падает в воду, Шарль исчезает в волнах.
Отредактировано Шарль Морель (2010-03-04 05:50:41)