Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Вопрос-желание

Вопрос-желание

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Шарль Морель
Хороших снов)

*таки содрал пасторский воротничок, а крылья повесил на вешалку, чуть развалился в кресле и закурил*

322

Марго
Ну, как и принято, да *улыбнулся* желайте

323

*допил банку, отправил в мусорное ведро, вздохнул свободней, с бокалом вина сел  к кабинетному роялю, наигрывает негромко и неторопливо одной рукой какую то старенькую джазовую вещицу*

324

Зигфрид фон Вейхс
*посмотрел внимательно, оценил*Пасторский воротничок  - не ваш фасон, без него лучше.
И все-таки, вопрос или желание? *с улыбкой*
А можно... *нерешительно* Мне вчера понравилось самому, так, может, и вы не против... зарисовкой, о нас троих (себя включить обязательно!), что-нибудь по временам года - всех вместе или по отдельности.

Отредактировано Марго (2010-03-20 05:37:14)

325

Луи Лувье
*вполголоса немного не в такт*

Приходили доктора
И сегодня, и вчера.
И сказали, морща нос:
"Невменяемый. Невроз".

Уколов меня, сестра
Мне сказала:
"Спать пора.
Засыпай скорей, усни,
Пусть тебе приснятся сны".

Засыпаю, рядом мысль:
"В смысле - смысл или не смысл?"
А подмышкой жжет вопрос:
Что такое паровоз?"

326

Луи Лувье
*тихо поднялся с кресла, притащил к роялю пуфик, сел, прислонясь щекой к роялю, впитывая и музыку, и вибрацию инструмента*

327

Марго
Хорошо, но придется немного подождать *улыбнулся* А Людовик вспомнит Грига... по временам года)

328

Зигфрид фон Вейхс
*не выдержал, сбился и уставился на собеседника*
Ой, мама... Что это было? Но впечатляет. Ну вот, настроение улучшилось. Вам музыка не мешает? Грига я увы не потяну, у меня для классики мастерства не хватает).
*Отставил бокал на крышку, уже двумя руками выдал saint louis blues

Отредактировано Луи Лувье (2010-03-20 05:45:38)

329

Зигфрид фон Вейхс
Подождать - конечно)

Луи Лувье
У меня с джазом сложные отношения... *слушая и наблюдая за руками, исследующими клавиатуру инстурмента* Совсем не знаю и одновременно люблю блюзовые звучания. Вам наверняка сто раз говорили, но... вы здорово играете. У вас с роялем настоящий роман.

330

Марго
*задумчиво*
- Это мне здорово помогало в детстве. Меня не заставляли, как обычно в семьях буржуа, рояль стоял просто "для вида", типа, "как у всех", положено. Сам стал что-то подбирать по слуху, учиться начал уже лет в 16, до этого даже нот не знал. Я был довольно замкнут. А так вроде при деле, никто не дергает.
*усмехнулся*
Если бы я родился в начале 20 века, обязательно стал бы тапером в немом кинотеатре.

331

Марго
Рыжая лисья осень щурится с нагретого уже спокойным солнцем камня. Глаза пронзительны как небесная синь и столь же лукавы. Вороха палой листвы шуршат под ногами. Пахнет близкой рекой и дорожной пылью. Долго сидеть невозможно, даже если на этом камне ты познал счастье. Но срывается с засыпающего дерева очередной лист. Бликует на солнце бочок вызревшего яблока. Медвяная сладость и легкая кислинка. И пора, пора дальше. Искать. Желать. Гореть.
Вспоминать выдубленный морской солью и йодовым запахом выброшенных последним штормом водорослей воздух. Лизнуть запястье, как лось лижет солончаки, собрать губами белесые разводы испарины и морской воды, выжаренные солнцем в мелкую пыль. Волна перебирает мелкий камень, глухо ворчит в старом деревянном причале, с уже наполовину выломанными досками. Летний бриз трогает пряди, пребирая, играясь, заплетая, как домовые или бесенята конскую гриву.
Жесткую гриву серого фриза, перебирающего нервно ногами, по бабки в пушистом свежем снегу. Парят конские ноздри, человеческое дыхание вырывается белесым облачком. Губы покрываются тонкой ледяной коркой и застывают порезом на белом, как ближайший сугроб, лице. Только тает снежинка на щеке, где под холодной кожей все же бьется теплая человеческая кровь. Которая не дает забыть ничего и заставляет тронуть коня, пробираясь заснежеными тропами к старому причалу, на который ветром принесло осенний лист. Туда, где, кажется, ждут.

*просит прощения за романтику*)

332

Луи Лувье
Может быть, так и лучше? Сколько детей-виртуозов, а слушаешь их, получивших классическое музыкальное образование из-под палки - и не шевельнется ничего в душе. Музыка должна быть не из нот, а из сердца. Ну, то есть... ничего я в музыке не понимаю, по большому счету. *признал спокойно факт* Но мне ваша игра ближе, чем холодное совершенство академистов.
Немое кино? ?вычерчивая непонятное на лакированной поверхности рояля* Какое? Вот что бы вы хотели озвучить музыкой больше всего? *внимательно посмотрел* Чаплина, Носферату, Алису в стране чудес? Или?..

333

*отнял руки от клавиш, закрыл ладонями лицо, протер глаза*
- Спасибо Вам, герр фон Вейхс. Красиво и близко к сердцу. А Вам, Марго, спасибо за вопрос.

Марго

Скорее всего "Алису". Или "Метрополис", или, к примеру, *задумывается секундно* ту же Чаплинскую "Золотую Лихорадку", к "Огням Большого города" даже пытался что то сочинять.
Но "Алиса" ближе всего. Меня всегда притягивали "странные вещи", фантасмагории... что ли. Иногда на грани фола.

Отредактировано Луи Лувье (2010-03-20 06:12:39)

334

Зигфрид фон Вейхс
Хорошо как... Спасибо! Это правильная романтика, в ней объем, цвет, запах и сущности. Заберу себе на память. Здорово. *поклонился с уважением и признательностью, настоящими* Ждут, да...

335

Марго
Спасибо *улыбнулся* приятно иногда побыть романтиком.
Луи Лувье
Не засыпаете еще? Вопрос или желание?

336

Луи Лувье
"Немая" Алиса чУдная. Огни... да, особенные. Я бы хотел услышать по-настоящему то, что вы подбирали...

Зигфрид фон Вейхс
Приятно  прочитать то, что вы пишите, позволив побыть себе романтиком)

Отредактировано Марго (2010-03-20 06:20:58)

337

Зигфрид фон Вейхс
*пригубив вина*
Нет, сна ни в одном глазу. Желание).

Марго
Как нибудь обязательно, теперь, думаю, точно представится возможность). *откровенно любуется юношей, радуется исподволь, что он не в привычном наряде "горняшек".*

Отредактировано Луи Лувье (2010-03-20 06:21:46)

338

Марго
Льстите *улыбнулся*
Луи Лувье
*закуривает неисчитанную по счету*
Людовик, а не набросаете любой сюжет на троих? Любой фон, любая эпоха, любой статус

339

Зигфрид фон Вейхс
Момент). Сейчас прикину, как и что...

340

Луи Лувье
*теплая улыбка отразилась в глазах* Это очень здорово, что возможность появилась) *беззастенчиво потянулся, разминая затекшую спину* Какое счастье, что корсета по размеру для меня пока не нашлось, хоть дышать можно нормально...*пробормотал, то ли читая мысли, то ли случайно попадая в тему*) Все-таки иногда быть мелким - на пользу)

Зигфрид фон Вейхс
Нет. Я владею тонким искусством лести, но в ночные смены не хочется его применять совершенно)

Отредактировано Марго (2010-03-20 06:34:56)

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Вопрос-желание