Луи Лувье
Конечно *курит, беззастенчиво разглядывает обоих собеседников и едва заметно улыбается*
Вопрос-желание
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться3412010-03-20 06:34:28
Поделиться3422010-03-20 06:48:25
Ну, предположим, можно взять нечто "винтажное", допустим, очень чопорный, очень консервативный маленький городок, где то века 19-го, начала 20 века. Скорее всего материал местный - Франция, причем до первой мировой, можно даже совсем раньше, примерно время действия водевилей Эжена Лабиша, типа "Соломенной шляпки". Городишко страшно патриархальный, все всех знают, все на виду, у горожан пунктик на нравственности. Типа - может в Париже и дома повыше и грязь погуще, но зато у нас Самые Верные Жены и Самые Морально Устройчивые Мужья. И вообще из этой штуки только писают, или раз в год ею совершают тяжелый супружеский долг для продолжения потомства. Чужаков там принимают очень придирчиво - не дай бог, попортят моральный облик города, филиала рая на земле.
Самый уважаемый человек в городе, тот кто задает тон и держит марку - абсолютно безупречный, местный священник и проповедник, (черная сутана, белый пасторский воротничок-стойка) герр Зигфрид фон Вейхс. Строг, суров, бесстрастен и справедлив. Эталон ангела. Но у города есть свои проблемы - кроме "нравственности" у них не густо - и практически у каждого жителя в городе есть долги и вообще "рай" на грани банкротства.
Из тюрьмы, находящейся неподалеку, бежит преступник, что уж он натворил, не знаю, но что гильотина или каторга в Кайенне светила, так это точно. Ни тот, ни другой вариант его не устраивал, поэтому ему удалось "сделать ноги". Ему удается выдать себя за пристойного человека, раздобыть одежду, бумаги и кое какие средства. По дороге он встречает молодого актера, который потерял место в театре (его выжила из труппы вздорная дура - прима, когда однажды во время ее "капризов" и "мнимой болезни" он с успехом заменил ее в женской роли. То ли они сдружились, то ли еще как, но в итоге в городок приезжает весьма респектабельный и богатый с виду господин вместе с очаровательной невестой. У барышни нет родни - видите ли, бедняжка воспитывалась в монастыре, и добродетельна до мозга костей.
Венчание собираются провернуть именно в этом городе, как залог будущего высокоморального брака. Да и поселиться здесь же.
Дальше может быть масса забавных моментов - от совершенной хлестаковщины, до знакомства "невесты" с подружками.
Есть лишь одна закавыка - "пастор" вовсе не тот человек за которого себя выдает. И занимается на самом деле далеко не такими богоугодными вещами, как проповедует...
Остальное оставляю на усмотрение фантазии.
Как я понял из такого может выйти как трагифарс, так и нечто иное.
Поделиться3432010-03-20 06:55:22
Марго
Маленький рост и изящество это на самом деле плюс, Вы правы. *вполголоса* Надеюсь, что корсета так и не найдется, конечно в такой "сбруе" есть своя прелесть, но не когда по-настоящему работаешь.
*совершенно без задних мыслей*
Позволите размять Вам плечи? Я аккуратно...
Поделиться3442010-03-20 06:56:15
Луи Лувье
Браво. *вспомнил однажды сказанную фразу* действительно может получится водевиль с элемнтами хорора) Если не устали, то Вам ход.
А городишко то вскипит *задумчиво*
Поделиться3452010-03-20 06:57:09
Луи Лувье
Это как альтернативная вселенная... у меня аж слюни потекли от разыгравшегося воображения и предположений насчет возможного развития событий)) Месье Лувье, будьте мои мужем! * заливисто рассмеялся* Обвенчайте нас, пастор без воротничка *перевел смеющийся взгляд на господина фон Вейхса* Невозможно далее жить во грехе, мы же в приличном обществе городе))
Спасибо)
Не только позволю, но еще и поблагодарю от души) *крутанулся на пуфике, повернулся спиной, убрал волосы, чтобы не мешали* Корсеты... бедный Ксавье, как он в них целыми днями... Может, я сумею убедить кастеляна, что вполне сойду за горничную и без этого орудия пытки...
Отредактировано Марго (2010-03-20 06:59:45)
Поделиться3462010-03-20 06:58:51
Зигфрид фон Вейхс
*усмехнулся*
Хоррор уж точно, ведь никто не знает, чем таким занимался пастор. И вообще у меня подозрение, что в таком городишке в каждом шкафу по скелету, с удовольствием бы пощипал местных курочек, и почти уверен что "невесте", тоже нашлось бы дело. Почему то не люблю такие "райки"
Марго
Вопрос или желание, если Вы не против напоследок?
Отредактировано Луи Лувье (2010-03-20 06:59:18)
Поделиться3472010-03-20 07:01:21
Луи Лувье
*чуть наклонив голову вперед* Не против) Что хотите, я на все согласен, тем более за массаж плеч)
Поделиться3482010-03-20 07:03:29
Марго
Разве я смогу отказать такому очаровательному созданию? *чуть усмехнулся в дым* вы только приезжайте со своим женихом)
Луи Лувье
*задумчиво* и уверен, некоторые скелеты вовсе не метафоричны
Поделиться3492010-03-20 07:10:07
Марго
*бережно, но действенно разминает плечи, проходится по верхним позвонкам и мышцам близ ключиц*
Уверен, что если необходим "эротичный" облик персонала, то можно найти нечто менее напоминающее "железную деву". Ого. У Вас здорово сведено все...
В таком случае полувопрос, полужелание, а не хотели бы Вы как нибудь сыграть этот или подобный сюжет на троих в "Метаморфозах"?
Но это так, довесок, а вот настоящий вопрос, как Вы думаете, какая эпоха наиболее подходит к каждому из нас, не исключая себя. Стиль, время, события. Если бы мы родились не сейчас, но такими же по характеру.
Поделиться3502010-03-20 07:11:53
Зигфрид фон Вейхс
*не прерывая занятия, глянул на собеседника*
С Вашими талантами я уверен, что не метафоричные скелеты в подвале церкви стоят просто побатальонно). И еще непонятно из чего сделаны статуи святых). Я Вас уже боюсь... *мечтательно* какой простор для шантажа... Просто деликатес. Я бы сильно попортил Вам репутацию). Правда рискуя потом торчать в нише набитым чучелом в виде какой-нибудь Святой Перепетуи. С моими габаритами, на святого Себастьяна я бы не потянул. Слишком большая мишень.
Отредактировано Луи Лувье (2010-03-20 07:12:58)
Поделиться3512010-03-20 07:18:14
Зигфрид фон Вейхс
Главное, чтобы в церкви не оказалось коварных декораций, готовых испортить имидж очаровательной невесты) Хотя нет, согласие жениха главнее))
О, оно, похоже, получено))
Луи Лувье
*чувствуя, как под уверенными движениями рук рассыпается трухой напряжение, вздохнул и выдохнул глубоко несколько раз,, расслабляясь окончательно* Это все работа... Униформа для горняшек едина, но отсрочку я уже получил, а в моем гардеробе полно отличных тряпок эротического содержания... может, и выгорит с их использованием...
На первый вопрос ответ "да, конечно, спасибо, я рад!" и еще немного повизгиваний сверху))
На второй... пять минут подождите еще, пожалуйста... под массаж думается хорошо)
Поделиться3522010-03-20 07:20:09
Луи Лувье
Ничего-ничего *отзвался благостно* там подшить, тут примарафетить... При должной обработке даже Мадонну с Младенцем можно сделать)
Поделиться3532010-03-20 07:22:43
Марго
Разве что мальчишка какой на шлейф наступит *улыбаясь* а так...)
Поделиться3542010-03-20 07:23:44
Зигфрид фон Вейхс
*услышав про Мадонну, посерел и шумно сглотнул*
- Вы уверены... Хотя понимаю... Тут подшить, там урезать. А из остатка сконстролить млад-денчика. И мыла наварить для прихожанок. Тьфу ты гадость какая... А Вы упырь, батенька. *восхищенно* Говорила мне мама - религия это опиум для народа.
Марго
*разогрев, проминает предплечья*
Очень рад Вашему согласию)
Поделиться3552010-03-20 07:31:12
Луи Лувье
Ангельские крылья я на вешалке оставил *уведомил* к тому же, разве для Вас это новость? Кажется, никогда не скрывал)
Поделиться3562010-03-20 07:32:36
какая эпоха наиболее подходит к каждому из нас, не исключая себя. Стиль, время, события. Если бы мы родились не сейчас, но такими же по характеру.
Луи Лувье
Это было бы время авантюристов и проходимцев, склонных к романтике. Когда сколачивались состояния и стрелялись из-за банкротства, произошедшего в одну ночь. Когда цивилизация заканчивалась прямо за городской оградой. Предположим, эпоха освоения Северной Америки и Канады. Ценная пушнина за бусины и огненную воду. Вы бы были трапером, игроком, скупщиком краденого и джентльменом в одном флаконе, плюющим на политику, а потом влюбились бы в девушку из вымирающего индейского племени и помогли бы вести войну с белыми до последнего.
Зигфрид фон Вейхс
Испания. Золотой 16 век. Дон. Благородная кровь, древний род, служба короне и своим интересам, полное всевластие в своих поместьях. Корабли в Америку. Риск и процветание. Жестокость и христианское милосердие. Шпага на боку не для украшения. Воин. И мыслитель, тщательно скрывающий ересь дум. Маска благопристойности. Демоны в душе.
Так, что-то я застрял...
Мне. Шекспировский театр, блестящая карьера на подмостках, женские роли на бис, интригы закулисья, злоба и романтика, мессия искусства, призывающий с балкона Ромео, распутник и рвач, щедро распахнутый кошелек и пирушки. Человек полусвета, вхожий в лучшие дома Лондона. Гастролер, бродяга, полиглот.
*перечитал* Все-таки у меня воображение лучше работает ночью, чем утром)
Отредактировано Марго (2010-03-20 07:34:49)
Поделиться3572010-03-20 07:36:42
Зигфрид фон Вейхс
Никаких мальчишек... *пометил в блокноте*)
Луи Лувье
У меня теперь вместо кости позвоночника желе, хорошо-то как... спасибо...
Поделиться3582010-03-20 07:37:06
Марго
Спасибо Вам). Очень подходит по моему ко всем. Ваш образ напомнил мне фильм Красота по английски, но куда более живой и яркий, без рефлексии.
*напоследок провел по гладкой коже, будто случайно коснулся скулы*
Сейчас закутайтесь потеплее, нельзя, чтобы продуло. Надеюсь так полегче? Рад, что немного помог Вам).
Отредактировано Луи Лувье (2010-03-20 07:39:45)
Поделиться3592010-03-20 07:42:42
Марго
Да, в этом вправду есть что-то такое, притягательное и подходящее *согласился* а мальчишек только к стенке, чтоб не стояли в проходе)
Поделиться3602010-03-20 07:43:16
Луи Лувье
Мне намного лучше, я почти человек) *благодарно потерся щекой о добрые руки, снявшие напряжение* Сейчас шаль найду, я ее вчера здесь оставлял, закутаюсь и добреду до комнаты)
Красоту я смотрел. Да, все-таки главный герой там, скорее, транс, чем мужчина, до определенного момента, театральный имидж его поломал. Но я бы, пожалуй, выстоял)
Подходит? Значит, я не безнадежен и утром)
Зигфрид фон Вейхс
С вами было сложнее всего, я хотел немного меньше откровенного огня, который традиционно приписывают испанцам, но, как назло, именно с эпохой не смог определиться с ходу по другим национальностям)
Мальчишек - к стенке? О, это звучит привлекательно))
Отредактировано Марго (2010-03-20 07:45:24)