Схема если покупателей больше двух.
1 покупатель - лайт - выполнил
2. покупатель - лайт - выполнил
3 покупатель - лайт - выполнил
Переходим к упомню медиум.
Если один из покупателей сдулся к примеру на уровне медиум:
1 покупатель - медиум - выполнил
2 покупатель - медиум - сдулся, не выполнил
3 покупатель - медиум - выполнил
то остаются два претендента и они переходят на уровень хард
Если же все дошли до уровня хард, то все трое получают по самому сложноуровневому заданию и соревнуются, либо лот самостоятельно дает задания всем претендентам и выбирает того с кем желает уйти. Либо, как говорилось выше игроки договариваются в дичке и играют в группе.
Выбор всегда есть.
Из этого правила следует, что пройдя уровень медиум, игрок может получить задание уровень хард либо от лота, либо от анонимного игрока с помощью дайсов, либо сговориться с другими покупателями о совместном пользовании Лотом и вообще больше никаких заданий не выполнять. О том, что лот должен давать задание по своей инициативе, а не по инициативе игрока в правилах не сказано ни слова.
Но Конг отказался от права выбора и так получилось, что все остальные лоты ни разу не выдавали задания уровня хард, и игроки выполняли то, что выпало с помощью дайсов. То есть правом выбора способа выдачи задания никто не пользовался, но он предусмотрен и не после уровня хард, а после уровня медиум.
Этим правилом, если я дойду до этого уровня, я буду пользоваться. Говорю заранее, чтобы потом не было обсуждений.
Отредактировано Анри Фонте (2010-05-27 18:10:03)