Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Вопрос - желание

Вопрос - желание

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Марго
Я вовсе не устал. Рад, что Вы согрелись, Марго. *напоследок проводит ладонями от голени до колена, потом оправляет юбки, гладит от лопаток до крестца* Вы очень легкий, хотя не хрупкий... Интересно было бы взглянуть на Вас в детстве. Наверное вы были красивой *улыбается* девочкой. Вас ведь часто так называли, когда Вы ходили в платье? У меня к девочкам странное отношение. Я их - не поверите, побаиваюсь. Какая то странная легкая оторопь, будто вижу нечто больше, чем просто человек. Самый опасный возраст семь- двенадцать лет.

Отредактировано Луи Лувье (2010-04-06 05:16:15)

842

Валин
Темнота темноте рознь. *задумался* Это зависит от ночи.
Иная ночь наполнена перешептыванием листвы, чьими-то торопливыми шагами под окном. Одиноко стукнувшим окном. Аритмичными, набирающими силу ударами тяжелых капель по оконному стеклу. Едва слышной музыкой из колонок. Тяжелый, тягучий ритм, заставляющий и думать в нем. Почти беззвучным щелканьем пластика клавиш.
Или, может легкий шелест падающего снега, потрескивание сгорающих поленьев. Негромкое мурлыканье кошки. Постукиванье по полу лапы спящего пса. Хруст наста под ногами. Уханье маленькой совки по склону выше. Чуть хрипловатое, похожее на голос полупьяного мужика "Э-эй" - это по соседнему склону ходит рысь. И пронзительная тишина высокого неба.
Ну, или постреливание свечного фитиля. Шелест крыльев мотылька. Шорох белья под рукой. И тихое, еле слышное дыхание спящего человека рядом.

843

Зигфрид фон Вейхс
*чуть улыбнулся* спасибо

Благодарю за вечер, господа. Доброй ночи *ушел отдыхать*

844

Луи Лувье
*сам не замечая, льнет к ладоням, которые так бережны в своих касаниях* Спасибо за помощь и вообще... спасибо) *прижавшись к груди, довольно жмурится на огонь в печке* Девочкой меня называли, а как же... и дразнили - тогда дрался. И искренне заблуждались, если играл именно на это - тогда улыбался, демонстрировал ямочки и получал бонусы) Я считался самой симпатичной девчонкой в квартале *рассмеялся* А что в малолетних девчонках может пугать?.. *озадачился* они ведь... ну, безобидные.

845

Валин
Доброй и Вам, господин де Реналь. Хорошего отдыха.

846

Валин
Доброй ночи и хорошо отдохнуть *улыбнулся вслед*

Луи Лувье
Вопрос или желание?

847

Валин
Хороших снов, господин де Реналь)

848

Марго
*не думая, берет из вазы пару грецких орехов, с хрустом  раздавливает в кулаке, подает ядрышко Марго*
С виду ничего. Дети как дети. Но Вы заметили, что в самых странных и подчас пугающих своей ирреальностью сказках главные героини именно девочки. Мальчики - раз два и обчелся - маленький Принц, да Питер Пэн. А с другой стороны - Алиса, Офелия из "Лабиринта Фавна", девочка из "Унесенных призраками", Дороти из страны Оз, Мари из "Щелкунчика", Суок и Кукла Наследника, список можно продолжать долго. Такое ощущение, что некоторые из них просто стоят "между", как маленькие стражи порога.  Это они придумали игру в "секретики", неосознанно повторяя то, что мексиканцы веками делали на могилах, это они хоронят мертвых птиц найденных во дворе. Я много наблюдал за детьми - именно девочки как правило подбивают мальчиков к этой игре. Страшные истории рассказанные в дортуарах девочек куда более странны и насыщенны деталями, чем наивные рассказы их сверстников мужского пола.
*задумчиво пожевал орех, запил вином*
Если бы меня попросили нарисовать мою смерть, я изобразил бы силуэт девочки со старой фотографии.

Отредактировано Луи Лувье (2010-04-06 05:39:27)

849

Зигфрид фон Вейхс
*перевел взгляд*
Желание, герр фон Вейхс).

850

Луи Лувье
ага, спасибо *задумчиво прожевал, только потом понял, что именно* о, грецкий) люблю. С этой стороны я на них не смотрел... может ,потому, что все детство слишком часто для меня было не "они", а "мы"?.. Однажды, зимой, неожиданно суровой для Марселя, вы нашли ворону. То ли замерзла с непривычки, то ли от голода околела... и был в юбке, кстати, и вообще... девчонкой. Это был "день Марго", а не "день Мерлина". Мы принесли птицу в подъезд ближайшей многоэтажки, хитростью пробравшись через домофон, и спрятали в темном углу, на трубе. Надеясь, что она согреется и оживет. Жители этого подъезда не сказали нам спасибо - ворона от тепла... ну, сами понимаете. Запах был еще тот. А мы не замечали, бегали с Мишель несколько раз на дню, проверяли и не чувствовали трупной вони... потом ее, видимо, нашел консьерж и выкинул. Мы придумали сказку, что она улетела. К детям. Странно... а ведь точно, мальчишки другими вещами интересовались. Им, скорее, было весело эти самые секретики находить и разрушать. И я то вдохновенно копал ямки, пряча в них под стекло сокровища, то с гиканьем носился вместе со стаей друзей, разыскивая их... Ну и детство у меня было.
могу авторитетно подтвердить и насчет девчоночьих баек. Глаз потом сомкнуть не мог - лезла жуть изо всех щелей. Понятно... а насчет вашей смерти... *посмотрел внимательно, но промолчал все-таки, только погладил по предплечью, выбрасывая из головы картинку с этой самой девочкой*

851

Луи Лувье
*кивнул* нас осталось трое. Нарисуйте нас тремя норнами, если не сложно

852

Марго
*слушает серьезно*
Мужчина более прост, он  очень "от жизни". Женщина куда более накоротке со смертью. Ведь с той стороны они приводят в мир младенцев. А девочки наверное просто больше помнят и больше чувствуют. Из того, что иной раз невидимо проходя мимо "бросает в дрожь" в самый жаркий день. Может быть они чувствуют что-то больше, чем мальчики и взрослые - как кошки предчувствуют землетрясение. Ни черта я все таки не понимаю в детях). И как со мной общались все эти дамочки-педагогицы из министерства и солидные психологи. Хотя *хмыкнул* с моими тогдашними средствами, они бы и вора и лжеца посадили за банкетный стол и в президиум. Что они и делали. Но оставим это.
Меня привлекает в Вас эта двойственность - безусловная мужественность, при девичьей чуткости. Именно не женщины, а вот такой вот "девочки". Простите, если что не так сказал.

Зигфрид фон Вейхс
*лихорадочно вспоминает чему его учили на факультете этнографии в Сорбонне и понимает, что знания крайне скудны, меньше надо было в студенческие годы курить шмаль, читать Маркса, драться на улицах и  трахаться под лестницами черти с кем*

Увы, в северной мифологии я разбираюсь, как свинья в апельсинах, но попробую. Благо тут все просто.

Вы - скорее всего - Урд. Прошлое или судьба. Спокойны, взвешены, размерены, мудры, фаталист, хранитель древностей. И *почесал нос* мистик.

Я - Верданди. Настоящее или становление, в других версиях - путь.  Все подходит - моя привычка карабкаться по всем лестницам, которые вижу, не особо разбираясь, куда они ведут и главное - на чем стоят, потребность постоянного движения, перемен, жадность до событий, деятельности и авантюр. Попытка уцепиться и одновременно полемика с прошлым, надежда на будущее.

Ну и Марго - самая юная - Скульд.  Будущее. Мудрая ветреность, утро жизни, тем не менее уже складывающийся опыт и оформленная личность, честность, понимание, лукавство, порывистость.
Как то так.

Отредактировано Луи Лувье (2010-04-06 06:12:58)

853

Луи Лувье
*кивнул* спасибо, принято, Вам ход

854

Зигфрид фон Вейхс
Кстати, нашел тут в бильярдной забавную карту Таро, я, как материалист, этим картинкам не доверяю, но чисто эстетически приятно:
Не знаете, она что нибудь у вас мистиков значит?

http://i043.radikal.ru/0907/01/5c9639d6d742.jpg

Марго

Вопрос или желание?

Отредактировано Луи Лувье (2010-04-06 06:18:52)

855

Луи Лувье
Мне никогда не стать женщиной... я думал об этом. У меня не будет выношенных детей, поэтому никогда не узнаю - как это - и не смогу, не стану фальшивить, пытаясь украсть образ, который не знаю изнутри. А девочкой я был по-настоящему, чувствовал, как они, думал, как они. Наверное, это уже никогда не уйдет. Если только само перегорит и осыплется пеплом. Или сломают... А мне с вами просто и хорошо, и потому, в том числе, что вас не смущает моя двойственность, вы меня принимаете целиком... Стоять на грани и помнить то, что никогда не было в этой жизни... да, девочки умеют лучше.

Ха... юность нарн - это такое... условное определение) Спасибо, Луи, мне понравилось)

Что хотите, Луи)

Отредактировано Марго (2010-04-06 06:21:22)

856

Марго
Ну что ж, тогда я дам Вам ситуацию. Представьте себе, что случился некий несчастный случай и каждый из нас впал в кому. Врачи говорят, что некоторым людям чудится "на той стороне" какие то тоннели, их даже кто то встречает, просто последние вспышки угасающего мозга.
Кто или что встретило бы  нас там - и самое главное, какое событие или фраза, может быть действие, запах, все что угодно заставило бы нас очнуться.
Если Вас не затруднит - зарисовками.
Если сложно, я изменю.

857

Луи Лувье
Я попробую... но это будет не быстро)
Так что, если хотите, господа, поиграйте пока без меня)

858

Луи Лувье
Для нас, мистиков *чуть улыбнулся* тройка мечей это символ идеалов, проверяемых на прочность.
Отвращение, скорбь, несовместимость, противопоставление, расставание, недостижимость. Стремление к идеалу, отказ от действительности и вместе с тем неспособность от этой действительности уйти. Происходит выбор направления, возможно для самореализации силы. Может символизировать попытку достижения душевной гармонии на уровне материи. Несогласие (не восприятие действительности), противодействие, необщительность, антипатия, нелюдимость, несовпадение.

859

Зигфрид фон Вейхс
*повертел карту в руках, с сомнением*
- Ччерт. Забавное совпадение... Хотя *с затаенной надеждой* на тех кто в них не верит типа "не действует", да? Ну вроде как иммунитет? А то я тут одно дельце обмозговываю, если выгорит, буду на коне, кум королю и при таких башлях, что маманегорюй. И чего то меня такие показатели не радуют. Нет бы мне чего поприкольнее найти. Но это же все фигня, да?
*торопливо сцапал еще один бокал, хлебнул, облился, чертыхаясь затер салфеткой ворот рубашки*

Отредактировано Луи Лувье (2010-04-06 06:34:31)

860

Луи Лувье
Мммм... *провел рукой по лицу, будто стирая что-то, глотнул сока из высокого стакана* обычно, если эта карта выпадет, тянут еще одну-две, так сказать, комментирующих. Но в принципе, если верить картам, то это значит, не рекомендуется. Но ведь Вы все равно не поверите *усмехнулся*

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Вопрос - желание