Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Вопрос или желание

Вопрос или желание

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Эден Кретьян
Да, конечно) спасибо за ответ и добрых снов)

682

*пришел когда смог и оставил сказку на утро*

Марго
Обычно, говорят, это бывает зимой, через неделю- другую от Йоля. Частенько, конечно их видали и в ночь Самхейна, когда подступающая стужа еще только начинает вымораживать мягкую и щедрую осеннюю землю, сковывая ей грудь ледяным панцирем. То ли призраки носятся по небу, то ли стужа крутит, швыряет ветер последнюю листву вперемешку с первым снегом, лепит из них смутные силуэты...
Говорят, когда-то он был бароном не из последних. Десяток поколений знатных предков, замок, точно ласточкино гнездо лепившийся среди голых скал. Дорогое шитье, хорошие кони и лютня, отделанная редким для тех мест янтарем и перламутром. Юный баронет хоть и не чурался тяжести железа на своих плечах, избрал иную дорогу в жизни - его губы шептали, точно в бреду, повторяя раз за разом стихотворные строки, укладывая их в ритм и размер, а пальцы отирали чернила. Но однако дорого стоили красивые женщины и хорошие вина и замок постепенно стал нищать. Разбежалась половина слуг, пораспродали лошадей, оставив всего-то ничего. Разве что остался управляющий, который мало что смыслил в делах денежных, потому что раньше был капралом охраны. Экономил, как умел, задумчиво почесывая лысину.
Последняя оставалась надежда у не такого уже и юного баронета, хоть немного поправить свои дела - выиграть турнир бардов в соседнем городке. Призом победителю обещали изрядную сумму. Оставил он замок на попечение старого капрала, приказал седлать последнего чистокровного жеребца, что оставался в замке, да и вперед, по первому снегу, двинулся в город.
Дороги было почти день, конь поначалу шел ходко, по привычной дороге, даже не заставляя хозяина браться за повод. Но шаг за шагом, минута за минутой, а барда начали одолевать сомнения. А вдруг не я самый лучший? А вдруг проиграю? И что тогда? Дернула рука натягивая узду и с губ сорвался крик, подхваченный морозным ветром: "Все, все бы отдал, слышите?". И показалось ему на миг, что его услышал кто-то. Ну, показалось и показалось.
К вечеру баронет уже был в городе, а в полдень следующего дня ликующий герольд объявил его победителем турнира. С наградой у седла в тот же день двинулся он в путь, уж больно не терпелось попасть домой, рассказать, показать, обрадовать...
Ночь застала его в середине пути, как раз после горбатой ивы окончательно стемнело и только похрустывал ранний снег под копытами, да парили ноздри жеребца. Тишина, только ветер  играет со снежными хлопьями и бормочет что-то. И за этим шепотом баронет едва расслышал далекий лай собак - охота гнала кого-то. Но кто будет настолько безумен, чтоб охотиться ночью? Бард перебрал в уме всех соседей, выходило, что особо то и некому. Между тем, пока мысли скакали вспугнутыми зайцами, пара псов уже бежала рядом с копытами коня. Потом еще и еще... Псы были странные - черные как адова смола и белые как первый снег. Забежали вперед и конь встал как вкопаный, не слушая хозяина. Они ждали еще несколько ударов сердца, которое от холода билось все реже и реже. И к тому времени, как из темноты вышел светлый жеребец с темным всадником, сапоги барда уже примерзли к стременам. А когда вынырнули следом другие всадники и рука затянутая в печатку коснулась груди - на тропе уже стояла ледяная статуя. По мановению ладони псы кинулись на застывшего человека, проходя сквозь него, как через туман, но каждый выдирал из него клок чего-то и уносил с собой. До тех пор, пока с белых псов не полетела шерсть, превращаясь в белые хлопья и превращаясь в пургу. И в этой пурге по застывшим жилам человека и коня побежала ледяная кровь, звякнули трензеля, и новый всадник шаг за шагом начал догонять охоту.
Ни на следующий день, ни на следующую неделю замок не дождался своего хозяина. Зима миновала излом и морозы отгуливали последние дни, когда один из соседей решил прибрать бесхозный замок к рукам. Старый капрал закрыл ворота, и даже последний поваренок вытащил из корегардии что-то себе по руке, но их было неизмеримо меньше чем тех, что поднимались по узкой крутой дороге, уверенные в своей силе.
Те, кто в замке, продержались день. И было понятно, что дольше им не выстоять. И тогда губы капрала сами собой выплюнули старинное проклятье. К ночи поднялась пурга. Все кто был тогда на воротах божились, что видали пропавшего хозяина вместе с кем-то еще, в окружении своры псов. А наутро, под сошедшей лавиной поблескивали пара кусков доспеха - все что осталось от некогда большого отряда и соседского барона.

683

*послушал утреннюю сказку- расцвел*)))
-Спасибо, док)

684

Да, сказка и в самом деле прекрасна.
Мое почтение автору)

685

Зигфрид фон Вейхс
Спасибо герр Зигфрид) *мечтательно улыбнулся* это даже лучше, чем я ожидал) Отличная сказка)

686

*сдыхает от скуки, устав курить, давиться алкоголем, перечитывать и обдумывать ходы в предстоящих торгах. Хочется старого, забытого, вечного, побуждающего к действию лишенного подоплеки и фонтанирующего цинизма*.

687

*вошел в комнату, остановился у окна, закуривая, задержал взгляд на отражении огонька на конце сигареты в оконном стекле. Повернулся к мужчине, кивнул* добрый вечер, господин Йоширо

688

Валин
Добрый вечер, месье Валин. Можете не открывать форточку, я тоже курю и запах табака нам не помешает.
*усаживаясь в кресло*
Хотите сыграть?

689

Оливер Кен Йоширо
*Открыл одну из створок, спокойно улыбнувшись* ночной воздух сейчас пахнет дождем *глубоко затянулся* да, хочу

690

Валин
Тогда, начинайте.
*откидывая голову на спинку, вдохнул, вбирая в себя прохладный, сырой запах насквозь промокшей ночи*

691

Оливер Кен Йоширо
Вопрос или желание, что выбираете, доктор?  *прикрыл глаза, стоя спиной к окну*

692

Валин
*Легкий намек на улыбку едва коснулся уголков губ, глаза прошились по фигуре стоящей у окна*
Я выбираю желание, господин де Реналь.

693

Оливер Кен Йоширо
Тогда подарите поцелуй в губы тем, кто придет в эту комнату сегодня, хватит и пятерых *чуть улыбнулся* и Вам ход

694

Валин
Один, уже пришел... Не так ли?
*поднялся с кресла, пересекая комнату в направлении окна, подойдя к стоящему у открытой створки мужчине. Рука захватила локоть, разворачивая к себе на пол оборота. Пальцы другой, скользя прошлись по щеке, приближая лицо. Губы потянулись, прилегая теплой выступающей кайме рта, ловя аромат табака. Мягкое, сжатие легкие переборы, едва заметное касание языка впитавшего вкус и дающее свободу. Отступив на шаг назад, улыбнулся*
Это был первый номер, месье.

Отредактировано Оливер Кен Йоширо (2010-04-15 01:16:54)

695

Оливер Кен Йоширо
*Проследил взглядом за приближением мужчины. позволил ему коснуться своей руки и поцеловать в губы. Но не ответил на поцелуй, даже не моргнул* Хорошо, пусть будет номер один *поднес руку ко рту, затягиваясь, глядя в глаза мужчины, заглушая вкус его поцелуя крепким табаком*

696

Валин
*кивнул, наблюдая струйкой дыма* Это ощутимый прогресс, месье. Приятно, что вы начинаете соглашаться. *Оставаясь на месте, слушая стук капель, о прозрачную гладь стекла* Вы могли бы, выйти и войти еще четыре раза, и тогда это вошло в привычку.

697

Оливер Кен Йоширо
Вы можете поцеловать меня еще четыре раза, и мне не придется покидать комнату, чтобы возвращаться снова *сбил столбик пепла со своей сигареты в пепельницу* А можете задать вопрос.

698

Валин
А если, мне понравится, месье? *делая шаг вперед, приближаясь на столько, что дыхание срывающееся с губ обоих, перекрещивается, смешивая тепло*
Я не буду делать того, что вам не нравиться, Валин. Ваша реакция, красноречивее слов. *делая шаг назад*.
Тогда, позвольте задать вопрос, хотя, я еще не заслужил это право. Где бы вы хотели очутиться сейчас? Или пусть будет так... Место, где вы отдыхаете душой?

699

Оливер Кен Йоширо
*Чуть улыбнулся, чувствуя на губах дыхание мужчины* Вы слишком поспешно делаете выводы, господин Йоширо *снял очки и потер пальцами внутренние уголки глаз* Море. Я очень люблю море, его соленый запах, шумные волны, простор. И неважно, холодное оно или теплое, меня тянет к его глубокой синеве, к темным глубинам. Люди умирают, рождаются, любят и ненавидят, воюют и заключат перемирие. А море остается, безразличное, необъятное *открыв глаза, надел очки* но я очень давно не был у моря

700

Валин
Вы любите море? *задумался, напрягая лоб, от чего маленькая морщина пересекла переносицу* Знаете, я тоже люблю море. Мне посчастливилось родиться под шум прибоя. Все мое детство и юность были неразрывно связанны с ним. Знаете, есть особая прелесть, просыпаться, наблюдая, как солнце поднимается над кромкой воды. Красивое зрелище. Волны окрашиваются ярко-красными бликами, а солнечный диск поднимается медленно отрываясь от волн. Еще мальчишкой, самое увлекательное было плавать в шторм, бороться, с нарастающей волной, вздымаясь на пике и падая вниз, едва успевая поднырнуть и захватить воздуха. Я никогда не забуду, этих ощущений. Они сродни вкусу детства.
*облокачиваясь на оконную раму*
Хороший ответ, мне понравился.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Вопрос или желание