Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Вопрос или желание

Вопрос или желание

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Зигфрид фон Вейхс
вопрос

482

Шарль Морель
У Шарля есть что-то в себе, что лично он считает отклонением от нормы? И насколько сильно его внутренние принципы отличаются от общепринятой морали?

483

Зигфрид фон Вейхс
мне стыдно говорить, как мало я читал, поэтому предпочитаю слушать) С него и начну, спасибо *улыбнулся*

484

Герман
Все познается в сравнении *улыбнулся, выбил из пачки еще одну сигарету* не думаю, что Вы читали только две книги - букварь и синюю) Наверняка я не читал многое из того, что попало в круг Ваших интересов. А Грендаль - там небольшая книга, написанная от лица собственно самого Грендаля, чудовища из Беовульфа.

485

Зигфрид фон Вейхс
по-моему он считает себя абсолютно нормальным человеком. считал во всяком случае до нынешнего момента.  после Вертепа его сзнание перестраивается, ценности меняются, принипы, пожалуй, тоже.
Он не считает чем-то странным в себе влечеие к обоим полам к примеру, но то, что до сих пор не предпочитал практически гомосексуальные отношения он тоже не считает странным. Он абсолютно точно уверен, что убийство это величайшее зло. Но он глядит а это сейчас спокойно и отсраненно. Все познается в сравнении. для него более ценна своя жизнь, вряд ли чужая. так что рыцарем в блестящих доспехах он е является, о если его к примеру назовут подлецом или убийцей даст в морду не задумываясь.
И обман во имя достижения какой-то цели в свое собственное благо он тоже не считает пороком. Главное, чтобы этот обман не принес людям несчастий. Впарить подделку астрономически богатому випу это в порядке вещей, с него не убудет, но так скажем отобрать последние деньги у несчастного старика это табу.
Мне кажется, он вообще прекрасный человек с точки зрения морали) *смеется* Едиственный порок который в нем будет прогрессировать это обман и кидалово.
Но не в отношении тех людей, которых он ценит, уважает и любит.

486

Зигфрид фон Вейхс
зато я начапл знакомство с Саливана, потом уже узнал что такое Виан и "Пена дней". А до этого думал, что печатание "Я приду плюнуть на ваши могилы" есть просто страшнейшая оплошность издателей, не разглядевших того. что они издают.
Виан большой приколист и загадочная личность

487

Шарль Морель
*кивнул* ломка стереотипов, но без резкого неприятия? Спасибо, Вам ход

488

Зигфрид фон Вейхс
в данном случае Шарль подсознательно ужерживает ломку. Иначе получится слишком разрушительно для сознания. Он амеренно старается считать все происходящее само собой разумеющимся и в его размышлениях видно, что он пытается подвести логику под происходящее. Правда не всегда удается. Отсюда и глупости. Отсюда и порывы.

Герман
ну-с, мой прекрасный хозяин замка. Вопрос или желание?

489

Шарль Морель
Попытка рессорного воздействия на психику? *кивнул*
Да, Виана люблю безмерно. Чего стоит один Жан Соль Партр... *улыбнулся* попалось в свое время случайно и я пропал, не успокоился, пока не прочел практически все.

490

Зигфрид фон Вейхс
не рассказывайте, я лучше потом когда-нибудь спрошу, за что книга Вами ценится *улыбнулся*

Шарль Морель
*послушал и вспомнил баллады о Робин Гуде*) пусть будет вопрос

491

Герман
Хорошо, сохраним Вам новизну впечатлений без, как это называется, спойлеров?)

492

Зигфрид фон Вейхс
вот кстати о Жане Соле *смеется* я потом как раз Сартра купил почитать)

Герман
*читтерски влез в голову и прочел мысли*
почему Робин Гуда, почему не Купидона. он тоже с луком и стрелами. И кудрявый *невозмутим*
Вопрос - в ком Вы больше уверены? В себе как в  игроке или в Германе как в персонаже?

Отредактировано Шарль Морель (2010-07-09 08:14:58)

493

Шарль Морель
Из интереса, чтоб знать, что обыгрывается?)

494

Шарль Морель
что-то не наблюдаю у Вас романтических золотых кудрей *невозмутимо улыбнулся* я уверен в себе. Железно. Игра - существенная часть моей психологии, я бы сказал, по масштабам - самая обширная, в жизни я тоже игрок, но эта часть не главная, ядро - моя убеждённость в том, что я поступаю правильно. А если неправильно, то прекрасно знаю об этом и заранее жду последствий. Герман - прежде всего выдуманный образ, в нём много от меня, но чего нет - так именно уверенности. Это деструктивный элемент, тьма, сон, наваждение, кошмар, интуиция, инстинкты, хаос, отражение в зеркале, которое вдруг отворачивается от тебя в тот самый момент, когда кажется, что мир только что перестал сходить с ума, это выломанная ступень лестницы в неосвещённом коридоре - запнёшься и полетишь вниз головой неизвестно куда

495

Зигфрид фон Вейхс
просто я люблю читать послесловия и узнал из него, что Сартр был другом и поклонником Виана как раз во время совей бешеной популярности. оэтому захотелось почитать. Ну и ты прав. Любопытстно стало над чем же иронизировала Виан.

Герман
принято, хотя из ответа еще больше вопросов возникло. Вам ход.

496

Зигфрид фон Вейхс
*кивнул* забавное слово) да

497

Шарль Морель
так и должно быть *улыбнулся*

498

Герман
*улыбнулся, кивнул*

Я, видимо, все же отправлюсь в объятья Морфея. Спасибо за игру, господа и всего хорошего.

499

Зигфрид фон Вейхс
хорошего Вам отдыха. И спасибо за беседу *улыбнулся*

500

*пришел, проверил все кресла, удостоверился, что ножки так и не удосужились прикрутить к полу, занял то, что ближе к распахнутому окну и столику с напитками, ждет компанию для игры*

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Вопрос или желание