--Уединенная обитель Бальтазара
Двое привлекли внимание присутствующих.
Высокий, широкоплечий вампир с изящной талией огляделся. Его лицо скрывала посеребренная с орнаментом на щеке маска, сквозь ее прорези он взирал на великолепие маскарада ярко-алыми глазами. Он был одет согласно своему образу: белая рубашка с воротником-стойкой из почти прозрачной ткани, сквозь которую просвечивали камушки сосков, чуть выпирая. Края воротника застегивались на шее ограненным сверкающим крупным топазом в серебряной оправе, вниз от воротника струилось легкое жабо, узкой полоской заманчиво приоткрывая грудь. Двубортный пиджак цвета бургундского вина был скроен так, что открывал грудь, но на талии был застегнут, на плечах, манжетах и по краям была вышивка золотыми нитями, из кармана выглядывал белый шелковый платок, на котором красовался выгравированный золотой вензель. Шелковые черные брюки обтягивали фигуру и были лишены карманов и рисунка. На поясе выделялся узкий черный ремень, словно свернувшаяся вокруг бедер змейка. Вишневого цвета туфли на невысоком каблуке слышались издали, на них серебром и золотом был вышит адский огонь. В белых кожаных перчатках с золотой вышивкой и вставками в области кисти рисунком из крупных и мелких топазов, он сжимал изящную, но прочную цепочку от ажурного ошейника, на другом конце которого был его маленький невольник, одетый почти так же, как он сам.
Барная комната
Сообщений 41 страница 60 из 349
Поделиться412009-10-02 19:00:27
Поделиться422009-10-02 19:05:38
Выражение лица мальчика изменилось, уголки губ дрогнули в вопросительной улыбке, а брови изумленно вскинулись, что вряд ли заметил собеседник, глядя в маску. Индрик отвел взгляд, подражая смущению и чувственно выдохнул, потянувшись за своим бокалом - мы говорим на разных языках, я свет весны, а ты усталый холод? Акцент был наигранным, сотканным из того же материала, что и костюм незнакомца, поэтому коротко улыбнувшись "азиату", невольник присел на стул, намереваясь распробовать чужую игру. Невольник? Клиент? Впрочем, такая принадлежность в данные минуты ничего не значила, раз так непредусмотрительно развязали руки и дали свободно расхаживать по поместью.
Вступление плавно перетекало в первый эпизод, где знакомство продолжается совместной трапезой и тихой беседой под звучание мирно льющейся шелковой мелодии. Индрик небрежно откинул волосы, давая им вновь упасть на спину, и присел на край высокого стула, соблюдая долгое молчание вязко тянущегося времени. Не спешил отвечать, пригубив бокал и глядя на мужчину сквозь ресницы.
- Поднебесной? - нарочито медленно растягивая гласные отозвался мальчик, безмятежно улыбаясь.- никто не упомянул, что меня породил Ваш бог...или боги? - подался вперед и совсем тихо добавил, почти касаясь губами губ, - Вы верите своему Создателю?
Поделиться432009-10-02 19:19:04
--Уединенная обитель Бальтазара
Сказать, что ему было не совем приятно, не сказать ничего. Наверное, это феерично. Обилие масок, звуков и людей действовало на молодого вампиренка странным образом. Ему невольно хотелось спрятаться за своим спутником.
Сжимая в пальцах край черного камзола, сделанного не то из бархата, не то из более дорогого и красивого материала, он невольно провел пальцами по серебристым узорам, окаймлявшим ткань. Это приносило определенное спокойствие. Облегающие штаны были элементарно ему неудобны, но выбирать не приходилось. А красная рубашка выглядела пошло - невыгодно на фоне всего этого великолепия. Маска, прикрывающая лишь часть лица, начинала надоедать. И больше всего хотелось убежать и спрятаться.
Мне здесь не нравится. Вслух он не рискнул этого сказать, а только мрачно покосился на ошейник и на противную цепочку. Вздох и спокойный голос
- Зачем мы здесь?
Я чувствую себя созданием, выставленным на посмешище. Я даже готов вернуться с ним в его спальню. И даже готов сидеть там голый. Это будет не так мучительно, как эта цепочка на шее и эти люди вокруг.
Пальцы скользнули на ненавистную цепочку, перебирая ее между пальцами. Глаза, если бы их можно было увидеть, почти блестели отчаянием. Впрочем, он изо всех сил старался скрыть это отвратительное настроение. Я ему сейчас устрою сладкую жизнь, если не будет так, как хочу я.
Поделиться442009-10-02 19:25:05
Новоприбывшего Конрад заметил не сразу, именно в этот момент его взгляд был прикован к поданному ему барменом тяжелому стакану с толстым дном, наполненному янтарной жидкостью, несколько кубиков льда плавали в нем. Небрежным движением отставив недопитый фужер с белым вином, коснулся кончиками прохладных пальцев толстого края бокала с виски, любовно поглаживая его, словно стан девушки. Поднеся его к губам, он сделал несколько глотков, оценивая качество виски.
-Неплохо.-Подумал он, только сейчас увидев вновь прибывшего.
-Вампир?-вскинул одну бровь, разглядывая сей костюм, от его взора не ускользнул невольник на цепочке. Знакомый раб…обладая редкой фотографической памятью, он сразу вспомнил где и при каких обстоятельствах видел его, логично было бы предположить, что за столь короткий срок и Хозяин остался прежним, что ж в любом случае нарочно избегать встречи с ним он не собирался, посчитав это бессмысленным.
Спокойно продолжая пить виски, он разглядывал костюм вампира, делая выводы о личности, скрывающейся за этим. Япония и вампиры…весьма близкие понятия. Чуть усмехнулся, тут же вспоминая предания о японских вампирах не самой приятной наружности и не самым обширным интеллектом ибо защититься от них не составляло особого труда, стоило лишь на ночь оставить перед домом глубокую миску с рисовыми зернами. И когда приходил «незваный гость», он обязательно садился перед миской и длинными когтями доставал по одному зерну, откладывая в сторону и считая их. Чем же столь притягательным был этот счет для вампиров…желаннее чем горячая кровь…Бред. Ввновь легкая усмешка и ход его мыслей принял совершенно иное русло.
Отредактировано Конрад Д'хакур (2009-10-02 20:36:02)
Поделиться452009-10-02 19:28:56
Матадор? Что-то в нем есть. Преподать урок, что ли? Нет, тут слишком людно, да и не хочу. Он во мне вызывает определенно – странные чувства. Налет пренебрежения.
-Не бойся, вишенка, я с тобой, - приподняв раба за подбородок, он коснулся губами маски его губ. Почти инстинктивно чувствовал, как смешался его вампиреныш, передавая через столь странный поцелуй свое спокойствие.
Вампир легко дернул за цепочку раба, пошел к напиткам и легкой закуске, чтоб из благих побуждений накормить мальчика.
По пути ему встретились мальчики рабы, миниатюрные дамы расправляли юбки и делали жеманные реверансы, проносились маски.
Уголки губ вампира приподнимались. Одной из них он поправил воротничок, второй – выбившийся локон, а третьего очаровательного мальчика, почти голого, легонько похлопал по упитанным щечкам, чтобы посмотреть, как идет волна.
Поделиться462009-10-02 19:33:18
Делая глоток, Моле кивнул тореро, расположившемуся рядом, с вежливым интересом взглянул на только что вошедшую парочку «вампиров», усмехнувшись про себя.
Но основное внимание было сосредоточено на юноше, который так вжился в свою роль, что сам казался чуть прозрачным и слегка… потусторонним.
Но когда его лицо приблизилось, Франсуа не смог отказать себе в удовольствии убедиться в реальности собеседника. Едва прикоснувшись пальцами к его подбородку, он задержал миг близости.
-Я верю себе. И верю в красоту. – в тон юноше тихо ответил Моле, легко, словно случайно проведя подушечкой пальца по нижней губе, соблазнительно алеющей под холодной серебристой маской.
Продолжая пристально смотреть в золотистые глаза, он медленно отстранился, наслаждаясь затянувшейся паузой. Потом резко кивнул:
-Вы не возражаете? – спросил, крутя в руке пачку сигарет.
Поделиться472009-10-02 19:41:56
Мне хочется убить это создание. Но я не буду его убивать, потому что это неэстетично.
Дамьен сердито покосился на появившегося рядом с ними матадора. Промолчав и ничего не сказав, он сцепил зубы, когда его обозвали вишенкой. Захотелось развернуться и очень больно ударить. Но поскольку Дамьен был пока еще в своем уме, он не стал лезть с кулаками на человека, который был существенно его старше.
- Я не боюсь, мсье Бальтазар.
Твердый голос. Дамьен отвернулся и осторожно вытер губы. Нет, ему было почти противно. Его не мутило и не тошнило, как это описывали в бульварных романах. Ему просто было не слишком приятно, что подобные действия происходят на публике. С другой стороны в душе бушевало странное чувство. Ему было приятно. От чего - пока непонятно. От того, что он таскает меня за собой как песика? Или от того, что целует при всех? Что же это за черт..
Дамьен оглядывался. Все эти яркие маски мешались у него перед глазами. От этого он сам не заметил, как вцепился в руку мужчины. И осознал это только тогда, когда перевел на него взгляд. О, черт. Теперь он точно что-нибудь придумает. Дурацкое.
- Гхм.
Парень отпустил запястье вампира и посмотрел на того. Жаль, цепочка на шее. Удрал бы давно от него.
Поделиться482009-10-02 19:55:45
Конрад лениво поболтал в руке стакан с недопитым виски, полуобернулся, наблюдая за тем, как чета вампиров неуклонно движется в его сторону, отстранено думая о том, что они его преследуют. Забавный длинный плащ и почему он мне напоминает хвост быка. Легко поднявшись со своего стула, он решительно направился в сторону зала, не желая, находится с ними в одной комнате. Легкий взмах алой мулетой и он, особо не торопясь, с достоинством прошел мимо них, но в последний момент, не слишком расторопный мальчишка, спешно куда-то пробираясь, толкнул Конрада и тот, чтобы удержать равновесие наступил на длинный плащ вампира. Треск ткани и лишь секундная растерянность на лице Конрада, тут же сменившаяся абсолютным хладнокровием. Начинаю верить в злой рок. Прожег темным пустым взглядом обладателя плаща.
Поделиться492009-10-02 20:05:05
Бальтазар моментально обернулся, оскалился и издал очень зловещее шипение, демонстрируя клыки.
Мой плащ?
Он в шоке приподнял брови, много хорошего думая о Конраде.
-Не ушиблись,сударь? - С Легкой грустью спросил он, между делом замечая, что его юноша сжимал его ладонь. С досадой отцепил пряжку плащя на шее, но не стал акцентировать на нем внимания. И все же осадок остался.
Отредактировано Бальтазар Лоар-Гронж (2009-10-02 20:05:50)
Поделиться502009-10-02 20:11:09
Дамьен обернулся на треск плаща. И чуть улыбнулся, услышав вполне правдоподбное шипение Бальтазара. А он - неплохой актер. Впрочем, ситуация с плащом могла только пойти на пользу новоявленному вампиренку. Сделав несколько шагов в сторону, Дамьен несильно потянул цепочку на себя. Это была попытка маневрировать куда-нибудь подальше. В крайнем случае, я могу сделать вид, что собираюсь надавать по шее этому матадору.
Невинное выражение лица сменилось дьявольской усмешкой. Теперь француз хотя бы знал, куда он, в крайнем случае, сможет приткнуть всю свою отрицательную энергию. Почему бы ему не подыграть? Я вампир? Дико.
Зашипев, Дамьен посмотрел с плохо скрываемой злостью на молодого человека. Впрочем, маска, наверняка, все это скрывала. Он зашипел, зажав язык где-то между верхними зубами. Этому трюку его научили знакомые, которые до трясучки обожали вампиров. Шипение получилось реалистичным. Даже вполне достойным на взгляд француза.
Молча, Дамьен созерцал картину, все еще находясь немного в стороне на натянутой цепочке. Он смотрел на матадора в упор. Глаза в глаза.
Поделиться512009-10-02 20:18:33
Конрад, не обращая ровным счетом никакого внимания на маскарадное шипение раба, скользнул взглядом по вампиру.
-Благодарю вас я не ушибся и приношу свои извинения касательно вашего плаща.-досадливо нахмурил брови, переводя на долю секунды свои глаза на невольника, поймав его взгляд своим, пугающе темным, без тени эмоций,заставляя замолчать хотя бы из уважения к его хозяину.
-Не позорь его, малыш.-чуть усмехнулся и, пожелав доброго вечера, продолжил свой путь к выходу, на ходу поправляя сбившуюся мулету и откидывая назад копну огненных волос.
Поделиться522009-10-02 20:29:01
Бальтазар положил на голову мальчика ладонь. Какое-то странное чувство промелькнуло.
-Идем, вишенка. Плащ был лишним... - он пошел к барной стойке, разрешая Дамьену выбирать все, что ему захочется, доставая пару камней из мешочка и задумчиво смотря, как свет преломляется в четких гранях. Вздох, который заглушила маска, мог расслышать юноша. Но отчего он вздохнул - никто не знал.
-Ты неплохо шипел... - что-то очень похожее на похвалу донеслось из-под маски.
Бальтазар смотрел на алую жидкость в бокале, на деле оказавшейся брусничным соком, но пить не решался. Для этого нужно было снять маску. Он смотрел, кк свет то возникает на поверхности, то исчезает в ней.
Поделиться532009-10-02 20:43:05
Реми увидел рыжеволосого матадора сразу, как только переступил порог. В баре царила какая-то странная атмосфера - было такое ощущение, словно здесь только что произошла какая-то тревожная сцена. Будь Реми чуть понаблюдательней, он сразу понял бы это. Как и то, что матадор вряд ли сейчас пребывает в игривом настрое. Но Реми, увлеченный своим открытием, не придал значения напряжению, повисшему в воздухе. Он лишь мельком скользнул взглядом по лицам остальным присутствующих и тотчас повернулся к матадору.
- Доброго вечера, - произнес он. Маска скрывала его лицо, но улыбка слышалась в его голосе. - Мы, случайно, не знакомы?
Странно, ему казалось, что ростом Винсент чуть поменьше... Хотя, разве он мог запомнить точно? Большую часть времени, которое они провели вместе, Реми мог оценивать (и оценивал) совсем другие параметры.
Поделиться542009-10-02 20:43:59
Ну почему вишенка?! Я не вишенка, я Дамьен! Так, чш. Вдох-выдох. Я спокоен. Я не должен терять лицо.
Дамьен только грустно посмотрел на Бальтазара. Ему было совсем наплевать. Просто хотелось избавиться от противного ощущения собственной беспомощности. А избавиться не получалось. Это и было обиднее всего, на самом деле. Глубоко вздохнув, Дамьен последовал за вампиром.
В баре он долго думал и решил ограничиться просто вишневым соком. Алкоголь подействовал на организм бы ужасно. Я перестану отвечать за свои действия.
Краем уха он уловил вздох Бальтазара, но ничего не сказал. Вряд ли ему захочется делиться своими переживаниями со мной.
- Спасибо. Друзья научили. Давно..
Сделав глоток, он стал накручивать на палец волосы. Состояние было странным. Перепутавшимся.
Поделиться552009-10-02 20:49:22
Конрад, желая как можно скорее покинуть бар, не сразу понял, что обратились именно к нему. Тут же остановился долгим цепким взглядом, окидывая Пьеро, в то время как вихрем в его сознании проносились образы, картинки, но должного он не находил, елси только...
-Доброго и вам вечера, мсье. Не имею честь знать Вас лично, но..разве что только из детских книжек...Буратино, Мальвина и Пьеро.-легкая улыбка на миг мелькнула на его губах.
-Не желаете вернуться в бальный зал, там мы бы обсудили подробнее этот вопрос.
Поделиться562009-10-02 21:28:33
Не будь Реми столь уверен в своем предположении относительно личности матадора, он обратил бы внимание не только на рост, но и на то, что голос его нынешнего собеседника несколько отличен от голоса Винсента. Но Реми уже не прислушивался; кроме того, голос, произносящий в компании людей любезную фразу, звучит иначе, чем приглушенное нашептывание в самый разгар утоления страсти. И он остался в плену своего заблуждения, подсознательно находя правдоподобные объяснения очевидным противоречиям. Более того, он понадеялся, что узнанный им Винсент не разгадает, кто скрывается под маской Пьеро.
- Ну что ж, пойдемте, - произнес он, по-прежнему улыбаясь.
Он повернулся и зашагал обратно в зал.
----------бальная зала
Отредактировано Реми Легри (2009-10-02 22:51:35)
Поделиться572009-10-02 21:35:27
Деликатно подал ему руку, принимая на себя ведущую роль и увлек в шумный зал. Скорее всего он меня с кем-то спутал. Много ли в замке рыжеволосых и много ли тех, кто мог бы заинтересовать его?-размеренно плыли мысли в его сознании, между тем как его рука, властно обнимала Пьеро за талию уверенно, ведя сквозь оживленную толпу масок.
-И как Вы предполагаете, кто скрывается за моей маской?-чуть усмехнувшись начал он издалека.
>>>Бальный зал
Поделиться582009-10-04 17:08:23
Бальтазар вздрогнул, когда у него затекли ноги. Встав со стула, он понял, что затекли не только ноги.
Как долго я тут был?.. Час?Два?Всю ночь?.. Боги, неужели я уснул?.. Да нет, не похоже. корее увлекся мыслями... обо всем. Не помню, о чем именно. Вишенка?.. Где он?
Мужчина огляделся еще раз, втайне надеясь в сидящих людях найти своего Дамьена. Маски кружили мимо, одна из дам позволила прикоснуться к его одежде и тут же жеманно поправила пышные юбки, увлекаемая друзьями и подругами-масками. Но вампир не заметил ее.
Его нет!Черт!Как я мог выпустить цепочку??
Он быстрым шагом покинул помещение, но, вскоре, вернулся.
Без Дамьена он чувствовал необъяснимое чувство пустоты. Этот малыш был нужен ему не только, как эффектное дополнение к его костюму, но и... Просто ощущения того, что этот колкий мальчик будет идти по левую руку, ему не хватало.
Где же ты, вишенка?Я так напугал тебя, что ты решил сбежать в ужасе от меня?.. Не был ли я чересчур жесток?
Заказав еще брусничного соку, он вновь задумался. Алый сок кислил и освежал мысли, в какой-то мере успокаивал его. Он глубоко вздохнул и начал тихонько напевать свою последнюю песню под маской. Терпкий, насыщенный голос приглушала маска. Да он и не хотел, чтоб его услышал кто-либо. Настроение было подходящим.
-Если ветер растреплет листву в тех лесах, где земля говорит с небесами...
Если смолкнут в округе вдруг все голоса, и шуметь прекратят океаны!
Значит где-то когда-то проснется рассвет, и зажгутся в полях алым маки!..
Значит ждешь ты меня...а быть может уж нет, на краях злато-русой Итаки...
Если семени клин непокорной травы полоснет по запястью прибоев,
Если в выси звезда одиноко горит, проливая свой свет на изгоев,
Если времени всплеск вдруг накатит волной и накроет удушливой ложью!..
...Я шаманом в ночи поднимусь над луной!.. И уйду, сон ничей не тревожив.
Отредактировано Бальтазар Лоар-Гронж (2009-10-04 17:08:47)
Поделиться592009-10-04 18:05:45
Бальная зала =====>
Уже порядком намотавшись по замку, в последнем порыве служебного рвения, Харт подошел к дверям Барной комнаты, когда из-за них донесся поистине фантастический голос, певший нечто лирическое. Смутное подозрение, что голос этот он слышит не впервый раз, заставило напрячь память.
Вот черт... странно.
Быстро стали всплывать и проявляться образы, и выдержки из газет.
Кажется, с самим певцом была связана какая-то скандальная история... или нет. А, ладно... В конце концов это было не его, Харта, дело. А в здесь, в замке, чем меньше знаешь, тем крепче спишь...
Вдохновленный такими мыслями, Ланс послал к дьяволу всех гостей с их прекрасными голосами и, снова вспомнив о своих обязанностях, вошел в комнату, с порога засмотревшись на делавшего ему знаки бармена.
Должно быть он действительно замотался, потому что, отвлекшись, не заметил стоящего перед ним гостя и неловко задел плечом, выбив из его руки бокал. Тонкостенное богемское стекло разлетелось сверкающими брызгами по паркету, а упавшие туда же густо-красные капли были до безумия похожи на кровь...
Харт похолодел и перевел взгляд с осколков на того, кого ему не посчастливилось толкнуть. Маскарадный костюм вампира органично вписывался в весь облик гостя.
Может, еще и клыки есть? - внутренний голос не желал спокойной жизни и вечно лез со своими репликами, когда надо и когда не просят...
- Я очень извиняюсь... - сглотнув, начал Ланс, внимательно оглядывая костюм гостя. Благодарение богу, ни одной капли напитка не попало на маскарадный костюм, - Вам сейчас же принесут то, что вы пили, а здесь все уберут. Простите, я был неловок...
Отредактировано Ланс (2009-10-04 18:12:09)
Поделиться602009-10-04 18:39:53
Когда он вспоминал припев, кто-то толкнул его сзади. Вернувшись в реальный мир, Бальтазар вздрогнул, выронив бокал и обернулся. С удивлением заметил, что стоит на ногах.
Кто это? Мужчина... Где-то я тебя видел, мужчина... Точно, ты же спал сегодня на подоконнике. Замечательно, Бальтазар, твой голос притягивает посетителей замка даже в тихом виде... Благо, что услышал лишь он. Надеюсь, он не признает меня.
-Все в порядке, мсье, не волнуйтесь. Вот только испортился ковер, - посмотрел на уродливое пятно.
Сняв маску, он открыто взглянул в глаза парня, словно ища, как именно песня затронула его, отчего он пришел.