Белиал
Хорошо, юноша. Я успел так мало... Но Вы ведь простите меня, правда? *отпустил его пах, облизнув губы и отпил мохито, с наслаждением прикрыв глаза.* А теперь позвольте мне совершить то, что я уже решил для себя сделать. Побуду богом огня...
*глазами попросил его слезть с колен, намереваясь встать из кресла*
Валин
*Встал, не торопясь прошёл к камину, сняв с полки каминные спички. Чиркнул одной о шершавый бок коробка, глядя, как пляшет пламя на конце длинной палочки. Присел около тёмного зева с приготовленными в нём дровами и обрывками газет. Поднёс огонь к торчащему кончику газеты, глядя, как легко занимается пламя, пожирая свинцовые буквы на пожелтевшем пергаменте, превращая их в ало-золотой всполох и стремительно чернеющий закручивающийся край, пожираемый этим всполохом, отдающий свою жизнь ради вспышки золота и жара, прокатывающегося по нему огненной волной. Дрова занялись, заражаясь огненными лепестками и Пьер поправил пару деревяшек потоньше, подставляя их пожирающему голодному пламени. Так же спокойно встал, любуясь мерным разгоранием и пляской золотых всполохов на коре.* Теперь он не скоро погаснет... Но к утру должен.
*вернулся в кресло*
Отредактировано Пьер Горсуа (2010-09-01 04:09:55)