Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Комната Ланса


Комната Ланса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/387/50387319_db_119099.jpg

Кровать, платяной шкаф, столик и пара глубоких кресел.
Довольно скромно, но уютно обставленная комната человека, который явно не собирается привязываться к тому месту, где сейчас вынужден жить.
Здесь есть лишь самое необходимое, но вместе с тем, несколько деталей придают скупой обстановке нужную атмосферу спокойствия и домашнего тепла, места, где можно отдохнуть и забыться. Большой канделябр, мягко освещающий комнату тихими вечерами, несколько книг по искусству, взятых в библиотеке замка и положенные на прикроватную тумбу.
Убежище... Пожалуй именно такое название подошло бы этому месту.

Отредактировано Ланс (2009-10-27 13:11:46)

2

Комнаты Артура Холдмейера =====>

Наконец добравшись до своей комнаты,  Ланс машинально ткнул выключатель.
Комната озарилась мягким светом и первое, на что упал взгляд эконома, были лежащие на столе новенькие хрустящие купюры.
На душе приятно потеплело, видимо, официант оказался более отзывчивым мерзавцем, чем о нем думал Ланс или сам эконом вдруг возобладал способностями к внушению. Черт знает... Но красивые бумажки с водными знаками быстро перекочевали в укромное место, а пачка, полученная от Холдмейера полетела в стоящую на камине вазу.
Через минуту Харт уже плескался в душе, привычно отключив мозг, выкинув все лишние мысли и чувствуя, что еще мгновение и заснет прям под горячими струями.  Стоя. Как конь после забега. Вместе с потоками воды уносились все сегодняшние события и неприятности.
По дороге в комнату чуть не навернулся, запутавшись в полах длинного, до пола, халата, а еще мгновение спустя забирался под одеяло, глянув мельком на стоящие рядом часы и произнеся сакраментальное
"Черт..." - в адрес оставшегося количества отпущенного на сон времени...
Спать, спать, спать, спать...
Удар по кнопке выключателя и погрузившаяся в темноту комната были последними ощущениями перед провалом в крепкий здоровый сон...

3

Снилось откровенное дерьмо... мистика из жизни свихнувшихся рассудком... подвалы, факелы, цепи, блеск стали, демоны, вампиры, кровь... Много крови.
Открыв глаза и с минуту пялясь в потолок, стряхивая остатки сна, сделал попытку вспомнить, что планировал на сегодня, перебрал в голове тысячу дел, свалившихся на  голову эконома в связи с разгаром Маскарада, быстро поднялся и, дотянувшись до шкафчика, извлек бутылку Перрье. Cвернув крышку, вылакал залпом, как потрепанный жизнью кот после  многочасовой майской случки где-то на крышах провинциального города. Встряхнувшись и свалив наскоро в ванну, вернулся назад  окончательно проснувшийся и с сомнением разложил на кровати заранее отобранный из общей массы костюм.
Костюм именовался  "Тень" и был выбран расчетливым экономом за свою максимальную закрытость и незаметность. Брюки и куртка из тонкой черной кожи - минимум обнаженного тела.  Длинный, почти до пят, плащ из серой,  неприметной ткани с глубоким капюшоном, похожий на балахон инквизитора. Ботинки на шнуровке и черно-серая, напополам, полумаска, разрезаемая посередине проблеском серебряной молнии.
Неизвестно, кто шил костюмы для Вертепа, но ясно, что парень знал свое дело.
Уже начав влезать в узкие кожаные брюки, Ланс понял, насколько был неразумен выбор. А когда втиснулся в куртку и застегнул идущую до середины груди молнию, то бросил мрачный взгляд в зеркало, повернулся боком и оценил достигнутый результат одной емкой фразой:
- Твою. Мать.
Черная кожа, самым варварским образом облегающая бедра, и из того же материала, короткая, в талию, куртка с воротником-стойкой вызывали откровенное желание "сожрать" самого себя и эконом подумал о внезапно проснувшемся нарциссизме. А еще о том, что с тем же успехом можно было прогуляться по Вертепу в чем мать родила. Во всяком случае, эффект был бы куда скромнее. Но выход быстро нашелся. Замечательная выдумка мастера по костюмам в виде все скрывающего плаща пришлась как нельзя более кстати и Ланс, в самом деле, похожий на скользящую в полуосвещенных залах тень, направился по своим делам

=====> по Замку...


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Комната Ланса