Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Ночь, барная комната, Дэрин х Моле


Ночь, барная комната, Дэрин х Моле

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

....

2

Барная комната

Лицо собеседника совсем близко, настолько, что можно было детально рассмотреть вязь замысловатых узоров на маске, ощутить теплое дыхание и заглянуть глубже, разделяя его интерес и внимание. Индрик отвел взгляд, смятенно улыбаясь в сторону, но не отдернул руки под тяжестью чужой ладони, по-прежнему сидя на месте и сжимая между пальцами сигарету. Уголки губ едва заметно дрогнули, мальчик сощурился, выпрямляясь, и прихватил фильтр сигареты губами. Даже если он не курил раньше, то самое время начать – говорят, что процесс успокаивает нервы и приводит мысли в порядок, так ли это?
- И умрем в один день. – с ленцой протянул и вновь подался вперед, чтобы прикурить. – Только Вы раньше, а я позже. – игривая улыбка в уголках губ.
Прикрыв глаза, Дэрин втянул в себя воздух, когда короткий огонек коснулся кончика сигареты, и, стараясь не морщиться, выдохнул. Горло саднило дымом, а на языке чувствовался терпкий привкус табака и еще каких-то опилок. Нет, это отнюдь не расслабляло, напротив, рвало легкие и усложняло дыхание при каждой новой затяжке, возможно, слишком долгой. По лицу невольника скользнуло недоумение и искренняя неприязнь, которая отчасти скрылась плотной маской и тенью. Рождались новые вопросы, подводя образ и сбивая с мысли. Как избавиться от этого запаха, от желания сплюнуть в сторону, чтобы не чувствовать во рту горечь? Как сдержать рвущий легкие кашель? Упрямо втягивая в себя дым, индрик чуть отвернулся, не глядя на собеседника.
- Вы один? – неожиданно отозвался зверь с мягкой хрипотцой в голосе. Почему здесь, а не дома? Проглотил готовый сорваться с губ вопрос, что ясно обозначил бы принадлежность к товару, к невольничьим безликим рядам.

Отредактировано Дэрин (2009-10-08 16:35:49)

3

Волшебный зверь совершенно не умел курить. Любитель побаловать себя хорошим табаком, Моле безошибочно узнавал заядлого курильщика по малейшему жесту, по первой затяжке. Смешной мальчик. И дерзкий.
Франсуа искренне развеселил его выпад на тему возраста, сам он свои года не считал, самоуверенно полагая время константой.
А вот вопрос заставил задуматься. Философски, или он имеет ввиду прислужку на поводке? Давая себе время подумать, Франсуа заказал для единорога яблочный сок.
Потом пододвинул к юноше бокал и, потянувшись, взял из его пальцев дымящуюся сигарету.
-Прошу вас. – он подтолкнул сок кончиками пальцев. – Курение – вредная привычка, а сокращать жизнь можно десятком других более приятных способов.
Моле чуть отодвинулся, освобождая личное пространство единорога, и затянулся. Обычно, он был брезглив, но  сейчас почему-то прикосновение влажного фильтра к губам не доставило дискомфорта.
-Что касается вашего вопроса, пожалуй да. Я один.
Он задумчиво выдохнул дым в сторону, наблюдая, как он рассеивается в неверном свете свечей.

4

Молчание переросло в долгую паузу, в течении которой собеседник медленно выдыхал сигаретный дым из легких и жестом подозвал бармена, чтобы заказать сок. Яблочный? Мысленно содрогнувшись, невольник с липнувшей к губам улыбкой взглянул на пододвинутый ближе высокий стакан. Играя с трубочкой, подталкивая ее пальцами, он искоса наблюдал за мужчиной и прислушивался к произнесенному, осторожно подбирая верные слова, чтобы исключить ошибки в образе. Выпустив из руки сигарету, он ничуть не огорчился, с облегчением восприняв вольность незнакомца, и увлекся изучением поданного напитка. Если вспомнить, то этот человек в восточном костюме и на самом деле был в бальном зале не один. Каким же образом ему удалось выпустить из рук свою добычу и прийти в это место в полном одиночестве? Или мальчика отняли, проигнорировав всякий протест со стороны хозяина? Бред.
- Приятный способ сокращать жизнь? – изумленно вскинул брови, вопросительно улыбнувшись мужчине. – Каким же образом это происходит, если доставляет удовольствие?
Мирный диалог ни о чем, легкий флирт и пристальные, испытывающие взгляды, стремление заглянуть под маску. Приникнув губами к краю стакана, юноша сделал короткий глоток, разом пожалев об этом, ощутив на языке приторную сладость яблочного нектара – отвратительный вкус, надо сказать.
- Почему Вы один? – негромко отозвался.- Я видел Вас в зале, с…- скривил губы в улыбке.- ..с поводом в руке. Зачем он Вам? – неожиданно для себя.- Повод.

5

-Положительные эмоции не продляют жизнь, они лишь придают ей остроту. – ответил Моле, медленно затушив окурок в пепельнице. Второй вопрос юноши заставил губы разойтись в тонкую улыбку.  Интересный вопрос. Забавный, для такого места.
-О, это была всего лишь милая шутка.  Вполне в духе этого чУдного праздника. – Франсуа сам услышал, что в его голосе появились светские, бархатистые ноты, но не стал менять тон. Он легко махнул рукой. – Обычно мне не нужен… повод.
Последнее слово прозвучало двусмысленно. Моле поднял свой бокал, и, отсалютовав единорогу, сделал глоток.
-А вы почему в одиночестве? Разве карнавал не для того, что бы кружиться в танце, вкушая чувственные наслаждения? Праздник плоти и похоти…
Он повертел в длинных пальцах опустевший бокал, задумчиво глядя на игру огней в его гранях.
Потом отставил его и устремил на собеседника долгий прямой взгляд. Смотреть сквозь прорези маски было не очень удобно, но снимать ее Франсуа не спешил. Не потому что боялся лишиться защиты инкогнито, Моле ничего не боялся, просто не хотел ставить юношу в неудобное положение. Если тот в знак вежливости последует его примеру, может исчезнуть флер загадочности. А это было бы неприятно. Пока.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Ночь, барная комната, Дэрин х Моле