Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » О прошлом и будущем » Филипп: прошлое


Филипп: прошлое

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отдельные эпизоды из жизни.

2

___________________________________________________________________________

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Вдох. Вдох.
Затаиться. Тихо-тихо, что бы не нашли. Если прижаться к стенке сильнее, можно представить, что тебя не видно. Не шевелиться. Не шуметь. И затаиться.
Легкие разрываются на части.
Выдох. Вдох. Вдох.
А теперь двигаться дальше. Потому что она идет. Она уже рядом, и если ты остановишься, увидишь ее. Встретишься с ней. И с ней.
Боль.
Слезы.
Путь размывается, руки в крови, ты цепляешься за стены.
Страх. Слезы. Боль.
Судорожный вздох. Стены. Тупик.
Она догнала и ждет. Стоит, смотрит и улыбается.
Ты падаешь на колени. Боль и снова слезы. Руки опускаются и ты снова смотришь на нее, с отчаяньем, а она улыбается. Нежность, сочувствие. Боль.
«Прости», - шепчешь ты, закрывая лицо руками. Она не уходит. Она стоит и смотрит. Улыбается. Нежно.
Аромат роз. Жасмин. Шампунь.
Прикосновение, слезы.
«Прости», - шепчешь ты и сгибаешься пополам.
Боль.
«Прости. Прости. Прости», - шепчешь ты и мечтаешь проснуться.
Слезы.
Но ты не спишь и понимаешь это. Камни впиваются в кожу, причиняя боль. Пальцы выдирают клок волос на голове.
Крик.
Ты поднимаешь голову. Ее нет, и лишь люди смотрят на тебя.
Облегчение.
Бежать. Можно бежать, пока она снова не нагонит. Встать. Стены. И идти.
Выдох. Вдох. Вдох.
___________________________________________________________________________

3

Эй, Аликс, знаешь, я о тебе думаю. Не всегда, не все время, но думаю. Раньше, еще на прошлой неделе, это было невозможным. Мне казалось, что я никогда не смогу это сделать. Мое сердце пропускало удары, отчаянье и боль слишком захлестывали меня, чтобы я мог спокойно размышлять. Я даже плакал... нет, рыдал, как это делают дети.
Знаешь, я кое-что понял. Я думал, что ты меня предала, но это не так! Я хотел так думать, чтобы спихнуть всю вину и боль на тебя. Я... боялся тебя, твоей расплаты. Я запутался. Я и сейчас путаюсь, не в силах собраться с мыслями. Хорошо, давай по порядку. С самого начала. Аликс, я должен сказать тебе - прости. Да, прости. Это я виноват. Знаешь, я только сейчас понял, как эгоист я был и есть. Ты всегда была рядом со мной, для меня, ради меня. Я понял, что хорошо помню твою улыбку, во всех ее проявлениях - как ты смеешься над удачной шуткой фильме, как ты мучительно выжимаешь из себя что-то вежливое, как ты улыбаешься, видя какого-нибудь особо милого котенка. Но я не помню, как ты плачешь. Ты ни разу не показывала мне эту сторону - была ли ты счастлива со мной? Или просто... не хотела демонстрировать? Боялась, что я разочаруюсь? Что я буду раздражаться, как это делают брутальные мужики в фильмах?
Хотя нет, помню. Ты расплакалась при венчании, когда говорила клятву. Это было слишком эмоционально, да, Аликс? Но это были слезы радости, не печали. Священник тепло улыбался, а я сжал твою руку в белой перчатке. Ты поднесла другую к груди и глубоко вдохнула, улыбаясь скозь слезы. Как забавно, я помню эти все мелкие детали так, как-будто это было только вчера.
Я был эгоистом, Аликс. Почему ты мне этого не говорила? Знаешь, я сейчас думаю об этом... ты была всегда рядом со мной, для меня, как... мобильный телефон в кармане. И я считал это само собой разумеющимся. Ты слишком баловала меня, Аликс, ты сделала для меня идеальный дом, но не закрыла дверь. У меня никогда не было ультиматума - ты или остальные, и я этим пользовался. Ты чувствовала себя одинокой, брошенной? Ты считала себя обязанной, когда слушала о моей работе, но никогда не говорила о своих буднях? Ребенок... зачем он был тебе на самом деле? Ты хотела разнообразия или частичку, которая будет всегда рядом с тобой?
Знаешь, Аликс, я всегда любил тебя и люблю сейчас. Я успокоился. И пусть... то, что находится за стенами, пугает меня, пробирая до кончиков пальцев, я приду к тебе. Не сейчас, потом. Подожди еще. Я хочу прийти на ту самую крышу, обязательно в белом костюме. Интересно, свадебный еще остался? Я хочу почувствовать тоже самое, что и ты. Хочу распахнуть руки, как крылья, и сделать один единственный шаг к тебе. Аликс, дождись меня. Я люблю тебя так, как любят один раз в жизни. Я приду к тебе.
Знаешь, Аликс...


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » О прошлом и будущем » Филипп: прошлое