-Рауль, ну пожалуйста…. Я совсем сегодня замотался сегодня. – Ныл невысокий парнишка. Ему было нужно отнести посылку в один из номеров, а потом еще сделать что-то. Мальчишка не успевал вовремя, и ему грозило наказание. Да еще и в самом деле из-за устроенного Маскарада все горничные, посыльные и все слуги вообще сбились с ног, заваленные работой.
Ренье совсем недавно вышел из комнаты Бальтазара, потому что, и правда, не ночевать же в чужой комнате, где и так уже было полно народу… Да и вообще – парню хотелось просто пройтись и подумать. Так что, попросив Бальтазара заказать ему в номер костюм, парень переоделся и выскользнул из комнаты. Он был уверен, что под маской его никто не узнает. А то, что паренек-посыльный разглядел, что это именно Ренье, произошло лишь петому, что юноши элементарно столкнулись в полутемном коридоре, и маска слетела с лица Рауля.
Ладно, в конце концов, отнести посылку в номер, это всего лишь выполнить просьбу такого же невольника тут, как и ты. Да и просто буду осторожней, под маской никто не узнает, а теперь постараюсь ни на кого не натыкаться. Рауль кивнул парнишке.
-Не ной только, ладно? Давай сюда посылку. И говори – куда нести.
-Ой, спасибо, Рауль. – Парнишка просиял, как начищенная монета. Назвал номер недавно приехавшего гостя. Правда, имя ничего Раулю не говорило. – Я тебе заплачу, то, что мне дали…
Ренье поморщился. Еще не хватало. Забрав посылку, он торопливо направился в сторону комнаты.
-Ой, Рауль, погоди… - Парнишка торопливо догнал ряженого вампира и протянул небольшую визитку. – Совсем забыл – это тоже надо отдать.
-Хорошо. – Ренье кивнул, взяв визитку. Сунул в карман.
-Ты сам не забудешь? – Обеспокоенно глянул парнишка.
-Морис, ты ведь торопился, кажется? - Ренье невольно усмехнулся. Паренек явно беспокоился о том, чтобы заказ был выполнен как можно лучше, чтобы никто не узнал, что работу выполнил не он.
Добравшись наконец до номера Артура Холдмейера, Ренье постучался в дверь.
-Вам посылка, мсье Холдмейер. – Произнес громким, несколько измененным голосом. Когда дверь отворили, парень уставился на мужчину. Вот, блин, вляпался. Таких «Мальчиков-красавчиков» с явно и намеренно выраженной ориентацией Рауль уже видел тут. И пару раз «обслуживал». Почувствовал, как резко вспотели ладони, а тело снова напряглось.
-Вам посылка, мсье. – Повторил уже напряженно. Протянул сверток, готовый в любой момент отскочить. Черт, успокойся. У тебя на лбу что ли написан статус? Нет. Ну и не дергайся. Затем протянул визитку, где кроме нескольких слов "Жемчужина Средиземноморья" 1996 год и текста приглашения на бал, не было больше ничего.
Отредактировано Рауль Ренье (2009-11-03 01:54:55)