Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Апартаменты Реми Легри


Апартаменты Реми Легри

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

---------Парадный холл

Поднимаясь по лестнице, Реми с удовольствием держал в своей руке теплую ладонь Эдварда. От его внимания не укрылась легкая грусть, сквозившая во взгляде молодого англичанина. Что же это может быть? Ностальгия по родине? Просто ощущение неприкаянности, свойственное некоторым людям, очутившимся в непривычной обстановке, среди множества незнакомых людей? В любом случае, Реми уповал на то, что ему удастся развеять эту грусть.
Вопрос об обслуживании вызвал у него улыбку.
- О да... - пробормотал он, шагая по ступеням. - На качество обслуживания здесь жаловаться не приходится.
"Хотелось бы только знать, успел ли мой новый приятель познакомиться со всеми тонкостями этого обслуживания".
Дойдя до своих апартаментов, Реми толкнул дверь и посторонился, пропуская гостя вперед.
- Прошу.
Переступив порог, он окинул комнату быстрым взглядом. Проворные слуги уже успели убрать разбросанную по полу одежду и застелить постель. Вот и славно. Культурный юноша из приличной семьи мог смутиться при виде такого разгрома.
- Садитесь. - Реми с улыбкой указал Эдварду на кресло.

2

------------Парадный Холл

Хватит вести себя, как ребенок! Отец скоро вернется и поговорим, да! Все хорошо! Эдвард убеждал себя в том, что все хорошо не просто так. Да, он конечно переживал за отца и о том, что же хотели от него братья, да и обстановку сию не понимал, но больше всего его беспокоило странное чувство. Какое-то непонятное волнение, ощущение было, что оно исходит изнутри, но из-за чего оно возникало, Эд не понимал. Глубоко вдохнув, парень убеждал себя, что все в порядке и старался оторваться от мыслей, путем разглядывания коридора и лестницы. Все же следует поблагодарить братьев, здесь красиво и довольно уютно, легкая улыбка скользнула по лицу юноши.
-Прошу, - от мыслей парня отвлек оклик Реми. Он медленно вошел в комнату и огляделся. Свои покои парень так и не успел рассмотреть, но они немного превышали апартаменты Легри. Хотя это могло быть лишь первое впечатление.
- Садитесь, - кресло, на которое указал юноша, оказалось довольно мягким и Эд провалился в него. Очень удобно, впрочем, здесь наверняка вся мебель такая. Нужно будет найти Мистера Германа и поблагодарить его, за чудесный отдых. Впрочем у меня будет наверняка на это время. А пока возможно стоит побольше узнать о Реми?
- А чем здесь занимаетесь Вы? Как мне сказали, здесь проходил маскарад, но к сожалению я не успел к его началу, вот и не знаю чем заняться. - Эд улыбнулся уголками губ и посмотрел на Легри, - Наверняка было весело, да?

Отредактировано Эдвард (2009-11-18 15:26:25)

3

Уверенность Реми в том, что Эдвард не совсем представляет себе, куда он попал, крепла с каждой минутой. Он был похож на кого угодно, но не на клиента. Но как такое могло произойти? Просто знакомый хозяина, неосведомленный об особенностях местного уклада? Или же это чей-то розыгрыш? Этот вопрос стоило прояснить, прежде чем переходить к решительным действиям, иначе существовал риск напугать юношу.
Реми взял свободное кресло и придвинул его поближе к креслу Эдварда.
- Маскарад был чудесен... - На его губах заиграла мечтательная улыбка. - И музыка, и танцы... - В памяти всплыли неясные тени, метавшиеся по каменным стенам подземелья. - ...и атмосфера тайны... Но, уверяю, вам не стоит переживать из-за того, что вы что-то пропустили. Здесь не бывает скучно, поверьте. - Его рука как бы невзначай коснулась колена Эдварда. - Но, скажите, а сами вы... вы здесь по чьему-то приглашению, верно?

4

Такого вопроса юноша не ожидал и немного растерялся. Рассказать кому-то про проигрыш - значит опозорить себя, а что же тогда сказать? Врать тоже не стоит. Значит правда? Или нет? Черт! Ну ладно. Попробуем так.
- Понимаете, я тут, ну, вроде как за своего брата. Он не смог приехать, а обижать хозяина этого дома не хотел. Ну можно сказать, что я здесь немного не на своем месте, - рука Реми дотронулась до колена Эда, тот немного вздрогнул, но ничего не стал делать. Наверняка это случайно, только вот я себя не ловко чувствую, может попросить убрать? Но если я обижу или оскорблю его этим жестом? Нет, наверняка, когда он заметит, уберет сам. Лучше не делать поспешных выводов. Руки начали немного дрожать, Эдвард старался не смотреть на Легри и отводил глаза в любую другую точку, но единственное, что попадалось на глаза - огромная кровать.
- Но чувствую я себя здесь спокойно. Это наверное главное в отдыхе. Верно? - улыбнувшись Нолан стал растирать свои ладони, они отчего-то быстро замерзли, а внутри все наоборот нагрелось. Вот только от чего, Эд никак не мог понять.
- Сколько Вы здесь? Ну, я в смысле, давно ли отдыхаете? Или впервые?

5

На какой-то момент Реми показалось, будто его окатили ледяной водой. Проклятье! Так этот паренек и в самом деле попал сюда случайно и представления не имеет о происходящем? Вот это номер. Попал так попал... Впрочем, попали, кажется, они оба. Реми уже успел настроиться на более близкое знакомство вполне определенного рода и отказываться от первоначальных планов было на редкость обидно.
А впрочем...
Кто говорит, что от этих планов обязательно отказываться? Если Эдвард приехал сюда случайно, это вовсе не означает, что кое-что из здешних обычаев не придется по вкусу. Во всяком случае, попробовать определенно стоило.
Реми увидел, как Эдвард растирает ладони, словно ему было холодно.
- Замерзли? - спросил Реми. - Не стоило так быстро отказываться от пледа. Все-таки, за окном ненастье. Давайте-ка руки. Вот увидите, я сумею вас отогреть.
Не дожидаясь ответа, он накрыл ладонями руки юноши.
- А пока вы согреваетесь, я расскажу вам, что приехал сюда впервые... Но нахожусь здесь уже довольно давно. - Реми смотрел на Эдварда с улыбкой. - Расскажите лучше о своем брате. Как же получилось, что вы попали сюда вместо него? И как он сам объяснил вам, что это за место?

6

Эд хотел было открыть рот и отказаться, но руки Реми оказались настолько теплыми и приятными, что парень промолчал. К нему не проявляли такого внимания довольно долгое время, точнее будет сказать, что проявляла такую заботу лишь его мама, которой уже давно не было в живых. Щеки Эдварда налились краской и он опустил лицо, дабы не показывать стеснение. Возможно у господина Легри все в жизни сложилось иначе и он воспринимал такую заботу, как должное и нормальное. Краткое повествование помогло Эдварду не многим понять где же он находиться, но вопрос Реми поверг юношу в шок. И что же отвечать? Что же мне говорить теперь? Надеюсь он поймет меня...
- Понимаете, мы поспорили, на мелочь, но я проиграл. Спор заключался на желание и они выбрали поездку сюда. Я не знаю как они договаривались и с кем, но я здесь. Об этом месте мне известно довольно мало. Они оставили мне письмо, да я вот не успел еще его прочитать. Слишком уж быстро все произошло, - подняв голову, Эд посмотрел в глаза Реми, - простите меня.

7

Глядя, как щеки юноши заливает румянец, Реми спросил себя, способен ли чувствовать умиление хищный зверь, в когтях которого забился пушистый зайчонок. Потому что примерно такое чувства он сейчас и испытывал. С одной стороны, Эдвард выглядел на редкость беззащитным и доверчивым. С другой - именно это и придавало особую остроту желанию обнять его. А Реми по опыту знал, что подобные объятия очень быстро превращаются из нежных в страстные. Но был ли готов к этому Эдвард?
Впрочем... Похоже, все-таки, его направили сюда не случайно. Возможно, он и в самом деле понятия не имел, что тут происходит. Но те, кто завел его сюда, знали это очень хорошо, и вряд ли решение их было случайным.
- Можете, конечно, заглянуть и в письмо, - проговорил Реми, придвигаясь ближе и глядя юноше в глаза. - Но кое-что могу рассказать вам и я. Видите ли... - Теперь обе ладони Эдварда лежали в одной его руке, а вторая обвивала его плечи. - Это место, где люди не боятся быть самим собой. Где нет ни ханжества, ни фальши. В самом сердце цивилизации с ее оковами приличий и условностей - рай земной, где можно не скрывать своих истинных желаний. Скажите, ведь те, кто прислал вас сюда, знали о том, что у вас есть тайные мечты? Такие, в которых вы, возможно, не решались признаться даже себе самому?
Реми говорил негромко, постепенно притягивая юношу к себе, так, что в конце концов его губы почти касались мягких волос Эдварда.

8

Эд и сам не заметил, как они оказались так близко друг к другу. ... нет ни ханжества, ни фальши... - прогремело в голове у юноши, - Нет, такого не бывает... Этот мир - он ведь сам по себе создан таким, таким и останется. Дыхание Реми заставляло челку Эдварда колыхаться и кончики щекотали ему лицо. Парню стало как-то не по себе, хоть он и принял для себя тот факт, что Реми воспитан наверняка по другому и больше его знает, но все же он мужчина. Хотя дружеская поддержка даже мало знакомого человека - уже удача, нежели все время проводить в библиотеке с книгами. Настоящих друзей у Эда не было, всем были нужны лишь деньги или что-то такое, о чем они с Эдом никогда не делились. Поддержки у парня так же не было, а рассказывать каждый раз что-либо отцу было низко. Нолан немного повернул голову и уставился на ковер, лежащий неподалеку. Его щеки по прежнему пылали, а дыхание никак не могло прийти в норму. Адреналин в груди и во всем теле заставлял Эда с трудом сдерживаться, что бы не встать и не убежать куда-нибудь, плакаться о жизни подушке - это было бы сверх не уважения к мистеру Легри.
- Я не понимаю о чем Вы! - неужели я что-то могу утаивать от самого себя? Бред! Эд немного помедлил, а потом все же добавил, - но все равно спасибо, по крайне мере я наконец узнал людей не со стороны денег и высокомерия. А те, кто прислали меня сюда на прощание лишь сказали, что здесь меня научат всему, что я должен буду знать. Неправда ли бред? Как Вы считаете? - Нолан по прежнему смотрел на ковер, он боялся даже по шелохнуться. Создавалось впечатление, что Реми сейчас посмеется над ним, но это было бы по меньше мере странно, ведь он не посмеялся ранее, а значит он понимает.

9

Реми чувствовал, как напряжены под его рукой плечи юноши. Да, быть откровенным с самим собой порой еще труднее, чем с другими. Признаваться себе в своих тайных желаниях способен не каждый, пусть даже эти желания бередят кровь, прокрадываются в сны жаркими ночами, являются обрывочными грезами наяву.
- Ваши друзья поступили мудро, - проговорил Реми. - Вы скоро все поймете. Здесь принято не скрывать своих истинных мечтаний от себя самих, потому что здесь все они могут воплотиться в реальность.
Он пересел на подлокотник кресла, оказавшись сбоку и немного сзади Эдварда. Его руки скользнули по плечам молодого человека и обвили его тело.
- Ведь у вас, наверное, есть тайные желания, от которых сердце начинает стучать быстрее, учащается пульс, сдавливает дыхание... Есть, ведь верно? - Реми тихо засмеялся, и, наклонившись к самому уху Эдварда, шепнул: - Сейчас вы не сможете меня обмануть. Если такие желания у вас есть, вы невольно подумаете о них, и, если они и в самом деле сладки и запретны, ваше сердце забьется быстрее... - Ладонь Реми накрыла грудь юноши. - ...И я это почувствую.

10

Когда Реми пересел на подлокотник, Эд немного, как бы очнулся от того напряжения, которое только что испытывал. Но когда он почувствовал на себе чужие руки, на плечах, а потом и по телу. Парню стало страшно. Но двинуться он был не в состоянии. Скорее его мозг находился в состоянии легкого шока от происходящего.
Неужели Реми намекал на это?
Под "этим" подразумевалось то, что однажды видели все три брата в щелку: мачеха с папой на кровати занимались именно "этим".
Стоп, стоп, ст...
В этот момент Реми немного рассмеялся, а затем шепнул на ухо: - Сейчас вы не сможете меня обмануть. Если такие желания у вас есть, вы невольно подумаете о них, и, если они и в самом деле сладки и запретны, ваше сердце забьется быстрее... И я это почувствую, - так же он положил ладонь на грудь Эда, там где находилось сердце. Мышцы словно одеревенели. Все тело немного трясло, его ухо обожгло горячее дыхание Реми и сердце забилось только лишь от этого, а в штанах стало тесновато.
Что? Что тут твориться? Что со мной происходит?
Резко встав, Эдвард слегка помедлил, и все же направился к двери, но остановился.
-П-простите, но я пожалуй пойду, - даже речь стала даваться с трудом. На Легри парень не смотрел, выбрав крохотную точку на потолке.

Отредактировано Эдвард (2009-11-21 05:04:13)

11

Реми почувствовал, как сильно напрягся юноша. Точно: зайчонок, оказавшийся в лапах хищного зверя. Сейчас еще и мертвым притворится...
Да, верно: Эдвард предпринял попытку удрать. Реми не пытался его останавливать. Он прекрасно знал, что в юноше сейчас происходит борьба, в которую лучше не вмешиваться. Пусть все идет своим чередом, а ему достанется победитель.
И произошло то, что Реми и предвидел: Эдвард остановился. Судя по напряженному и в то же время растерянному виду, он сам не мог понять, какая сила заставляет его остаться здесь.
Реми неторопливо встал с места и подошел к юноше, который старательно отводил глаза в сторону.
- Ну и чего же вы так испугались, что решили бросить нас с Гюго? - спросил он, обняв Эдварда за плечи вполне по-дружески. - Или вы решили, что злобный хищник заманил вас в западню, а никакой поэзии здесь и в помине нет? Вот она, смотрите.
Благословив в душе свою безалаберность, Реми кивком головы указал на расстегнутую сумку, лежавшую в дальнем кресле. Оттуда как раз выглядывал корешок маленького томика в коричневом переплете.
- Просто мне показалось, что вам действительно интересно, куда вы попали. Но, раз вы не хотите этого знать, мы можем вернуться к стихам.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Апартаменты Реми Легри