«Сколько прошло времени известно только одному Богу».
Тепло... Приятно... Хорошо... Мягкая постель пахнет каким-то сказочным запахом, смесью ароматов без названий и определений. Двигаться не хочется вовсе. Снилось что-то приятное, но такое, о чём уже и не вспомнишь, открыв глаза, даже если попытаешься прокрутить в памяти несколько раз все события сна снова и снова. Сознание возвращалось каким-то тягучим и медленным соображением, где он находится, как попал сюда, что было вчера... Сквозь дрёму Фрэд ощутил чьё-то горячее тело под боком и прижался к нему, искренне посчитав, что всё ещё спит. Уткнувшись носом в чей-то затылок, мужчине всё же пришлось открыть глаза и попрощаться с лёгким наваждением. Тёмные волосы паренька с явным сладковатым запахом шампуня попали ему в дыхательные пути, и он чихнул, подпрыгнув и присев на кровати. Громким и резким, аж у самого в голове зазвенело, а перед глазами появились чёрные букашки, был звук этого чиха, и он разбудил парнишку, лежащего рядом.
- Винсент! – вспомнил мужчина, сказав его имя совершенно случайно вслух с интонацией похожей на отгадывание загадки. Вспоминание его имени далось с трудом, и тем больше были его радость и разочарование вместе взятые, когда он посмотрел на Винса уже «на трезвую голову».
- Господи, что ж вчера было-то, а? – спросил он, не то сонное создание, не то Господа Бога, как будто он ему ответит, откидываясь обратно на большие подушки.
Он был трезв вчера, но очень уж был уставший, чтобы координировать свои действия относительно ситуации, которая развивалась прошлым вечером, ох, как бурно. Мостин вновь прижался к Флоризе всем телом, обнимая его в районе груди, задев пальцами сосок... Спать всё ещё хотелось. Утро было для него самым тяжёлым временем суток, но не только из-за привычки вставать в обеденное время, а ещё и из-за того, что перелёт в другую страну, как ни крути, дался ему шестью часами бессонницы. Мысли, может, и проснулись, и работали уже в напряжённом графике, обдумывая дальнейшие действия: «Трахнуть его, сходить в ванну, одеться, поесть... поесть можно и не в комнате, а можно и в комнате...»
А вот тело всё ещё спало, конечности всё ещё были тяжёлыми и неповоротливыми. Рука, лежащая на парнишке, была завёрнута вокруг него и совершенно не хотела шевелиться. Фрэд прикрыл глаза и вновь попытался заснуть. «Подремать... Хотя бы ещё пол часика...»
Неожиданно раздаётся телефонный звонок, который будоражит сознание, раздражая клетки головного мозга. Странная мелодия и ещё более странный голос что-то поёт на иностранном языке... «Это я, твоя мама, звоню, вся извелась, уж прямо на корню...»
Фрэд резко встаёт с кровати, от чего у него кружится и начинает болеть голова. Чуть не падая через порог спальни, негромко матерясь, проскакивает несколько шагов к своей сумке, стоящей возле дивана, и извлекает из её небольшого бокового карманчика мобильный телефон. Берёт трубку и на родном английском начинает злым голосом кричать побеспокоившему его человеку:
- Что случилось? Мама!
- Сынок, ты чего? – испуганный женский голос, звонко разносится по всей комнате. Фрэд делает тише звук динамика и обессилено падает на диван. Голова ещё кружится, а тело после резкого подъёма стало ватным.
- Я просил Вас не звонить мне без крайней необходимости?! – раздражённо напоминает он звонившей женщине, вытаскивая из пачки на журнальном столике сигарету и откидываясь на спинку дивана.
- Я без крайней и не звонила бы... – в материнском голосе слышаться расстроено-обиженные нотки.
«Ну да, конечно же! Что ещё может такого случиться, чтобы, попрощавшись только несколько дней назад, я мог ей понадобиться?!»
- Сколько у вас там времени? – уже пытаясь успокоить свой тон, Фрэд отвечает ей и подкуривает сигарету.
- День... «Ну да, как же! Вот просил же, что если и звонить мне, то только вечером!»
- А у меня ещё утро не началось! – фраза слетает с губ совершенно случайно с новым приступом раздражения, и он сжимает мобилку в руке до скрипа серебряной пластмассы.
- Сынок, извини, тут ситуация такая, отец в больницу попал, помощь твоя нужна... – растерянно ответила женщина, тихо впадающая в истерику, судя по голосу.
Дед? А я здесь причём?
- Что от меня требуется? – вопрос без интереса и намёка на жалость должен был дать ей понять, что эта ситуация его, ну, никак не заботит.
- Ты не сможешь приехать?
- Приехать? – пауза, взгляд в потолок, выдыхая шоколадный дым из лёгких, вздох... «Только этого мне ещё не хватало!» – Больше ничего?
- Деньги нам нужны, в больнице нужно операцию дорогостоящую отцу делать... У нас не хватит денег... – нервно отвечает мать Фрэда с начинающейся истерикой.
- Сколько? – безразличие сквозит в интонации, мужчина, туша окурок в пепельнице на столике, мельком окидывает взглядом через проём открытой двери Винса.
- Ещё не знаю, заключение дадут только через два часа...
- Я перезвоню, – уже спокойно говорит Мостин и кладёт трубку.
Настроение с самого утра было испорчено. Его родной дед, с которым он практически никогда не общался, попал в больницу. Но волновал его не сам этот факт, а то, что его побеспокоили и подняли с тёплой кровати только затем, чтобы что-то у него попросить. Приехать и дать денег на лечение ради семьи он мог бы, но возвращаться совершенно не горел желанием, так как только приехал. Но самым главным было то, что уезжал он навсегда из родной страны, не просто так... Да и перелёты не слишком хорошо сказывались на организме...
Фрэд поднялся с дивана и прошёл в ванну, привёл себя в порядок, вышел. Сонливость прошла как-то сама собой ещё во время телефонного разговора. Вернувшись в спальню, Мостин нашёл свой халат и одел его, не спуская глаз с Винсента. Мысли были заняты уже чем-то другим, не тем, чем хотелось бы, нужно было разобраться с домашними делами. Мужчина решил выйти из спальни и уже на выходе из неё, обернувшись, спросил:
- Ты уже проснулся? Или хочешь ещё поспать? Я могу не шуметь.