Вводная:
Гюставу не стоило говорить «удиви меня».
Обычно, такой заказ в борделе грозит жестокой шуткой от персонала: подсунут козочку с колокольчиком, или необъятных габаритов африканскую женщину. В ресторане за такое могут плюнуть в тарелку и сказать, что добавили новый секретный ингредиент. Менеджер просто по-доброму нагреет на пару сотенных.
Но то персонал, и шутки у них не злые, а так, мелко-бытовые.
А здесь заказ был сделан Гарму.
Ошибка обучающего Мастера.
Кратковременный отпуск в Нью-Йорке, пара ночных клубов, и дележка клиентуры на каждом шагу. Отвратительное настроение Мастера можно было бы понять, и Гарм понимал, но добиться от него даже скупого сочувствия у учителя не получалось.
Вообще учеником пес был скверным. Работой он не восхищался, клиентов брал редко и обходился с ними довольно жестоко, и что уж совсем редко, так это испытывал возбуждение от собственных шедевров.
Такой подход к делу остужал многих любителей экзотического развлечения. Кому ж будет приятно, когда тебя пытаются, словно военнопленного, и при этом еще молчат, смотрят равнодушно и вообще не проявляют ни каких признаков взаимного интереса.
Нет, конечно, встречались и такие, даже нарабатывалась собственная клиентская база из десятка имен, но Гюставу хотелось увидеть в своем подопечном огонь. И эта жажда во время заслуженного отдыха в совершенно чужой стране возросла до состояния валютного кризиса.
19.01. 20**
- Рей, послушай. Я понимаю, что по старому знакомству, ну да-да, не надо сверлить во мне дырку… по старому Знакомству с Карлосом, я ему немного должен, но ты мне совершенно не помогаешь отработать обещанное. Как я в годичный срок приведу в Розу ветров готового Мастера, если ты с клиентами играешь терминатора: ударил, подошел, пощупал, отошел. У меня временами складывается ощущение, что ты бьешь не пришедшую к тебе с плеткой в зубах жертву, а подвешенную мясную тушу. Ты раньше на бойне не работал?
Гарм, мирно стругающий деревянный обрубок, замер, прекратив насвистывать под нос недавно услышанную песенку. Он несколько секунд рассматривал Гюстава внимательным взглядом, словно пытался определить, способен ли его учитель хоть когда-нибудь понять всю красоту настоящей драки, ни в какое сравнение не идущей с тупым избиванием пассивно настроенных людей.
Вывод был написан на холеном лице Мастера: «нет, не способен, и даже не попытается».
Прокрутив предыдущие десять диалогов в голове, мужчина снова вернулся к своему занятию.
- Когда мы первый раз встретились, ты был куда интереснее. Я чувствовал в тебе секс, силу, животную страсть. А в кого ты превратился теперь? Просто бездушная машина! – в голосе мужчины послышались оскорбленные нотки. Невнимание его явно раздражало.
- Слушай, у меня есть к тебе предложение. Сделай все так, как хотел бы ты сам. Приди в клуб, выбери мальчика или девочку по своему вкусу, договорись о встрече, позови меня. С полного нуля. Я не буду подсовывать тебе под нос кости, которые не нравятся тебе по запаху. – Сверкнув улыбкой, Гюстав неожиданно быстро пнул ногой стул с высокой спинкой. Пока ножки еще не успели проскрежетать по старому паркету до середины комнаты, а только поравнялись с сидящим Гидеоном, садист оседлал четвероногого с победным видом и «остановил на всем скаку».
Гарм настороженно замер, оставив лезвие глубоко в мягкой поверхности обрубка.
- Ну же, удиви меня! Не совсем же ты импотент? – Улыбка снова была сверкающей, но за ней тускло ворочалась гнилая обида. Похоже, Мастер все никак не мог простить псу того, что на его холеное тело, огненные завитки волос и идеальный маникюр-педикюр, у бывшего бойца просто не встало.
Дэ Моле искренне верил, что способен возбудить страстное желание даже у мертвого, и теперь всякий раз пытался использовать «импотенцию» как плетку для непослушного животного.
Животное проблем с потенцией не имело, а потому реагировало вяло.
Припухлые, как их правильно называли в книгах «чувственные» губы сжались в линию. Тактика «на слабо», по всей видимости, не произвела нужного эффекта, и в умной голове заскрежетали шестеренки.
В каком-то там колене граф, Гюстав намеревался придумать что-то более извращенное, но Рей его опередил.
Отложив в сторону инструменты и заготовку к индейской фигурке-тотему, и, накинув на рубашку любимый старый плащ с меховой подбивкой, Меркадо молча вышел за дверь, где-то на ходу лениво заматывая поверх ошейника красный вязаный шарф.
20.01.20**
Машина тихо урчала двигателем. Спринтер 2003. Складывалось такое впечатление, что на нем грубо сношались цирковые слоны.
Вмятина на капоте, оторванное правое крыло, и плохо отрегулированное сцепление, от одного чиха испуганно уходящее в пол.
Как это покалеченное животное еще передвигалось, Гарм не знал. Но он брал машину «за деньги», без документов, с левыми номерами, а так как деньги он мог себе позволить только небольшие, то и фургон соответствовал его «стажерской» зарплате.
Раньше за один вечер он мог заработать столько, что месяц бы купался в массажных салонах китайского квартала. Теперь ему вряд ли хватило бы на приличную шлюху-транса.
Машина чихнула и затихла под поворотом ключа.
В кампусе начиналась ночь.
10:08 21.01.20**
Время шло к одиннадцати, а в комнате было темно и поразительно тихо. Гарм отсутствовал второй день, заставляя своего учителя нервничать. Ни звонка, ни записки.
Не то, чтобы такой амбал мог оказаться случайной жертвой грабежа, такого дэ Моле даже не предполагал, просто, зная крутой нрав Рея, пес мог нарваться специально.
Самоубийственная страсть испытывать свой организм раз за разом, меняя число и габариты противников. Такое пес с горя или от тоски, устроить мог.
Решив, что дождавшись утра он все-таки обзвонит полицейские участки, Мастер уснул со спокойной совестью. Его подопечный, в конце то концов, не был беззащитным ребенком.
11:13 21.01.20**
Дверь отошла в сторону бесшумно. Кем-то выкрученные в коридоре лампочки позволили Гарму войти в комнату почти незаметно.
То ощущение, когда здоровенный детина наклонился над кроватью и молча прижал запястья к простыням, Гюстав помнил потом еще долго.
Страх подкатил к глотке мгновенно, вылившись в стальное напряжение мышц. Пресс напрягся, готовый в любую минуту согнуть тело, скинуть с себя противника, но Гарм ничего не делал, просто стоял, так что взвинченный было организм расслабился.
- Где ты, Дьявол тебя забери, был!? – в карих глазах все еще был страх, липкий и кофейный, но узнавание уже пришло.
Рей молчал. Он часто молчал, словно пытался мысленно настроить собеседника на свой телепатический канал.
Когда в запястьях перестало скакать сердце Мастера, он отпустил руки и, поднявшись, встал у кровати.
Вид у пса был бандитский. Трехдневная щетина, недавно разбитая губа, и лихорадочный блеск в глазах.
Таким своего питомца садист видел всего второй раз в жизни. И это ему не понравилось.
Все так же соблюдая порядком раздражавшее молчание, Меркадо вручил полусонному его куртку, сапоги и пошел вниз, не объясняя и не прося следовать за собой.
Но любопытство сгубило не одну кошку.
11.40 21.01.20**
Конечная станция подземки представляла собой неприглядный участок открытого пространства, в конце которого убогой заснеженной горой гробов стояли бетонные короба. Район планировали застроить еще летом, но что-то как обычно «не срослось», и длинная кишка станции болталась теперь единственным освещенным пятном в кромешной темноте трущоб.
Все еще не понимающий, что происходит, Мастер стоял на открытом перроне, обдуваемый всеми ветрами, и ежился как выгнанный на улицу домашний кот.
Он был слишком ухожен для такого места, слишком чист и аккуратен. Ему для антуража подошел бы жаркий клуб с искусственным освещением настоящих свечей, или фотостудия с химическими кубиками льда и искусственным сигаретным задымлением. А здесь, в «живой природе», Гюстав смотрелся совсем не-мастерски.
Гарма не было видно минут пять, но когда он вернулся, шел он уже не один.
Рядом с ним, закутанный в дутую зеленую куртку, меховой капюшон и дикого вида оранжевый шарф, плелся паренек крайне испуганного вида.
Шел он рядом, придерживаемый за руку, но на глазах, испуганно щурившихся на падающий снег, были почти что слезы.
- Что… – Договорить Мастер не успел, поскольку и его и парнишку, как что-то чрезмерно легкое и не умеющее сопротивляться запихнули в вяло раскрывшиеся двери подъехавшего последнего вагона.
Отредактировано Рейнард Меркадо (2009-12-09 23:20:58)