Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Прилегающие к замку территории » Действующая часовня


Действующая часовня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2

------->   Комната Винсента, Найджела и Азбуки

Часовня.

Винсент припомнил множество таких же, в которых ему уже удалось побывать за свои 19 лет. Эта, в которую юноша зашел, не отличалась от всех остальных. Все в стиле поздней готики: пламенеющей готики. Маленькие подпорки: контрфорсы и аркбутаны, окно-роза и многоступенчатая арка. Винсент коснулся руками камня, ощущая холодный и чуть сыроватый материал под пальцами, и шагнул внутрь, вдыхая аромат ладана, тепло окутывающий легкие. Парень вспомнил слова Ave Maria, но петь теперь не хотелось. Как и вообще говорить, хотя он и пришел сюда именно за этим. Познакомиться с новым священником. Поговорить за жизнь. Да и просто - поговорить. Не важно, о чем, как долго. Винсенту было нужно, может быть, даже выплакаться...За время его пребывания в Вертепе он ни раз не дал волю чувствам. Сейчас слез тоже не было, и Винсу казалось, что это не есть хорошо. Было бы куда лучше излить боль и накипевшее раздражение, но нет. Платина жестко удерживала эти эмоции. Да и рыдать перед незнакомым человеком? Флоризе фыркнул.  Не в его это стиле. Не такой он породы. Хотя...если что-то и могла тронуть его душу, так это церковь. И не потому, что юноша был сильно верующим, соблюдающим все традиции, вовсе нет. Он был обычным молодым парнем, поминающим имя Господа всуе. Факт. Он признавал это. Но сейчас, когда не было ни компашки приятелей, ни кого-то из родни, Винса тянуло в храм.

Отредактировано Винсент (2009-11-25 00:52:03)

3

---Начало игры

Приближалось утро. Но шум, иллюминация, да и само ощущение близости того, что творится в стенах особняка, не давали Кайену сомкнуть глаз. Мысли, тысячу раз прокручиваемые в мозгу, тяжело бились о виски, отчего голова уже казалась ватной. В помещениях было душно, вернее, по коридорам и комнатам летали странные запахи, которые не говорили ни о чем добродетельном. Анде задыхался. Отворив дверь своей комнаты, он вышел в коридор и уже знакомым путем зашагал в заданном направлении. Свежий воздух, ударивший в лицо, был словно спасение, сделав еще несколько шагов Кайен остановился и, подняв голову, глубоко вдохнул. Ночная прохлада отрезвляюще разливалась по легким. Постояв немного, Анде окинул взглядом замок и торопливо двинулся прочь, по направлению к часовне, которую открыл для себя в этом месте уже несколько дней назад. ...
В часовне было тихо. Сомкнув пальцы, он обратился к тем, кто мог его сейчас слышать. Не здесь, где-то высоко... Минута. Озарение? Нет, он отчетливо услышал тихие шаги. Поднявшись с колен, Кайен обернулся, посетителей в такое время можно было ожидать едва ли.
- Кто здесь?
Голос Анде прозвучал немного напряженно, за что отцу стало неловко. Познав людей, обитающих в замке, он зарекся не терять бдительность, но осквернить обитель ... вряд ли бы кто-то посмел. По крайней мере, Кайен был в этом искренне уверен.

Отредактировано Кайен Анде (2009-11-25 02:03:16)

4

Винсент было дернулся к выходу, но тут осознал что незнакомец не клиент, а как раз искомый объект...субъект, человек.
- Keine Angst! Ich bitte Ihnen...- от неожиданности юноша забыл, что разговаривает уже не со своим соседом-немцем, а с местным, поэтому наскоро исправился.
- Не бойтесь, я Вас прошу...Меня зовут Винсент, - он прошел к первому рядок скамеечек и оперся на спинку, не то чтобы ему было трудно стоять, просто нужно было найти применение рукам, выдающим  отчего-то взявшееся волнение. Расстегнутая до середины груди рубашка парня являла на всеобщее обозрение стянутую бинтами грудь, что говорило само за себя: перед парде невольник.
- Я видел, что дверь открыта и решил, впрочем, я могу уйти, извините, что так без стука, в общем я ерунду сейчас несу...- он отпустил спинку скамейки и зажестикулировал, указывая то на себя, то на дверь и в итоге сел, смеясь над собой.
Вот и поговорил. Столько всего успел сказать, аж сам запутал и забыл, зачем пришел. Сейчас он подумает, что меня уронили в детстве из люльки, а люлька та на колокольне висела.
Винсент фыркнул, пытаясь подавить новый приступ смеха. Иногда он не мог прекратить смеяться над собственной незадачливостью. Флоризе никогда не боялся казаться смешным, наоборот, эта черта делала его сильнее. Если ты умеешь высмеивать свои слабости, ты уже не так слаб, как кажешься.

Отредактировано Винсент (2009-11-25 19:23:47)

5

- Вы меня не напугали… Я… просто не ожидал кого-то здесь увидеть в такой час, - Кайен слабо улыбнулся и спохватываясь добавил, - Останьтесь. Это не то место, куда требуется отдельное приглашение.
Он с интересом взглянул юношу, осторожно, чуть скрывая свое лицо в тени. Совершенно очевидно было, что перед ним находится один из тех мальчиков, которых держат под надзором в стенах этого «замка-тюрьмы».
- Вы в порядке? – чуть взволнованно спросил Кайен, тут же ловя себя на мысли что задает глупый вопрос, - То есть…Вы себя хорошо чувствуете?
Прозвучало не менее нелепо, мужчина тактично отвел взгляд от бинтов. Впрочем, юноша, похоже, пребывал в довольно сносном расположении духа (а может это действие того, что стоит в воздухе в пределах особняка еще имело эффект), но звонкий смех пришелся для слуха Анде словно музыка. Казалось, так давно он не слышал его. И все же, мужчина приблизился к Винсенту и осторожно приложил палец к губам.
- Мы в обители, молодой человек.
Глаза мягко смотрели на юношу.

- Я Кайен Анде, - представился он, - А Вы видимо тоже сегодня скрываетесь от своих мыслей? Или… - Анде запнулся, озвучивать предположения от чего еще мог скрываться юноша, он не стал.

6

Смех оборвался, словно на выстреле.
Идиот, простои Господи, ведь правда в часовне! Надо же было так лохонуться...

- Простите, я забылся...
- Винсент прикрыл рот ладонью, сцеживая улыбку в кулак и пряча до лучших времен. Но на душе полегчало, как ни странно и ни загадочно. Винсент уже не думал, зачем конкретно он так целенаправленно шагал с храм, зачем готовил получасовой монолог о грехах и пороках, обуявших его душу и так далее и в том же роде. Священник был молод и не располагал к общению на латыни, что парня не могла не обрадовать. Из всех латинкиких фраз ему вспоминались только "deus ex machina", да "errare humanum est". Много бы он наговорил, оперируя подобными вот выражениями!
То есть…Вы себя хорошо чувствуете? - Винсент чувствует похожую на его собственную манеру изъясняться: ляпнуть первое попавшееся, главное на эмоциях, потом подумал и наставительно себя поправить с иронично-умным видом. Ну, и смутиться не забыть искренне.
Браво, так и есть...ну, наверное, я не умираю, раз на своих двоих сюда дошел, да еще и поржать не забыл, - вставил про себя парень, изучая падре как можно ненавязчивей.
Не в зоопарке, чай. Понятно, что и священник в Вертепе фотомодель. Все по дресс коду и фэйс контролю принимались.  А что ты ожидал?
Винсент вздохнул и куснул губу. Висело странное молчание, которое, по идее должно было быть занято его, Винсентовым, монологом, на который у него вдруг не хватило сил и смелости. Парень решил уцепиться за фразу священника и возобновить разговор.

- Я не скрываюсь,
- покачал головой парень и сделал выразительные глаза. - Ни здесь, ни тут,- он приложил 2 пальца к виску, как будто изображал пистолет.
- Но я...признаться шел с целью поговорить...Глупо, конечно...- махнул он рукой.
И о чем мне с ним говорить? О кабачках, которые он, может, выращивал? О погоде? Или, может, о том, в какой позе ему нравится? - Винс ущипнул себя за руку, приводя к порядку. Он не мог высказать то, что было у него на душе. Даже церковь в Вертепе была не та...Ему стало стыдно и больно за собственное маловерие и малодушие. Он умел отшучиваться, увиливать, уходить от ответов и срезать углы: как кусочки собственной откровенности.

Время! У меня его совсем не осталось почти. Как же так!

Взгляд упал на наручные часы парня. Конечно, он фыркнул на слова надзирателя, что скоро его закажет один из клиентов, но в памяти сие не могло не отложиться. Как бы не старался корчить из себя супер крутого парня Винсент, лишних ссадин и синяков ему все-таки хотелось избежать. Можно, конечно, было не придти, опоздать, показать фак, но ради чего? Сломанные пальцы и выбитые зубы? Разве оно того стоит? Парень покачал головой.

- Мсье...я должен идти. Труба зовет,
- горько улыбнулся парень. - Замолвите за меня словечко перед девой Марией. Чтобы ничего со мной сильно плохого не случилось.
Он скорым шагом направился к выходу, уже стоя в дверях, юноша обернулся и махнул рукой священнику, улыбнувшись.
Прорвемся, да?

------> напишу позже, куда

Отредактировано Винсент (2009-11-26 22:32:41)

7

Кайен внимательно наблюдал за подростком. Всё - его манеры, жесты, речь - указывало на какую-то еще детскую непосредственность. И все же этот юноша уже определенно познал те невзгоды, что сулило место его нынешнего обитания.
- Давно ли он здесь?
Кайен задумался над этим вопросом. Судя по внешней небрежной раскованности, которая с потрохами выдавала волнение, относительно долго. Впрочем, здесь и день кажется вечностью. Анде грустно поднял глаза на лицо Винсента, желая встретиться с ним взглядом.
- Конечно… Расскажите мне, что Вас тревожит?
- Не думаю, что это будет откровением, но если принесет хоть какую-то пользу…
Не успел священник закончить мысль, как парень суетливо взглянул на часы. Мгновение и он торопливо направился к выходу, прощаясь. Все так же бодро, весело, будто со старым приятелем, которого не видел несколько лет. И тем не менее… так стремясь не опоздать?
- Я за тебя помолюсь, Винсент, - тихо сказал падре.
Возможно, он понимал более, чем ему бы сейчас хотелось.
- Так держится. Смог бы я так?
Он сжал в руках крест. И, снова опустившись на колени, принялся за свою молитву. Прошло несколько часов, прежде чем Анде, выполнив обещание и уняв свой внутренний жар, вышел из часовни.
Близился рассвет. Холодные капли росы на траве отражали блеск сотен, мерцающих в окнах особняка, огней. Значит мероприятие еще не окончено. Значит, возвращаться не следует. Анде поежился, ночь оказалась не из тех безветренно-теплых, что обычно сулит начало мягкой европейской осени.

----- гулять по окрестностям


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Прилегающие к замку территории » Действующая часовня