Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Холл и общие залы » Балконы


Балконы

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Вообще, Шарлю и правда не терпелось закончить со всем этим поскорее Он чувствовал себя слишком неуютно и уязвимо в подобного рода ситуации, и совершенно не понимал, чего от него хотят подобным поведением добиться. Однако, к его внутренней радости, не особо приятный разговор как-то очень быстро перешел в немного другое, более безопасное русло, и парень чуть успокоился. Не настолько, чтобы чувствовать себя совершенно естественно, конечно, но по крайней мере, враждебность и настороженность немного отступили. Видимо, его новый знакомый все-таки понял, что вытянуть из него что-то - дело слишком тяжелое. Что же, тем лучше. По крайней мере, теперь можно не переживать и просто выпить за какой-нибудь бессмысленной беседой.
Вновь откинувшись на спинку глубокого мягкого кресла, Шарль сделал из бокала несколько коротких глотков и снова посмотрел на Хироки, почти тут же отводя глаза, когда встретился с ним взглядами.
-Я не особенный знаток по части алкоголя, если честно, - негромко, после долгой паузы. вновь поднимая глаза на стоящего напротив у перил японца и чуть заметно усмехаясь, - я здесь работаю, не забывайте. Платят, конечно, хорошо, но не настолько, чтобы баловать себя такими дорогими напитками, - чуть заметно встряхнув свой бокал, чтобы на стекле остались маслянистые янтарные потеки, отличающие идеальное качество, Шарль снова сделал короткий глоток. Он и правда не разбирался в том, что пил сейчас. Просто чувствовал, как напиток приятно обжигает горло, и как тепло медленно разливается по телу, расслабляя и успокаивая. И на всякие там потеки и послевкусия ему было совершенно плевать.
-Ммм.. Нет, не только. Так, этим, тем понемногу.. - да, это был определенно не самый лучший ответ для итак не слишком уж оживленной беседы. Но не мог же Шарль и правда сказать, что псы и работа здесь - действительно вся это жизнь. Конечно же, ему было совершенно плевать, что подумает о нем клиент, но почему-то язык просто не повернулся сказать эти слова вслух.
-А Вы? Чем Вы занимаетесь по жизни? - снова бросив на мужчину короткий взгляд, залпом допивая виски и наливая себе еще. Довольно нагло с его стороны, но Шарль даже не заметил за собой этого жеста, скорее чисто механического.

102

Хироки молча наблюдал за парнем, пока тот говорил. Наконец, от него удалось добиться чего-то подлиннее односложной фразы, состоящей из простого распространенного предложения. Значит, метод отвлечения внимания подействовал. Уже плюс.
- По тебе заметно, что не знаток. - отметил про себя Хиро, расслабленно облокотившись на балконные перила - Ты вообще создание, похоже, довольно скромное, но не сказать, чтобы невинное.
Сакураи чуть прищурил раскосые глаза, машинально теребя висящую на собственной шее цепочку с кулоном.
- Забавно. Ты мало говоришь, и даже то, что ты говоришь, не является правдой. - азиат сделал небольшую паузу - Ты считаешь, что, закрываясь от посторонних, находишься в безопасности?
- Ладно - Хиро несколько лениво перемялся с ноги на ногу - поставим вопрос по-другому: чем бы ты хотел заниматься помимо совей работы?
Юноша слегка качнул бутылкой, сделав очередной глоток и где-то на уровне подсознания поймал себя на мысли, что один и тот же не меняющийся вкус вина у него во рту начинал понемногу надоедать.
- У меня свой бизнес. Своя небольшая компания в информационной сфере. А что до моих дел именно здесь - просто данное заведение очень удобно расположено, некоторые мои будующие компаньоны по делу остановились именно здесь. Правда, они еще сами об этом не знают. Равно, как и ты. Но наши с тобой деловые переговоры, возможно, скоро начнут давать свои плоды...вплоть до "подписания контракта".
Сакураи непринужденно улыбнулся.
- Кстати, я здесь совсем недавно и еще не разобрался в планировке здания, как ты мог заметить. Не поможешь? Не хотелось бы снова заблудиться...

103

Ишь ты.. И с чего это я тебе так интересен, а?
Недовольно поморщившись, Шарль на несколько мгновений отвел глаза от собеседника, переводя взгляд куда-то чуть выше его плеча, с деланным любопытством и интересом рассматривая ночной пейзаж, который, в принципе, из-за времени суток разглядеть даже при большом желании было просто невозможно - балкон выходил на ту часть территории, которая толком не освещалась, а из-за выключенного света на первом этаже прилегающая к этой стороне здания природа и вовсе тонула во мраке. После подобного замечания Хироки брюнет снова почувствовал себя немного неуютно - он терпеть не мог, когда копались в его душе, тем более, без его на то согласия. Да еще и с такой небрежной легкостью и непринужденностью, будто угадывать мысли, стремления и желания парня для этого человека не составляет совершенно никакого труда. Это заставляло чувствовать себя очень уязвимым и открытым, слишком доступным. Тем не менее, выпитый алкоголь начал действовать, пока что совершенно незаметно, и Шарль снова расслабился буквально через каких-то пару минут, снова возвращаясь уже более заинтересованным взглядом к мужчине.
В конце концов, что ему в того, что он узнает что-то обо мне? Вполне вероятно, что я вообще никогда его больше не увижу. А если и увижу, то уж точно не в такой двоякой ситуации.
-Если честно, я никогда об этом не думал.. - тихо, ведя кончиком пальца по ободку стакана. Признаваться в том, что кроме этой работы в его жизни ничего нет было тяжело и неприятно. Но говорить о том, что кроме этой самой работы, дрессуры псов и такого вот мирного-тихого одинокого существования ему ничего больше, по сути, и не нужно, было еще хуже. Шарль сразу начал ощущать себя каким-то невежественным грубым мальчишкой, который и годен-то, по сути, только для такой вот, по мнению многих, черной работы и прислуживания. Конечно, он был начитан. Он читал, узнавал новое, сбыл грамотен и при необходимости вполне мог поддержать светскую беседу. Но до ответа на вопрос "чем бы ты хотел заниматься" это явно не дотягивало.
-Ну так я покажу, конечно - даже слишком уж эмоционально, с готовностью и энтузиазмом. Потому что подобное предложение на контрасте с предыдущим щекотливым и неприятным вопросом звучало гораздо более безопасно и комфортно, по крайней мере, для самого Шарля. Да и виски, честно говоря, свое дело делал очень хорошо, расслабляя и умиротворяя.

104

- И тем не менее, подумать бывает никогда не поздно - отозвался Сакураи, делая небольшой глоток и окончательно отставляя от себя надоевший напиток; все же иногда подобные напитки стоили неоправданно дорого по его мнению - Мысль всегда рождается первой, затем перерастает в идею, позже в действие, и иногда ты даже не замечаешь, как она становится результатом. Конечно, то, какой получится результат, зависит от множества факторов, но главный из них по-прежнему ты сам.
Хироки бросил взгляд на стакан в руке Шарля.
- Можно? - совершенно бесцеремонным, но при этом настолько же очаровательным жестом, каким обычно бывает неловкость со стороны роскошной топ-модели или ангельского вида ребенка, взял стакан из рук юноши, слегка пригубив терпкий напиток, после чего вернул его обратно юноше и совершенно непринужденно приобнял его за пояс.
- И все же, апельсиновый вкуснее - констатировал японец, неспешно убрав руку.
- Пусть попривыкнет к прикосновениям. Он уже немного расслабился, и это только в плюс. Даже если наутро прийдет к выводу, что вел себя слишком раскованно с незнакомцем, в случае приятного времяпрепровождения, и осадок все равно останется приятным.
К тому же, у Хиро уже были определенные мысли на тему доступа к телу и помимо тех, что в большей степени крутились сейчас в голове азиата. Сакураи обычно уделял много внимания своей прямой обязанности - "читать" людей, выяснять, что они скрывают, или же чувствуют, но...технический аспект также никогда не упускал из вида. И в данном случае этим аспектом был...доступ в закрытые двери, находящийся в кармане стоящего рядом парня.
Реакция на просьбу об экскурсии вызвала легкую улыбку.
- Забавный...и, судя по всему, несколько одиноко тебе все же бывает в своей скорлупке.
- ЗдОрово! Значит, договорились. Когда у тебя будет время?

105

-Не поздно, да, но меня вполне устраивает моя жизнь. Я ею доволен и не хочу ничего менять, - возразил, уже немного мягче. Не тем резким оскорбленным тоном, каким до этого отвечал на весьма меткие и зачастую довольно болезненные реплики собеседника. Может быть, просто привык к его манере общения, а может (что было боле вероятно), постепенно стал пьянеть. Все же, не часто Шарлю представлялся шанс пить такие дорогие и крепкие напитки, как этот виски, так что организм явно не обладал каким-либо иммунитетом к алкоголю. Немного подслеповато тряхнув головой, на мгновение уставившись в пространство в попытке сфокусировать расплывающийся взгляд, брюнет беспрепятственно отдал Сакураи свой бокал, сам этого, похоже, даже не заметив.
Несмотря на то, что свои действия и слова псарь пока что контролировал довольно хорошо, подозрения касательно собственной разговорчивости все же уже начали давать о себе знать. Не то, чтобы он становился таким уж болтливым, но все же следить за каждым словом в таком состоянии было уже несколько сложнее, чем в трезвом. Пока что беседа была довольно невинной, но Шарль почему-то все равно был уверен в том, что если его спросят о чем-нибудь, о чем говорить не стоит, что-нибудь, какую-нибудь мелочь, он все равно проболтает.
Черт, ну надо ж было так.. Выпил совсем немного, а уже нихрена не соображаю.
Вздрогнув от легкого объятия, длящегося, тем не менее, всего пару мгновений, Шарль забрал у собеседника бокал и разом осушил его, даже не поморщившись.
-Время? Даже не знаю.. Завтра у меня по плану пара тренировок, потом подготовка к охоте, но в первую половину для я свободен, - чуть задумчиво, пытаясь вспомнить, не было ли еще чего-то важного, что он должен сделать, - вообще, я мог бы и сейчас.. Но время суток все же не самое подходящее для прогулок, да и многие коридоры и залы ночью никак не освещаются.
Конечно, в таком состоянии экскурсовод из Шарля вряд ли получился бы таким уж хорошим, но почему-то парень совершенно не хотел возвращаться к себе. Это было странно, потому что мысли о том, чтобы уйти домой, всего несколько минут были главными и преобладающими, а сейчас.. И дело было даже не в дорогой выпивке, потому что брюнет решил, что на сегодня достаточно; и явно не в разговоре, довольно банальном и не особо смыслосодержащим. Шарль и сам не знал, но уходить все равно не хотел.

106

Сакураи продолжал наблюдать за парнем, окончательно поставив для себя галочку на том, что симпатичное создание начинало потихоньку попадать в его ласковые лапки.
- Вот как...Ну, в таком случае, тебе должно быть абсолютно комфортно по жизни? Так? - ничего особенного не просил, но при этом ясно понимал, что в очередной раз проехался по неприятной теме, потому как ощущением комфорта от мальчишки и не веяло. Зато теперь веяло выпитым виски и приятной такой расслабленностью, о чем свидетельствовала совершенно спокойная реакция парня на действия со стороны азиата, который, а в этом Хироки ничуть не сомневался, не среагировал бы на него так же в своем прежнем трезвом состоянии.
- Нет, прости, сейчас я сам, пожалуй, не готов к длительной прогулке: я несколько устал. Но...пожалуй, немного освежиться в парке нам обоим пойдет на пользу, как ты считаешь? - дружелюбно улыбнувшись, Сакураи снова приобнял Шарля за пояс и, развернув его к выходу, незаметно скользнул рукой в карман, вынимая связку ключей, стараясь сделать это максимально тихо, чтобы те не зазвенели. Связка благополучно перекочевала в карман к японцу.
Теперь дело оставалось за малым: забрести в свою комнату и снять слепок, после чего столь же незаметно вернуть ключи владельцу.
- Только, если не возражаешь, зайдем ко мне? Я бы взял что-нибудь накинуть. Довольно прохладно, а такую роскошь как простуда я не могу себе сейчас позволить. И не беспокойся, я не стану к тебе приставать! - легонько поддев парня за кончик носа, Хиро зашагал по направлению к двери, увлекая за собой парня.

Шарль, Хиро >>>> Апартаменты Сакураи Хироки (условно) -- Садовые беседки

Отредактировано Сакураи Хироки (2010-11-18 20:31:45)


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Холл и общие залы » Балконы