Похожий на вампира тип отбрехался от докторских приколов, бросив несколько странных взоров на блондинчика, и собрался отчалить из лазарета, но столкнулся в дверях с Раулем. У Рэя замерло сердце – всё, попали, когда он по хозяйски взял Ренье за плечо. Однако бледнолиций, гнусно усмехнувшись, и надавав азиатскому доктору советов, больше похожих на приказы, смылся.
Присматриваясь внимательнее к белокурому парнишке, Рэй уловил несколько обожающих взглядов, брошенных им на псевдо-Дракулу. Однако. Синяки и заплаканное личико вовсе не были таким уж однозначным признаком его обиженности. "Ректально", "первый раз"... Значит, новенький... Но возможно ли сохранить невинность в этом аду? Вот видимость невинности – другое дело. Такое тут ценится: милая мордашка, золотые локоны, чистые глазки - самое то для лолитки мужского пола… Нет… вряд ли это теперь такой уж ангел. Может, и был им когда-то? Но надолго им остаться – едва ли.
Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне, и неспроста. Я не люблю насилья и бессилья…
Спасаясь от озноба, Восьмой принялся было застёгивать изрядно поредевшие пуговицы, но твёрдый манжет сорочки задел кожу, и бывший штурман решил наконец взглянуть, что там такое саднит. Боль, остренькая, но слабая, тонула в тягучей боли, переполнявшей нижнюю половину туловища, как иголка в застывающей лаве.
Это… это что? Что за дьявольщина?!
Крохотная ранка между парой рёбер у грудины, чуть слева,, просто бурая точечка, частицы крови по краям уже запеклись. След от укола. Секунд пять Скиннер тупо пялился на него. Даже потрогал – не чудится ли, не сотрётся ли? Не стёрлось, а слабый отголосок боли и вовсе не дал усомниться Восьмому. «Криминальное чтиво» он смотрел раз пять, да и по больницам намыкался достаточно, чтобы усвоить, в каких случаях колют сюда. Но меня зачем?.. Кто? – вопрос «когда» бывший штурман снял автоматически, - Обморок…
Это я, чего, до остановки сердца докатился?.. – внутри стало отвратительно пусто, только в животе резко смёрзлось, будто весь холод собрался в точке Танден. – Отдохнуть, называется, приехал, впечатлений набраться… - Рэймонд поёжился. – И кто же меня на этот раз вытаскивал из «путешествия на тёмную сторону», которое чуть не оказалось окончательным, интересно знать? Снова Каде, или этот его бойкий коллега?..
Бывший штурман зацепил глазами взгляд Рауля и изобразил минималистскую пантомиму: ткнул себя указательным пальцем в грудь, потом по-покойницки сложил на ней руки и томно закатил очи,. Раулиньо правильно понял, чего у него пытались узнать. Зелёные глаза сверкнули, парень кивнул. Рэй коротко кивнул в ответ, мол, спасибо. Потом сделал жест, будто выдёргивал кого-то за шкирку, закончив дельце вопросительным движением подбородка в сторону японца. Ренье вновь кивнул.
Так и есть… Ох, ёжкин-матрёшкин… Пора объявлять подписку на членство в клубе спасителей меня, любимого. Трое уже вступят в него без разговоров - Изумруд-Амадеус, прекрасный Аполлон-Регис и этот… Дракон.
А он ведь не чистый азиат… - тишком присматриваясь к подвижному и говорливому врачу, оформлял наблюдения Скиннер, - скорее, метис. По-французски говорит без акцента, стало быть, либо долго жил, либо даже родился во Франции. Ясная пластика говорит о многом – наверняка в прошлом занятия каким-то из боевых искусств. Значит, и связи с культурой предков не теряет. Опытен, без сомнений, но к больным при этом внимателен… кто я ему? Да никто и звать никак, просто клиент, один из многих, однако трясётся надо мной, как любящая мамаша… И Хадзи откачал как по нотам. Остроумен… шутки, конечно, циничные… но цинизм зачастую – всего лишь колючая чёрствая корочка для защиты нежной души. Так ли в этом конкретном случае – будем посмотреть.
М-да… - застегнувшись, Скиннер тяжело вздохнул. – Перспектива видеть больничные стены в течение, по крайней мере, ближайших суток, стала пугающе реальной, а вопрос: «отпустит ли меня азиатский доктор восвояси после только что избегнутой клинической смерти?» превратился в почти риторический. Но попробовать отпроситься всё-таки стоит. Вдруг он из породы пофигистов и ему накласть на моё драгоценное здоровье? Была не была, а попытка – не пытка. Рэй чарующе улыбнулся и заговорил. Из бархата в его голосе можно было соорудить приличный гардеробчик для королевского двора средних размеров:
- Можно мне идти, доктор? Я нормально себя чувствую, только немного устал. Неудивительно, не спал почти сутки. Отпустите меня в постель, Рю-сама…
Фу ты, дьявольщина, вырвалось-таки! – вновь улыбнувшись очаровательнее некуда, Рэй чуть язык не откусил, кляня себя, дубину, за утрату контроля над собственными словами.
Отредактировано Буси (2010-01-29 13:05:52)