Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Лабиринт Фавна


Лабиринт Фавна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рагнар Лодброк|Джулиан Корвет
____________________________

Все хорошо в свое время и в нужном месте. Видимо, время, когда Джулиан сможет прогуляться по зданию без риска потерять свое бренное тело где-нибудь по дороге, еще не наступило. И, похоже, самое глупое, что могло случиться с ним здесь, уже случилось: он заблудился.
Произойди это днем раньше, и последствия могли оказаться более серьезными, чем сейчас, ведь оказавшись в подобном месте именно тогда, когда он должен был с завидным упорством доказывать окружающим свою неповторимую индивидуальность (тут он с иронией сильно преувеличивал), он был, мягко говоря, расстроен. К сожалению, всех тех, кто решили скроить его судьбу по-своему, он как-то умудрился обойти, не без помощи «любимого родственника». С самого начала Корвет чувствовал себя здесь немного лишним, правда один момент постоянно напоминал ему о том, что худа без добра не бывает: не каждый день увидишь столько красивых, выразительных, странных людей в одном месте. Какая-то прелесть все-таки была в этом заведении.
Но теперь было совершенно не до этого. Остановившись в одном из коридоров, там, где он немного расширяется, образуя небольшое пространство для чего-либо (чего, Джулиан не знал, да и узнавать пока что не спешил: возможно, это и вовсе была просто широкая часть коридора), он постарался вспомнить места, в которых успел побывать. Он, конечно, запоминал некоторые опознавательные детали, но вскоре их стало так много, что Корвет сам в них запутался. Здесь было изысканно и красиво, чисто, изящно, однако этого было вполне достаточно для скорбных последствий.
Он огляделся еще раз, стараясь найти хоть что-то, что уже видел. Небольшой фрагмент привлек внимание, - и он поспешил туда, забыв об обратной дороге. Это действительно оказалось зря: уж теперь-то Джулиан был уверен, что ни разу не был в этой части особняка. Подавив разочарованный выдох, он убедился, что никто не идет, и с силой ударил ногою в ни в чем не повинную стену. Со стеной-то ничего не случилось, но вот нога, а в частности большой палец, решил жуткой болью отомстить хозяину за такое обращение.
Негромко выругавшись, он неожиданно расцвел в улыбке: происшествие внезапно стало казаться очень даже забавным. Пускай он здесь пока что никого не встретил, но какой-нибудь случайный «прохожий», который по закону жанра просто не может не появиться, хотя бы знал, куда ему идти. Искать что-то еще уже не было никакого желания, поэтому он с удовольствием нарушил одно из правил, которому его учили еще в детстве, и сел на подоконник, ожидая, пока к нему сами не придут. Жаль только, что заняться было совершенно нечем: он поднял глаза на потолок и начал с преувеличенным интересом его рассматривать. Выражение его лица, несмотря ни на что, несло на себе тот отпечаток веселья, который характерен всем людям, старающимся найти позитивное в жизни и остаться реалистами. А Корвет, если условно выражаться, сейчас представлял собой один из лучших образцов.

Отредактировано Джулиан (2010-01-17 11:40:42)

2

Рагнар медленно брел по коридорам замка, рассматривая стены и проскальзывающих мимо невольников в неизменном сопровождении слуг  и развлекающихся гостей замка. Все как всегда, в стенах этого заведения царит хаос, страсть и безумие. Где-то в этих комнатах сейчас его друзья предаются каждый своему делу, хотя может и отдыхают.
«Один лечит, второй.. доставляет ему пациентов. Да, Ден всегда отличался бурной фантазией..»
Ра чуть усмехнулся, вспомнив последнюю выходку друга, и прикрыл глаза. Очередной поворот в никуда и опять цепь коридоров. Бродить по замку можно годами, столько комнат и коридоров, сплетающихся в лабиринт, из которого кажется невозможно найти выход. Однако Рагнар, как человек любопытный, а тем более как клиент,  знал замок достаточно неплохо и заблудился в замке лишь один раз. Правда и тогда довольно быстро справился с ситуацией, чудом наткнувшись на слуг.
Вот и сегодня Ра решил побродить по замку, после прогулки в лесопарке. Свежий воздух придал сил, и желания прямиком возвращаться в свою комнату не было, посему путь дипломата лежал через дебри замковых коридоров навстречу приключениям. Которые не заставили себя ждать в одном из закоулков замка. Рагнар медленно брел и еще издали заметил сидящего на подоконнике юношу, по виду явно клиент заведения. На губах юноши блуждала чуть нервная улыбка, а весь вид говорил о том, что сидит тут он довольно давно.
«Хм.. интересно у него тут свидание или просто гуляет.. На прислугу  не похож, на невольника.. еще меньше.. Гость? В этой части редко гости ходят. Только слуги.»
И Рагнар был абсолютно прав, немного дальше по этому коридору, на окне которого восседал незнакомец, находились комнаты охранников и прислуги. Ра сюда забредал редко, лишь когда забывался и на автомате не успевал свернуть в нужном коридоре, а через этот коридор можно было выйти к черной лестнице и через нее парой поворотов попасть к бильярдной. Посему обнаружение тут клиента, мирно лыбящегося в потолок. Показалось датчанину слегка странным.
«Нет, конечно у каждого тут свои причуды..  но мало ли..»
Рагнар поравнялся с сидящим на подоконнике  парнем  и притормозил, окидывая его внимательным взглядом.
-Добрый вечер. - Легкий приветственный кивок и улыбка, коснувшаяся уголков чуть полных губ дипломата.

Отредактировано Рагнар Лодброк (2010-01-17 20:08:37)

3

Он уже привык к тому, что что-то происходит именно тогда, когда этого уже перестаешь ждать. Правда, несмотря на эту очевидность, он все еще не успевал вовремя среагировать, а тут такое зрелище: потолок! Воплощение простоты и культурной сдержанности, очень оттеняющее стороны жизни этого заведения, если брать основные характеристики…
Вот и сейчас знаменитое правило действовало в полную силу, от чего только заслышав чужой голос, юноша едва не свалился с подоконника (если учитывать то положение, в котором он сидел, это могло оказаться весьма болезненным). Оторвавшись от своего бесполезного занятия, он перевел взгляд на потревожившего его спокойствие человека, сделал необходимую паузу и как можно приветливее улыбнулся (он решил начать нервировать окружающих своим вечно хорошим настроением, начиная с этого дня):
- Вечер?- глаза его забавно щурились, показывая всему миру приятные мимические морщинки.- Уже вечер. Как быстро летит время. Что ж, тогда и вам доброго!- он слез со своего обогретого местечка, забыв уже, как сильно ожидал чьего-либо появления, потому как обо всем забываешь, когда это уже есть.
Он подошел к мужчине, для убедительности поприветствовав его легким поклоном (подобные формальности ему никогда не нравились, но в какой-то степени этот цирк доставлял извращенное удовольствие) – немного больше, чем следовало, но не так много, чтобы опустить себя ниже плинтуса.
- Честно говоря, я вообще не рассчитывал никого увидеть здесь в ближайшую вечность, - он негромко доброжелательно рассмеялся,- и я искренне надеюсь, что Вы – не моя галлюцинации. Иначе мне было бы обидно. Впрочем, дело не в этом,- он сделал попытку изобразить серьезность на лице и преступил к "изложению дела".- Я заблудился. Вы ведь поможете мне?
Под конец он все-таки не смог сохранить физиономию, с которой принято говорить подобные вещи (а их явно не с радостью произносят), но такой дурацкий день просто не мог не способствовать развитию у Джулиана хорошего настроения. Особенно, когда есть возможность с кем-то побеседовать, с кем-то, нужно признать, достойным внимания эстета.
Что-то интересное обязательно должно случиться! Иначе просто не может быть, иначе я умру от скуки, так и не предав собственных убеждений… хотя, чувствую, что я их и так не предам, чисто из принципа, не смотря на то, где нахожусь…

4

Рагнар с легкой улыбкой и заинтересованностью во взгляде наблюдал за юношей, который спрыгнул с подоконника и явно не ожидал, что кто-то проявит к нему интерес. Юноша отвесил дежурный поклон и поздоровался.
-Галлюцинация? Да нет.. я вполне себе материален и даже очень. – губы датчанина тронула улыбка. Юноша был вполне себе адекватен и забавен. – Заблудились? Ну, немудрено, в коридорах замка легко потеряться не имея должного опыта..
«Или страдая топографическим кретинизмом..»
-  Вы видимо здесь недавно.
Рагнар улыбался, видя, как и юноша едва сдерживает улыбку. Вроде бы стандартная ситуация, а комичность так и растягивала губы в улыбке против воли, хотелось рассмеяться, видя потуги неожиданного знакомого состроить серьезное выражение лица.
-Рагнар Лодброк. Могу я узнать ваше имя?
 
Судя по всему, юноша был клиентом замка, ибо вел себя совсем неподобающе невольнику, а скорее свободно и  раскованно. Ра протянул ему руку для приветственного рукопожатия. Не так часто натыкаешься на «блудников» в замке, по большей части гости хорошо знают замок, а невольников обычно сопровождают слуги.
«Вряд ли прислуга.. Скорее всего клиент или что-то вроде того»
-Куда вы изначально направлялись, если не секрет? Возможно, я смогу помочь вам добраться до пункта назначения, к счастью сейчас у меня нет никаких дел.
Настроение было легким и подогревалось витающим в воздухе смехом, Ра решил, раз больше все равно ничего интересного на вечер не предвидится, то почему бы не развлечь себя хорошей компанией, а что компания будет достойной, датчанин почему-то не сомневался, хватило пары фраз и взгляда на юношу.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Лабиринт Фавна