О, еще пару реплик назад Луи Лувье просто мечтал стиснуть пятерню на мотне приятеля. Всмятку. Чтобы смачно чвякнуло. Как иной раз со скуки давил в кулаке грецкие орехи. И вот...
Сблизились руки на скатерке.
Переплелись пальцы. В очень крепкий жесткий захват. Даже смерть нас не разлучит, мать твою, любовь моя!
Оба шаромыжника, как на двойном портрете медальона - шерочка с моншерчиком сблизили профили, ни дать ни взять, целующиеся на "валентинке" голубки.
Поединок ног под столом. То ли фокстрот, то ли тустеп. Голень, каблук, носок, каблук. Ах, ты ж, цацочка моя, - нежно улыбаясь, думал Лувье, не отпуская руки подельника, азартно отбрыкиваясь от сердечного приятеля. Штиблет на штиблет, как шило на мыло. Приехали.
Клиент стремительно сливался, раздраженно выводил закорючки санскрита, шлепал ручкой. Лулу ловко перехватил его взгляд, отметил черное рыльце камеры наблюдения, и едва удержался от того, чтобы не помахать свободной рукой в объектив, как гость на тупом телешоу:
"Пользуясь случаем хочу передать привет маме и кузине из Перигора..."
За возмущенной спиной Серегила грохнула дверь курилки.
Вспыхнула бумага.
Ласковое сплетение пальцев грозило перерасти в армреслинг - смуглая жилистая рука Шарля и белая широкая очень крепкая ладонь Луи Лувье. Не причиняй мне боли, любовь моя, а то ведь я отвечу так, что мало не покажется, и начнется джаз и что мы с тобой будем делать? Здесь слишком мало места для мужского танго... Мы оба будем вести, задевая кормой - ты тощей, я обширной - столики и аквариумы с пираньями и муренами.
Мучительно хотелось ржать, отбрыкнувшись последний раз - от души - каблуком по косточке на щиколотке - Лулу вырвал руку из ладони Шарля.
Профессионально - не как пианист, а как завзятый шулер подул на пальцы и размял. Наклонился к Шарлю и все же чпокнув жвачкой, сокрушенно выдал:
- Да... Со спермой как то нефартово вышло. Виноват. Бля буду, больше ни слова, Жанно...
Прикурив от жженой бумаги, Лувье заметил немца с тростью. И поплотней сел верхом на стуле. Округлил честные до бесстыдства голубые близко посаженные зенки.
Мамадорогая... Значит не причудилось лицо после шабаша... И ты тут, гребаный белобрысый ахтунг. Что делать... Делать то что? Ох, идет, бычок, качается, вздыхает на ходу, ах, доска кончается, сейчас я... Ну как же этот тевтон меня бе-есит, прости господи, спасибо что Тебя нет. Верую в Дарвина, и в Маркса- Энгельса пророка Его.
Лувье быстро переглотнул.
Глаза борзо зыркнули влево-вправо. Прицел. Блиц. Вспышка слева. Очко играет, булки схлопнулись.
Шухер, проходимец. Попал по полной. Чувство копчика никогда еще но подводило. Аж заныл хребет в мясе. Сейчас будет весело, как ужу на сковородке.
Лувье очень надеялся, что немец его не заметил. Или не запомнил. Или и то и другое, добавки не надо.
Он уже беспечно пробежался ловкими пальцами по скатерти, будто сыграл гамму.
И тут. В дверях воздвиглась фигура.
Нет. Вот так:
Фигура.
Черный, как офицерский сапог, метра два с лишком, в костюме цвета сливочного мороженого. В руках набалдашник трости размером с баобаб. В зубах сигара. За ним два телаша - кофе с молоком - белый похоронный и черный ... а на поводке...
Мать моя женщина...
Гиена.
Вот побей меня кискины лапки. Натуральная гиена. Горбатая. Здоровенная. Пятнистая. С зубами. Свита абиссинского негуса.
Лулу глянул на великана-негра и сделал самое глупое, что можно было в этой ситуации.
Проглотил комок жвачки и схватился интуитивно одной рукой за горло, другой - за живот.
Зажмурился. Проморгался. Негр не исчез. И свита тоже.
Интересно, - подумал Лулу, пялясь на негра - кажется, детишки часто глотают жвачку и это не опасно для жизни. Хоть что то не опасно для моей жизни. вот тебе, Лулу, малярное ведро позитива на больную голову. А еще говорят, что жвачка остается в кишках на семь лет. Мне бы еще их прожить.
И самое гнусное - негр помахал немцу своей чудовищной светлой изнутри пятерней и назвал его закадычно "гансом".
Дружбаны. Это просто праздник какой-то. Следующим номером появятся карлики с павлиньими опахалами и слоненок Дамбо с большими ушами. Вертеп, вертеп, да здравствует вертеп.
Вот тебе и Азнавур с Мом Пиаф. Вот тебе и Тарантино с Гаем Ричи.
Доигрались.
Луи оттянул волосы у корней, порвал тонкую денежную резинку на "капитанском" хвосте, помотал освобожденной башкой. Протер щепотью покрасневшие веки.
Так. Делаем ноги. Красиво, в темпе венского вальса с бумажной испанской розой в зубах.
Пальцы, выбивавшие на скатерти гамму перешли в морзянку. Лулу сильно надеялся, что Морель знает азбуку Морзе.
Три точки — три тире — три точки.
S.O.S.
Он плавно, как Анна Павлова в тяжелом весе приобнял Шарля за пиджачное плечо, глядя сторожко и жестко на черно-белую парочку. Немец и ниггер братья навек. Ахтунг. Фойер. Рамштайн.
- Жан, любовь моя. - букву "эн"он произнес по парижски в нос. - Не пора ли нам пора. Клиент и вправду попался нервный. Мы найдем достойного покупателя. Давай-ка помаленьку шевелить ножками на выход. Я все тебе потом объясню. Оки-доки?
Лулу, не дожидаясь ответа - (азартное ощущение что под ним горит сидение венского стула) привстал и честно приготовился смываться, подавшись к двери с нарочито индифферентным видом.
Жилет откровенно давил от диафрагмы до пупка. По волчьи хотелось махнуть за флажки. Коньячный спирт весело по обычаю сорбоннских школяров горел в крови. Все лишь бредни, шерри бренди, ангел мой.
Шаг. Еще один. Еще восемь счастливых шагов и вот уже почти взялся за ручку двери...
Господи, вынеси. Ты меня любишь... Спасибо. Я тебя тоже нет
Отредактировано Луи Лувье (2010-02-05 04:13:48)