Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Информация » BDSM-словарь


BDSM-словарь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В составной аббревиатуре BDSM заключены названия основных составляющих этого явления:

BD (Bondage & Discipline — неволя и дисциплина, воспитание) — связывание, ограничение подвижности, дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания;
DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение) — неигровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров;
SM (Sadism & Masochism — садизм и мазохизм) — садомазохизм; практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли.

Практика

Флагелляция — порка с помощью плети, хлыста, кнута и прочих гибких приспособлений.
Spanking — шлёпанье или порка, воздействие на ягодицы с помощью ладони, ремня и прочих гибких и жёстких приспособлений (таких, как паддл).
Age Play (Игра с подменой возраста) — ролевая игра, в которой один или оба партнера играют роль «старшего» или «младшего» в дисциплинарной сцене.
Baby Play (инфантилизм) — ролевая игра, в которой один из партнеров играет роль ребёнка.
Бондаж — ограничение подвижности, например, связывание, приковывание, заключение в клетку.
Сенсорная депривация — ограничение либо полное лишение подчиняющегося возможности пользоваться осязанием, слухом, зрением, вкусом или обонянием в рамках сессии, производится с помощью масок, кляпов, берушей и мумификации.
Мумификация — тип бондажа, полное запеленывание тела человека, подобно мумиям, с целью полного обездвиживания, иногда в комбинации с маской, притупляющей слух и закрывающей обзор, берушами, кляпом и т. д. Подразделом мумификации можно считать бондаж с помощью вакуумной кровати.
Асфиксия — игры с контролем дыхания, лёгкое удушение.
Подвешивание — форма фиксации, при которой человека подвешивают в связанном состоянии.
Electric Play — применение безопасного для организма воздействия электрическим током.
Blood Play — воздействия, результатом которых является появление крови (используются, например, иглы или нож). Практика подразумевает осторожность и соблюдение санитарных норм.
Knife Play — воздействия с использованием острых предметов (например, лезвия ножа), не подразумевающих, однако, обязательного присутствия крови.
Wax Play — применение расплавленного воска (капание на кожу нижнего партнёра и т. д.)
Medical Play — применение медицинской атрибутики (расширители, клизмы, колесо Вартенберга и т. п.), общая стилизация БДСМ-сессии под медицинские действия (к примеру, урологический или проктологический осмотр).
Pet-play — нижний партнёр играет роль животного, часто собаки.
Pony-play — отдельно выделяемая разновидность Pet-play, при которой нижний партнёр играет роль лошади.
Фут-фетиш (footfetish) — целование/лизание ног (обычно стоп) верхнего партнера нижним.
Бастинадо (или фалака) — "наказание" ступней. Верхний партнёр бьёт по ступням нижнего плёткой, паддлом и т. д., при этом обычно ноги лишаются подвижности, чтобы нижний партнёр не мог убрать ног от "наказания".
Фейсситтинг (facesitting) — сидение верхнего партнера на лице нижнего.
Трамплинг (топтание) — хождение по нижнему партнеру босиком или в обуви.
Золотой дождь (golden shower) — верхний партнёр испускает мочу на нижнего.
Фистинг — введение кисти руки в анус.
Шибари — тип бондажа, японское искусство связывания.
Fire Play, или практики с огнем — использование во время «экшена» открытого пламени от факелов, свечей, лучин, зажигалок и т. п. Требует высокой индивидуальной переносимости у «нижнего» партнера.

2

Приспособления

Плеть — состоит из жёсткой ручки и плетёного хвоста с сердечником и без фала. Хвост заканчивается узлом и хлопушкой из той же кожи. Общая длина однохвостой плети, как правило, колеблется в пределах 600—1000 мм. Существует вариант вообще без жёсткой ручки — снейк (англ. snake — змея).
Кнут
Флоггер (многохвостка) — плеть с несколькими гладкими хвостами.
Паддл — деревянная пластина для порки.
Стек — короткая тонкая упругая трость, с куском кожи или шнурком на конце, обычно применяемая при верховой езде и дрессировке служебных собак.
Бондаж из верёвок, цепей или ремней, опоясывающих торс или все тело в качестве эротического костюма или элемента сцены со связыванием.
Карабин — применяется как средство для связывания с подвешиванием.
"Конь" — конструкция для фиксации человека, своеобразный аналог спортивного снаряда «конь». Применяется, как правило, для фиксации при бичевании.
"Испанская кобыла" — приспособление, аналогичное Коню, применявшееся для пыток Инквизицией. Отличается от классического Коня тем, что «рабочая поверхность» представляет собой ребро двух скрепленных под углом 90 градусов досок.
Крест — конструкция для закрепления человека, обычно изготовляется из дерева и оборудуется средствами фиксации рук, ног, шеи и т. п. Чаще всего используются кресты андреевского типа.
Манжеты для лодыжек — приспособление для фиксации ног, изготовляется из кожи, металла и т. п.
Наручники (наручники из металла, наручи — из кожи или ткани. Поножи — аналог для фиксации ног) — применяются для фиксации.
Отцепка — небольшое приспособление для веревок, цепей или ремней, использующееся для быстрого освобождения жертвы в случае опасности.
Ошейник — используется для привязывания партнера, физического либо морального ограничения его свободы. Носится как символ подчиненного положения партнёра, либо желания подчиниться.
Пояс верности — специальное устройство для лишения возможности совершать половой акт, получать оргазм, прикасаться к гениталиям.
Темница (англ. dungeon) — место для БДСМ-игр.
Пони-игры — используется для игр в лошадку. То есть верхний катается на нижнем непосредственно, как на лошади, либо запрягает его в различные повозки.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Информация » BDSM-словарь