Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Париж, город любви...


Париж, город любви...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

2

Приятно… Приятно, когда кожу ласкает нежный ветер, и солнце согревает теплом асфальт, здания, прохожих. Ты - часть неповторимого, пестрого пейзажа, беззаботный, счастливый, яркий. Нет никаких неприятных людей, переговоров, мыслей о невесте. Только город с его магией и всемирно известными шедеврами архитектуры. Блэр многие из них уже посетил, целая неделя в его лично расписании была отведена на осмотр Эйфелевой Башни, Лувра, Музея де Орсе, Собора Парижской богоматери, Версаля и остальных достопримечательностей. Он увидел Париж глазами восторженного туриста, проникся, восхитился, сфотографировался, и теперь душа жаждала простых радостей, доступных жителям столицы Франции. Например, шопинга, чем англичанин собственно и занимался весь сегодняшний день. Он шел по улице от одного места продажи к другому, с пестрыми пакетами в руках, шел не спеша, прогуливаясь и осматриваясь, ловил отражение в витринах. Сили был чрезвычайно самовлюблен, считал себя прекрасным, неотразимым. Правда, в присутствии других умел это скрывать, если очень надо.
Близился вечер, багаж из магазинов увеличивался, пройденное расстояние тоже, но молодой человек не ощущал усталости. И в милое кафе под открытым небом завернул только потому, что о своих правах напомнила жажда, и захотелось мороженного. Шагнув между столиками, он занял один во втором ряду посередине. Пакеты заняли место на соседнем стуле и парочка осталась под столом. Блэр потянулся, размяв мышцы спины, убрал с лица пряди волос, снял очки от солнца и с милой улыбкой подозвал официанта.
- Пожалуйста, кока-колу, тирамису и три шарика мороженного с шоколадом.
Парень сказал это быстро, даже не заглядывая в меню, ибо знал, чего ему хочется. Такого сладкого, шоколадного…

3

- Ладно,ребята, моя смена закончилась, - Джо направился к шкафчикам, чтобы стащить с себя наконец-то этот ненавистный фартук, жутко неудобный и стесняющий движения.
Гибкий график – самое оно, то, что нужно. С утра Тавиани вместе со своими коллегами без устали батрачил в кафе, а после обеда был уже свободен, как ветер в поле. Расчет производился ежедневно. В кафе обычно подрабатывали студенты – условия были хорошими, правда и плата соответственной. Единственный минус этого замечательного коллектива – их менеджер Луиза, мегаамбициозная девушка, у которой казалось глаза даже на затылке. Во всяком случае, отлынивающих от работы она чуть не нутром чуяла, беднягам доставалось по полной программе.
А сейчас, словно чертик из коробочки мигом нарисовалась на пути Джо, лишь стоило тому заикнуться об уходе.
- Тааак, Тавиани, - голос не предвещал ничего хорошего, - и как это понимать, до конца твоей смены еще минут десять!
- Семь, - педантично поправил Джо, ухмыльнувшись, - и это не играет никакой роли. Не схолии с ума, Луиза, каких-то семь минут.
- Даже и семь, - упрямо поджала девушка губы, театрально постукивая ноготком по циферблату часов, - будь добр закончи смену, а то боюсь, скажется на твоей зарплате.
Вот стерва, Джо раздраженно хмыкнул.
- Окей, окей, сеньора, какие горы я обязан сдвинуть за семь минут? – язвительно поинтересовался парень.
- Отнеси заказ за тот столик, - девушка впихнула в руки парню листок с записанными блюдами и кивнула в сторону кухни.
Нет, ну вот ведь бывают такие вредные люди. Джо ничего не оставалось сделать, как швырнуть в многострадальный шкафчик скомканный фартук, который он уже успел снять, и отправиться на кухню за готовым блюдом.
Посетитель, кажется, ждал недолго. Остановившись у нужного столика, Джо поставил перед ним поднос.
- Мороженное, тирамису, кола. Наслаждайтесь, месье.
Наверное, это выглядело  довольно странным – Джо бы сейчас сошел за любого другого посетителя в обычной футболке, джинсах и кедах.
Время как на зло текло словно по каплям. Не желая возвращаться под грозные очи их сурового  менеджера, Джо решил потянуть минуты. Переступив с ноги на ногу, он приветливо улыбнулся посетителю.
- Месье приезжий? Как вам Париж? – фраза была почти стандартная, обыкновенная вежливость.

4

*Да, давай, помаши ей ручкой, помаши... Только девицы тебе не хватало... Зачем приехал, шлюх снимать?.
Эта ироничная мысль проскользнула в голове Блэра после того, как он повторил жест девушки, которая проходила мимо и решила от скуки помахать симпатичному парню за столиком. Получив порцию внимания, юная особа воодушевилась, и заняла место за другим столиком, у самой дорожки. И теперь молодые и красивые сидели и переглядывались. И Блэр был в раздумьях, отшить ли девушку сообщением о своей нетрадиционной ориентации, или все же не стоит. В ближайшее время он собирался дойти до своей гостиницы, чтобы немного отдохнуть и переодеться, а потом ночной Париж откроет свои тайны перед скромным почитателем. Компания в предстоящем мероприятии точно не помешает, поэтому Сили держал объект в поле зрения. Найдется другой - не проблема, всегда можно придумать деликатную причину и отменить поход. Она вот-вот подойдет. Должна подойти…
Приятное волнение охватило молодого человека, впрочем совсем ненадолго, ибо внимание отвлек голос официанта и принесенный заказ. Он бросил взгляд на пришедшего работника кафе с подносом, и сразу забыл про девушку, ибо работник был куда интереснее хотя бы тем, что не выглядел, как все остальные.
- Мороженное, тирамису, кола. Наслаждайтесь, месье.
Перед брюнетом поставили поднос, он мило улыбнулся официанту и подвинул к себе стакан с колой и мороженное.
- Спасибо. Хороший сервис.
Блэр украдкой рассматривал парня, и ради интереса хотел спросить, почему на нем нет формы заведения, но молодой человек первым задал вопрос. Чем повеселил.
- Месье приезжий? Как вам Париж?
"Какой молодец. Для чаевых старается. Я кажется понял, почему у него нет формы. Внимание привлекает».
Сили усмехнулся. Ибо старания обычно проходили мимо, чаевых он не давал.
- К чему вопросы? Щедрых чаевых хочешь? А я не дам…

5

Джо вспыхнул от злости. Вот уж никогда не выпрашивал чаевых, а тут какой-то мальчишка имеет наглость обвинить его в этом. Нет, это ни в какие ворота не лезет. По своей натуре парень был вспыльчив, поэтому не сдержав себя, он ясное дело рассердился на такие заявления.
- А они у тебя водятся, bambino? – с усмешкой переспросил Джордано, резко наклоняясь к парню, - мне кажется, сеньору хватает только на мороженное.
Взгляд упал на наручные часы: время вышло и Джо был официально свободен от своих обязанностей. Насвистывая, парень повернулся и направился обратно, забрать оставленные вещи в кафе. Проходя мимо столика, за которым расположилась очаровательная посетительница, Джо остановился и милейшей улыбкой заговорил с девушкой. Сделал он это не иначе, как из вредности, потому что было не сложно заметить, что иностранец и эта парижанка обменивались взглядами, явно испытывая симпатию друг к другу. Джо лишь отвесил пару комплиментов, от которых девушка расцвела еще больше, конечно, ей было приятно получить столько внимания зараз. Смущенно улыбаясь Джо, она, и думать забыла о том парне.
- Однако, какая ветреная малышка, - подумал Джо.
- Эй, Гари, угости-ка мою приятельницу чашечкой кофе, за мой счет, приятель, - окликнул он пробегавшего мимо официанта.
- Приятно было познакомиться, мадмуазель, - Джо галантно поднес пальчики девушки к губам, - славного вечера.
И скрылся в дверях кафе, отметив, как девушка украдкой провожает его мечтательным взглядом.
Успев перехватив взгляд англичанина, который наблюдал за всем этим спектаклем, Джо нагло улыбнулся ему и подмигнул. Он и понятия не имел, что тот был так же не заинтересован в красавице. Просто Тавиани был уверен, что парень думал познакомится с их посетительницей, а теперь после небольшой пакости вряд ли это ему светит. Внимание девушки было полностью отвоевано Джордано.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Париж, город любви...