Выходных, казалось, совершенно не существовало. Нет, конечно, главповар обожал свою профессию до умопомрачения, но ясное дело, человек на может трудится дни напролет, как заведенный, даже если это его любимое дело. Когда у Джордано выдавался свободный денек, то есть его заместитель временно брал на себя обязанности Тавиани, то итальянцу казалось, что он провел по крайней мере на кухне лет сто и совершенно не в курсе, что сейчас творится в замке вообще. Очередной выходной начался как-то серо, даже сказать обыденно, словно до этого у него была череда долгих нудных будней, похожих один на другой, полных безделья и скуки. Джо скучал. Выходной был плох тем, что многие из прислуги, с кем он успел познакомиться в Вертепе, сегодня работали, а значит, компанию составить не могли. Словом, перспектива вырисовывалась самая отвратная: провести целый день в одиночестве. С одной стороны, шумная кухня выматывала его, и порой как раз тишины и покоя не хватало парню, но вот только не сегодня. Увольте.
Комната отдыха и прислуги пустовала. Поныкавшись немного без дела, Джордано прихватил фотокамеру и решил уже выбраться из замка в лесопарк. Моцион полезен для здоровья и все такое… Правда не успел он выйти в коридор, как на него налетел кто-то, впечатавшись на всей скорости – разве что искры из глаз не посыпались.
- Оп-па! – Тавиани отстранил от себя горе-спринтера, - кто это такой шибко быстрый?!
И тут же расплылся в дружественной ухмылке.
- Бонжур, Скво, - в голосе скользнули теплые нотки, а глаза заискрились смехом,- на свидание торопишься?
С Амадеусом он познакомился буквально на второй день пребывания здесь. Они встречались урывками, успевая поболтать, поделиться новостями, просто переброситься парой слов. Да и времени на себя в замке практически не существовало. Но, так или иначе, из «приятель по обстоятельствам» Амадеус постепенно превратился просто в хорошего друга. Как, Джордано и сам не заметил, просто стал чаще скучать по обществу юноши. А еще не заметил, как между ними родилась шутка о влюбленности повара к Деусу, которая впрочем поддерживалась обоими, когда было настроение подурачиться. С чего все началось, Джо и сам уже не помнит. Это было давно и неправда, как говорят. Но еще говорят, что и в каждой шутке есть доля правды. Во всяком случае, сеньор Тавиани чувствовал, что парень может быть интересен ему не только как друг.
Сейчас Джордано невольно постарался задержать юношу, словно опасаясь, что эта встреча – единственное общение на сегодня.
- Так к чему такая спешка? Поделишься или секрет? Хм, если mio Амадеус мне изменяет, придушу как Дездемону, - якобы страдальчески возвел очи горе.
- Кстати, я сегодня собираюсь страшно бездельничать. Ты случайно не заканчиваешь по-раньше? А то я наверное сдохну от скуки, - серьезно уже спросил он.
Fantasia di dolci
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-03-20 20:22:09
Поделиться22010-03-21 01:02:10
Сколько уже времени прошло с тех пор, как он приехал сюда. Амадеус даже не хотел считать. Может, для большинства поместье было настоящим адом, его же оно спасло. Нет, это не был рай. И это не был ад. Не для него, не для Деуса. Платили хорошо, щедрые клиенты одаривали чаевыми. Амадеус мог заказывать себе костюмы. Столько шмоток, столько сейчас покоилось в его шкафу, у него никогда не было. Всё устраивало. Да, случались незначительные инциденты, когда приходилось замазывать их последствия маскирующим кремом, но разве его меньше били вне этих стен. Клиенты в основном отыгрывались на рабах. Сначала было непривычно смотреть на то, что происходило во время того, как Деус выгибаясь, вилял бёдрами. Несколько раз он чуть не сорвал номер. И первое время бледный проводил пару десятков минут около унитаза. Но абсент и сила привычки сделали своё дело. Человек может снести всё, кроме яйца. В общем и целом Амадеус не жалел, что нанялся сюда, и с благодарностью вспоминал месье Делоннжа, который проговорился об этом месте.
Здесь у него появился даже друг. Как не странно, Деус легко и быстро сходился с людьми, но друзей не заводил никогда. Не думал он и на этот раз, что дело дойдёт до дружбы. Джордано - повар. Амадеус помнил во всех подробностях их первую встречу.
Глубокой ночью в полутьме кухни, следуя безумной привычке наслаждаться в столь неурочный час различными фруктами, которые по взаимной договорённости оставлял ему старый повар, забывший наверняка предупредить об этом новичка-сменщика, Деус прокрался на кухню. Не подозревая, что новый повар просто фанат своей работы, и не только трудиться на ней в поте лица, но и предпочитает проводить тёмные ночи на разделочном столе. Нет, ни чего такого. День в бешенном ритме для того, кто только приехал и приступил к своим обязанностям, в среде безумных капризных заказов изощрённых клиентов, кого угодно могли заставить заснуть не просто на разделочном столе, а даже в большой морозильной камере. Амадеус помнил, как провёл свою первую неделю, не покладая ног даже просто мотаясь по лабиринту поместья. Пока не освоился и не запомнил где что.
И так, когда дверка высокого холодильника для фруктов и овощей, обдав Амадеуса прохладой, не холодом, так как внутри обитали свежие продукты, осветила его приглушенным светом, разбудив при этом не замеченного стриптизером уставшего повара, которому бог знает что привиделось, и он на перевес, с немалым тесаком встал на защиту своей чести и достоинства, тогда и свершилось это историческое событие. Знакомство повара и стриптизёра. Возвестив о себе громким и протяжным визгом брюнета и звоном металлического салатника с отборной клубникой, которая раскатилась по всему полу. И смачным ругательством итальянца. Картина соответствовала плохому фильму ужасов. Разъярённый повар, спросонья, наверное, не понявший ещё и где он, и страстный любитель клубнички, со страху забывший кто он.
Потом, по этому поводу Джордано часто шутил, а Деус весело смеялся. Так постепенно всё это переросло в дружбу, и обросло ещё и слухами о любовной связи.
Цепкие руки повара сгребли быстро и неотвратимо, Амадеус даже пикнуть не успел.
- На свидание торопишься? Так к чему такая спешка? Поделишься или секрет? Хм, если mio Амадеус мне изменяет, придушу как Дездемону.
В глазах повара не смотря на наигранную трагичность, плясали черти.
- Отелло, я невинна пред тобою! – взвизгнул Деус, прикинув, что недавний клиент уж никак не походил на роль Яго, не то что чаевых, платка не оставил.
- Кстати, я сегодня собираюсь страшно бездельничать. Ты случайно не заканчиваешь по-раньше? А то я, наверное, сдохну от скуки.
Предложение было, ой каким заманчивым. И уж точно более приятным, чем расписанный день. С утра клиент, затем массаж, тренажёрный зал, бассейн, снова зал, где собирался растянуться и отработать кое какие элементы стрипа. В общем… Амадеус пару раз моргнул. А почему бы и нет. Почему не устроить себе разгрузочный день, тем более клиентов, как не странно, на сегодня больше не было.
- До пятницы, я совершенно свободен, - улыбнулся Деус просчитывая, что сегодня с утра был четверг. Решение было неожиданным и от этого вдвойне приятным. Да, он задвинет, то, что может задвинуть.
- Я освобожусь часа через четыре и буду весь твой – рассмеялся он. – Пусти, ревнивый мавр! И скажи, куда прийти потом?
Поделиться32010-03-21 16:30:32
- Я освобожусь часа через четыре и буду весь твой.
Джо хмыкнул.
- Деус, разбрасываться такими обещаниями просто кощунственно, - голос прозвучал укоризненно, впрочем, все было сплошь притворством, - трудности перевода, знаешь ли… так и тянет понять все буквально.
Джо быстренько прикинул, что можно будет сотворить за четыре часа, но на ум не приходило ничего знаменательного. Хотя… Итальянец прищелкнул пальцами. Идея, дерзкая, но от этого еще больше заманчивая, будоражила воображение.
- Послушай, амиго, - глаза азартно загорелись, - у меня в планах совершить грандиозную аферу. Если застукают, сразу предупреждаю, нас ждут все круги ада и вечная кабала у местного Люцифера, то бишь хозяина замка. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского, согласись. Ты наверняка слышал, что у одного из постояльцев сегодня юбилей. Ползамка на ушах ходит, я еще вчера до трех ночи этой шишке трехэтажный торт ваял. Из достоверного источника знаю, что сегодня вечером, для месье будут пускать фейерверк. Не просто какая-то левая петарда на балкончике, а шикарное шоу. Суть в том, что это практически за парком, то есть с наших первых этажей будет практически не видно.
Джордано выдержал паузу, словно, дожидаясь, что Амадеус закончит за него, отгадав задумку.
- В номер на верхнем этаже для вип-гостей пустует. Я слышал от Терри, коридорного. Постоялец въедет завтра в полдень. Там охрененный балкон, Деус. Плюс комната как мини-кинозал, - Джо рассказывал с такой уверенностью, словно собственной персоной бывал там сотни раз.
И понизив голос до заговорщицкого тона, Джо, склонившись к Деусу, горячо зашептал:
- Чем черт не шутит. Никто ведь не узнает, что мы там были. Давай устроим себе шикарный выходной, ммм? Как на это смотришь?
Редко выпадало, чтобы комнаты вот так пустовали, но случалось. От горничных и коридорных Джордано часто слышал рассказы, как те шиковали в номерах ночью. В устах прислуги все звучало, будто они совершили подвиг. Конечно, в какой-то мере можно было итак сказать. Подумать только, сколько шкур бы с них спустили, прознай начальство, как предпочитает развлекаться местный персонал. А что, принять ванну в джакузи, попользоваться великолепным баром, вообще провести ночь в подобном люксе – простым смертным это и не снилось. Но, наверное, больше всего в таких ситуациях ценился дикий адреналин, чувство, что делаешь нечто запретное. Человек существо противоречивое. Коли сказано «нельзя», то обязательно возникнет соблазн нарушить запрет. А как бороться с соблазном? Правильно, просто поддаться ему.
Итальянец знал, что может выпросить у уборщиков запасные ключи. Тем же не было резона сдавать Джордано – самим бы попало по первое число. Учитывая, что кухня под его началом – вопрос с едой и напитками был решен. Ну и наверняка спутниковое телевиденье в замке есть, поэтому кинозал без дела тоже не останется. Оставалось уговорить Амадеуса.
- Деус, слушай, я тебя не отпущу, пока не согласишься, - упрямо заявил Тавиани, демонстративно загораживая проход.
По сути, всегда так и получалось. Приключений на собственную задницу для одного себя было слишком много, и щедрый Джо спешил поделиться с остальными. О последствиях Джордано задумываться не хотел. О негативных последствиях. Ведь они постараются быть осторожными и после своей фиесты замести следы. Никто и не заметит. Во всяком случае, Джо как всегда был оптимистичен до неприличия.
Поделиться42010-03-21 18:39:25
По мере того, как Джордано вещал планы на вечер, глаза стриптизёра гасли. Да, он, конечно, любил риск, но не в этом месте. Естественно, он не раб, но никто не даст гарантии, что если их поймают, то на следующий день счастливые и довольные и повар и стриптизёр выйдут на работу непосредственно приступать к своим обязанностям. Скорее всего, обоих с разодранными задницами, а это ещё самое меньшее найдут где-нибудь на свалке, а вернее вообще не найдут. Говорят, человеческое мясо ничуть не хуже, чем телячье или ещё какое, а собакам с псарни всё равно. И зубы поточить будет обо что. Улыбка всё ещё держалась, словно прилипла от медового голоса Джордано, но внутри у Амадеуса поднимался волной страх. Нет, он, конечно, слышал, что иногда прислуга позволяла себе, но это было настолько фантастично. Фейерверк. Оно несомненно хорошо, и вип апартаменты, и телевидение, хотя я не люблю его. Но… стоят ли пол часа наслаждения цветными огнями, пусть не жизни, но шкуры. И смогу ли я, в наихудшем варианте, продолжать заниматься тем, чем зарабатываю себе на хлебушек с маслицем и икоркой. Сомневаюсь. Нет, Джо, это не для меня, нет, Джо, даже не говори. Можно сходить в парк и посмотреть. И вообще, чего мне до фейерверка то, только шум и рябь в глазах. Нет, не уговаривай, нет, нет.
- Чем черт не шутит. Никто ведь не узнает, что мы там были. Давай устроим себе шикарный выходной, ммм? Как на это смотришь?
Губы жарко шептали над ухом, обдавая соблазнительно горячим дыханием. Деус, прижатый к его телу, чувствовал, как колотиться большое сердце повара. И предательский комочек мышц размером с кулак начал подстраиваясь отбивать витиеватый ритм, срываясь на то, чтобы пуститься в пляс.
Ведь никто не узнает. Никто не узнает. Ты уверен. А если узнает? Кто защитит меня? Ты что ли? Да у нас с тобой одинаково птичьи права. И скажи спасибо, что хотя бы они есть. Вот рабы… Деус дёрнул плечами. Джо, клиенты, которые могли бы замолвить словечко, если что, вчера уехали. Нет, я не могу.
- Деус, слушай, я тебя не отпущу, пока не согласишься.
Согласиться на это смерти же подобно, причём в прямом смысле этой фразы. Колени дрогнули. Амадеус понял, что стоит, всё ещё улыбаясь и тупо смотря на повара. Ох, как не хочется умирать молодым! А что он тут видел? Да вообще, что видел. Жизнь с её изнанки. Каждый день. Похотливые взгляды и запах секса. Нет, это не раздражало, он даже стал привыкать, опасаясь, что окончательно смириться с этим и, в конце концов, перестанет получать то удовольствие, что испытывал, там, до поместья. Когда его в танце, или спорт клубе, а возможно даже в кафе пожирали вот таким похотливым взглядом. Приесться ли ему секс? Нет, за это он был спокоен. Разве может приесться есть. Да, возможно наесться до отвала, так что будешь думать «больше никогда ничего в рот не возьму», но на следующий вечер предательский желудок возвестит трубным звуком о новой порции, и ты с удовольствием начнёшь поглощать, думая о том, как это вкусно.
Каждый день между прислугой ходили разные жуткие слухи о творимых бесчинствах клиентов. Каждый день извивался, ожидая предложения более тесного контакта и желанием со страхом, что купившему его, окажется мало садизма над рабом. К счастью сия участь пока миновала. Редкие выходные Амадеус проводил так же в поместье. Выезжать отсюда было не куда. Там, за пределами в ближайшей округе его никто не ждал. А тот, кто ждал, был слишком далеко, чтобы хватило дня увидеть и погладить по волосёнкам. Исправно переводя полученное на счёт, Деус надеялся, что хотя бы так его незримая забота доходит.
Нет. Почему нет? Один раз. Сделай для себя. Один раз. Почувствуй себя этаким королём жизни, вынырни из бочки с говном и вдохни свежего воздуха, расправь плечи, ляг в огромное джакузи, намылься сногсшибательным мылом и намажься редкими маслами, выпей дорогущего вина и окропи шелковые простыни на нцать баксов своей росой. Неужели Джо не позаботиться о том, чтобы всё прошло без последствий. Он тебя когда-нибудь подводил? Нет.
Губы чуть дрогнули, влажные ладони сжались в кулаки, подавив во взгляде страх, Амадеус решился на свой маленький подвиг.
- Ладно, Джо, голос предательски дрогнул, - взметнул ресницы, глянул в глаза. Всё же будет хорошо? - Где мы встретимся? Только не говори, что там. Я один не пойду.
Поделиться52010-03-22 23:35:17
Деус разом как-то посерел и чуть не слился со светлыми обоями комнаты. Растерянно моргнули ясные глазищи, улыбка из искренней стала какой-то натянуто-напряженной, превращая хорошенькое лицо француза в странную маску. Джо и не думал, что подобная идея могла бы зародить панику в парне.
Ну не всем же быть такими сумасбродами как ты.
В глазах мелькает страх. И желание. Борьба с самим собой, точнее с чувством разума, которого у парня было больше, чем у итальянца. Внутренний спор с собственным благоразумием. И Джо хочется побыстрей решить все за Деуса, заглушить этот чертов внутренний голос. Он всегда говорит нам правильные вещи, всегда оказывается прав. И всегда губит такие авантюры, которые выпадают-то раз в жизни.
Хочется же тебе, Деус, хочется. Я вижу, не лги хоть самому себе.
Джо жадно всматривается в лицо Деуса, на котором так легко читается дикое сомнение. Наверно, даже затаивает дыхание. Точно. Потому что когда Амадеус неуверенно кивает, он расплывается в широкой улыбке, сдавленно выдыхая.
-Где мы встретимся? Только не говори, что там. Я один не пойду
- Мммм, давай у служебной лестницы? – быстро предлагает Тавиани, словно боясь, что он передумает, - Здесь, на первом этаже, а пробраться туда можно уже вместе.
Джо мельком кинул взгляд на часы. Сейчас заканчивается смена, успеет забежать в подсобку к чистюлям-трудягам и договориться о ключе. Его так и распирает от какой-то волнующей радости. Наверное, такая праздничная горячка охватывает малолетних мальчуганов, собирающихся залезть соседу в сад и своровать румяных яблок. Почему-то вспомнилось собственное дремучее детство, лихорадочный шепот компании юных сорванцов.
- И никому ни слова!
- Да что б я сдох!
Деус, правда, такого ажиотажа по поводу предстоящего вечера не разделял совсем. Тавиани немного разочаровано качнул головой. Эге, приятель, адреналинчику в жизни не хватает.
Амодеус, сдается, всю жизнь расписал по полочкам. Мол, что сейчас есть, того мне и хватает. И выглядывать за пределы своей норки, которую он искусно создал (а-ля личный мирок), француз не горел желанием. Ведь так комфортно, когда мы уверены в каждой секунде. Мы знаем, что ожидать от людей, как нам надо поступать, а как нельзя, чтобы лишний раз не обжечься, не попасть впросак.
Эта была та черта, которой порой так не хватало Тавиани. Подчас чувство любопытства настолько брало вверх, что ради какой-то прихоти, итальянец мог наломать немало дров, хоть и понимал: ни к чему хорошему все привести не сможет. Но сеньор повар слишком любил риск и авантюру, чтобы меняться.
- Хорошо, встретимся через четыре часа, - Джо мягко улыбнулся, отпуская парня, и легонько потрепал макушку Деуса, будто пытаясь подбодрить того, - смотри, не увиливай.
Остаток времени до назначенного срока пролетел совершенно незаметно. Джо успел изрядно пометаться по этажам, в поисках коридорного, уборщиков. На уговоры ушло совсем немного – Тавиани ухитрился поставить такие условия, что народ согласился влет. В последний момент он застрял на кухне. Повара удивленно пошушукались, переглядываясь между собой. Нет, сеньор шеф-повар всегда неровно дышал к кулинарии, но чтоб наплевать на собственный выходной…
Совершенно забегавшись, он забыл про время, и когда пришло время назначенной встречи, Джо, чертыхаясь поспешил к лестнице, где его должен был ждать Деус.
- Прости, припозднился немного, - виновато улыбнувшись, он звякнул ключами в кармане, - та-да, …эээй, только не говори мне сейчас, что передумал…
Поделиться62010-03-23 20:02:17
Эти четыре часа вымотали его всего и физически и морально. Решение было принято, а Амадеус никогда не менял принятых решений, тем более оно касалось ни его одного, но мысли о том, как плохо всё может обернуться, преследовали, куда бы не пошёл. Сначала он решил порасспросить массажиста, который разминал ему тело о таких вот посещениях вип апартаментов. Но язык не повернулся. Зная, что здесь полно стукачей. Затем хотел поболтать об этом с горничным, но снова струсил. В зале у станка он заставил себя работать так, чтобы не думать обо всём этом, и очнулся лишь за пол часа до назначенного времени. Испугался? Да, и того, что пора, но больше того, что опоздает. Пулей выскочив из спортивного зала помчался по коридору, обдавая разгорячённое тело прохладными потоками воздуха.
Чёрт, мне ещё душ и волосы уложить, и костюм подобрать, и вообще!
Приняв душ и высушив длинные волосы, уложил их в высокий хвост, приколов к широкой резинке богато усыпанную топазами брошь. На показавшиеся чуть бледными губы нанёс лёгкий блеск, и, вывалив из комода всё белье, долго подбирал подходящие стринги. Отметая одни за другими. Будто бы от них зависело, возьмут девицу замуж, или оставят порченой. Наконец, остановившись на простых белых, лишь чуть украшенных на пересечении тонких полосочек ткани, покоящихся, как раз над ложбинкой ягодиц, витиеватой сверкающей стразами заглавной буковкой «А». Успокоившись и оставив бельё горой лежать у комода, взглянув на часы и убедившись, что безбожно опоздает, если не оденется прямо сейчас, распахнул дверцы шкафа. Время катастрофически не хватало. И не смотря на опасения, которые он испытывал пол часа назад, Деус жаждал этой встречи. Джо сильный, яркий, крепкий, зеленоглазый волновал его тело, когда находился в непосредственной близости, и временами занимал мысли. Цапнув первый попавшийся костюм, Амадеус быстро натянул брюки, футболку и пиджак, надел носки и ботинки, что стояли на полочке ровно под ним. Нет, ему даже в голову мысль не пришла, что цвет непросто привлекает внимание, он вопит, чтобы все, кто есть в непосредственной близость, а это за километр полтора, обернулись на него. Самый подходящий вид, чтобы незаметно прошмыгнуть в запретный мир.
Да, сейчас Деуса волновало лишь то, как красиво и контрастно с его волосами смотрится эта одежда, и напрочь вылетели мысли о том, куда он идёт в ней. Окинув себя оценивающим взглядом, он остался доволен. Ярким облаком выпорхнул из комнаты и быстрым шагом направился к месту встречи.
Заветное место у служебной лестницы пустовало. Амадеус даже нахмурился. Пошутил? Нет, Джо не может вот так. А как? Было бы весьма весело, если бы договорились уже там, в випе. И меня застукали. Вот смешно! Снова всколыхнулись страхи. Уйти? Но я согласился. Деус посмотрел по сторонам. Часов он не носил, они напоминали ему о том, что время уходит, и он становиться старше. Этого он не любил. Спросить сколько сейчас времени было не у кого. Место оказалось тихим. Деус решил, что подождёт ещё чуть-чуть и тогда уж Джо несдобровать, уж он то придумает, как наказать за динамо. Топчась на месте, словно конь в стойле, он перебирал виды наказания, покусывая губу.
- Прости, припозднился немного. Эээй, только не говори мне сейчас, что передумал…
Повар наконец появился. И Амадеус одарил его многозначительным взглядом.
- Это будет тебе стоить бутылки абсента, мавр! – попытался он сказать хмуро, и обижено, но вышло, наиграно и уголки губ сами поползли верх.
Склонив голову на бок, как птичка, Деус лукаво взглянул на Джо. Прощу за комплимент, ну же, давай, скажи, что я потрясающе выгляжу. Что самый красивый из всех, кого ты знал и всё в этом роде!
Поделиться72010-03-25 23:17:02
- Да-да, я понял, хоть целый бар, - Джордано чуть заметно приподнял уголки губ в хитроватой улыбке, - ты долго ждал?
- Хммм… - итальянец скользнул взглядом по костюму парня, - сногсшибательно выглядишь, ты уж прости, я как-то не в тему, - в голосе мягким оттенком отразился смех, - Но ты представить себе не можешь, приятель. Я же подумывал надеть красный. Честно-честно, у меня такой в шкафу висит. Может, как-нибудь прогуляемся по центральной алее под ручку? Главное, к шоссе не выходить, а то за светофор примут.
Шутки, что уж тут говорить, у Джордано никогда не блистали искрометностью и изяществом, но тут он просто не мог сдержаться, чтобы хоть как-то скрыть постепенно накатывавшее на него волнение от предстоящей затеи. Перехватив взгляд Амадеуса, итальянец не вовремя спохватился, что юноша сейчас может всерьез обидеться.
- Не сердись, - зеленые глаза серьезно смотрели на очаровательное личико француза, слишком долго и слишком внимательно. - Не будешь?
Джо аккуратно взял Амадеуса за руку и в галантном жесте молчаливого восхищения поднес к губам, едва касаясь тонкой кожи запястья.
Конечно, Амадеусу хотелось цветастый букет комплиментов в свой адрес, сияющий взгляд так и просил об этом. Можно было привычно подыграть, как ежедневное «о, сеньор сегодня прекрасней, чем обычно» или еще что-то точно такое же избитое. Только сейчас не хотелось рассыпаться призрачной мишурой банальных слов в ответ на безмолвное «всех на свете ль я милее?». Парень, наверняка, привык к сотням восхищенных взглядов за день, пошлым и масляным, которые видят лишь ладную задницу, подчеркнутую облегающей тканью тесных брюк, неестественно длинные благодаря платформе или каблукам ноги, сладкую мордашку, щедро украшенную косметикой. Но просто, если отмести весь этот глянец, стразы-топазы и прочую ерунду? Каждый невольник или прислуга замка сиял, как драгоценная жемчужина. Но, как известно, у настоящей жемчужины внутри должна быть простая песчинка. А кому она нужна? За внешним слепящим блеском попробуй угадай естественное обаяние, полюби вот эту песчинку души. За дежурными кокетливыми жестами, отрепетированным до автоматизма взмахом ресниц – мягкость взгляда, живость улыбки, грустной, радостной, гневной, смущенной, дразнящей, лукавой, а главное, непритворной. Когда ты подаешь себя тем, кто ты есть, без маски, «во всех, ты, душенька, нарядах хороша».
Вверх по ступеням, в мягкий полумрак коридора, разбавленный рассеянным светом светильников. И как-то гладко все так, ни одного встречного. Тихо клацкает открываемый замок двери. Распахнутая дверь манит в темноту номера. Где-то там, в глубине комнат отрыто окно, и легкий сквозняк ласково скользит по их лицам.
- Месье, - Джордано вытягивается по струнке, прищелкнув каблуками, ни дать ни взять – вышколенный коридорный, - добро пожаловать в апартаменты. На сегодняшний вечер у нас богатая программа.
Где-то в дали коридора слышится шорох, а может едва различимые шаги, поэтому, вспугнутый итальянец резво хватает Амадеуса за предплечье и вталкивает в номер, быстро захлопывая дверь как раз за его спиной. Выдох. Прислушаться, приложив ухо к закрытой двери.
- Никого. Все нормально, - Тавиани аккуратно поворачивает замок, запирая дверь.
Поделиться82010-03-27 02:25:28
Долго ли я ждал? Вечность! Один, в полутёмном коридоре! Амадеус улыбнулся, обещание бара, привело в хорошее расположение духа. Бровь, чуть взлетела вверх, когда стриптизёр приложил усилие, чтобы понять, комплимент ли был высказан поваром по поводу его одежды. Но Джордано ловко разметал его сомнения, галантно приложившись к руке губами. Затем, не давая опомниться, потянул за собой по полутёмной лестнице, в приглушённо освещённый коридор. Туда, где ноги утопали в мягком ворсе ковра. А взгляд отдыхал на богатых обоях и живописных картинах. Деус бывал здесь не часто. И то проскакивал быстро, торопясь по вызову. Сейчас они крались, и сердце отбивало ритм каждого шага. Несмотря на волнение и страх Амадеус успел насладиться богатой обстановкой, предвкушая ещё более шикарное окружение. Задержавшись у двери всего на мгновение, для того чтобы тихо хмыкнуть на разыгранное маленькое представление, и задрав нос тут же распахнуть в страхе глаза, заслышав еле различимые шаги вдали. Вцепиться в руку Джо, как в спасательный круг утопающий. Резвый повар напротив не впал в ступор, действия были мгновенными, и вот за спинной щёлкает замок, почти с таким же звуком, с каким упало сердце стриптизёра.
- Джо! – дрожащим голосом.
- Никого. Все нормально.
Отлегло от сердца не сразу. Несколько минут Амадеус стоял, как столб. Дыхание тонкой струйкой просачивалось сквозь стиснутые губы. Как тогда, в детстве, нашкодив и укрывшись от гнева прячешься пытаясь не просто не шуметь, а даже не дышать. Каждая клеточка прислушивалась, и Деусу казалось, что он не в состоянии уже ни на что. Но постепенно разум возобладал над страхом, а глаза, привыкшие к полумраку, стали различать очертание обстановки. Пахнуло свежестью вечера, и лёгкий сквозняк сообщил что там, в глубине открыто окно. Амадеус качнулся назад, прижимаясь спиной к Джордано. Взгляд блуждал по различимой обстановке, и хотя свет не был зажжён, всё здесь говорило даже в таком полу различимом состоянии он шике.
- Джо, - прошептал стриптизёр на выдохе. – Это шикарно. И это всё наше!
Фантазия дёрнулась и чуть пробуксовав на пролитом и ещё не совсем просохшем страхе, поплыла вперёд, унося Деуса по волнам по морям.
Чемоданы наверняка уже доставили, а расторопный слуга развесил и разложил всё по комодам и шкафам. Там, в ванной комнате, налита ванна с аромомаслами, а после, в большой гостиной, чашка чая, нет, лучше бокал ликёра и свежая пресса, и услужливые руки разминают мышцы спины. Не пойду сегодня на пляж, буду есть ананасы, купаться в бассейне… Амадеус выпрямился, входя в образ. Сделав пару шагов внутрь номера, он капризно заявил.
- Включи свет. Чёрт ногу сломит! Как надоели эти вечные отели. Всё эти випы, все эти подобострастные, раболепные взгляды. Им только кошелек мой и нужен. Если бы не необходимость держать фасон, я бы не вылезал из своего родового имения. Куда как хорошо. Охота, покер, бильярд, ну, в худшем случае поехал бы на Сейшелы. Надо хотя бы взглянуть, что я там пробрел, говорят приличный дом, но что может быть приличного в особняке меньше чем на тысячу комнат…
Вещая всё это стриптизёр красиво споткнулся обо что-то и со всей стриптизёрской грацией приземлился на четвереньки.
- Джо! Включи ты свет! – раздался обиженный на весь мир голос с мягко ковра.
Поделиться92010-04-01 00:37:36
Деус совершенно преобразился. И куда только подевался настороженный взгляд? Уверенно шагнул внутрь, словно полноправный хозяин, подхватывая их маленький спектакль, в котором можно играть такую заманчивую роль вип-гостя, тем более что обстановка куда уж реальна. Пышное выступление прервано тем, что Амадеус умудрился за что-то споткнуться и чуть было не пропахал носом пол.
С мягким смешком Джо щелкает выключателем, зажигая свет в комнате. Чуть регулирует, приглушая. Им ни к чему самореклама. Пускай, конечно, это шанс один из ста, что кто-то снаружи поднимет глаза и увидит свет в апартаментах снаружи, но все-таки лучше лишний раз подстраховаться.
- У кого-то от этого великолепия голову вскружило, - итальянец помог Деусу подняться с пола и подтолкнул в сторону гостиной.
Номер был и правда роскошным, из разряда «мечта заоблачная». Да любая бы особа королевских кровей посчитала бы за честь остановиться в таких апартаментах.
- Я тебе обещал, кажется, угощение, - повар повернулся к Амадеусу, - так что ж ваша душа желает?
Джо потер руки с видом фокусника, который был готов достать из воздуха хоть неведомый гибрид фрукта, захоти того юноша. И словно в подтверждении добавил:
- И пускай смело желает, я нынче кухню основательно ограбил.
Откуда-то снаружи донеслась еле различимая мелодия.
- Слышишь? – Джо недоуменно замер, вслушиваясь в эти почти призрачные трели, а потом, осененный догадкой, подошел к балкону, чтобы распахнуть стеклянные двери.
В комнату тут же ворвался вечерний ветерок, играючи затрепав занавески, и неся с собой звуки флейты, скрипки, трубы… Причудливый мотив, неторопливый и плавный звучал где-то далеко в парке.
- У них там целый оркестр что ли? – покачал головой Тавиани, - давай оставим открытым балкон? Музыкальное сопровождение как никак, да?
Все казалось таким сказочным. Наверное – сон. И если даже приказать мерцающим на черном бархате неба звездам, те упадут россыпью бриллиантов в протянутую ладонь. Сегодня неотступно за ним следовало сладкое ощущение свободы, когда позволено все. Джордано обычно не придерживался правила «живи одним днем», только сейчас так и получалось.
Не знаю, что будет завтра, и не хочу знать. Есть здесь и сейчас. Все.
До фейерверка оставалось немного времени, поэтому Тавиани направился к бару, памятуя, что перед французом у него должок.
- Что месье предпочитает? – Джо оглянулся, быстро улыбнувшись, - выбор богатый. Кстати, коктейлем тоже могу побаловать. Словом, Деус, у тебя редкая возможность побыть клиентом, хватай удачу за хвост.
Поделиться102010-04-01 03:09:41
Сильные руки повара нежно подхватили и поставили на ноги. Свет был, наконец зажжен, пусть и приглушённо. Великолепие номера на пару минут заставило Деуса открыть рот. Защёлкнув его, он сквозь зубы тихо простонал.
- Это что, для президентов?
Представив на мгновение, как покачивая бёдрами, медленно раздевается перед одним из них, перед любым, которых помнил по теленовостям. Во рту пересохло.
- Я тебе обещал, кажется, угощение, так что ж ваша душа желает?
Воды! Амадеус несколько раз взмахнул ресницами. Что она желает, моя душа? Поесть. Нет. Не поесть. Покушать. Всё равно чего. Но чтобы это было так же красиво, как и вокруг.
- На твоё усмотрение. Мои вкусы ты знаешь. – Он улыбнулся и тут же издалека услышал музыку.
Джо тоже не был глухим. Подойдя к балкону он распахнул дверь, впуская в комнату вечерний ветерок и звуки оркестра. Всё так гармонично вязалось с обстановкой, что захотелось, чтобы кто-нибудь ущипнул за бедро, нет, не в качестве грубого флирта, а чтобы проснуться. И в то же время нет, остаться во сне, в чудесной иллюзии. Свидание. Да, теперь не хватает только накрытого столика у дверей балкона, шампанского и фейерверка.
Джордано, как будто бы прочёл его мысли, и отошёл к бару.
Что месье предпочитает? Месье предпочитает абсент, но сейчас не тот случай. Не хотелось туманить голову «зелёной феей». Джо не был клиентом. Он был тем, с которым можно забыться так, просто так, даже без алкоголя. Приятно, спокойно, надёжно. Свидание. Он покатал это слово по голове и отправил гулять по телу, разжигая, разгоняя кровь.
- Давай шампанское, Джо. Просто шампанское. И ягодку винограда в мой бокал, ладно? - взгляд вспыхнул хитрым лучиком, пробежал по ладной фигуре повара, остановился на ягодицах, бесстыже, не прикрываясь.
Амадеус рассмеялся не громко, но весело.