Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Идан Коэн, переводчик, персональный слуга для VIP-гостей


Идан Коэн, переводчик, персональный слуга для VIP-гостей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имя персонажа

Шон [друг детства]:

Его имя Идан – твердое и красивое, однако, сколько Коэнов живет с вами по соседству? Скольких Коэнов вы считаете своими друзьями? Какие титаны литературы, культуры, кинематографа, спорта известны вам под этой фамилией? Идан рассказывал, что у его фамилии давняя история. Принадлежность к ней говорит, что по мужской линии члены семьи - потомки первосвященника Аарона и колена Леви...
… «Идан, Идан!» громко зовет его мать, не подходя к окну. «Идан!» повторяет она, не услышав ответа. А потом кто-то из дворовых пацанов кричит: «Я здесь!». «Рони, где Идан?» раздается ее красивый женский голос. В нем всегда слышались нотки усталости и беспокойства за свое чадо. Сейчас, когда я вспоминаю ее голос, на меня тут же накатывают воспоминания. Я вновь представляю того самого распоясанного, готового практически на любые авантюры, американского подростка, которым когда-то был мой лучший друг.
Я подружился с семьей Коэн, как только они переехали в наш квартал. Я помню, как Идан и его брат-погодка молчаливо стояли у подъезда дома, смущенно слушали нашу болтавню и ничего не понимали. Они оба учились в моем классе, осваивали английский с нуля, постепенно обзаводясь друзьями и уважением. Все знали, что Коэн переехали из Франции, из того самого города с Эйфелевой Башней, о котором нам так любил рассказывать учитель географии.
По какой-то непонятной мне причине здесь, в Америке, его чаще называли Дани. Была какая-то забавная путаница с именем еще в младших классах, а потом оно «приклеилось», постепенно становясь частью его. Скорей всего, он представится вам как Идан, но старые друзья будут по-прежнему звать его Дани.

2. Возраст

Из рукописного дневника Эстер [младшая сестра]:

«Каждое лето, четырнадцатого августа, я и Идан становимся на год старше. Это лето не стало исключением. Теперь мне пошел четырнадцатый год жизни, а ему уже двадцать пять. Жизнь летит с удивительной для меня скоростью…»

3. Рост

Лиор [младший брат]:

Его рост 180. Не много и не мало, хотя Гили был на парочку сантиметров выше.

4. Внешность персонажа

Дафна Коэн [мать]:

Сложно сказать, кто из моих детей больше похож на меня. У Эстер мои глаза, в характере Лиора я часто узнаю себя много лет назад, свою молодость и горячность, которая сейчас переполняет душу моего младшего сына. У Гили был особый талант пародировать мой голос, мои движения, мы смеялись с ним одинаковым громким смехом, заражающим всех в округе улыбками. Идан есть воплощение отца, всего того, что влюбило меня в Шарона, когда я была девятнадцатилетней девушкой. Его мужская красота: обаяние больших карих глаз, изгиб темных бровей, плавные линии пухлых губ, вьющийся шелк темно-русых волос – каждый день напоминают моего возлюбленного мужа и ту жизнь, которая когда-то у нас была одна на двоих… Вот, Идан встает из-за стола, целует сестру в кудрявую макушку, а я смотрю на его широкие плечи, сильные руки, которые не торопясь собирают посуду. Слушаю, как он шутит над младшим братом, что тот останется голодным в армии, если будет также медленно и разборчиво ковыряться в тарелке. «Тебе налить еще чая, мам?» раздается его громкий, но в тоже время мягкий голос. Я все так же задумчиво смотрю  на него, а он улыбается очаровательной белозубой улыбкой…

Лола [университетская подруга]:

Едва он появился в аудитории, а я сразу обалдела. Не, я, конечно, была в предвкушении подобных раскладов! Мне говорили, что Сорбонна жаркое местечко, охотливое для отпадных парней, но тут вошел Идан, и мой мир рухнул. Высокий и статный, да к тому же с телом как у супер-героя из моих самых влажных снов. Он сел прямо передо мной, и вместо того, чтобы слушать вводную лекцию, я как умалишенная наблюдала, как на его смуглой шее, поблескивает тоненькая серебреная цепочка. Несколько недель я дышала ему в спину, любовалась развитой мускулатурой тела, которую он охотно демонстрировал в теплые деньки и на уроках физкультуры, а потом набралась смелость и заговорила. С тех пор мы хорошие друзья, искренне доверяющие друг другу.

Мануэль [любовник]:

В нашу первую ночь, я спросил, откуда взялся шрам от ожога на его правом бедре. Он не выглядел отталкивающе, скорее как давно зажитая рана, связанная с определенными воспоминаниями. Идан ответил, что это военный трофей. Я не понял, о какой войне идет речь в наше относительно мирное время. Оказалось, я тогда слишком мало знал об этом человеке…

5. Характер персонажа

Из записки Гили [младший брат-погодка] к Идану:

Ты самое упрямое существо на свете. Каждый раз, как кто-то пытается подобраться поближе к твоему сердцу, ты захлопываешь его так глухо, что душа срывается с петель. Он же по-настоящему тебе нравился! Тогда почему ты не простил? Это даже нельзя назвать изменой, просто их видели вместе пару раз на той вечеринке. Я уверен ничего не было. Но ты же не прощаешь так просто, показываешь, что тебе плевать, но я догадываюсь, что творится в твоем сердце. Признайся, ты страдаешь, ты сильно страдаешь. Твоя рука тянется набрать знакомый номер, чтобы вернуть все назад. Все понимают, что тогда ты выпил лишнего, а потом ударил его, наорал, запретил звонить. Ну же, сделай первый шаг. Ты всегда презирал сплетни, говорил, что это глупости, в которые слишком опасно верить. У тебя дурной характер, но при этом никто из друзей не любит тебя меньше. Черт знает, за что ты цепляешь людские души… Но, иногда я мечтаю быть тобой. Сам знаешь, мне не хватает твоей силы духа, чтобы идти наперерез толпе. Я наивная овечка, а ты мой пастух. Мой любимый старший брат - надежный оплот нашей семьи… Я люблю тебя.

Шарон Коэн [отец]:

Идан позвонил мне накануне крупномасштабной военной операции «Достойное возмездие» против Ливана. Он, как и все мы, был очень взволнован. Его голос дрожал, я был уверен, что он плачет. До увольнения из армии оставалось пару недель, но их с Гили призвали на войну. Он впервые матерился при мне, ругал командиров и глупых друзей - сионистов, готовых идти в самые горячие точки. Сын говорил, что его все осуждают, а он всего лишь пытается мыслить рационально, и ему совсем не хочется умереть героем на этой чертовой войне. Он говорил много, не скрывая свои опасения и страхи. Идан был испуган. Он боялся. А потом попросил забрать его с братом домой. Я стал его подбадривать, слова находились сами собой. Постепенно сын успокоился, стал говорить тише, просил не рассказывать матери об этом разговоре. Приблизительно через час позвонил младший сын - Гили. Это был мой последний с ним разговор... Гили погиб 1 августа во время наступательной операции израильской армии в Южном Ливане.

6. Увлечения персонажа

Мануэль [любовник]:

Увлечения? Это то, что человек любит делать с завидным постоянством? Хм, ну тогда я не знаю. Вечером после учебы или работы мы, как правило, идем с ним на нашу любимую улочку Лапп, рядом с площадью Бастилии.  Меняя один бар на другой, мы движемся в сторону Келлер или же Креспен дю Гаст, а там как пойдет. Наверное, Сент-Антуан одно из наших увлечений. Но иногда, он остается дома, чтобы поучиться или заняться со мной любовью. Чаще всего первое перетекает во второе, когда я начинаю дразнящей походкой ходить вокруг его рабочего стола или же приставать в открытую. Ну, вы поняли. Еще одним увлечением, наверное, самым главным, я бы назвал иностранные языки. Не сам процесс изучения, а именно их практическое применение. У Идана среди знакомых много иностранцев, с которыми он частенько трепится по телефону или же по Скайпу. Честно говоря, я не нахожу себе места во время его «практики-подработки» в одной удаленной французской провинции. Какие языки он там практикует? В общем, мне все это не слишком нравится. А! Совсем забыл рассказать про вторники. Есть на севере Парижа крошечный диско-бар "Size XS". Так вот, по вторникам там особая программа – выступление драг-квинс. Это что-то вроде камеди-шоу с фанерно-вокальными  номерами. Раз-два в месяц на сцене этого местечка можно увидеть Идана в образе блистательной Карины Дюпле. Кстати, здесь мы с ним и познакомились.

7. Сексуальные предпочтения персонажа

Лола [университетская подруга]:

Они с Ману уже пару лет вместе. Сразу понятно кто кого *смеется*. Простите. Просто Мануэль относится к такому сладкому типу мальчиков, что при виде него хочется хлопать в ладоши и петь веселую детскую песенку. Наверное, старушки до сих пор трепят его за щечки. Теперь вы понимаете, какие парни привлекают мою активную еврейскую «лесбиянку». Не знаю, какой секс они практикуют, но в плане отношений у этих двоих есть чему поучиться. Хотя, где-то с полгода назад, Идана начал обхаживать мужчина на много старше его. Не думаю, что между ними что-то серьезное, но пару раз Идан звонил мне от него, просил сочинить что-нибудь для Мануэля. Мне кажется, порой он просто устает от него.

8. Биография персонажа

Расскажи про свое рождение?

Да, что тут рассказывать. Это случилось 14 августа в Париже. В тот день Миссия не пришел на землю, не началась Третья мировая, и не умер кто-то известный. Кажется, мама говорила, что в этот день было очень холодно, и у нее после родов сильно сводило колени.

Как сильно повлияло на тебя «французское детство»?

Я всегда говорю, что родился в Париже, рос в Нью-Йорке, вырос в Иерусалиме. Но Франция  – страна навсегда. Именно поэтому я вернулся сюда почти сразу после армии и поселился в том же квартале, где прошли мои первые шесть лет жизни. Даже спустя много лет, здесь все еще живут люди, которые знали нашу семью, нянчили нас с Гили, справляли вместе праздники. В Америке все было по-другому, не так тепло, что ли. Нет, наверное, это просто другая жизнь, так что не стоит их сравнивать.

Теперь о родителях. Откуда они?

Ну, они познакомились здесь, во Франции. Дафна – моя мама, родилась в Париже. Ее семья относилась к когда-то весьма состоятельному роду французских евреев, но прадед умудрился промотать большую часть состояния, а дед и вовсе влез в долги. Так что фамилия осталась, а денег не было. Правда, бабушка держала небольшую аптеку на севере Парижа, к управлению которой она никогда никого не подпускала. Благодаря вырученным деньгам, она смогла воспитать пятерых детей: дать старшему сыну и двум дочерям достойное образование. Так что моя мама училась в колледже. Да, не Сорбонне, но и не Бог весть где. С моим отцом она познакомилась в девятнадцать. Шарон был старше ее на три года. Он вырос в религиозной еврейской семье, потому их свадьба не могла откладываться надолго. Уже через год на свет появился я, а спустя одиннадцать месяцев Гили. На отца сильно давила вся эта атмосфера религиозности, в которой, по настоянию его родителей, должны были воспитываться дети. Потому переезд в Америку все изменил. Наши с братом пейсы были отстрижены, а суббота больше не соблюдалась.

А что было в Америке? Как там складывалась твоя жизнь?

Мне было шесть, а Гили почти шесть, потому нас сразу отправили в школу. Английский давался нам легко, да и друзья появились очень быстро. Я не очень любил наш квартал, но было там несколько ребят, с которыми я до сих пор поддерживаю связь, называю их своими хорошими друзьями. Через четыре года родился Лиор, а потом еще через два – Эстер. Нас стало шестеро, и мы все отлично ладили. Мама занималась работой на дому. Вместе с двумя подругами она организовала что-то вроде ателье. Поверьте, шьет она потрясающе! Отец работал в нью-йоркском таксопарке. Занимал какую-то небольшую должность, но денег в семье хватало. Не знаю, кто из них двоих принял решение о переезде в Израиль, только нас, как и в прошлый раз никто не спрашивал.

И все-таки вернулись к истокам на Святую Землю?

Да, что-то вроде того. Здесь мы с Гили окончили старшую школу, а в восемнадцать нас, как и всех молодых израильтян призвали в армию. Служили вместе, в регулярной пехотной бригаде «Нахаль», которая ведет постоянную антитеррористическую деятельность во всех горячих точках Израиля. За три года службы было всякое, но в последние две недели до ее окончания было очень горячо. «Нахаль» принимала непосредственное участие во Второй ливанской войне. Первого августа наш батальон вошел на территорию Южного Ливана, чтобы создать буферную зону. Когда началась перестрелка, я на какой-то момент потерял Гили из виду, а потом услышал его крик, если вообще это было возможно во всей этой заварухе. Отстрелявшись, волоча простреленную ногу, я, наконец, прорвался к нему, но у него изо рта уже шла кровь. Размазывая ее по лицу, я звал на помощь. Поздно стало уже через несколько секунд. Война закончилась через четырнадцать дней, в день моего рождения. Знаешь, я не сильно хочу об этом вспоминать. Я итак рассказал слишком много.

Извини, давай тогда про студенческую жизнь?

После армии на мой счет зашла большая сумма денег, часть которой принадлежала, в том числе и Гили. Я решил потратить ее на учебу здесь, во Франции. Я могу позволить себе отдельное жилье, кажется, я говорил, что живу в том самом районе, где когда-то мы с Гили резвились, будучи совсем детьми. Я выбрал Новую Сорбонну, факультет преподавание французского языка как иностранного на английском и итальянских языках. Сейчас учусь на четвертом курсе, нахожусь на хорошем счету у профессоров *улыбнулся*.

Какие планы на будущее?

Не люблю планировать. Сейчас благодаря одному знакомому профессору, у меня есть неплохая подработка переводчиком в красивом поместье, где собираются представители различных элитарных кругов. Хорошая возможность попрактиковать языки и завести интересные знакомства.

Спасибо за интервью. Кстати, можно взять номер твоего телефона?

Извини, дружище, я уже занят.

9. Социальный статус
Переводчик, персональный слуга для VIP-гостей

10. Планируемая интенсивность посещения форума
Ежедневно

11. Связь
У администратора

Отредактировано Идан Коэн (2010-03-27 22:41:32)

2

Поправьте, пожалуйста:

Я помню как Идан и его брат-погодка, молчаливо стояли

Я помню, как Идан и его брат-погодка молчаливо стояли

всего того, что влюбило меня в Шарона, будучи девятнадцатилетней девушкой

Простите, не уверен в правильности согласования - "всего того, что влюбило меня в Шарона, когда я была девятнадцатилетней девушкой", или "всего того, что влюбило меня, девятнадцатилетнюю девушку, в Шарона", или любой другой вариант

Черт, знает

Черт знает

идти на наперерез толпе

идти наперерез толпе

Так что моя мама училась колледж

?

живу в том самом районе где, когда-то мы с Гили резвились

живу в том самом районе, где когда-то мы с Гили резвились

Благодаря вырученным деньгам, она смогла воспитать пятерых детей: дать старшему сыну и двум дочерям достойное образование.

Простите, я насчитал четверых детей (Идан, Гили, Лиор, Эстер), из них одну дочь (Эстер)

3

Герман написал(а):

Простите, я насчитал четверых детей (Идан, Гили, Лиор, Эстер), из них одну дочь (Эстер)

Спасибо за проверку. Насчет детей, в анкете говорится о детях бабушки по линии матери.

Идан Коэн написал(а):

Правда, бабушка держала небольшую аптеку на севере Парижа, к управлению которой она никогда никого не подпускала. Благодаря вырученным деньгам, она смогла воспитать пятерых детей: дать старшему сыну и двум дочерям достойное образование. Так что моя мама училась колледже.

4

Понятно. Запутался, простите. Спасибо за поправки. Осталось:

Я помню как Идан и его брат-погодка молчаливо

Я помню, как Идан

чтобы идти нанаперерез толпе

Наперерез

Так что моя мама училась колледже

В колледже

живу в том самом районе где когда-то мы с Гили резвились

живу в том самом районе, где

Заявка

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Идан Коэн (2010-04-02 18:13:14)

6

Поправьте, пожалуйста:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7

Герман
Спасибо, поправил)

8

Спасибо за поправки. Вы приняты, добро пожаловать.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Идан Коэн, переводчик, персональный слуга для VIP-гостей