Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Сады и парки » Цветники


Цветники

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i29.tinypic.com/27ymxk8.jpg

2

--» Комнаты Фрэда Мостина

Он ничего не сказал,
Растерянно глядя в глаза,
Он просто молчал, он знал,
Что спорить бессмысленно. Да.
Любовь – эгоизм, стремленье!
Ни слова и не догнал…
Так может, соврал? Наверно.
А я, будто сразу знал.
Возможно, он глуп, неопытен,
Привык быть под чьим-то крылом...
Он не доказал, что может он
Держать слов сухой закон.
Люблю, не могу, умру без вас...
Всё это пустые слова,
Такие же, как послушание...
В начале, сейчас, всегда!

Выйдя на улицу, Фрэд вдохнул полной грудью. Он не оборачивался, уходя от Шичи, не хотел видеть срывающихся с ресниц слёз и отрешённого взгляда покинутой овечки. Он не выгонял его, не выгонял насовсем, дал шанс Шичи доказать, что он достоин ответной любви. Он даже где-то в глубине души хотел, чтобы мальчишка догнал его и попросил изменить решение, не смотря на поставленную точку. Послушание тогда, когда оно не нужно, и непослушание тогда, когда его совсем не ждёшь... Это злило больше всего. Но с другой стороны, Фрэд поднял голову, посмотрел в бескрайнее синее небо, наслаждаясь прохладным ветерком, который приветливо бодрил проснувшееся тело, и понял – одним геморроем меньше. Как в анекдоте про козу, купил и продал. Но ведь жизнь не анекдот и с мальчишкой он не мог поступить по-другому. Записать его обратно в невольники было бы ещё большей жестокостью, по сравнению с тем, что он уже сделал, а оставить при себе просто побоялся. И дело было не в трудностях, а в том, что Ши был импульсивен, через чур эмоционален, и поступки его были совершенно не мотивированны, он не думал над тем, что делал и это было очень плохо. Размышляя над всем этим, мужчина шел, куда глаза глядят, и оказался среди роскошных клумб с цветами, смешанные ароматы которых приятно дополняли воздух. Вокруг не было ни одной живой души, и побыть в одиночестве казалось вещью просто необходимой. Фрэд присел на одинокую лавочку, перед большой клумбой возле дорожки, достав пачку сигарет из кармана, подкурил и закрыл глаза, прислушиваясь к чириканьям птичек и пытаясь не думать о том, что сейчас делает мальчишка, о чём думает и какое решение принимает. Очень хотелось поверить в то, что его глупость не зайдёт очень далеко. Но если зайдёт... Фрэд не знал, как он поступит в данной ситуации. «Держи ответ за того, кого приручил», - скреблась драной кошкой совесть. «Приручение было ошибкой, за которую я заплатил определённую цену, и я ведь не выкинул его на помойку... А мог бы! Хватит об этом думать, не на одном Шичи мир клином сошёлся», - мысленно швырнул он кошку об стену, в тоже время как бычок докуренной сигареты полетел в одну из клумб, потерявшись где-то среди цветов.

3

<<<<Каминная зала

Прохладный ветер приятно обдувал лицо, играя с его темными волосами, которым в одно мгновение умудрился придать легкий творческий беспорядок. Хироки не спеша брел по аллеям, направляясь куда-то в сторону сада, как он понял. Возможность осмотреть окрестности замка выдалась очень кстати. Конечно, до своего отбытия сюда Сакураи изучил многие бумаги, фото и схемы, но все это были сухие детали, относящиеся только к работе. Сейчас же можно было обратиться к эстетике и насладиться не только прекрасным временем суток, но и изысканностью освещения, пейзажем, искусно высаженными и ухоженными цветами…
Хиро извлек из кармана пачку сигарет и неспешно закурил, глубоко и медленно вдыхая дым с ванильным ароматом, образующий легкую серую тень по возвращении в воздух.
Японец продолжал путь, смотря куда-то себе под ноги, что не мешало ему наблюдать за тем как тусклый свет нескольких отдаленных фонарей ласкал своей полупрозрачной тенью тропинки, листья деревьев, цветы...
Внезапно что-то яркой искрой пролетело над одной из клумб, куда сейчас были устремлены глаза юноши, и, пырнув в разноцветные лепестки, скрылось. Догадаться, что этой искрой в действительности являлась банально брошенная кем-то сигарета, не представляло особой сложности.
Хироки поднял взгляд, поворачивая голову в ту сторону, откуда прилетел окурок.
Какой-то джентльмен сидел на скамейке, судя по его выражению лица, пребывая не в самых радужных размышлениях.
- Вам не жаль портить такую красоту, бросая сюда мусор? - поинтересовался азиат.
Вопрос прозвучал как стандартная реплика стандартного зануды, но почему-то в данный момент Хиро и вправду было интересно, почему люди столь часто не испытывают ни малейшего сожаления, когда портят что-то поистине прекрасное.

Отредактировано Сакураи Хироки (2010-05-01 23:40:37)

4

Неожиданно сбоку послышался чей-то голос, но Фрэд даже не посмотрел на защитника чистоты и красоты, только откинулся на спинку лавочки и достал ещё одну сигарету из пачки, одновременно отвечая на вопрос совершенно безразличным тоном:
- Красота понятие растяжимое и оттого, что я сделал, она не испортилась. А вы здесь садовник или уборщик? – вопрос был в большей степени риторическим, и по тону ответа можно было подумать, что он шутит. Сейчас не хотелось совершенно ничего и особенно устраивать разборки по поводу какого-то мусора. Он повернул голову в сторону незнакомца и понял, что, наверное, не угадал в предположениях о профессии этого человека. «Я точно во Франции?» - пронеслась мысль, когда он оглядывал азиата уже более заинтересованно, пытаясь понять, что именно этот человек делает в этом месте. По виду Хироки можно было понять, что особых дел именно в цветниках у него не было и Фрэд, закончив с изучением, оторвал взгляд и подкурил ещё одну сигарету. Мысли постепенно стали выплывать из прошедшего времени, появляясь в настоящем, а настоящее сказало, что следует просто сменить обстановку и перестать беспокоиться о тех вещах, которые так или иначе от него не зависят. Мостин посмотрел на парня и кивнул ему, слабо улыбнувшись:
- Присаживайтесь, в ногах правды нет, вы ведь прогуляться вышли?

5

Озвученное незнакомцем предположение касательно его профессии заставило Хироки искренне рассмеяться, сдержанно и тихо, в привычной для него манере.
- Скорее, борец за чистоту и, в данном случае, природу. - Сакураи небрежно отбросил пальцами упавшую на глаза челку, чтобы получше рассмотреть сидящего перед ним субъекта.
Далеко не юноша, приятные черты лица, спокойный, немного рассеянный взгляд. Он никуда не торопится, ни чем в данный момент не обременен, но, похоже, думает либо о чем-то просто малоприятном, либо о каком-то грустном инциденте прошлого.
- Ну почему ты хотя бы раз не можешь увидеть в человеке просто человека, а не стараться тут же "прочитать" всю его подноготную?! - несколько даже возмущенно поинтересовалось внутреннее "я" японца, в то время, как сам Сакураи заставил себя прекратить свой психологический анализ незнакомого джентльмена, и вместо этого принять предложение присесть.
- Да, и, похоже, уже успел потерять счет времени - произнес Хиро, опускаясь на скамейку и окидывая взглядом светлеющее небо - Внутри замка было слишком душно. Да и проходящий там аукцион несколько наскучил. Вы не заглядывали? - японец сделал очередную затяжку, неспешно выпуская изо рта сигаретный дым.
От внимания Сакураи не укрылось легкое удивление во взгляде, с которым мужчина посмотрел на него в первые несколько секунд.
- Ты действительно ожидал увидеть уборщика с граблями, или удивлен что у человека с полным отсутствием какого-либо акцента внешность оказалась для местного мало подходящая? - губы юноша тронула едва заметная снисходительная улыбка, в то время как миндалевидные глаза на секунду сверкнули каким-то неоднозначным блеском.

6

Парень принял предложение присесть, и Фрэд немного повернулся в его сторону, сев в пол оборота и закинув одну руку за спинку лавочки. Так было намного удобнее общаться с незнакомым человеком, и рассматривать его, уже открыто глядя в лицо собеседнику.
- Я не люблю аукционы, поэтому мне было не интересно даже заглядывать туда, да и было чем заняться, - Фрэд улыбнулся, представив себе, что было бы, если бы он в неадекватном состоянии, которого достиг до вечера, всё же решил в нём поучаствовать. Однако улыбка быстро исчезла при воспоминании того, как прошла ночь у его собственности. Отбросить в сторону все мысли, которые его беспокоили, получалось с трудом, и это беспокойство вызывало какое-то шестое чувство. «Переставай о нём думать, ты же сам отпустил его на все четыре стороны!» - попытавшись сам себя убедить, мужчина вздохнул, прикрыв глаза на мгновенье, и вновь открыл их, скользя взглядом уже мимо парня по улице и делая очередную затяжку. Убеждение самого себя помогало не сильно и в душе начинали скрестись кошки, говоря о слишком поспешном принятом решении. Но бежать и искать мальчишку сейчас, чтобы увидеть его для выяснения всего того, что не даёт ему покоя, он счёл бессмысленной тратой времени, да и вариантов, куда Шичи мог пойти, было слишком много. Не любил Фрэд привязываться к кому-то, не любил привыкать из-за того, что все его привязанности так или иначе заканчивались не слишком хорошо, и поэтому не хотел терзаться навязчивыми мыслями, вопреки желаниям, лезущим в голову. Захотелось нажраться до бессознанки, не смотря на то, что пить он не любил, и тем более пить на следующий день после того, как организм поддался алкогольному стрессу было не в его стиле, но всё же захотелось. Фрэд решил отложить эти мысли в сторону на время и переключить своё внимание на собеседника.
- А вы участвовали или были зрителем? Кстати, меня зовут Фрэд, - он протянул руку, вновь посмотрев на парня, и неожиданно добавил с интонацией просьбы, - Может быть, составите мне компанию? Я хочу выпить, а в одиночестве делать этого не люблю.

7

- У-ум... - протянул парень, слегка кивнув - Зрителем в большей степени. Наблюдателем-экспериментатором как и всегда - тут же подсказала противным голосом совесть.
Собеседник смотрел на него с интересом, с каким обычно смотрят на нового знакомого, но при этом открыто, из чего можно было сделать вывод о том, что он скорее положительно настроен на общение, не смотря на свое в общем-то не самое хорошее настроение.
- Тебе нужно отвлечься, да? Ну окей, давай пообщаемся. Может, заодно удастся тебя разговорить, хотя, судя по твоему психологическому типу, это наврядли.
Тем не менее, джентльмен показался Сакураи достаточно приятным.
- Хиро - отозвался японец в ответ, слегка пожав протянутую ему руку.
В отличие от многих европейцев он не разделял мнения о том, что сила рукопожатия говорит о силе характера. При этом, сторонников принятых в стране его отца приветственных церемониальных поклонов Хироки тоже не был. Хотя и знал все правила. Слишком мудрено и искусственно.
- Вы родом не из Франции, верно? Давно здесь? - поинтересовался юноша даже в несколько небрежной манере.
Рука, держащая тлеющую, источая ванильный аромат, сигарету, не спеша приблизилась к пухлым губам; азиат сделал глубокую затяжку, стряхнув пепел на землю указательным пальцем.
- Да, я не против выпить. Только, было бы здорово, если есть возможность остаться вне помещения. Не хочется возвращаться в эту духоту. Не говоря уже о том, что многие переборщили сегодня с одеколоном - Сакураи слегка улыбнулся, вспоминая обстановку большинства залов замка, комнаты, просто кишащие разнаряженными людьми, действительно, благоухавшими всеми возможными запахами, сливающимися воедино и из-за этого создающими один густой ароматный смрад - Мы же можем взять спиртное с собой в парк, например? Я просто только приехал и еще не знаком со всеми местными правилами и нюансами. Просто, в некоторых отелях это, например, запрещено.

Отредактировано Сакураи Хироки (2010-05-02 16:55:32)

8

Знакомство состоялось, предложение принялось с одним условием, которое впрочем, только порадовало, и Фрэд начал всё больше расслабляться, включаясь в разговор совершенно непринуждённо. Если человек интересовался его персоной и задавал ему вопросы, которые, в общем-то, были логичными, то Фрэду это только льстило. Он любил иногда поговорить о чём-нибудь эдаком или даже просто ни о чём, и настроение было как раз подходящим.
- Я приехал из Америки, здесь только несколько дней, так что тоже не знаю всех правил, но думаю, что нам никто не запретит взять с собой бутылочку чего-нибудь и выйти на прогулку, - он улыбнулся и, сделав последнюю затяжку, незаметно отправил окурок под лавочку. «А, может быть, кто-нибудь нам принесёт выпивку, чтобы мы никуда не ходили?» - идея проснулась сама собой но, оглянувшись по сторонам и не увидев никого из обслуги, что в принципе было логичным в это время и в этом месте, Фрэд только вздохнул и поднялся на ноги.
- Предлагаю сходить ко мне в комнату, у меня есть небольшой бар, возьмем, что нужно и выйдем прогуляться, - кивнув парню, он стал медленно отходить от лавочки в сторону замка.
- А ты откуда? О причинах нахождения здесь спрашивать не буду, - мужчина решил перейти на «ты» и недвусмысленно улыбнулся, пройдясь по Хироки взглядом проснувшегося… пока ещё человека. Но впрочем, это не значило ровным счётом ничего, хотелось просто выпить в компании и он, дождавшись пока азиат присоединиться к нему, немного ускорил шаг по направлению к себе.

Фрэд Мостин и Сакураи Хироки ---» Комнаты Фрэда Мостина


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Сады и парки » Цветники