Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Князь Батори, VIP-клиент


Князь Батори, VIP-клиент

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.Имя
Иштван Шандор Батори.
На сегодняшний день носит официальный титул Князя Трансильванского, относящегося к ветви австро-венгерского правящего дома.
В семье сокращенно называют Алекс, уменьшительное от Александр (перевод Шандор с венгерского).

2.Возраст
35 лет

3.Рост
189 см

4. Внешность персонажа
Сколько перемешано в этой горячей крови? Южные ветра тюркских степей, переливы вод Дуная, обжигающий холод Альп и зной Средиземноморья.
Когда вы смотрите в глаза князя, то видите ясное голубое небо, в полуденный летний зной - чистое, светлое, ясное. Эти глаза, они могут обмануть кого угодно, или свести с ума, но не обольщайтесь, в них скрывается только пустота и надменность. Взор завораживает, притягивает, манит, но это только иллюзия, которой он умело пользуется. Длинные ресницы и густые черные брови обрамляют «зеркало души».
Но когда гнев и ярость охватывают князя, глаза мутнеют и белки прорезаются тонкой извилистой сеткой мелких сосудов.
Волосы князя черными извивающимися змеями рассыпаются по плечам. Они густые, прочные, до середины лопаток. Ступенчатая стрижка, уменьшающая длину прядей ото лба к затылку.
Губы крупные, яркие, словно окрашены ягодным соком. Мягкие, чувствительные, нижняя более пухлая, чем верхняя. Округлый овал лица, ровный прямой нос, заостренный  подбородок, маленькие аккуратные уши, белые зубы. Кожа смуглая, но очень чувствительная к солнцу. Князь хорошо сложен, что является редкостью среди современной аристократии. У него идеальное соотношение пропорций тела, но атлетом его не назовешь. Внешне он кажется достаточно хрупким, даже изнеженным, не настолько широк в плечах, не настолько крепок в спине, но достаточно жилист и силен. Гибкая фигура, легкие точные движения, грациозная походка, длинные руки и ноги. Природа одарила его мягким приятным певучим тенором. Когда князь зол, то его голос становится ниже, опускаясь почти на октаву, то срывается на крик, то переходит на зловещий шепот.
Князь всегда аккуратен, одет, что называется, с иголочки, по последней моде. Ни одной лишней и вычурной детали, ни одного намека на вульгарность и пошлость. В выборе одежды свободен, но чаще вынужден одевать строгий темно-синий костюм, хотя больше предпочитает черную классическую "двойку" хорошего качества. Из обуви предпочитает черные туфли из мягкой кожи, с низким квадратным каблуком. На руках часто носит перчатки, которые снимает разве что для рукопожатия с дамой, другого не дано.

5. Характер персонажа
Характер у молодого венгерского князя довольно сложный, несмотря на свою лощенную внешность, он является  сильной и властной натурой, не терпящей неповиновения. Приказы князя должны выполняться практически мгновенно, в противном случае виновнику угрожает жестокое наказание: от словесной перепалки до откровенного рукоприкладства. Выбор наказания зависит от социального статуса человека.  Он не станет открыто унижать равного себе по званию, сказывается опыт дипломатии, но высказать ответ в прямой и категоричной форме сумеет всегда.
Иштван достаточно прижимист и расчетлив, но бывают такие моменты, когда он срывается с катушек, гуляя  по полной, пугая своим размахом даже видавших виды мотов. В светском обществе он предпочитает вести себя обходительно, раскованно, достаточно приветливо, но это лишь маска, под которой он скрывает свои истинные чувства: высокомерие, надменность, холодность, умение улавливать малейшие нюансы в чужом настроении и умело пользоваться ими. Он является достаточно мстительной натурой, при желании ввергающей свою жертву в такие злоключения, что она часто жалела, что с ним связалась. Есть у него и такая черта - если князю понравилось что-либо или кто-либо, он приложит все усилия, чтобы получить в свои руки новую игрушку, расстанется с которой довольно небрежно, как маленький ребенок, которому наскучило развлечение.

6. Увлечения персонажа
Иштван любит: ночные прогулки при луне, дружеские пирушки, сон до полудня, свежую одежду и белье. Особый фетиш для князя представляют красные шелковые простыни. Из еды он предпочитает: дичь в брусничном соусе, фрукты и козий сыр. Неизменным атрибутом гигиены являются ежедневная ванна на ночь и утренний прохладный душ. Любимый наряд - темная, не стесняющая движения одежда.
Князь заядлый коллекционер и отдает предпочтение добротному, старинному оружию, сделанному на заказ. Его же предпочитает в качестве подарков. Имеет неплохое собрание оружейных артефактов.
Он прекрасно фехтует на шпагах, отлично владеет навыком верховой езды и обучен бальным танцам. Еще в детстве у князя обнаружился неплохой голос и под настроение может порадовать взыскательную публику.

7. Сексуальные предпочтения персонажа
Бисексуален (предпочтительно гомо, актив доминант). Ошеломляюще непредсказуем. Возбуждается при виде крови.

8. Биография персонажа
Род Батори происходил от Андраша Лысого из Ракамэжа, который в 1250 был настоятелем монастыря Сарвар в графстве Сатмар. Король Ласло IV наградил семейство за многочисленные военные заслуги замком Батор в графстве Сабальч. Тут-то и закрутилась история. Предприимчивые Батори добились родства с  влиятельными семьями Европы и Азии благодаря политике браков.
Позже их кровь через Анну Батори потекла в жилах Мирчи. Мирча был отцом Влада II Дракулы и дедом Мирчи II, Влада Цепеша. Их род переплелся с монаршими домами Лала Шахин-паши, Борджиа, Ракоци.
Родиться в старинной аристократической семье - большая привилегия и одновременно наказание. Гены правящих домов, перепутанные близкородственными связями, дали сбой. Род ветшал, постепенно хирея и вырождаясь. Гемофилия - вот что явилось причиной угасания когда-то знатного и влиятельного анклава.
В семье Милоша и Паулины Батори было семеро детей. Супруги старались не развлечения ради. Трое мальчиков умерло в младенчестве из-за тяжелой врожденной формы гемофилии. Как на грех, оба родителя являлись носителями пораженного гена и шанс обзавестись здоровым чадом был не так уж велик. Иштван являлся пятым по счету ребенком. До него родилась сестра Агнешка. Внешне девочка была вполне здорова, но являлась носительницей, что уменьшало шансы выгодного брака. Рождение Иштвана было фактически чудом. Мальчик оказался абсолютно здоров, не получив от родителей порченых генов.
Родители пребывали на седьмом небе от счастья. Еще бы, здоровый наследник! Стоило остановиться, но чету, что называется, понесло. На следующий год у Иштвана появилась сестренка. И о чудо, тоже здоровенькая. Батори были окрылены успехом и через два года решились повторить попытку. Но, увы, дитя умерло в родах, и на этом их эпопея закончилась.
Для вырождающейся династии это и так была огромная удача. Двое здоровых детей, которых можно удачно связать узами брака в своих интересах, являлись верхом того, что можно было ожидать от хиреющего аристократического гнезда.
Стоит упомянуть, что семья обладала значительным капиталом. Большая часть заключалась в акциях тяжелой промышленности, а другая распределялась на туристический бизнес и недвижимость, умело используясь в данной сфере. Большую часть недвижимости составляли три родовых замка, полученных в виде даров и наследства. Первый - в Румынии, за него пришлось попотеть, отсуживая собственность у правительства, второй - на австро-венгерской границе, а третий во Франции, подаренный еще во времена Анны Медичи.
В деньгах Батори никогда не нуждались. С их умением подбирать нужные связи в монархических кругах, такой тривиальный вопрос не стоял. Когда дети едва начинали ходить, им уже находили нужную пару среди других правящих династий. О собственном выборе в этой семье не было речи.
Едва Иштвану исполнилось три года, его сердобольная мамаша отправилась во флорентийскую резиденцию поболтать со своей троюродной кузиной о судьбе их «голубков». Там же дамы составили основную часть брачного контракта.
С малолетства родители позволяли своему ненаглядному сыночку все. Их ненаглядное чадо росло в полной вседозволенности на правах любимчика.
До определенного возраста светские рауты раздражали мальчика. Куда вольготнее жилось в имении, в предгорье Альп - играя с местными ребятишками, катаясь на лошадях, забавляясь со щенками с родительской псарни. Особое удовольствие ему доставляла зимняя охота, на которую приезжали соседи близлежащих шале. По такому поводу всегда давались балы, как для взрослых, так и для детей. Иштвану всегда нравилось чувствовать себя неким царьком в этом маленьком действе. Провинциальные дамы и кавалеры пресмыкались перед юным деспотом, стараясь завоевать его внимание, а тот всегда был на высоте. Словно маленький тиран он верховодил своей свитой, отдавая распоряжения и приказы. Ему было у кого поучиться. Отец Иштвана, при всей своей любви к семейству и великолепным манерам, так высоко ценимым в светском обществе, был груб и непомерно жесток по отношению к слугам. От его рук погиб не один человек, но это удавалось скрывать благодаря внушительному штату охраны и тайным связям в полиции. В основном, Милош  принимал на службу одиноких людей, о пропаже которых не станут беспокоиться родственники. Старый Батори не стеснялся наказывать «провинившихся» в присутствии ребенка, мотивируя это тем, что сын должен привыкать к подобным методам воспитания непокорных. Поначалу мальчик пугался крови и душераздирающих криков, но потом привык, а со временем это стало доставлять ему некоторое удовольствие.
С юных лет при Иштване и его сестрах содержался целый штат нянюшек и воспитателей, среди которых был молодой гувернер француз. Он был без ума от внешности молодого князя и в один день решил совратить мальчишку. Подобные посягательства на свою персону мальчик счел оскорбительными и в тот же день рассказал об этом отцу. К вечеру от гувернера не осталось и следа. Поговаривают, что старший Батори засек его до смерти, а потом приказал зарыть в канаве на краю поля. Зато через месяц в доме появилась молодая гувернантка, тоже француженка, Кати. Благодаря ее стараниям, к двенадцати годам Иштван знал французский язык, словно свой родной, и говорил на нем легко и без акцента. Находясь на домашнем обучении, Иштван рано окончил школу, сдав три класса экстерном. В восемнадцать лет он был отправлен в венский университет для получения глубоких знаний, надлежащих отпрыску знатного рода. Там он связался с компанией таких же богатых и бесшабашных титулованных юнцов и к двадцати годам научился пить, курить, играть в карты и вести более чем праздный образ жизни. Именно в этом возрасте он потерял невинность с одной из студенток данного заведения. Вскоре слухи о его непристойном поведении докатились до отца.
Милош нагрянул неожиданно и забрал полупьяного сынка обратно в имение. Что он там с ним делал, стараясь научить уму-разуму недостойное чадо, не поддавалось никакой логике: сек розгами, заставлял голодать, а уж откровенный мордобой был в порядке вещей. Ему удалось присмирить парня, но Иштван затаил такую злобу на родителя, с которой мало что сравнится. Вторая попытка получить достойное образование прошла более гладко. За парнем приглядывал специально нанятый отцом человек, который регулярно доносил Батори-старшему обо всех успехах и промахах сына. Поскольку отец являлся источником доходов, молодому наследнику волей-неволей пришлось смириться с таким положением дел. По истечении пяти лет Иштван окончил университет и вышел из него достаточно образованным молодым человеком, знающим четыре иностранных языка (французский, английский, немецкий и итальянский), экономику и право.
В этот год неожиданно умерла его мать. Основная причина ее смерти - измотанный частыми родами организм. Иштван искренне горевал. Мать являлась единственным человеком, горячо и бескорыстно любившим сына. Батори-старший тяжело воспринял потерю и через год слег от паралича. В двадцать пять с небольшим Иштван стал полноправным владельцем наследства и титула. Сестры к тому времени были благополучно выданы замуж, получив приличное приданное.
Без сожаления оставив больного, почти умирающего отца в усадьбе на попечение слуг, Иштван уехал в Вену. Там он был повторно представлен ко двору. Появление молодого, образованного князя, к тому же, достаточно привлекательного и богатого, произвело фурор в высшем обществе. Под свою опеку его взял дядя со стороны матери макграф  Карл Штольберг. Иштвану было приятно повышенное внимание аристократии и он буквально купался в лучах внимания и славы.
Его дядя и наставник имел небольшую странность. Пожилому макграфу нравилось проводить время в обществе молодых мужчин, а зачастую совсем юных мальчиков. Во время одного из светских раутов он потащил подвыпившего племянника в бордель, где тот и получил свой первый опыт запретной любви.
Паренек, который достался Батори, восхищенно и с некоторым смущением смотрел на красивое лицо высокопоставленной особы, но разгоряченный алкоголем разум не очень то церемонился с юным созданием. Когда парнишка попытался посетовать на его неумение и не опытность в подобном вопросе, князь до полусмерти избил советчика и грубо его изнасиловал. Впрочем, инцидент был замят, но как ни странно, молодому аристократу понравился подобный способ общения. Он стал постоянным клиентом подобных заведений. В высшем свете у него тоже появились любовники, но Иштвана коробило то, что с ними надо было быть вежливыми и обходительными. Его больше устраивал секс без условностей, когда имелась потенциальная жертва. Спустя пять лет, поднаторев на любовном фронте и в политических интригах, используя внушительные связи, он был предложен Федеральному совету как лучшая кандидатура на должность посла во Франции. Батори очень понравилась эта затея. Поэтому, приведя в порядок свои дела, он отправился покорять Париж.
Там он поселился в пригороде, снимая большой трехэтажный особняк. Тут появилась кузина его матушки с давним брачным контрактом, который Батори подмахнул, почти не глядя. К тридцати годам он стал супругом итальянской принцессы и обрел новые фамильные узы. Отношения молодых, как и во всех аристократических семействах, были игрой на публику, но Иштван не унывал. Через год он, как все приличные отцы семейства, обзавелся потомством, получив в подарок от жены очаровательную дочурку. Отправив супругу с новорожденной к теще во Флоренцию, князь, ссылаясь на дела, направился с курирующей поездкой в трансильванский  замок. После рытья в исторических архивах румынских предков его все чаще стали посещать странные ведения. В голове слышались голоса, уносящие в другой мир. И не удивительно. В роду Батори встречались скрытые формы шизофрении, заставляющие жить их обладателей в ином, отличном от реальности мироздании.
Вскоре в округе стали пропадать люди. Полиция сбилась с ног, но так и не смогла доказать причастность князя к их исчезновениям. Иштвана боялись, стараясь обходить десятой дорогой.  Чтобы сгладить инцидент ему пришлось вернуться во Францию. Там, от одного из своих многочисленных титулованных родственников, князь прослышал об имении, в котором можно позволить себе редкие развлечения. Выпросив адрес и связавшись с руководством, он направился в замок.

9. Социальный статус
VIP-клиент.

10. Планируемая интенсивность посещения форума
Через день, а при возможности каждый день.

11. Связь
ЛС.

*исторические сведения сильно приукрашены и часть из них является выдумкой автора*

Отредактировано Иштван Батори (2010-06-23 15:40:16)

2

Заявка

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Иштван Батори (2010-06-23 20:57:59)

4

Вы приняты. Добро пожаловать.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Архив » Князь Батори, VIP-клиент