Вишневый сок. Он напоминал Дамьену по цвету кровь. Хотя, по законам жанра, он должен был пить томатный. Но я ненавижу томатный сок. Поэтому, сидя тихим комочком у барной стойки, он лениво пил сок. Неожиданно цепочка выскользнула из руки бдительного прежде Бальтазара. Дамьен хитро улыбнулся. И, сделав несколько шагов в сторону, поднял легкую цепь с пола. Теперь он был относительно свободен.
Куда идти? К кому бежать? Кружащиеся вокруг люди в масках вызывали отвращение и испуг, но француз направился было к выходу. Пячась за колоннами, избегая всеми силами встреч со людьми, выныривая перед танцующими парами, он окончательно запутался. Остановившись посередине всего этого яркого, пестрого до колкости в глазах безумия, Дамьен вздохнул.
Как там? От судьбы не убежать? Он чудом успел спрятаться, увидев, как Бальтазар отправился вон из комнаты. По тонким бледным губам скользнула почти дьявольская усмешка. Теперь можно было дождаться, пока он вернется и спокойно уйти. Однако, этому не дано было совершиться.
Это - все равно что держать свою свободу в руках и не знать, куда бы ее приткнуть. Вот так и я сейчас. Держу свою цепочку и не знаю, куда податься. Бежать, наверное, некуда. Идти не к кому. Плакать нет настроения. Смеяться.. Ну да, над ситуацией только поржать можно.
Он вернулся за стойку. Сев в темном углу, Дамьен просто наблюдал за людьми вокруг. А потом заметил Бальтазара. Очевидно, тот вернулся, пока молодой человек решал проблемы жизни и смерти. И, кажется, он пел. Да, именно так. Он еще и петь умеет? Опасный человек. Подойдя к мужчине со стороны, француз прислушался. Обычно он привык слушать тихие подвывания и неудачные попытки петь. Здесь же все было совсем наоборот. Бальтазар пел не хорошо, а даже очень хорошо. Все-таки он певец. Только Дамьен начал получать удовольствие от пения и впадать в меланхолию,как неожиданно появившийся человек все испортил. Короткий разговор, очередные извинения. Они что, специально к нему лезут? Вздохнув, Рафаэль подошел к мужчине со спины и опустил ему в руку холодный конец цепочки.
- Вы потеряли.
Да, тон покорного раба у него не получился. Получилась какая-то претензия. Впрочем, неважно. Что вышло, то вышло.
Отредактировано Дамьен Рафаэль (2009-10-04 19:03:41)