Пьер всплеснул руками. Воздух вдруг стал нестерпимо горячим и Гора понесло.
- Боже упаси! Не для этих, мсье Ланс. Я приехал сюда убедиться в своих желаниях. Я боюсь своих желаний и боюсь, что если им суждено будет исполниться... - он замолчал на секунду, обдумывая то, что рвалось из груди. Задавив свой призрачный страх, он смог продолжить. Правду, только правду тому, кто заговорил с ним сейчас. Не в самую лёгкую минуту. Слова выплёскивались с трудом, но копить свои сомнения в душе Пьер больше не мог.
- Я хочу оплатить услуги Мастера, мсье Ланс, но после боюсь оставаться один. Не потому что умру, а лишь для того, чтобы кто-то был рядом, если вдруг я буду себя плохо чувствовать. Я не знаю, чего прошу у судьбы, я не знаю, как это будет и что будет потом. И да, я боюсь. Остаться одному после того, как... Я даже не знаю, то ли это, что хочет моя душа. А вдруг я даже не смогу встать с кровати... - он нервно стиснул руки, умоляюще глядя на мужчину и тут же отвёл глаза, выдыхая скопившийся в груди от напряжения воздух.
- Вы наверное думаете, что я извращенец, раз хочу того, от чего многие бы предпочли бежать, как от огня. - он усмехнулся горькой усмешкой. - Я сам себя не понимаю, мсье Ланс. Наверное так и есть. Богатый извращенец, желающий освободиться от своих снов, хоть единожды их исполнив. А затем снова вернуться к своим пупсикам и строить из себя хорошего парня, отличного самца. Преодолевать тошноту от попыток взяться за ручку и повиснуть на моей шее. Простите, если кажусь Вам мерзким и...
Он махнул рукой, умолкая.
Ну и зачем ты это говоришь? Кто тянул тебя за твой поганский язык? Животное, ряженное в ангела с глазами убийцы. Мало тебе риска на арене? Мало ты получаешь увечий в своей жизни? Чего тебе не хватает, Пьер Горсуа, кроме мозгов? Видимо действительно мозгов и только. Ох не нужно было вообще трогать эту тему. Полежал бы в тишине комнаты свой отпуск и вернулся бы, как ни в чём не бывало. Соврал бы, что всё хорошо, ведь не привыкать уклонятся от ответа. уклоняйся, Пьер. Ты слишком много говоришь, когда пьёшь даже такие маленькие дозы алкоголя...
- Простите меня, мсье Ланс. Мне не следовало говорить всего этого. Пожалуй, я пойду. Переоденусь, приму душ... Здесь ведь есть тренажёрный зал? Мне нужно быть в форме, а пиво, даже в таких количествах, непременно аукнется моей профессии. Я пойду. Спасибо, что уделили мне время. Я наверняка оторвал Вас от дел... - он отходил к дверям, продолжая говорить извинения и избегая встречаться взглядом с мужчиной.
Идиот! Какой я идиот! Сколько раз говорил, что алкоголь зло...
Отредактировано Пьер Горсуа (2009-10-17 03:19:10)