Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Холл и общие залы » Барная комната

Барная комната

Сообщений 101 страница 120 из 349

101

Ангельское терпение явно не входило в список достоинств самого Ангела. Он  был чем-то раздражен и не особо это скрывал. Лезть ему в душу желания не было, но раздраженные лица в Замке Ланс видеть не любил. Никто не мог гарантировать, что недовольство гостя не выльется в очередную покалеченную плетьми спину или смерть кого-нибудь из рабов.
Решив отвлечь гостя от мрачных мыслей, эконом стрельнул глазами в дворецкого, глумливо ухмыльнулся, наблюдая, как тот исследует на ощупь белоснежное оперение, и вновь повернулся к гостю, призывая, если не к откровенности, то по-крайней мере, к светской беседе...
- Скажите мсье, существует ли какая-нибудь причина, по которой вы могли бы заключить сделку с Дьяволом? Мы с этим господином, - он кивнул дворецкому и тут же посмотрел на гостя, - обсуждали Фауста и у нас вышел спор... И его мнение об этом вопросе я тоже хотел бы услышать.
Поднявшись с высокого стула, Ланс отступил на шаг от стойки и встал перед ними обоими, переводя взгляд с одного на другого.

Отредактировано Ланс (2009-10-14 14:49:25)

102

Мишель вздохнул, в тайне мечтая о такой же мускулатуре, как у этого Ангела и решил, что как-нибудь спросит его про спорт, которым Ангел занимается, или занимался. Ланс похоже решил завязать светскую беседу. Что ж, это лучше чем ничего, да и гостя нужно было заставить улыбнуться. Вертеп создан для удовольствия, а не для раздражения и вымещения злобы на рабах. Оу, вас интересует моё мнение, мсье эконом? Интересно...
- Мишель Д`Он, - решил сначала представиться мужчина, - я здесь дворецкий. Если честно, Фауста я хотел перечитать. А чтобы загнать душу дьяволу подороже, ума много не надо. За что бы я отдал душу дьяволу? - Дворецкий задумался. Вопрос для него был довольно сложный. Мишель был из того разряда людей, которые радуются тому, что имеют, а от нехватки чего-то там ещё особо не страдают. - Ни-за-что. Оно того не стоит, мне достаточно в этой жизни того ,что она мне преподносит, а какие-либо особые желания я и сам в состоянии осуществить ,если постараюсь.

Отредактировано Мишель (2009-10-14 15:40:51)

103

Вопрос, заданный мужчиной, слегка выбил его из состояния угрюмой задумчивости и он растерянно улыбнулся, быстро припоминая саму книгу и действия, что происходили там. Полу-обернувшись к спрашивающему, он отставил стакан в сторону и внимательно теперь слушал ответ мсье Мишеля, как он представился.
Дворецкий...Вот значит как. Что ж, было бы невежливо не назвать своего имени. А забавный у них спор. И главное почти бессмысленный. Сколько таких споров возникает в этом мире, и не пересчитать...
Он улыбнулся, забывая о неприятностях и разглядывая с интересом парочку слуг, общающихся на столь неоднозначную тему. Почему-то ощущение, что это именно работники замка лишь крепло. То ли манера их поведения, то ли речи их так на него действовали...
- Пьер Горсуа моё имя, господа. Что же касается Вашего вопроса, мсье, то я бы не стал заключать сделок с тем, кого плохо знаю и кого нельзя проверить. Мой ответ - нет, никогда. Я не люблю сюрпризы, а сей господин может их щедро преподнести и не факт, что они окажутся приятными. - усмехнулся он. В руке снова появился стакан с пивом, но Пьер уже не спешил его допить. Просто крутил в руке. Лёгкая настороженность глаз из под маски не укрылась от него и Гор решил прояснить ситуацию, чтобы господам не лезли в голову дурные мысли. Он вздохнул и чуть опустил голову, глядя в свой бокал.
- Вы простите меня за хмурый вид. Здесь чудесно. Даже шикарно. Просто я оставил дома все свои телефоны, взяв единственный новый номер. Решил скрыться от всех на время. Понимаете? А сегодня человек, которому я его доверил преподнёс мне сюрприз из разряда дьявольских штучек. Дал мой номер бывшему любовнику. Сижу вот тут, в ожидании звонка с истеричными обвинениями. Не знаю, может меня слегка выбило из колеи... Скорей всего так и есть. Я ведь здесь по своей воле и ничего не сказал... Нужно было, да? Сказать своему любовнику прости, ты не тот, кто меня возбуждает... Ты замечательный сладкий мальчик, но я тебя ненавижу за розовые сопли... Не могу я, понимаете? Не могу послать его к чёрту. - Гор даже не заметил, как стал думать вслух. Видимо нужно было кому-то рассказать, выложить всё это. Или может лёгкая доза алкоголя в пиве сделала его менее стеснительным и способным на здравые речи. Чувствуя уже, что готов разоткровенничаться, Гор себя тормознул. Не стоило бы вот так навязывать двум спорящим о Фаусте людям собственные мелкие по сути проблемы. Мелкие ли... Гор не знал и возвращаться к теме не спешил, осадив себя. Он снова посмотрел на двоих молодых людей, чуть тряхнул головой, пытаясь как-то исправить положение.
- Господа, я что-то говорю лишнее. Не очень имеет отношение к вашему спору... Знаете, я сейчас могу многое сказать, о чём потом наверняка буду жалеть. И так уже выплеснул на вас свой негатив. - он хрипло рассмеялся, скорей нервно, чем искренне и отставил бокал в сторону на стойку.
-Так в чём же вас рассудить, господа? - наконец вернулся он к теме вопроса.

Отредактировано Пьер Горсуа (2009-10-14 20:06:21)

104

===> Холл и парадная лестница

Собственно, в выбранном пути передвижения юный испанец был не уверен совершенно, а походка была обусловлена тем, что он тщетно пытался соответствовать окружающей среде. Коридор все вел и вел, а решение гордо шагать вперед равномерно затухало и бледнело, словно капля акварели на бумаге с нечаянно разлитой водой.
Двери вокруг не сулили решительно ничего хорошего, как и звуки периодически долетавшие то из-за одной, то из-за другой. Морщась, а иногда и подскакивая от неожиданности, Эсти продолжал упрямо шагать во все ту же неизвестность, мысленно гордясь своей силой воли - вот не знает, не хочет, а все равно идет.
Вообще-то, если говорить честно, больше всего на свете ему хотелось спать. Но для этого нужно было допереместиться в свою комнату, а чтобы узнать, где она и есть ли вообще таковая, требовалось отыскать того самого мистического джентльмена, известного испанцу как "мсье Д'Он". Этот человек постепенно становился навязчивой идеей, сумев-таки вызвать у Саньеро нечто, у обычных людей именуемое любопытством и интересом. Поймав себя на этом, вечно холодный и спокойный Эстель нашел для себя новое развлечение - запрещать себе думать о незнакомом еще человеке.
Очередная дверь показалась менее пугающей, чем все прочие, и Эстель осмелился ее открыть, а затем и прошмыгнуть внутрь. Здесь уже были люди, мирно беседующие между собой, и юноша тихонечко прошел мимо них, решая непростую задачу - стоит ли с ними заговаривать или же все же не стоит.

105

Ланс в упор смотрел на дворецкого...
Приспичило ж тому представляться. Маскарад все же, мог бы и придержать язык...
А пожелай гость снять тебя cейчас, дорогой Мишель? Торопишься устроиться на ночь?
Эконом почти вживую увидел выражение лица мсье Д'Он при таком занятном повороте событий, самого дворецкого под плетьми нового посетителя, и, чуть кашлянув, решил cнова углубиться в дебри философии и обсуждение произведения господина Гёте, дабы увести собеседников в сторону от любых тем, касающихся их непосредственного пребывания в милом месте, именуемым "Вертеп".
- А я подумал бы над тем, чтоб загнать Хромоногому душу, но вот причину, пожалуй, умолчу.
Харт бы с радостью выполнил все требования Сатаны за возможность вернуться к прежней жизни, но откровенничать по этому поводу уж точно не хотел бы ни с кем.
Так как его собеседники назвали свои имена, умалчивать собственное выглядело бы невежливым.
"Бонд. Джеймс Бонд..." - так и подмывало ответить эконома...
- Мое имя Ланс Харт, мсье Горсуа. Очень приятно, -  Ланс ограничился именем, давая гостю вволю пофантазировать насчет всего остального, пусть развлечется...
Мсье Ангел был все еще заведен и расстроен. Послушав его речь и довольно характерные интонации, звучащие в голосе, эконом уверился в полной безопасности гостя для большинства обитателей Вертепа и легкая агрессивная настороженность быстро сменилась волне дружеским участием. Скорей уж Ангелу самому скоро потребуется унимать кровь от побоев.
- Понимаю и разделяю ваше раздражение, мсье Горсуа. Такое настойчивое преследование вряд ли возбудит ответные чувства. Вы правильно сделали, что приехали в Вертеп отвлечься и не принимайте близко к сердцу наш спор. Мы с мсье дворецким просто болтали...
Подошедший к стойке парень, по виду, скорей подросток, выглядел так неуверенно и настороженно, что эконом тут же повернулся к Мишелю.
- Не знаю, как насчет Люцифера,  мсье Д'Он, но этот господин уж точно явился по вашу душу...

Отредактировано Ланс (2009-10-15 12:41:49)

106

Что? Миешль вопросительно поднял брови, отвечая на упорный взгляд Ланса. Почему-то у дворецкого появилось ощущение, что желание эконома убить его (дворецкого), возросло ещё больше, чем в остальное время суток.
Что же, судя по рассказу Пьера, он попал в обычный любовный переплёт, или как любил выражаться Мишель "любовный n-угольник". Первое, что бы сделал на месте Пьера Д`Он, набил бы этому доверенному лицу рожу. И был бы прав.
- Да, мы с мсье библиотекарем просто обсуждали книжку. Но мой вам совет - отключите телефон до понедельника. У вас выходной и, как выразился мсье Ланс, вы правильно сделали, что приехали в Вертеп. Однако же, вы не сможете здесь полноценно отдохнуть, если будете всё время ожидать звонка от того, кто треплет вам нервы.
В комнате появился... подросток. Совершенно незнакомый, что могло означать одно из двух: либо он новый раб, либо новый слуга. О чём-то таком его извещали вчера. И тянет же всяких мелких на огонь.
- Не знаю, как насчет Люцифера,  мсье Д'Он, но этот господин уж точно явился по вашу душу...
- Ну, раз уж по мою, то... - дворецкий развернулся к прошедшему мимо мальчику, - Юноша, вы не могли бы уделить мне немного внимания? - доброжелательная улыбка.

107

Пьер на секунду посмотрел на обоих собеседников, а потом достал из-за пояса телефон и отключил его.
Какого чёрта я об этом не подумал? Просто выключить звонилку и не слушать жалобные вопли пупсика. Не дозвонится...Нужно было сразу это сделать.
Лицо его просветлело. И сердце даже стало спокойнее. Нехорошо конечно, но уж очень Гор не хотел, чтобы в первый же день ему пришлось выслушивать ворох ненужной информации, снова войти в режим крутого парня с хмурым выражением лица. Выдохнув про себя и мысленно улыбнувшись столь простому решению, он немного расслабился.
- Благодарю вас, господа. Не знаю, сколько нужно было бы времени на то, чтобы я сам пришёл к этому решению. Но с вашей помощью процесс пошёл в правильное русло, чему я несказанно рад.
Пьер отставил стакан подальше и аккуратно поднялся, чтобы не задеть крыльями ничего. Внимание переключилось на подростка, тихо севшего невдалеке. Мишель повернулся в его сторону и Гор осторожно наклонился к Лансу.
- Спасибо, мсье. Скажите, мсье Ланс. Я наслышан о том, что здесь можно всё. О невольниках... Это правда, что люди в статусе невольника здесь могут даже умереть? - Пьер чуть поёжился. Сама мысль о том, что можно убивать, была ему неприятна. Но вопрос всё же вертелся на языке и он решил его задать. Ему нужно было спросить, нужно было понять, с чем он столкнётся тут и как-то найти способ реагировать не ударом кулака в челюсть, а более спокойно. Пьер чуть нахмурился, обдумывая свою мысль до конца.
- Я бы мог выбрать себе вместо слуги одного из этих несчастных? Хотя бы на вечер... - он припомнил нескольких молодых людей со странными глазами, которых видел по дороге сюда мельком. - И как это сделать? - он посмотрел на Ланса. Мысль о том, что постоянно держать при себе парнишку, который может стать ему дорог и потом биться головой об стену из-за невозможности оградить его от посягательств, казалась дикой. Гор понимал, куда приехал и примерно представлял, что он тут увидит. Но ведь он может дать покой парнишке хоть на одну ночь, так почему бы этого не сделать. На то, что среди этих несчастных будет кто-то, кто поймёт его желания, он даже не рассчитывал. Но знал, что в этом заведении есть Мастер, который может дать ему то, что Пьер желал уже давно. А после потрясений и драк, у Гора была привычка не оставаться одному. И вот в этом случае парень был бы как нельзя кстати. Но хотелось выбрать самому того, кто будет с ним рядом, если его затея вообще удастся. Серые глаза внимательно смотрели на лицо искусителя в маске, стараясь прочесть, что он сейчас думает. На щеках Пьера заалел запоздалый румянец, словно бы вспомнил о собственных неприличных желаниях и решил тут же их выдать.

108

Предоставив дворецкому разбираться с новой прислугой, Харт прислушался к тому, что говорил ему Пьер.
Могут ли рабы умереть?
Лицо эконома оставалось все так же отстраненно-вежливым, но в полуприкрытых глазах мелькнуло выражение неприязни. Мелькнуло и исчезло, не дав постороннему взгляду уловить легкую вспышку эмоций.
Кажется, он ошибся, с самого начала определив этого человека, как вполне мирного и безопасного, а его располагающая внешность совсем не являлась гарантом отсутствия жестокости.
Нет же... Этому значит тоже подавай власть над ближним, да такую, чтоб шкура рвалась и трещала, а глотки хрипели в предсмертных хрипах. Ланс привык мириться с тем Злом, что жило в Вертепе, но выбирать кого-то специально и приводить для жертвоприношения этому типу... это уж слишком.
Но нельзя было позволить себе сорваться и Харт медленно кивнул, не отрывая ледяных глаз от лица гостя.
- Именно так, мсье Горсуа. А вы желаете себе раба именно для этих целей?

109

Как он не хотел казаться незаметным, как ему не хотелось подольше оставаться в тени и просто иметь возможность слушать чужой разговор, обучаясь манерам поведения и вообще разбираясь в здешней публике, ему ничего этого сделать не дали. Сначала на него обратил внимание сидящий чуть дальше от него, тот сидел в более удобной для созерцания вошедших позе. Его слова, в прочем, заставили резко перестать расстраиваться по поводу рушения конспирации. Произнесенное еле слышно имя - "мсье Д'Он" заставило подскочить на месте, мгновенно отыскивая глазами человека, к которому была обращена речь. Это оказался мужчина, лет 30 на вид, облаченный в красный костюм, так же, карнавальный. Честно сказать, сам Эсти уже успел себе нарисовать совершенно иной образ, но жизнь редко спрашивает о пожеланиях обычных людей, и с реальностью юному испанцу было ничего не поделать. Обозначенный ранее, обернулся в его сторону и мягко поманил к себе, прося уделить немного времени. Улыбка Эсти понравилась, и он, как можно более степенно и благородно - в смысле, ни разу не упав и не уронив злосчастную куртку - подошел ближе, опускаясь на свободное место, кивая в знак приветствия двум другим собеседникам дворецкого и затем оборачиваясь к нему, автоматически укладывая руки на столешницу. Говорить он должен был начать первым.
- Мм... Здравствуйте... Я был взят на работу... Сегодня первый день, но мне не выдали никаких инструкций и даже не сказали номера комнаты... Мне посоветовали обратиться к вам, но я не знал, как вас найти...
Губы слегка изогнулись, подчиняясь вновь заползшей туда извиняющейся улыбке.

110

Пьер всплеснул руками. Воздух вдруг стал нестерпимо горячим и Гора понесло.
- Боже упаси! Не для этих, мсье Ланс. Я приехал сюда убедиться в своих желаниях. Я боюсь своих желаний и боюсь, что если им суждено будет исполниться... - он замолчал на секунду, обдумывая то, что рвалось из груди. Задавив свой призрачный страх, он смог продолжить. Правду, только правду тому, кто заговорил с ним сейчас. Не в самую лёгкую минуту. Слова выплёскивались с трудом, но копить свои сомнения в душе Пьер больше не мог.
- Я хочу оплатить услуги Мастера, мсье Ланс, но после боюсь оставаться один. Не потому что умру, а лишь для того, чтобы кто-то был рядом, если вдруг я буду себя плохо чувствовать. Я не знаю, чего прошу у судьбы, я не знаю, как это будет и что будет потом. И да, я боюсь. Остаться одному после того, как... Я даже не знаю, то ли это, что хочет моя душа. А вдруг я даже не смогу встать с кровати... - он нервно стиснул руки, умоляюще глядя на мужчину и тут же отвёл глаза, выдыхая скопившийся в груди от напряжения воздух.
- Вы наверное думаете, что я извращенец, раз хочу того, от чего многие бы предпочли бежать, как от огня. - он усмехнулся горькой  усмешкой. - Я сам себя не понимаю, мсье Ланс. Наверное так и есть. Богатый извращенец, желающий освободиться от своих снов, хоть единожды их исполнив. А затем снова вернуться к своим пупсикам и строить из себя хорошего парня, отличного самца. Преодолевать тошноту от попыток взяться за ручку и повиснуть на моей шее. Простите, если кажусь Вам мерзким и...
Он махнул рукой, умолкая.
Ну и зачем ты это говоришь? Кто тянул тебя за твой поганский язык? Животное, ряженное в ангела с глазами убийцы. Мало тебе риска на арене? Мало ты получаешь увечий в своей жизни? Чего тебе не хватает, Пьер Горсуа, кроме мозгов? Видимо действительно мозгов и только. Ох не нужно было вообще трогать эту тему. Полежал бы в тишине комнаты свой отпуск и вернулся бы, как ни в чём не бывало. Соврал бы, что всё хорошо, ведь не привыкать уклонятся от ответа. уклоняйся, Пьер. Ты слишком много говоришь, когда пьёшь даже такие маленькие дозы алкоголя...
- Простите меня, мсье Ланс. Мне не следовало говорить всего этого. Пожалуй, я пойду. Переоденусь, приму душ... Здесь ведь есть тренажёрный зал? Мне нужно быть в форме, а пиво, даже в таких количествах, непременно аукнется моей профессии. Я пойду. Спасибо, что уделили мне время. Я наверняка оторвал Вас от дел... - он отходил к дверям, продолжая говорить извинения и избегая встречаться взглядом с мужчиной.
Идиот! Какой я идиот! Сколько раз говорил, что алкоголь зло...

Отредактировано Пьер Горсуа (2009-10-17 03:19:10)

111

Как бы то ни было, а краем уха Мишель продолжал слушать разговор Ланса и Пьера. Гость похоже сам запутался в своих желаниях. О нет, Пьер, вы здесь не один такой извращенец. Подумать только, насколько иногда человеку хочется быть мягким, пушистым и управляемым.
Юноша подходил неспешно, но держать себя в руках ему было явно тяжело. Ещё бы! В столь юном возрасте оказаться в таком заведении. Такая милая и боязливая улыбка. Волнуешься? Правильно. Не каждый день устраиваешься на работу в подобное место, верно? Мишель придвинул к себе свой, ещё недопитый, чай и попросил бармена налить его и для новобранца. Первая и последняя ночь, когда его здесь встретят как гостя.
- Верно, что не выдали. Инструктор здесь я, - лёгкая усмешка, - меня известили о том, что будет новенький, но не сказали, когда вы прибудете. Так что за подобные неудобства прошу меня простить. Все инструкции вы получите сегодня же сразу, как я провожу вас в вашу комнату. У нас, как видите маскарад, так что вам тоже придётся переодеться. Костюм мы вам найдём, не переживайте. А теперь, юноша, - дворецкий склонил голову набок, - представьтесь и скажите, вы уверены, что хотите работать здесь? Вы точно знаете, какие обязанности могут выполнять слуги в Вертепе? И какая нужда заставила такого молодого и красивого устроиться работать именно сюда?

112

Желания клиентов иногода менялись прямо на противоположные и, заведенные мазохисты, боясь полного "погружения" в свой собственный мир, в порыве  неудовлетворенности или наоборот, превысив свой уровень выносливости, срывались, на глазах становясь самыми изощренными маньяками. Это бывало редко, но бывало.
- Если эта идея так завладела вашим сознанием, вам и правда лучше воплотить ее в жизнь, пока она не поработила вас полностью...
Видимо, действовал эффект "случайного попутчика" -  гость выдавал свои тайные желания абсолютно чужому человеку, хорошо зная, что скоро их пути разойдутся, говорил то, что вряд ли позволил бы себе выложить даже близкому другу. И все это в спешке, на нерве, боясь что его осудят, и уж точно, стыдясь своих собственных мыслей.
Напряжение отпустило, а Ланс внезапно улыбнулся. Тепло и по-дружески.
- Я могу понять ваше желание не оставаться одному в такой нелегкий для вас момент выбора. Вам без сомнения помогут найти того, кто сможет поддержать и телесно, и духовно. Но позвольте совет, мсье Горсуа... Не разрешайте себе потерять контроль над собственным разумом. Иначе действительно не сможете встать с кровати. Мысленно поставьте себе некий предел, который вам не стоит переступать, и обговорите это с Мастером.
"А тренажерный зал вам вряд ли поможет..."
Наблюдая, как гость торопливо извиняется, направляясь к двери, негромко добавил с оттенком легкой иронии в голосе:
- Приятного времяпровождения, мсье. У вас очень удачный костюм... Что же касается тренажерного зала, то он двумя этажами ниже.
Ответив  на обращение кого-то из слуг, Ланс лениво перевел взгляд на дворецкого, делая очередной глоток из бокала с обычной водой. Тот, сволочь, разговаривая с новым слугой, откровенно подслушивал их разговор, даже не пытаясь этого скрыть. Ответив ему наглой ухмылкой, эконом поймал за рукав проходящего сомелье,  давая распоряжения внести в карту вин несколько старых марок.

113

Торопливо проговорив слова благодарности и приняв к сведению всё, что посоветовал ему мсье Ланс, Пьер таки покинул барную комнату, кивнув мсье Мишелю напоследок.
Потерять контроль над разумом... Да, последнее время всё сложнее себя контролировать. Надеюсь, что смогу... Обговорить с Мастером. Сначала нужно как-то уведомить Мастера. Но это ближе к вечеру, не сейчас, не сейчас однозначно... Тренажёрный зал - самое то. Надо бы переодеться и заняться собой, пока не распустился окончательно. Зачем только вообще... День явно не задался.
Он устало прислонился к стене, закрыв глаза. Хотелось просто постоять, привести чувства в порядок. Успокоиться и подумать, с чего стоит начать, что сделать и как это сделать.

Наконец он отлип от стены и почти бегом пошёл к себе в апартаменты.
http://vertep.mybb.ru/viewtopic.php?id=205#p20194

Отредактировано Пьер Горсуа (2009-10-18 14:02:30)

114

Манера разговора у дворецкого ничуть не уступала той, которую продемонстрировал тот рыжеволосый незнакомец. И даже наоборот. Разговаривать теперь казалось еще труднее. Словно человек, не имеющий ни слуха ни голоса, решившийся спеть что-то в громадном костеле. Получив чай и узнав, что никаких глупостей, пока что, он натворить не успел, Эсти немало обрадовался и даже позволил себе слегка расслабиться. Что же - говорить красиво он не умеет, но понимать его будут даже здесь.
- Меня зовут Эстель Саньеро. Срочно искал работу и наткнулся на агентов этого заведения. Ну или кого-то вроде них - не знаю, как это называется. Мне позарез нужны деньги, место работы и жилье. Здесь могут предоставить все сразу. Особо долго думать я не стал, а главная идея сего заведения меня не мало не пугает. Да ведь и работаю я здесь по найму, а, значит, в любой момент могу уйти... Если что-то будет совсем уж плохо. А про обязанности - если честно, нет, я про них знаю не слишком много.
Вообще-то, он собирался посмотреть. Но под рукой не оказалось ничего с подключенной интернет-сетью. Лень и воспитанный гадами пофигизм помогли махнуть на это рукой, а деньги и возможность проживание лишь усугубили сей порыв.
Тот факт, что его назвали красивым, Эсти немало смутил. Ибо, во-первых, он это в открытую слышать не привык, а во-вторых - он был здесь именно работник по найму. В его собственной голове сложилась чуть ли не железо-бетонная уверенность в собственной неприкосновенности и практически полной защищенности от участи тех, кого именовали невольниками. И эту самую уверенность, подкрепленную сонным и уставшим состоянием, из него невозможно было бы выбить ничем.

115

- Ну, раз так, - дворецкий подмигнул, - значит всё в порядке.
Посмотрим, как ты запоёшь недели через две. Или после первого раза.  Огорчать юношу в первый день, да ещё и в праздничные выходные не хотелось. Его сейчас нужно направить, помочь... умыть, причесать, слюни подтереть... Так, что-то я не в том направлении мыслю. Может из парня толк выйдет... А гость наш, похоже, ушёл. Как не кстати, я хотел расспросить его о спорте. Ладно, праздник ещё не закончился. Подавив зевок, дворецкий повернулся к барной стойке лицом и поболтал ложечкой в чае. Эконом уже отдавал распоряжение по поводу вин. Да, вина в подвале Вертепа были поистине замечательные, а вкусу Ланса в этом деле Мишель доверял.
- Это мсье Ланс Харт, - представил мужчина эконома, - он у нас эконом-библиотекарь. Если что захочешь почитать, то тебе к нему.

116

Эконом проводил взглядом гостя и вернулся к стойке, расположившись на высоком стуле, болтая с совершенно вымотанным, но пытающимся бодриться, барменом, что-то вычеркивая в своем блокноте и прислушиваясь к разговору дворецкого с новой нанятой прислугой. Сегодня выдался нелегкий день, спать удавалось лишь урывками и накатывающаяся усталость все настырней напоминала о себе, заставляя забыть о работе.
Но впереди была еще куча мелких дел и Ланс глотнул поданное ему барменом кофе, мысленно посылая куда подальше осточертевший Маскарад, скорей бы уж он закончился.
За окнами бушевал ливень. Серое, как мышиная тоска, небо извергало на мир потоки воды, словно решив смыть с него все людские грехи.
"Напрасно стараетесь..." - мысленно подискутировав с небом, эконом отставил кофе и вновь придвинул блокнот, черкнув  пару пометок о том, что нужно было еще сделать.
Уловив произнесенное дворецким собственное имя, Харт повернул голову и приветственно помахал рукой новенькому, располагающе улыбнувшись:
- Очень приятно, мсье. Надеюсь сработаемся...

Отредактировано Ланс (2009-10-19 11:25:49)

117

Приветливо улыбнувшись представленному мужчине, Эсти в некоторым стыдом обнаружил, что и должностные обязанности эконома ему не известны. Сей факт заставил серьезно задуматься, а тем ли он вообще занимался все то время, которое , как становилось видно теперь, он совершенно бездарно провел в школе. Собственно, он до сих пор помнил, как решать уравнения третьей степени, но в данной ситуации это не помогало совершенно.
Притянув к себе чуть ближе любезно предоставленную чашку с чаем, юный испанец погрузился в ненавязчивое разглядывание мужчин, с коими ему предоставился случай только что познакомиться. Обозначенный экономом казался чуть младше. Но держали они себя оба с достоинством, возможно чуть большим, чем этого требовала ситуация. Оба лица были аристократически острыми и четкими, оба сидели с совершенно непроницаемым взором, оба казались погруженными в свои мысли. В очередной раз ощутив себя здесь несколько неловко, Саньеро припомнил, что мсье Д'Он пообещал самолично проводить его в комнату. Обременять такой мелочью этого человека не хотелось, а потому Эсти позволил себе выдвинуть предложение:
- Простите, мсье Д'Он... Вам нет особой надобности лично показывать мне мое место проживания. Просто расскажите, как идти. А про должностные инструкции можно в краце рассказать и здесь.
Склонив голову набок, Эсти сделал-таки первый глоток чая и только тут обнаружил, что успел порядочно замерзнуть.
- Да и Маскарад... Я вполне могу пережить свое в нем неучастие... - мысль о том, что сие участие являлось обязательным даже не сумела зародиться в нагловато-эгоистично-пофигистично-гордом мозгу испанца.

118

Ага, первые часы работы, а уже пытаемся срыть, да? Мишель усмехнулся и махнул рукой.
- Мсье Саньеро, я сам скоро пойду к себе, так что провожу. А ваше участие обязательно, как и всех, кто здесь работает. Это гости могут выбирать. Ваша задача будет не давать скучать им на этом вечере, - слово "не скучать" Д`Он выделил интонацией, - слово гостя - закон, клиент всегда прав  и так далее. Думаю, вы мальчик умный и глупостей не наделаете.
Глоток, уже немного остывшего, чая и Мишель снова ощутил лёгкое покалывание, волной прокатившееся по всему телу. Как он уже устал. Все гости уже отправились отдыхать и правильно сделали. Вечером намечается ещё один бал-маскарад, но уже с другой тематикой. Надеюсь Мсье Пьер не сменит свой костюм. На сегодняшнем вечере он будет весьма кстати. Днём в такую дождливую погоду делать совершенно нечего.
Думая о постороннем, дворецкий то и дело поглядывал на Ланса. Тот весь в заботах и наверняка тоже хочет отдохнуть хотя бы час.
- Господа, - Мишель встал со своего места и развернулся к собеседникам, - предлогаю всем пойти в свои комнаты и отдохнуть часа три, переодеться. Ланс, вы тоже и без возражений. Если ты где-нибудь свалишься от усталости, отвечать буду я... Или я всё-таки о тебе беспокоюсь? Кошмар. Напиши распоряжения на листке и отдай его тем, кто уже успел отдохнуть.

Отредактировано Мишель (2009-10-19 20:59:25)

119

Эконом, уже чуть ли не спавший на барной стойке, поднял голову от записей и посмотрел на дворецкого, удивленный, что им в головы в один момент пришла одна и та же идея. Оставаться на ногах и дальше не хватило бы сил, а зевать на всю барную залу с риском вывихнуть себе челюсть, как-то ни комильфо.
- Я только за... Душу продам за подушку. - сонно проворчал Ланс и поискал взглядом того, кому-бы можно было перепоручить исполнение неотложных дел.
Никого, кроме частично выспавшегося бармена в пределах  досягаемости не нашлось и Ланс, скорчив новому работнику и дворецкому страдальческую гримасу, протянул листок с поручениями, плотно исписанный мелким, убористым почерком. Бегло просмотрев список, бармен деловито кивнул и, пользуясь тем, что из гостей в баре уже никого не было, отправился в соседние залы.
- Откланиваюсь, господа, иначе меня просто вынесут вперед ногами. А не хотелось бы.
Был очень рад познакомиться с вами, мсье Саньеро...

Сопроводив фразу замогильной ухмылкой, Ланс поднялся со стула и направился к выходу.

=====> Комната Ланса.

120

Полученная информация заставила задуматься. Серьезно. Очень серьезно. И не только потому что не вписывалась в личные понятия о положении мира насущного. Главным, естественно, было то, что характер молодого испанца не позволял ему терпеть лишение возможности выбора. Да, он был пофигистом, но только до тех пор, пока что-то не начинало давить не его эго. В общем-то, вариантов-то не было, да и, скорее всего, он быстро сумеет к этому приспособиться, но вот конкретно сейчас, на данный момент, факты эти весьма сильно понизили планку настроения.
Улыбнувшись и автоматически приподняв в воздух знак "виктория", Эсти допил-таки свой чай и опустился с высокого стула на пол, задумчиво глядя прямо перед собой.
- Мсье Д'Он... У меня целая куча вопросов... Так что, думаю, будет лучше, если вы сначала мне что-нибудь расскажете, а потом я спрошу то, что останется.
Осмелевший и успокоившийся испанец мгновенно продемонстрировал свои лидерские замашки, невзначай указывая новому знакомому на дальнейшие действия. Вновь вернув на плечо многострадальную куртку, Эсти зашагал к дверям - медленно, ожидая, когда его спутник присоединится и укажет направление.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Холл и общие залы » Барная комната