Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Прочие помещения замка » Бильярдная


Бильярдная

Сообщений 1 страница 20 из 86

1

http://i26.tinypic.com/20ru2au.jpg

2

===> Комната Франсуа Моле

Бурная ночь не прошла даром для обитателей замка – в коридорах было тихо и пустынно. Пасмурная погода также не располагала к ранним пробуждениям, но проспавший почти весь вчерашний день, Моле вскочил буквально через несколько часов, совершенно выспавшийся и бодрый. Наскоро позавтракав, он решил прогуляться по замку и наконец то рассмотреть место, в котором оказался.
Желания выходить на улицу под холодный дождь не возникало, поэтому он ограничился неспешными прогулками по гулким коридорам, повергая в изумление редких горничных, снующих по своим делам.
Наконец, он набрел на бильярдную, пустую в это время дня и от этого чудесно уютную.
Оглядевшись и оценив интерьер, Моле подошел к дальнему столу. На сукне красовалась «русская пирамида». Выбрав кий «по руке», Франсуа принялся задумчиво натирать его мелом.
Потом подошел к  торцу стола и, не спеша прицелившись, ударил биток. Шары с сухим стуком раскатились в стороны.
Оценивая сложившуюся ситуацию, Моле, обошел стол. Он наслаждался каждой минутой тишины и уединения. Заметив бар, он налил себе виски и вновь вернулся к игре.

3

Эмельену было очень скучно. С тех пор как он оказался в этом заведении, единственным занятием были прогулки по коридорам поместья. Ему ничего не разрешали делать, с ним практически никто не разговаривал. Но особенно злило -  это постоянная слежка. Но в общем обстановка замка Лефевру нравилась. Хорошая одежда, хорошая еда и, конечно, роскошь. Он за всю свою жизнь не видел ничего подобного. И все-таки ему было скучно.
  Он услышал шум из правой комнаты. Эмельен пошел на звуки. Огромная комната оказалось бильярдной. Там он увидел человека, который в одиночестве играл в бильярд и изредка потягивал из стакана какой-то напиток. Сразу видно – клиент. Весь его вид говорил об этом.
Ну что ж пора разнообразить свой досуг.
Эмельен приблизился к человеку и сел на ближайший стол.
- Здравствуйте, мсье, - сказал он, широко улыбаясь. – Я могу составить вам компанию?

Отредактировано Эмельен Лефевр (2009-10-10 19:03:26)

4

Оторвавшись от созерцания партии, Франсуа поднял взгляд и оценивающе осмотрел вошедшего, слегка оперевшись на кий.
Молодой человек не поддавался идентификации на первый взгляд, поэтому Моле медленно допил свой виски, продолжая его рассматривать. Манеры явно не светские, кроме того, усесться задницей на шедевр антиквариата!..
Франсуа отставил опустевший бокал и улыбнулся краем губ.
-Почему бы нет? – он приглашающее махнул рукой и развернулся к стойке намеливая кий.
– Пирамиду. – оглянувшись через плече, предложил он, легко бросая на стол треугольник.
Он скользнул по роскошному сукну в сторону юноши, задевая по пути раскатившиеся шары.

5

Эмельен легко спрыгнул со стола и взял треугольник в руки. Хм…
Немного повертев его в руках с  задумчивым видом, Лефевр начал раскладывать шары. Если честно, он играл в бильярд один раз в жизни и то не понял, что от него тогда хотели, поэтому молодой человек был немного озадачен, просто не знал, куда деть руки. Наконец шары были разложены.
- Только я не очень умею, - сказал он, чуть улыбаясь – Я играл только один раз в жизни, помню, тогда меня выгнали из бара, потому что я побил кием, чуть ли не все стеклянные предметы.
Эмельен оглянулся в поисках упомянутого предмета. Взяв первый попавшийся кий, посмотрел на собеседника:
- Ну-с, с чего начнем?

6

Моле усмехнулся. Выгнали? Значит не клиент, если только не прибыл сюда с богатым «патроном», опасаясь, что после бурно проведенного времени, «папик» бросит его на произвол судьбы. В то, что невольники свободно разгуливали по замку, Франсуа не верилось, так же как и в праздно шатающуюся прислугу.
-Здесь стеклянные предметы далеко. – ободряюще сказал он, катнув вдоль борта биток. – Держите.
Шар стукнулся о противоположный бортик, рядом с молодым человеком.
-Ставьте шар на точку. Вон, на сукне, перед вами. И разбивайте.
Он любовно огладил кончик своего кия, придирчиво рассматривая его. Бильярд не был его страстью, но логичность, точность и геометричность игры его всегда завораживали.
Моле перевел взгляд на юношу, неловко держащего в руках кий.
- Смелее, я подскажу, если что.
Он улыбнулся, чуть отходя от стола. Молодой человек выглядел неплохо, на него было приятно смотреть, если не считать вызывающе плебейского подбора гардероба и вульгарно распахнутой рубашки.

7

Этот господин так вежлив с ним, за все время прибывания в замке  никто не разговаривал с ним так вежливо.
Эмельен взял прикатившийся шарик, несколько раз подкинул его, тот оказался несколько тяжелее, чем мог бы показаться на первый взгляд. Лефевр поставил шарик в указанное место. Как держать кий он примерно помнил, ну хоть что то, Эмельен не хотел показаться совсем уж непросвещенным темнотой. Он занял позицию для удара, стараясь не обращать внимания на изучающий взгляд на себе. Одно движение кием, и шары разлетелимь в разные стороны. Однако удар получился недостаточно сильным: ни один шар не попал в лузу? Кажется так называются эти дырки на столе...Так, я лоханулся... . Эмельен хмуро посмотрел на стол. Ну и ладно:
- Ну вот, первый блин, как говорится, комом, - улыбнулся, - Ваша очередь. Покажите молодым чайникам, как надо делать.

Отредактировано Эмельен Лефевр (2009-10-10 23:36:35)

8

Моле повертел головой и повел плечами, разминая мышцы.  Юноша не соврал – он действительно совершенно не умел играть. «Зачем тогда надо было напрашиваться в игру? Или я похож на бесплатного инструктора?» - подумал Франсуа без раздражения, но с легким ленивым интересом.
С глухим стуком шары раскатились, не оставляя молодому человеку шанса на второй удар.
«Что ж, посмотрим.»
Нарочито медленно, почти демонстративно, Моле подошел к столу, тщательно подготовился к удару, так, что бы при желании, партнер мог заметить правильную стойку и захват кия.
-Свой в центр. – прокомментировал он свои действия, четким, почти академическим движением укладывая биток в центральную лузу.
Потом медленно выпрямился и посмотрел на юношу долгим взглядом.
-Может быть , вы представитесь, молодой чайник? – чуть  насмешливо предложил он, подходя для следующего удара. -  Чужой в угол.
Франсуа легко ударил, и белый шар, на миг задумавшись на краю, тихо скользнул в лузу.
Для следующего хода, он выбрал самую неудобную и сложную позицию шаров, и предсказуемо проиграл.
-Прошу Вас.
Он отступил от стола, освобождая место для партнера.

9

Эмельен не следил за ходом игры. Гораздо приятнее было наблюдадть за самим мужчиной. То с какой грацией он двигался навевало мысли о хищниках семейства кошачьих. Уверенный голос, хорошая фигура...Эмельен не сразу сообразил, о чем его спросили:
- Что? - Лефевр наблюдал за тем, как шар скользнул в лузу,  затем опять посмотрелл на мужчину, - А, представиться...да, точно. Простите мне мою невежественность. Меня зовут Эмельен Лефевр. Хотелось бы узнать  и Ваше имя, мсье.
Настала его очередь. Эмельен посмотрел на стол, расположение шаров мало о чем говорило. Молодой человек обошел стол в поисках удобной позиции. Выбрав, по его мнению, удачную, ударил. Снова никакого результата.. Шары лишь вяло перекатились по стоолу, ударяясь друг о друга, так и не попадая в цель, даже те, которые были очень близко от нее.
- Наверно Вам со мной скучно,  - поморщившись, сказал Эмельен.

Отредактировано Эмельен Лефевр (2009-10-11 12:41:44)

10

Моле недоуменно приподнял бровь. «За что он извиняется? За невежественность в отношении бильярда? Или все же за невежливость?»  Ну, в первом случае,  Франсуа еще мог бы помочь, а вот над  собственным образованием юноше придется работать самостоятельно.
Он проследил сорвавшийся удар и беспомощно раскатившиеся шары.
-Моле. Франсуа Моле. – представился он, слегка кивнув.
Похоже, Эмильен совершенно не был заинтересован в продолжении игры, но тогда возникал закономерный вопрос, зачем он ее предложил?
С видимой неохотой Франсуа прислонил кий к столу и подошел к бару, наливая себе еще выпить.
- А мне должно быть с вами… весело? Что ж, я готов рассмотреть предложения.
Он обернулся через плече глядя на молодого человека. Все же он явно не принадлежал к тем, кого называют «королями жизни». И первоначально замеченную его неуверенность, Моле сначала отнес к неумению играть, однако последний вопрос говорил о том, что Эмильен принадлежит к категории ведомых, слуг, привыкших угождать, а может быть,  местных рабов – один дьявол знает, какие тут порядки в отношении содержания шлюх.

11

Предложения?....Блин, надо было подкатить с банальным вопросом: Извините, Вы не подскажете, как пройти в библиотеку? Теперь он подумает, что я один из тех озабоченных, которые и дня прожить не могут без члена в заднице. Черт, а если он какой-нибудь извращенец,если что вдруг, тогда вообще разрешения моего спрашивать не станет, . Ну и ладно, мы еще поглядим…
- Вообще то я имел в виду игру, мсье, - сказал Эмельен, с недовольным видом, - На веселье я тоже не настраивался. Знаете это такой большой замок, столько людей, а поговорить толком и не с кем. Все куда то торопятся, куда бегут. Да к тому же вы тоже были здесь в одиночестве, ну вот я и подошел к вам.
Лефевр взял кий и ударил наугад, какое же у него было удивление, когда целых два шара попали в цель.
- Вот видите, видите! Я попал! – торжествующе провозгласил он. – Значит я не такой уж и безнадежный.
Но следующий удар пропал в пустую. Или такой. Эмельен отошел в сторону,  наблюдая за Франсуа Моле.

Отредактировано Эмельен Лефевр (2009-10-11 14:43:14)

12

-Вы не любите веселиться? – спросил Моле, делая небольшой глоток. Вторая порция виски с утра – какое падение нравов, но несмотря на то, что в замке было тепло, осенняя хмарь с улицы, казалось, проникала через окна, оправдывая выпивку.
Наблюдая, как случайные шары упали в сетки, он усмехнулся.
-Позвольте замечание. – Франсуа подошел к столу и, взяв свой кий,  остановился рядом с Эмильеном. – Вы делаете не правильно.
Он встал в стойку, выставив одну ногу чуть вперед.
-Видите, так устойчивей, когда корпус развернут. – Он сопроводил свои слова медленным наклоном, поглядывая на юношу, что бы убедиться, что тот наблюдает за ним.
-Кий лучше держать ближе к толстому концу, тогда как положение второй руки зависит от расположения битка на столе. Единственное требование – она должна очень твердо находиться на сукне, и не «гулять».
Он покачал пальцами, на которых лежал тонкий край кия, показывая, как именно «гулять».
-Понятно? –Моле ловко ударил по шару, укладывая «чужого» в лузу.
-Идите сюда, попробуйте.
Он выпрямился, приглашающее кивая в сторону стола.

13

- Ну почему же не люблю. Я очень люблю веселиться. По-моему это у вас хмурый вид. Вы всегда такой серьезный?Эмельен стал очень внимательно слушать, что говорит еиму Франсуа, и следить за положениеи его тела. Чтобы ничего не упустить  молодой человек приблизился ближе к мужчине. Тут ему пришло в голову, что ему понравился запах, исходящий от Моле. Нет,  я точно псих ,- подумал Эмельен и и чуть заметнь помотал головой.
- Да вроде бы все понятно, - пробормотал Лефевр.
Он подошел на указанное место и, наклонившись, поставил руку так, как сказал ему Франсуа. Кажется, все верно, - он немного поерзал, чтобы устроиться чуть  поудобнее. Ударил, шар, конечно в лузу не попал, зато покатился в ту сторону, куда именно хотел Эмельен, и остановился на краю.
- Ну, почти...Как по-вашему, достаточно профессионально получилсь, сказал он с веселым задором?

14

Франсуа пожал плечами – он не считал себя не веселым, ни серьезным, полагая, что все должно быть к месту и во время. Только время и место предпочитал определять сам.
- Еще не достаточно… - ровно заметил он, подходя к Эмильену со спины.  Легко постукав по его лодыжке кием, Франсуа продолжил, -Ноги немного шире…
Он наклонился, чуть нависая над молодым человеком, опираясь ладонью о борт стола.
- Не ложитесь на стол, перенесите вес тела на ноги. -  Моле, слегка обнял Эмильена за талию, предлагая немного отклониться назад. – Направляющая рука только для кия, следите, что бы на локтевой сустав не было никакого напряжения, понимаете?
От его дыхания волосы на виске юноши шевельнулись, и Франсуа отстранился, что бы дать ему возможность поднять кий.
-Ну, бейте! -  с нетерпением сказал он, обходя стол и поднимая свой бокал.

15

Какой нетерпеливый… Эмельен старался быстро выполнять все требования аристократа, но немного притормаживал, во-первых, он не ожидал такого бесцеремонного обращения с собой, а во-вторых, приятные мурашки распространились по телу от прикосновений. Интересно, это он специально?
Немного помедлив, стараясь сохранить правильное положение, Лефевр ударил. Как ни странно шар попал в цель. Он обернулся и с улыбкой посмотрел на мужчину. Вдохновленный своим подвигом Эмельен тихонько подвинулся на другую сторону стола, прижимаясь к его краю, чтобы ненароком не задеть Франсуа, и сделал еще ход, следуя всем советам. И снова в цель. Эмельен улыбнулся еще шире.
- Ну уже кое-что, - Лефевр посмотрел на Моле, тот потягивал виски. А что это он один пьет, ят тоже хочу. – Я тоже, пожалуй, выпью. Вы ведь не против?
Эмельен пошел к бару в поисках менее крепких напитков. Он плеснул себе в бокал вина и снова вернулся к столу.
- Красота, - Эмельен отпил из фужера, вино было хорошим, лучшим из тех, что он пробовал. – Ммм... какие чУдные здесь напитки.

Отредактировано Эмельен Лефевр (2009-10-11 19:09:16)

16

С едва заметной усмешкой Моле наблюдал, как Эмильен постигает азы игры на бильярде. Он так искренне радовался своим успехам, что это не могло не вызвать ответной улыбки.
Когда юноша подошел к бару, Франсуа только пожал плечами, и посторонился, подходя к окну. Заметив на широком резном подоконнике пепельницу, он закурил.
-Алкоголь может повлиять на точность удара. – насмешливо сказал он, отмечая про себя выбор Эмильена. Пить марочное вино просто так, без закусок, оттеняющих вкус винограда – это так нелепо.
- А почему Вас так удивляет качество? – Моле пожал плечами. – Кстати, а что вы здесь делаете? Я имею ввиду - в замке.
Он развернулся к молодому человеку, глядя прямо ему в глаза, испытующе и не моргая.

17

- А я совсем чуть-чуть, - он лукаво подмигнул аристократу, и продолжил наслаждаться дивным напитком.  И не косись на меня, как будто я делаю сейчас величайшую глупость…
Ой, ой вот и начались каверзные вопросики….что бы такого соврать.…И не смотри на меня таким взглядом, я тоже так умею.
- Как это что делаю, - с легким смешком сказал Лефевр, отвечая на тяжелый взгляд Моле своим - То же что и все. Отдыхаю от серых будней. Знаете, что-то закрутился в последнее время просто ужас. Вот решил сменить обстановку…на более яркую.
Ну не скажу я тебе, что я здесь невольник, а то не будешь со мной так вежлив. Хотя наверно, ты и сам уже догадываешься….
- Разве вы здесь не по этой же причине? – здесь Эмельен позволили себе отвести глаза, он допил бокал и поставил его на место. – И правда хватит, то буду неадекватно себя вести.
Он легко улыбнулся и снова посмотрел на Франсуа.

Отредактировано Эмельен Лефевр (2009-10-11 22:39:28)

18

-Я не думаю, что все здесь развлекаются… некоторые работают, у других нет выбора, а для некоторых клиентов усмирять своих внутренних демонов –это необходимость, а не развлечение.  – глухо произнося это, Франсуа не отрываясь смотрел на Эмильена тяжелым взглядом, медленно приближаясь к бильярдному столу, за которым стоял юноша.
Когда Моле оказался возле самого стола, он вдруг непринужденным изящным жестом поправил волосы ладонью, и поставил бокал на бортик.
- Но я здесь действительно... развлекаюсь. Продолжим игру? – как ни в чем не бывало спросил он, и лицо осветилось светской улыбкой. – За одно, вы мне расскажете, как неадекватно обычно себя ведете.
Он легко перекинул кий в ладонях и прищурился, примериваясь к следующему удару.

Отредактировано Франсуа Моле (2009-10-11 20:30:45)

19

Эмельен немного расслабился, когда тяжелый взгляд отпустил его. Но резкая смена поведения Франсуа все равно сбила его столку. Он чувствовал некоторую неловкость.
- Да, конечно, давайте продолжим, - Эмельен нащупал свой кий, который прислонил к столу, когда наслаждался вином. Он оглядел расположение шаров, все равно не понимая как выбрать нужную комбинацию, ждал пока Франсуа сделает свой ход.
- О, нет, - рассмеялся Лефевр, замешательство стало отступать. - Это совсем не интересно. Моя неадекватность заключается в том, что я начинаю говорить много глупостей, и смеяться без причин. Расскажите лучше что-нибудь о себе, - молодому человеку было несмотря ни на что интересно знать, как живет современная аристократия.

20

-А что вы считаете глупостью? – спросил Франсуа, укладывая очередной шар в лузу.  Разумеется, он не собирался забавлять партнера  байками из своей биографии. Панибратский тон вызвал у него приступ раздражения, но Моле подавил его. Он привык сам определять, что для него представляет интерес, и заявление Эмильена его покоробило.
Разумеется, в арсенале Франсуа имелся ряд методов, что бы поставить собеседника на место, но пока ему было интересно определить пределы.
-Ваш ход. – спокойно объявил он, отходя от стола, после неудачного удара.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Прочие помещения замка » Бильярдная