Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Метаморфозы » Мятеж


Мятеж

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Год от становления 1648.
Провинция Л`Хасса, округ Гройссторхен, Медвежий Лог.

2

Третий год эта земля, ждущая семени, принимает в себя лишь кровь и прах. Но и это ничего, на удобренных полях лишь гуще прет ввысь все, что ни посадишь. Одна беда - последнее время это бурьян и лебеда. Виноградники зарастают сором, хлопают ставнями опустевшие дома. Третий год в Л`хассе не строят нового жилья по деревням. Зачем? Можно занять пустое.
Поубавилось улыбок на девичьих лицах, да и девиц на улицах поубавилось. Игривые полупрозрачные занавеси сменились крепкими ставнями. Животина преимущественно мычала и хрюкала в хлевах, тощая, но оставаясь в сомнительной безопасности. Провинция привыкала жить в реальности войны.
Серый фриз месил массивными копытами уже начавшую раскисать в преддверии затяжных осенних дождей дорогу. Опасливо взбрехивали из-за крепких плетней местные псы, чуя во всаднике что-то чуждое любой собаке. Слишком близкое и от этого неизмеримо далекое, вызывавшее хрип в горле. Полудесяток из третьей роты неторопливо трусил позади, откровенно зевая. Близились сумерки.
Крепостца местного барона выбранная в качестве промежуточного лагеря издали казалась относительно благопристойной, но внутри была сущая халабуда. Две башни из трех подрастеряли былое величие вместе с частью камня из стен, ров высох еще в детстве деда нынешнего владельца. Бывшего владельца. Который сейчас вместе с отчетами куратору имперской разведки и прочей эпистолярией двигался в столицу, чтоб быть удостоенным суда за измену, а не просто болтаться, как несколько десятков его сподвижников, на окрестных дубах.
Лошади процокали по замшелому мосту, вросшему в землю и денщик принял поводья. Сапоги ударили в землю двора.
- Должно прибыть несколько человек. Как только - так сразу дать мне знать.
Прошелся до крыльца, наклонился погладить вздыбившую шерсть дворовую кошку и внезапно обернулся.
- И, кстати, как там наши гости? Разместили? С удобствами? - улыбка дернула губы. - Отлично.

3

Сказать: "Плохо спал" значило ничего не сказать. Полночи Отто вертелся на колючем матрасе. В нос лез вездесущий горький запах полыни, но это было ничто по сравнению с блохами. Адовы легионы насекомых атаковали свежую кровь. Видимо аристократической кровушкой приходилось баловаться нечасто. Юный адьютант вспомнил все ругательства которые были в ходу среди курсантов академии, потом в ход пошли более заборитые словечки, а под конец Отто, забыв все приличия уже только бессильно рычал и до крови раздирал укусы, только под утро забывшись тревожным сном. Утро, вследствие кошмарной ночи началось далеко за полдень. Очнувшись от топота сапожищ по коридору баронет подскочил на кровати и еще минут пять обводил взглядом убогую обстановку комнатушки. "Трактир??? Бордель? где я?" Наконец осознание придавило тяжелой дланью реальности. Скривившись новобранец вытащился из постели. День тянулся бесконечно долго. Предоставленный самому себе Отто слонялся по крепости,суя нос куда надо и не надо. Дядюшки нигде не было. Медведеобразный верзила представившийся лейтенантом Хорхе прорычал что Герр Зигфрид отбыл. И это было все. От нечего делать Отто сел было писать письма домой, но сообразил что отсылать их не с кем. Пытался читать, но строчки плыли перед глазами, теряя смысл и в конце концов он сдался. Вздохнув принялся разбирать собственный багаж бормоча проклятия лакеям собиравшим вещи в дорогу. Столичные остолопы утрамбовали в дорожный сундук щегольские камзолы, шелковые рубашки, изящные башмаки с пряжками , словно собрали юношу в увеселительный променад. По счастью, на дне сундука обнаружлся относительно скромный сюртук и панталоны табачного цвета с порзументами, а так же простая белая рубашка. Ругаясь на чем свет стоит Отто натянул ботфорты и кое как пригладив волосы вышел во двор.
Во дворе наблюдалось оживление. Дядюшка прибыл . Денщик как раз принимал поводья
Волчий оскал улыбки дядюшки отчего то отозвался в позвонках ледяным колотьем
- И, кстати, как там наши гости? Разместили? С удобствами? - Отлично.

Отто шагнул вперед
Добрый вечер  - племянник запнулся лишь на долю секунды вспоминая разговор в ночи за ужином - герр Зигфрид. Смею ли я понтересоваться что за гости прибыли?
В голове вертелось ночное видение. Черный, словно сгусток тьмы возок посреди двора и тень. Тень двигалась невероятно быстро. Ощущение опасности острое и кислое как уксус заставляло часто сглатывать противный ком в горле и волоски на шее стояли дыбом.
Отто сморгнул и уставился в льдисто холодные глаза урожденного фон Вейхса
- Могу ли я быть чем то полезен сейчас?

Отредактировано Ксавье Дюбуа (2010-08-28 17:11:31)


Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Метаморфозы » Мятеж