Архив игры "Вертеп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом семьи Фонте

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Полю спалось сладко, от теплоты постели в теле укоренилась нега, настолько сильная, что ее можно было ощутить даже через сон. Он проснулся всего однажды, когда захотел попить, но искать стакан воды в таком доме означало вставать и идти на кухню. Мальчик приподнял голову от подушки, огляделся и снова ткнулся в теплую подушку.  Пролежав минуту и повздыхав, Поль выскользнул из кровати и пошлепал в ванную комнату, которую приметил, когда заходил в комнату Анри. Склонившись к крану,  мальчишка припал к струе воды и принялся жадно глотать. Оставалось сходить в туалет, что Поль поспешил сделать, ежеминутно зевая и пошатываясь. Оказывается, он остался один, вопреки своему ожиданию или сну. Рядом не было даже намека на Анри. Сколько Поль не шарил  по кровати сквозь сон, он не нащупывал никого.
- Ушел? Интересно куда? - снова заснуть было делом минутным, только уютнее устроиться в кровати, зевнуть несколько раз ради приличия и окунуться в мир грез. Продолжать размышлять над вопросом куда подевался хозяин желания не было, поскольку Анри работал тут, а не отдыхал. Значит у него могла быть работа, дела. Кажется он собак предлагал покормить, но Поль уже сомневался над этим фактом, ему казалось, что про собак ему все же приснилось.
Мальчишка вновь заснул, но на этот раз его сну не суждено было продлиться долго. Яркий свет, а затем еще голос Анри, требующего к себе внимания.
- м..- лениво отозвавшись, Поль закрыл себя одеялом с головой, прячась от света. Вставать, пусть даже это звал его хозяин, пусть даже слишком нетерпеливый, не хотелось совсем. Подвинувшись к краю, выделив при этом половину одеяла, невольник очень надеялся, что Анри просто смирно ляжет рядом и заснет крепким сном, последовав его примеру.
- погаси свет и быстрее ложись- мягко пробормотал Поль, зевая.

22

Легко сказать "ложись", когда надо еще сделать тесты по алгебре, которые следует выслать учительнице до девяти утра. Из-за событий текущего дня Анри совсем забыл про домашнее задание. И так непривычно  было ложиться с кем-то рядом, столько изменений в жизни за короткий период времени.
- Мне здесь доделать нужно кое-что для школы, - пусть внимание было рассеянным, но сильно пьяным Фонте Младший не был. - А ты спи... - мальчик взял ноутбук, справочник "тесты для средней школы по математике", выключил свет и вышел в комнату деда. Здесь все было так же, как с пользованием телефоном. Набрав шестнадцатизначный код и произнеся его потом вслух, Фонте Младший получил доступ в интернет. Скачал задание и, пользуясь учебным пособием, начал отвечать на вопросы. Все дело было в том, что для ответов на них было отведено ограниченное количество времени, а соображал Анри медленнее, чем обычно. Полчаса пролетели незаметно.
"Эх. Наверно всего 12 баллов наберу. А хотелось бы 16, не меньше" - Фонте Младший был недоволен собой и решил, что больше никаких пьянок у него в ближайшее время не будет. Усталый мальчик выключил компьютер, положил локти на стол возле клавиатуры и, уткнувшись в них носом, не заметил, как уснул.

Отредактировано Анри Фонте (2010-09-09 01:23:21)

23

Чуть ближе к полуночи Поль проснулся от того, что ощутил пустоту в кровати. Непривычное для мальчика ощущение, кровать была большой для худого и низкорослого Поля. Он привстал и протер глаза, убедившись, что Анри черти где шляется второй раз за ночь. Это начинало раздражать. Его ничем не ограниченная гордость, словно король мира себя вел, а на самом деле просто плохо воспитанный и не приученный ни к чему ребенок. Хотя Поль и сам себя считал капризным, но поведение Анри вызывало зуд в кулаках. Треснуть по макушке пару раз хорошенько, чтобы перестал строить из себя вседержителя, и лег по -человечески рядом. Замотавшись в одеяло, подобно римскому патрицию в тогу, Поль пошел обследовать дом на наличие в нем тела Анри. Вернее его физиономии, по которой можно настучать.
Яркая полоска света выделялась на фоне сумрака, видимо за теми дверями и скрывался хозяин дома. Сжав ладонь в кулак, Поль решительно толкнул двери.
- Я не мать тебе, но твое поведен..- запнувшись на половине гневной фразы, Поль слегка опешил. Он ожидал увидеть праздно возлежащего Анри, занимающегося бог знает чем, а вместо этого - спящего на столе хозяина. Застонав сквозь зубы, закатав одеяло повыше, Поль намеренно сильно схватил Анри на плечо и потряс.
- А ну подъем, Спящая красавица, а то все принцы разбегутся. Ты чего тут делаешь? - ворчать и недовольно возмущаться долго Поль не умел, поэтому просто пихнул Анри больно в бок. - Просыпайся, я сказал, хватит тут на столе спать, у тебя пол клавиатуры на лице отпечаталось,-с улыбкой проговорил Поль, используя момент и обхватывая Анри за подмышки, чтобы утащить в кровать.
- От тебя воняет спиртным..Ты где был? Только не говори, что ты пил, Анри,- Поль не любил пьяных людей в принципе. Не выносил даже запах спиртного. Поэтому в его голосе промелькнуло раздражение и разочарование. Все же напиваться Анри не имел права, ведь он шел к нему.

24

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Анри Фонте (2010-09-11 20:10:56)

25

- Клиент...- повторил, как завороженный Поль, кутаясь еще больше в свое одеяло. Слова Анри казались нелепыми и смешными.  Какой поводок, какая клетка?- ресницы хлопали, мальчик непонимающе уставился на своего юного хозяина. Словно Анри выпал из другой планеты, он говорил о том, что в обычной жизни считается не нормальным в принципе, с таким выражением лица, словно размышлял о погоде. Поль отшатнулся от парня, закусив губу и с сожалением разглядывая того, ища в нем хотя бы что-то привычное и человеческое, за что можно было просто остаться рядом. Анри пугал все больше, потому что для Поля, воспитанного в другом мире, все это было недопустимым, греховным и не имеющим вообще смысла. Захотелось уйти к себе в ту комнату, в которой мальчик очнулся в первые и все обдумать.
- Прости, я...- Поль запнулся. С таким человеком необходимо было быть осторожным. Какое безумие на него нашло, если он вдруг решился прийти к Анри посреди ночи, да еще и лечь к тому в кровать? Анус предательски заныл, словно совесть могла уколоть физически. Мальчик растерянно всматривался в монитор компьютера и словно не видел его, руки ослабли и одеяло поползло вниз. Холод на худых плечах, груди. Поль очнулся от раздумий, поймал вещь и проговорил:
-я не смогу тебе помочь- ни в чем, никогда горько подумал про себя Поль. Ему было бы куда проще, будь Анри старше. Взрослые уже совсем другие личности, они переросли и глупую веру во все хорошее и даже остались без надежды, а значит почти не живые. Но Анри. Он же совсем еще ребенок, значит Поль надеялся, что их отношения  станут чем-то вроде трамплина, который поможет  Анри измениться и стать человечнее. Это слово Поль долго подбирал для себя, сомневаясь внутри, ведь он не знал Анри и тот мог оказаться в глубине души вовсе не таким жестоким и прагматичным, как кажется.
Но после всего сказанного и услышанного у маленького Поля не осталось сил и желания изменять что либо для Анри. Тому эта жизнь приносила удовольствие и радость, его любили таким, какой он есть. А этот мир, выродивший однажды такое дитя, однажды и пожрет его самого. Благородством и мальчишеским спасением всех и вся тут и не пахло, Поль сник в одно мгновение, когда реальность так больно бьет, то выход лишь один- уступить и перестать дергать судьбу за усы.
- Мне можно одеться? Я бы хотел уйти, если ты не против. У тебя в доме холодно и ты пугаешь меня. Я честно пытаюсь не бояться, но я бы не хотел, чтобы дорогой для меня человек был вовсе не человеком по своей сути, прости. - обронил Поль, ища глазами свою одежду. Конечно, он оставил ее не тут, но надо же было куда-то отвести взгляд. Вот и все...Я просто уйду...Навсегда..Потому что так над, ведь мы же разные.
- Если не поздно, то ты выручишь за меня небольшие деньги, сдав обратно. Купишь себе новый ноутбук и еще на телефон, полагаю, останется...- горько усмехнувшись, мальчик вышел из комнаты, поспешно отправляясь в ту часть дома, где по его памяти все таки находилась прихожая, а где он оставил свою одежду.

26

С Полем было все понятно. Химии он не знал.
- Прости, я... Я не смогу тебе помочь... - ответил маленький невольник с запинкой. И тут же стал что-то говорить про то, что хочет уйти и чтобы Анри сдал его обратно и купил себе на вырученные деньги новый компьютер и сотовый телефон.
Ноутбук у Фонте Младшего и так был суперсовременный, трех ядерный, а сотовый телефон  в Поместье был не нужен. Да и зачем он сдался, когда есть обычный и местная связь?
"Бедный он бедный..." - в душе Анри уже жалел Поля. "Наверно, когда у него дома что-то не получалось, его оскорбляли или били, поэтому он, наверно, от родителей убежал, его на улице подобрали и к нам привезли" - Поль, - Фонте Младший обнял мальчика за плечи и прижал к себе, гладя по голове. - На те деньги, что за тебя заплатили, можно открыть магазин, торгующий сотовыми телефонами. У тебя, кажется, озноб, раз ты мерзнешь, - Анри взял невольника за руку и повел в спальню, - залезай под одеяло и спи. Куда ты побежишь в такую непогоду? - не терпя возражений, подросток лег рядом с Полем, обнял его и натянул на них обоих одеяло. - Спокойной ночи, - он поцеловал мальчика в шею и прижал к себе.

27

Анри проснулся среди ночи, вернее, его разбудил телефонный звонок.
- Да, я Вас слушаю, - звонил Жерар.
- Твоего Поля поймали... - еще не до конца проснувшийся мальчик пытался понять, что ему пытаются сказать.
"Как поймали?" - Фонте Младший пошарил рукой по одеялу. Поля действительно рядом не было. - Я должен был его в карцер отправить, а вместо этого клиенту сдал до часа следующего дня.
- Я ему разрешил гулять по территории, - Анри сел на кровати, до него стал доходить смысл сказанного.
- Я его уже продал и оформил, - начал бубнить Жерар. - Клиент, вроде вменяемый. Этот Лаллен ведь от тебя убежал? Его возле Замка поймали. Наука ему будет.
Возразить было нечего. - Если хочешь, я половину оплаты на тебя переведу... - такое в Замке практиковалось. Оплаченного, но невостребованного невольника могли на тот же срок продать второй раз. Небольшой приработок для персонала, про это знали, на это закрывали глаза.
- Ладно, я подумаю... - Анри не стал спорить. Он просто повесил трубку. Мальчик понимал, что не нужен Полю, что когда они познакомились, Лаллен был опоен афродизиаками. А с Жераром им еще работать вместе. Отказаться от "левых" денег? Тогда его, Анри, сочтут клиническим идиотом. Или чистоплюем, и неизвестно, что хуже. А с наемными сотрудниками надо иметь хорошие отношения. А Поль? Тот сам сделал свой выбор.   
"Мы неплохо провели время" - маленький Фонте глядел прямо перед собой. Он представит, что этого никогда не было. Не было никакого Поля и гостя из триста четырнадцатого номера не было. И еще, у него, Анри Фонте, никогда ничего больше не будет с невольником, будь тот хоть из чистого золота сделан. Потому что все это - ненастоящее.

Отредактировано Анри Фонте (2010-10-05 22:41:29)