Архив игры "Вертеп"

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Холл и общие залы » Каминная зала

Каминная зала

Сообщений 421 страница 440 из 457

421

Анри с детства, сколько мальчик себя помнил, рассказывали, что есть на свете самый умный, справедливый, щедрый, смелый, "живущий, как хочет" человек на земле и зовут его Герман Рафаэль де Виль. Что, не будь его, не кушал бы дедушка Анри  на обед  свое любимое нежнейшее фуа-гра и не запивал бы его гранд-крю лучших виноградников Франции. И вообще, не добился бы того положения в кинологическом мире, что сейчас занимал. А у него,  Анри, не было бы коллекции дисков, игровой приставки с огромным плазменным монитором во всю стену.  Таким большим,   что у мальчика возникало ощущение, что он действительно летит в космическом корабле или мчится в гоночном болиде по трассе Формулы-1. Не будь Германа Рафаэля де Виль, не было бы, у него, Анри, его прекрасных собак, не катался бы он на тарзанке над рекой, прыгая с нее в прозрачную воду, и не было бы много еще чего хорошего в жизни мальчика.
Герман Рафаэль де Виль (Анри почему-то нравилось второе имя хозяина Поместья больше, чем первое, поэтому он произносил про себя его полностью) был прав всегда, по определению, он был истинной в последней инстанции, буквой и духом закона в Поместье. Только он мог казнить и миловать и решать, кому что надо делать, а что - нет. И никто не смел ему указывать.

"Мораль у нас своя и с общепринятой ничего общего не имеет, Анри" - частенько говорил дед мальчика. "Мы живем, как хотим, а Хозяин нас защитит, если понадобиться. Все что нужно - это быть верным ему" - и вот. Кто-то, какое- то ничтожество (а ничтожеством в глазах Анри этот несчастный стал по определению) позволил себе обратиться к господину де Виль недостаточно почтительно. 
Так получилось, что мальчик сидел довольно близко к тому, кого почитал сверхчеловеком, и слышал разговор между ним и новеньким горничным от первого до последнего слова.
"Не хочешь быть лотом, нечего было себя заявлять" – когда Хозяин вылил зарвавшемуся хаму вино на голову, мальчик был целиком и полностью на стороне Германа де Виля. «Я бы этому недолоту за такое ночной горшок на голову надел» - по мнению Фонте Младшего, Хозяин поступил очень гуманно. «Слившийся» с  аукциона лот, мало того, что подвел кучу ожидавших его покупателей, так и того, кто ради него на сцену вышел, чтобы заменить, ждать не стал.
«Предатель. Если этот месье Симон хотел выкупить этого лота, то почему горничный не дождался конца торгов, чтобы хотя бы узнать судьбу того, кто ради него подставился?» - Анри смотрел на вышедшего на сцену мужчину. «Придурок. Тебя же кинули.  Размазня» - мальчику было всего двенадцать с половиной лет, и он судил окружающих со свойственной этому возрасту категоричностью.
Впрочем, два сапога – пара. Этот самый  Жан Симон умудрился ляпнуть что-то такое, что Хозяин, судя по всему, пришел не в лучшее расположение духа.
- Я разочарован… о да. Я окружён трусами! – а вот с этим высказыванием Германа де Виль мальчик был согласен целиком и полностью, хотя никогда никому про это не говорил, даже деду. Все то, что делали приезжающие сюда люди, они могли бы делать и там, на «большой земле», но им духу не хватало. Схватят же и посадят в тюрьму. Куда проще приехать, заплатить денег и получить стреноженного раба в окружении охранников. Респектабельные люди, законопослушные граждане, вруны и ханжи, трусы, они ехали сюда, чтобы тайно делать то, что публично осуждали с пеной у рта.  «За глотком свободы», как говорил дед Анри. А Герман Рафаэль де Виль действовал на свой страх и риск и не прятал лица. Маленький Анри смотрел на него с восхищением, как на небожителя, о котором столько слышал и, наконец, увидел вблизи. Словно Зевс Громовержец Хозяин изливал на недостойных свой гнев.
- С каких пор Вы берёте на себя обязанность решать, что будет для меня хорошей идеей, Жан? Я вижу, Вы всячески стремитесь меня развлечь. Похвальное рвение. Надеюсь, Вы оцените моё ответное намерение Вас рассмешить? Я покупаю Вас. – Награда нашла своего героя. Хозяин был прекрасен. Даже его язвительность восхищала.– Кто хочет составить мне компанию, господа? Ну, смелее. А всех незаинтересованных я попрошу покинуть зал.
«Ну вот. Мне придется уйти…» - посягать на то, что приглянулось господину де Виль, какова бы причина не была, мальчик не посмел. А оставаться тоже не мог, так как Хозяин приказал всем, кто не будет учувствовать в торгах, покинуть зал. 
«Поздно уже. Мне собак надо проверить, Пьера проведать, лекарство ему принести, да и поспать надо. Завтра моя смена. Незачем встречать гостей с сонной физиономией» - чтобы не было так обидно, Анри искал доводы, почему ему надо уйти.
- С Вашего позволения, - он не знал, слышит ли его Хозяин или нет, не слышал, скорее всего. Мальчик сказал это на автомате, наклонил голову вместе с шеей, глядя в сторону  Германа де Виль, этакий полупоклон, встал с кресла и потихонечку, держась за стенку, чтобы не покачнуться, вышел из каминного зала. «Эх, самое интересное пропущу» - Анри вздохнул. Для него карнавальная ночь закончилась.

Ресепшн

Отредактировано Анри Фонте (2010-07-10 02:33:40)

422

Де Ламарк рассеянно стер кровавый подвод, оставшийся после поцелуя маргинала – покупателя и за дальнейшим ходом аукциона следил со вниманием, но без должной страсти, коей должен был бы обладать нормальный человек, оказавшийся на площади, где добровольные эксгибиционисты показывают толпе свои отроческие итимности, агрессивные улыбочки и торопливое стремление быть обезображенными публично. Это увлекало, но будило рефлексы, и Генрих уже должным образом умаялся, поджидая либо успешного завершения шоу, либо интересненькой мордашки за которую не жалко было распоясаться. Пока было жалко и весьма, поэтому мужчина тянул из тяжелого стакана виски, изредка подавлял желание улыбнуться на реплику или откровения бурно выражавших свои эмоции гостей. Сам же мужчина почти не шевелился, застыв в своем кресле, как изваяние и лишь однажды пришлось мыском сапога отодвинуть от себя, подкатившуюся пустую бутылку. В возлияниях не знали удержу, и поэтому один из лотов был вытащен на сцену, как плохо набитый куль муки.
Де Ламарк стиснул челюсти, подавив зевок, усталость все же сказывалась и, задержав взгляд на де Виле, усомнился, а стоит ли беседовать с ним в эту ночь. Беспрепятственная  стихия готова была сокрушить и правых и виноватых, и Генрих честно признался себе, что именно этого он и ждал. В темных, словно отретушированные лики святых, глазах начал пробуждаться бес. Герману не надо даже было повышать голоса, чтобы стало мгновенно понятно, как он стал опасен. Ламарк со спокойствием дремлющего зверя следил за тем то, как из берегов пружиной вырывалось сатанинское отродье, и до поры до времени не стоило стараться обуздать эту стихию.   
Неуловимые перемены, как крошечные капли кровавого пота, торопливо стертые ладонью – не бросались в глаза. Да и кого мог заинтересовать проницательный взгляд чужака, когда взглядом были десятки. И смешной мальчик – горничный с тонкими волокнами – ручками, остренькими сосочками, и заученной смелостью в голосе не мог получить в ответ ничего, кроме уместного бешенства. Генрих в который раз сдержал улыбку. Его друг все же иногда был удивительно милосерден, и в скользком страхе, что стиснул кольцом нахального служку не было ничего удивительного. Собственно, ему можно было бы просто сломать ладошку, чтобы не забывал в другой раз брать во фрунт рядом с Хозяином.
В ледяном взгляде появилось странное выражение и не стоило сейчас думать об этом. Стоило просто не уходить, остаться и поиграть в игру, от которой за непробиваемой броней полного равнодушия ко всему и вся на этом свете жадным пульсом колотились кратковременные, как майская гроза, воспоминания. Генрих краем уха услышал, как горделиво встал в позу какой-то господин Симон и, избавляясь от назойливого в своем испуге очередного слуги с подносом, мягко попросив его принести еще виски. Вихрем умчался. Умница.
Теперь передничек не мелькал, и можно было рассматривать того, кто решил предложить себя в качестве лота. Игра. Шарада. Азарт. Глупость. Крепкое тело. Дерзкий язык. Повадка загнанного в зону флажков волка. Отчаянная гордость? Это уже было не так интересно. Де Ламарк с большим интересом прислушивался к ноткам свирепой ярости, что звучали в обычно спокойном голосе друга. Речь Короля, хотя Генрих прекрасно знал, что Герман мог быть и королевой без изъяна. Прикрыл глаза, заставляя стихнуть вдруг полыхнувший чернильной грязью взгляд, и выдохнул. Надругаться над собой, провоцировать безумие, любоваться отрубленными конечностями и с видом гурмана, собирать языком теплую кровь с сахарной косточки переломанных ребер – пиками торчащими из покрытого мурашками боли бока. Какая ирония, приехать в гости, и попасть к пиршеству – неукротимой страсти Германа разрушать.
Мужчина не сомневался больше ни на секунду ради чего, он без всяких излишних эмоции снимает маску, плавным движением избавляется от ощущения плохо стертой крови на скуле. Просто проводит тыльной стороной ладони. Поднимается:
-Пожалуй, я составлю Вам компанию, господин де Виль.
Смотрит так, словно не расставались, а час назад только, что вместе поболтали о пустяках или выпили пару рюмок. Рассматривает Германа без его вечной повязки – маски, впрочем, что бы она могла  скрыть. Легкая полуулыбка тронула губы. Словно можно было обойтись без «столько воды утекло» и «как дела», Генрих давно не видел друга и теперь намеревался посмотреть, что же стало с ним после стольких лет. Возобладал живейший интерес.

Отредактировано Генрих (2010-06-15 22:44:54)

423

Ни того, как стекли между когтистыми пальцами под хитиновой прослойкой капли спермы, ни пьяной кадрили задравшейся горничной, ни бородатого хрипотока и сводки от последних из племени ирокезов про владельца поместья Даме застать уже не довелось. На ребра давил корсет, голос, который мало кто в поместье мог бы узнать, уже и так звучал как эхо гобоя, чрезвычайно неаккуратно сжатого футляром из духоты, перегара и патоки глумливых вопросов и предложений. Лоренцо, дернув плечом в хрустальной пудре, подошел ко второму выходу из Залы. Не мало сложности перед тем, как поймать блуждающий насмешливый взгляд ле Бана, впрочем, ему нужно было только посмотреть на выход и кивнуть, тем самым уйдя не по-английски. Стряхнул с себя досадное оцепенение, вызванное зря потраченной ночью, перед тем, как подтолкнуть дверь к глухому хлопку. Коридор до лестницы второго этажа, где находились комнаты, в которых остановился, раскинулся призывной пустой кишкой, и высокая фигура исчезла за очередным поворотом темного нутра замка, оставляя за собой так и не прозвучавший смех и запах чужого белого каления. Переступая через ступени, Энзо удивлялся способности твердо стоять на каблуках и инстинктивному желанию растерзать шнуровку, не замечая, как стянул вторую перчатку и с презрением скомкал в кулаке. Ему было бы интересно покупать не кота в мешке с тесемкой ленты, тем более, раздрочив и без того натертый плинтус, но никто так и не привлек более чем рассеянного внимания. Вся эта бесноватая какофония близилась к концовке, а уходить стало актуально до финального запоя и момента, когда подадут чай, стакан с парной кровью или опохмел. Признать вечер загубленным мешал деловой подход к явлению кого угодно на любое блюдо прихотей, но скука брала своё, потому что вмешиваться в ту странноватую жижу никак не получалось откровенно захотеть, а блефовать посчиталось ниже достоинства. Слугу, попавшегося по пути, видимо, торопящегося на смену, едва заметил, с каким-то отстраненным весельем чувствуя, как в тонкие ноздри до сих пор навязчиво лез запашок гнилого червивого мяса, подсунутого под нос. Раздражение вроде писклявого насекомого крутилось рядом, хоть и не отражалось на трезвом и немного задумчивом взгляде, когда Лоренцо распахнул дубовую дверь и сразу же в гостиной дернул пальцами края лески, что держала зеркальную маску на лице. Из-под упавших волос, он смотрел, как беззвучно валится на толстый ковер граненая вещица с тем самым оскалом, который был закован ледяной от вежливости улыбкой в разрезе рта. С недоумением иронично хмыкнул, не чувствуя усталости, когда дело дошло до туфель, сделал несколько шагов до распахнутого окна, будто случайно задел пальцами и сброшенная с подоконника ваза откатилась к креслу, а хоть и к черту. Вдохнув запах опрокинутого букета пионов, удалось поймать себя на мысли, что игры кончились не начавшись, а ночь почти упущена, словно ее выдрали из рук или попросту подложили бутафорию. Новый удар все также ровного, но тяжелого как молот в голове, пульса. Липкое черное марево перед глазами. С каждым ленивым движением всё гуще… вот лопнули струны тесьмы под ножом для колки льда, вот тонкая парча вспорола краями каркаса чулки, оставляя борозды на шелке, вот ладони уже скупо смазывают с бледного лица крупицы искрящегося маскарада и теребят ноющую кожу в гравировке от ребер корсета. Потягиваясь освобожденным от теснения телом, прижался горячим лбом к раме и негромко ругнулся, размазывая по поверхности краску со щеки. Возвращаться – плохая примета, но ведь всегда же было плевать и на приметы, и на настроение, стремительно катящееся с индифферентности к точке абсолютного нуля, а изнутри прогрызет себе выход всё, чему нет дела до последствий, цены, средств и прочего бреда, достаточно того, что увидел, чего не хотел. Легкость и ласковая улыбка в створку. И действительно было даже смешно от лицемерной доброты, которой подали в огромном количестве. С добрыми помыслами совершенно не сходилась собственная логика, далекая от метафорических категорий вроде принципа меньшего зла или актов милосердия. Если уж довелось видеть, что дальше градус в коньячной пелене помещения должен быть только повышен, то почему… нет? Всегда удачно выходило потакать своим инстинктам, можно даже пренебречь декорациями, хотя они в замке были совершенно к месту. Усмехнувшись и стравив с кожи последние следы утонченного флера отрекшейся Дамы под тугими струями воды, Лефевр, заведомо изменил своему решению, думая про свой покамест дремлющий азарт или не слишком сильный шум, если к рассвету что и останется, так потягивать кофе. Варили его здесь, слава богу, хорошо.
Пропустив у парадного дюжую матрону в бриолине с усами под золоченым клювом, что хамовато дернула к себе первого попавшегося султанчика, а робкий визг вызвал довольное кряканье, подождал, пока распахнется пасть дверей. Полное, на первый взгляд, отсутствие интереса и спокойствие, с которым Лоренцо прошел мимо двух атлантов, сдерживающих энтузиазм гостей, сошли за маску, не иначе. Мыс сапога мазнула юбка особи с блестящими глазами, порывистыми движениями креолки и пахнущими превосходным вином змейками темных волос. Почти обернулся вслед, словно стараясь угадать причину такого происшествия, но сразу же зашел внутрь чрева с живыми куколками. Более не считая себя обязанным с превосходным тактом и благосклонной насмешкой обозревать не первой свежести лица тех, кто пережили миттельшпиль, Энзо выбрал кресло, покинутое Алой Смертью, и отрешенно взял с подноса султана последнюю красную ленту. Посмеялся про себя манере, если вязать, так гордиев узел, и обернул руку пониже закатанного манжета, невольно слушая, как Герман де Виль негодует на что-то, понятное только ему, расхаживая по Зале с лицом, бледным от сатанинского терпения, готового прорваться от неосторожного движения как едва поджившая гноящаяся рана. Владелец поместья, переполошив добрую половину обслуги, а вторую повергнув в полуобморочный макабр, вскрывал своими индевеющими глазами глотку того самого шерифа, который раньше прицеливался из угла, а теперь стоял на сцене. Голубой кусок атласа позабавил внезапно улыбнувшегося Лефевра только в связи с тем, что слух уловил знакомое имя. Симон? Перед тем как, возможно, кивнуть при неожиданной встрече, пришлось даже присмотреться к лоту в черном, с каждой секундой чувствуя, что заблуждается. У «букиниста», с которым иногда приходилось сталкиваться в Париже, были черные, полные озорства и лукавства плавающие глаза, да и длинные кисти рук вряд ли могли принадлежать короткопалому Жану Симону. Отметив сквозь внезапную тяжелую тишину, что хозяин поместья успокаиваться на достигнутом эффекте не собирался, Энзо отказался от выпивки, а когда закончились шаги по паркету и двери сошлись с чавкающим лязгом замка, негромко уронил:
-С вами.

Отредактировано Энзо (2010-06-12 18:52:28)

424

Не скромный будуар, скромного кутюрье.

Ворвавшись в зал со скоростью торнадо, Ферье с такой силой распахнул двустворчатую дверь, что чуть было, не прибил охранника удобно устроившегося за ней. С припечатанным створкой носом, охранник взвыл, и уже рванулся выяснять отношения с обидчиком, но стоящий поодаль шеф охраны внимательно следил за своими подчиненными, стараясь избежать подобных конфликтов с клиентами. Хватило одного взгляда и тихого рыка, чтобы Ферье уступили дорогу, но тот и так был неудержим, словно локомотив.
Притормозив метрах в десяти от сцены, он скрестил руки на груди, и прищурив глаза с видом гневной фурии уставился на Симона.
Так значит, да? Ну ладно, мучитель. Ты еще пожалеешь, что в первый день не оказался в моей спальне. Бляяядь! Да что же то такое?! Да зачем мне дался этот мужик?
Ангельская половина Кутюрье, вернее те крупицы, которые сохранились в ней призывала к благоразумию, но дьявол отпинывал зачатки совести похотливо нашептывая на ушко: «Ферье, он твой».
«Да он же меня в притык не замечает» - вопило сознание Ферье. «Ах он мерзавец, как он может не замечать такого красавца» - подначивал  дьявол. «Угу» - соглашался Жак. «Надо отомстить» - добавлял лукавый: « Давай затрахаем его до смерти, чтобы не повадно было».
Жак снова соглашался, краем уха слушая подорвавшихся за его «милым». Глаза с удивительной быстротой перебегали с одного на другого, в конечном итоге останавливаясь на Германе де Виле, гостеприимном хозяине замка.
Отлично, просто отлично, а теперь мой ход, месье.
Набрав полную грудь воздуха, Жак шагнул вперед с премиленькой улыбкой и глазками анаконды, привораживающей жертву.
- А я вот, не с вами, месье. Я сам по себе. Могу сказать, что у меня есть отличное наказание, для этого лота. Думаю, - он поставил палец на щеку и умильно зыркнул на Жана, - Самым страшным испытанием для этого господина будет моя спальня. Он будет там томиться долго, как узник в Бастилии. Что? Это противоречит правилам? Ах да, правила.
Подхватив двумя пальцами сигарету, у зазевавшегося зрителя, Жак театрально затянулся, выпуская дым.
- О чем это я? Ах, о правилах.
Ну, что Жак, вперед, пора выводить на позиции тяжелую артиллерию и давать первый залп. Только так! Иначе, бастионы падут.
Но развернулся спиной и играющей походкой подплыл к Филиппу, цепляя его за рукав и подтягивая поближе к сцене.
- Месье де Виль, вам вероятно лучше всех знаком этот юноша. Красивый, правда? – отпуская рукав, и переставляя с захлестом ноги, Ферье обошел вокруг парня, приглашая всех собравшихся оценить молодого месье. – Приятный молодой человек, правда? Отличный камердинер. Не глупый, расторопный, умеющий держать язык за зубами. А какой нетронутый цветочек, - губы с причмоком коснулись пригоршни пальцев. – Какие чудесные волосы, какие восхитительные голубые глаза, - он с убеждением уставился в них, словно делая намек на их договор. – Так вот, о глазах, месье. Хотите, что бы эти чудесные глаза не закрылись до расцвета навсегда, предлагаю вам обмен. Вы выигрываете месье Симона, а взамен, сохраняете жизнь своему камердинеру. Все останутся в выигрыше, поверьте.
Совершив почти балетный поклон, Ферье поплыл к предмету своей страсти и понизив голос, приближая лицо практически проворковал:
- Вот видишь, на что я готов ради тебя, милый, а ты гоняешься за какими-то малолетними шлюшками, а в итоге, тебя хотят поиметь все мастера замка, - отодвигаясь, и делая шаг назад, он добавил, но уже значительно громче. – А был бы со мной, такого бы не случилось.

Отредактировано Жан Жак Ферье (2010-06-12 23:14:52)

425

Апартаменты гостей  » Не скромный будуар, скромного кутюрье.

Ферье практически вбежал в зал, несенный на крыльях предвкушения. То, что его сюда звало, стало очевидным - месье Симон, выставленный на торги. Филипп не помнил его, как и остальных в зале, для него все произошло слишком быстро и совсем в тумане.
Кто стоял на сцене? Знакомый, брат, любовник? Это было любопытно, но совсем не важно. Жан Жак не собирался сражаться за него, он сразу решился на обмен. Нет, неправильное слово. Не "решился", а "поставил условия", мгновенно, без раздумий.
Филиппа накрыла волна злости, чистой, незамутненной злости. План, конечно, стал более, чем очевидным. Его предложили на обмен, словно какую-то лошадь на базаре - описали все достоинства, разве что зубы не показали. Филипп опустил голову, чтобы так удачно распущенные волосы скрыли его лицо. Разозленный камердинер испытывал огромное желание попортить мордашку кутюрье, а такое было бы непозволительно - не при всех, когда рядом охранники, не при нем.
"Отравлю. Отравлю, сволочь. Твой следующий ужин будет последним в твоей жизни, запомни."
Это было унизительно. Возможно, парадоксально, учитывая, что Филипп сам выставил себя на торги, имея какое-никакое представление о том, что его может ждать, о том, что ему предстоит сделать. Но сейчас, на глазах у множества народа, когда с ним обращались не более, чем с рабом, куклой без достоинств, это было унизительно.
"Если хочешь забить на модельный бизнес и получить свободу молчи, как рыба и делай грустное лицо. Говорить буду я."
Слова, брошенные кутюрье в спешке, неожиданно всплыли в памяти и даже немного успокоили. Что же, Ферье ничего не объяснил толком, очевидно решив, что он может управлять Филиппом, как марионеткой. Словно для него, Филиппа, все было так ужасно, что он готов решиться на все, чтобы изменить уготовленную судьбу. Ах да, месье Ферье, кажется, был готов умертвить его, да? Конечно, это не более, чем блеф, камердинер был в этом уверен. Но желание испортить всю эту игру было велико. Что, если взять нож поострее и чиркнуть себя по венам? Он не умрет от потери крови, но выйдет из игры, и у кутюрье закончатся тузы. Как вам такой вариант?
Зря Ферье не поделился планом, молодой человек мог бы дать пару советов. А вот играть с месье де Вилем он не мог - не хотел, не смел. Сейчас камердинер мог только молчать, как его и просили. Нет, как приказали, и ждать своего наказания.
То, что сегодня ему достанется, Филипп понимал. Было только два варианта - или от месье Ферье, который не получит желанного мужчину со сцены, или же от месье де Виля, который точно не в самом радужном расположении духа. Первое было даже предпочтительнее - в спальне у Жан Жака был утешительный приз в виду большого и мускулистого кролика, да и сам Филипп в этом случае готов... раскрепоститься, что ли. С Германом было хуже, Филипп не знал, как может повести себя его хозяин. Романтическую сцену в стиле "С тобой ничего не случилось?" было даже представлять смешно, а все остальное - страшно. 
Вскрыть себе вены показалось уже не такой глупой затеей. Темная кровь за несколько секунд запачкает его костюм, он даже потеряет сознание. Филипп будет такой несчастный и красивый лежать в целой луже: выглядит впечатляюще, но на деле далеко не смертельно. Тут люди неглупые, сообразят, что надо делать, и он проваляется в кровати до утра или еще больше, а все торги окончатся без него. Станет ли Ферье тут же угрожать, что не даст ему лечение или побледнеет и первый позовет на помощь?
Мысль о том, что эта затея увенчается его смертью, в голову камердинеру не приходила. Это было глупо, ведь о погибнет не здесь и не так, он уже давно решил.
Филипп скользнул взглядом по столам. Ну конечно, никаких ножей, ведь сюда не есть пришли. Хватит ли осколка от бокала? Или, может, вырвать пистолет у охранника? Нет, у них не огнестрельное оружие, и да и рана от пули куда неприятнее, чем глубокая царапина на руке.

426

Один неосторожный звук, одно неосторожное слово и симпатичный маленький снежок, пущенный  по склону превращается в снежный ком.
«Как его зацепило…» Волчьим взглядом следил за метавшимся хозяином поместья. Никак не мог уяснить, в чем дело. Гнев Германа де Виль возрастал с каждой секундой. Хотя. Слухи обретали реальную почву. Бешеный зверь не терпящий ничего из того, что идет вразрез с его желаниями.
- Да не то чтобы я беспокоился о Вашем настроении, но…
Шарль замолчал, когда маска полетела в сторону, обнажила белое пятно лица хозяина поместья. Теперь можно рассмотреть его в подробностях. Даже забыл, что хотел прибавить о настроении хозяина торгов, вглядываясь в тонкие, правильные, немного неклассические черты. Красив, бледен и… кажется выпил немного.
Понятно отчего местные завсегдатаи возвращаются сюда вновь и вновь.
Именно потому что отступать некуда, Шарль отвлекся от созерцания гибкой высокой фигуры Германа и глянул на дверь за которой исчезла юбка Марго.
- Пусть идет. Что ему здесь делать слабому и хрупкому? Ничем все равно не поможет.
«Уже помог, - Шарль машинально нащупал в кармане платок с запиской, - только бы успеть. Ночь на исходе. Кто знает, как долго дружки Марго станут ждать".
- Я как-нибудь сам разберусь.
Обещал же Марго, что тот уйдет с аукциона невредимым. Вот и пожалуйста. А нечего было кидаться неосторожными словами и обещаниями. Семь раз отмерь, один раз скажи. Если уж пообещал, то как-то что ли неудобно на попятный идти.
Вздохнул, потом услышал слова Германа о покупке. Вздрогнул.
«Матерь Божья. Только этого не хватало. Хватать и тикать».
Ступни зачесались, сразу захотелось подскочить к окну и сигануть в него.
Издал смешок, ироничный и нервный одновременно. Злость снова накатывала тяжелыми волнами.
- Конечно, хочу развлечь. Я очень смешным бываю. Просто обхохочешься, - негромкие насмешливо-злые слова. Терять уже нечего. По голосу Шарля давно спалили. Голос не принадлежал Симону. Герман понял, что перед ним не тот, кого он ожидал увидеть. Шарль не знал в каких отношениях был покойник Жан с хозяином Вертепа. Судя по всему в каких-то пренебрежительно-прохладных. Тусовался тут, пользовался, наверное, податливыми и послушными рабами, без меры выпендривался и надоедал.
Спроектировав такую версию, Шарль стряхнул с себя оцепенение в которое начал впадать.
Покупатели и зеваки постепенно покидали зал. Кто-то поспешно и со страхом глядя на разъяренного хозяина, кто-то едва держась на ногах и при помощи султанов, бросившихся выполнять приказ очистить помещение. Кто-то просто понял, что ничего интересного уже не будет.
Чей-то голос.
Глаза по-рысьи быстро метнули взгляд на того, кому голос принадлежал.
Этот человек не отрывал взгляда от Германа. Ел его, пил его, хотел его и ухватился за идею поданную Германом ради самого Германа. На кой хрен ему Симон?  Ни на кой. Ему нужен де Виль. Только он. Иначе хотя бы взглянул на предложенный лот. А взгляда либо не было, либо Шарль вконец ослеп.
Покупатель в черном поднялся и подошел к Герману.
С ним. Конечно с ним. И ни с кем другим.
Редкостный взгляд, очень много говорящая улыбка. Очень информирующее выражение лица.
«Ну, и славно, молодец», - скрытый маской угол рта оттянулся в усмешке, глаза настороженно оглядывали зал, уши, был бы волком, подтянулись и остро встали, так Шарль прислушивался.
Снова голос.
Мгновенное дежавю. Где-то он слышал этот голос. Зудящая ускользающая догадка. Незнакомый человек, высокая светловолосая фигура недалеко от входных дверей зала. Только что пришел? Или уже был здесь. Краткая фраза не позволила  догадаться и понять откуда знаком голос. И человек больше ничего не произнес. Сволочь. Ну, давай. Вякни что-нибудь еще.
Шарль оглядел нового претендента внимательней. Ситуация зашибись.
Молодой мужчина, холеный, тонкий, красивый, уверенный в себе.
«Тоже решил выставиться перед хозяином? Ладно, иди и ты к черту вместе со всеми остальными».
- Кажется, господин де Виль, Вас уже развлекают. И заметьте. Я  к этому никакого отношения не имею, - пробормотал себе под нос, надеясь, что его не услышат.
Уже было хотел сосредоточиться на том, что будет происходить дальше. Уверен, просто стопроцентно был уверен, что на этом охотники развлечь себя сомнительным торгом закончатся, но…
Кино снимать в этом замке надо. Миллионные сборы в прокате.
Эффектно распахивается дверь, в зал влетает какой-то…. Зашибись… он, кажется, здесь был до этого. В общем в зал влетает… чудо в перьях, то есть в женских тряпках. Если бы сам Шарль не был уверен, что он прибыл сюда не далее как субботним утром, то есть меньше суток назад и за все это время лишь успел почти напиться с Лувье и почти начать продавать картину, потом почти поспать. Короче, если бы не все это то, еще чуть-чуть и уверовал бы в слова странного бывшего покупателя, уже отхватившего на торгах премиленького блондинчика-камердинера (тут чудо наговорило кучу всего и от этого всего у Шарля отвисла челюсть)… которого он сейчас ради того чтобы Герман непременно купил «мсье Симона» пожелал укокошить.
«В общем, он сумасшедший».
Шарль сдвинул шляпу на затылок, усталым движением потер глаза и лоб, вздохнул.
Чего ему так хочется, чтобы де Виль купил лот оставалось за гранью любых самых сложных умозаключений.
«Итить твою!»
Шарль возвел очи горе и пробормотал короткую, пламенную и табуированную молитву.
Оказывается, кандидат в покойники камердинер, тот самый блондинчик, купленный эффектно одетым эмоциональным господином уже тут как тут. Стоит столбом, ждет, чего скажут, чего решат.
Шарль повернулся к нарушителю пафосного настроения в торговом зале и, почти ласково скрежетнув зубами, исключительно мягким голосом произнес:
- Вы обознались, мсье, но, тем не менее, я обещаю за шлюшками не гоняться и таких красивых мсье более не упускать из виду. А теперь идите. Никого не нужно убивать. Я сам приду. Адресок оставьте, да? Камердинера заберите и уносите ноги, пока они Вас несут. Нам с Вами будет весело и без торгов, обещаю.
Последние слова прибавил шепотом, склонившись к мсье в разноцветных дамских тряпках и надеясь, что бедолагу не прихлопнет разъяренный Зверь Герман.
Снова глянул на Германа. На белую кожу, искривленный гневом рот, пронзительный  взгляд голубых глаз. Мысль мелькнула глупая, совершенно не подходящая ситуации, катастрофически неуместная. Отогнал, тряхнул головой, непроизвольно потер рукой грудь. Хорошо, что маска скрывает. Невозможно увидеть выражение лица.
Замечательно то, что никто не обратит внимание на взгляд серых глаз, прищурившихся и настороженных.
Лучше бы Герман не снимал маску. Когда это все закончится легче стереть в памяти неживые искусственные имитации, а не лица, голос и все остальное.
Закончится. Такси ждет. Шарль надеялся, что Марго понял его правильно.

Отредактировано Шарль Морель (2010-06-13 18:31:47)

427

Скоро будет дождь. Ливень. Когда живёшь слишком долго в глуши, далеко от суетных, многомиллионных городов, будто на другой планете, учишься распознавать капризный характер погоды и следовать ему безотчётно. Сила и направление ветра, шорох листвы и ветвей, пробуждение и увядание растительности, движение светил, всё это непрерывное вращение света и тьмы, размеренное в своей бесконечности, – когда начинаешь понимать их, они становятся верными признаками твоего собственного настроения. Зная это, не надо было смотреть на Германа, не было слышать его голос, чтобы догадаться, что в душе его напряжение копилось точно так же, как гроза собиралась в набрякших тучах, скрывших сияния тысячи небесных глаз. На смену ночной ясности приходила краткая, но яростная буря.
Теперь их трое, не считая четырёх охранников, разместившихся по дальним креслам и у дверей, двух султанов и трёх очаровательных султанш, по-кошачьи сбившихся в стайку на погружённом в полутень диване. Тяжёлые подносы за ненадобностью были сняты - остались лишь ошейники из металла с кольцами-креплениями.
Высокий темноволосый мужчина – второй претендент на лот. Его выразительный облик вызывал в уме достопамятные строки Девяносто третьего года – «живой и ясный взор, чистые, горделивые черты, а там под водой, в мутной волне, - как знать? - скрывается, быть может, сверхъестественное продолжение - гибкий и безобразный, ужасный хвост дракона... Недосягаемая добродетель, таящая порочные мечты...»
Правда, насчёт добродетели имело смысл усомниться.
Герман узнал и его. Аукцион превращался в вечер удивительных встреч. А как иначе, если друзья, похороненные в воспоминаниях за долгостью пролетевших лет, вновь воскрешались перед ним, повзрослевшие, постаревшие, но всё такие же нескромные в своей властности и неудержимые порывах, всё такие же судьи и палачи благонравия.
Де Виль бы нисколько не поразился, если и с третьим претендентом пришлось бы некогда состоять в приятельской связи – но не случилось. Незнакомец, хотя и представлял едва ли не противоположность Генриху, по своему обычаю вписавшего университетского товарища в «господа», но не уступал тому ни во внешних данных, ни в манерах, обнаруживавших человека одного с ними круга.
И объект столкновения их интересов – лот, который не упустил возможности ещё раз съязвить. Занимательный получался расклад. Развлечёшь, Жан, развлечёшь, когда из-за тебя застрелят или замучают вон тех троих, на диване, сдерут с них живьём кожу или засунут головой в кислоту. А? Посмеёмся тогда вместе? Ты жуткий грешник, кто спорит, но никогда не был убийцей, у тебя никогда не хватало духу на что-то стоящее.
Следующей пробубнённой Симоном реплики Герман не различил: его отвлёк шум у двери. Непродолжительная возня завершилась ушибленным носом охранника и явлением фигуры прелюбопытной, если не сказать - необыкновенной, в которой, после некоторых наблюдений, была признана Горничная, раздавившая мышь, поцеловавшая гориллу и в завершении своих славных подвигов «вырвавшая» ногти, чтобы выиграть Чёрного кролика. Так где же он? Сцена честного обмена была ненароком упущена, но то, что камердинер был выторгован Белым кроликом, де Виль помнил... Или нет? В то время как он, путаясь, делал умозаключения на счёт того, каким образом Филипп оказался у другого покупателя, тот принял оскорблённый вид, который продолжал быть таковым, пока нагловатый со страху гость не выпалил свою впечатляющую тираду целиком.
По телу хозяина прошла едва заметная дрожь. Закипевшая в нём свирепость, задавленная усилием воли, не вырвалась лишь чудом. Он взглянул на лот так, как будто хотел спросить, что это за клоуна он с собой привёз. Только тот, похоже, и сам пребывал в глубоком недоумении. Выражение той части лица, которую не скрывала маска, быстро изменилось, но недолгое изумление стоило кривой улыбки Германа, который изрядно повеселился бы, если бы не впившаяся под сердце гадюка уязвлённого самолюбия - у него перехватывало дыхание. Того самолюбия или, если быть верным, той надменности, которой с лихвой хватало на то, чтобы не подчиняться высшим законам справедливости, так чего же говорить о требованиях, предъявленных ему лично каким-то сумасбродом в нетрезвом пылу? Неужели крикливый паяц, ворвавшийся перевозбуждённым петухом в курятник, действительно не осознавал, что не было вернейшего способа рассчитаться с жизнью, чем пойти поперёк воли де Виль? Будучи в его доме, в его полнейшем и безоговорочном распоряжении, более того – в окружении охраны и его гостей, развлекавшихся спектаклем. На беду разгорячившегося господина, даже некоторые султаны и султанши, ежеминутно искренне желавшие своему хозяину страшной погибели за все его злодейства, не считавшиеся ни с какими цивилизованными нормами, конституциями и правами личности, равной со всеми другими, позволили себе усмешки. Когда Ковбой стал уговаривать Горничную удалиться, они уже откровенно улыбались. Герман раздражённо оборвал его:
- Филипп остаётся, а Вы можете убраться, и чем быстрее, тем лучше для Вас. Второго предложения я делать не буду. – Он сухо кивнул ле Бану. – Господин Церемониймейстер…

428

Такой пройдоха как Жак и не ждал, что ему вынесут желанное на блюдечке с голубой каемочкой, да еще и восхищенно заискивающе улыбаться в след. Он был взбалмошным, но вот идиотом не был никогда. Каждый свой шаг, Кутюрье продумывал до мелочей, до тонких деталей, словно вырисовывал новую модель. Каждый штрих и лини должны были соответствовать назначению.
Вот так и сейчас. Ферье отлично понимал, что бросая вызов де Вилюю, он только разозлит владельца замка, а это было, несомненно, на руку в данной ситуации и теперь несомненно можно этим воспользоваться.
Конечно, в любом вызове был риск, но, как говориться: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Проныра прекрасно понимал, что большее, что с ним могут сделать, это выдворить из замка, сделав его персоной нонграто .
Когда все закрутилось, почти облегченно вздохнул. Да, его выгоняли и лишали честно заработанного приза, но это даже прибавило шанса его задумке.
Бросив укоризненный взгляд на Жана, в котором и без слов читалось: «Так я тебе и поверил», он с совершенно спокойным видом развернулся и направился к выходу, презрев улюлюканье и грязные реплики подвыпивших господ. Где-то на середине пути, он остановился и с абсолютным спокойствием в голосе произнес:
- Я то, конечно уйду, месье, но…- взгляд старательно уперся, то в одного, то в другого компаньона Германа. – Месье, мадам вы все еще хотите участвовать в честной игре? А скажите мне, мои милые, что будет, если вы или вы выиграете лот, а его утянут у вас из под носа? Что? У вас на него большие планы? О, могу вас уверить месье, что не стоит распускать перышки, если птичка все равно упорхнет. Но это так, к слову, я то по наивности думал, что выиграл свой приз до утра.
Делая печальную физиономию и сопровождая ее размашистым реверансом, в сторону господ стоящих у сцены, Жак развернулся продолжая свой путь к выходу.

429

оос: церемониймейстер

Особенно Верделета порадовал раскрепощённый покупатель, который строил глазки его фаллосу. Пришлось тучно попыхтеть в ответ с нотками интимного адажио, покачать посохом, покрутить усы, смачно хмыкнуть, зычно цокнуть зубами и  согласиться придти куда-то там, чтобы потаскали за бороду.
-Ради нашей будущей встречи, родное сердце, - пророкотал церемониймейстер, блудливо сощурил глаза,  когда особенно остроумные анекдоты были рассказаны, - я не буду просить Вас придумать историйку похлеще, подозреваю, что в этом случае пьяная шлюшка отправиться спать ко мне, так что, как говорится, спасибо, свободен…
И тут очень своевременно взбесился господин де Виль, и Верделет поспешил на голос, привычными интонациями разносящим в пух и прах и правых и виноватых. Герман был пьян, и его взгляд метал неприятные молнии, а перед ним стояла былиночка и пищала что-то о наказании. И вот уже героический Клинт Иствуд вступился за красотулю, предложив себя в качестве откупного. Эрику после того, как прикупили самого президента Комитета, больше не казалось, что дурной пример заразителен. Невозмутимый, маслянистый взгляд поддатого человека на новую игрушку. Судорога улыбок среди собравшихся. Члены уже должны были стоять от одного только предвкушения десерта. Любовный взгляд на свой посох, пальцы ласково обхватили головку, приласкали как родной и на щеках заиграл здоровый румянец. Ле Бана развлекался и собирался поразвлечь остальных, втайне надеясь, что визга рабов больше не услышит. Пахнуло кислым вином с волос промокшей проституточки, а ковбой цедил сквозь зубы, словно помочиться не мог из-за. Распорядитель устало выпил ещё бокальчик вина, понимая, что сейчас прозвучит какая-нибудь речь, и пришёл  в себя, когда его босс заявил, что покупает Иствуда. Заметались взгляды, задвигались рты, заозирались маски, словно в поисках ответа на вопрос: «когда мы, наконец, увидим то, ради чего сюда пришли…».
Судя по непримиримому выражению лица де Виль - скоро, Верделет же только почесал исполинское пузо, покряхтел, облизнул полные губы и поднялся с кресла. Хотелось бы воочию полюбоваться теми, кто осмелился бы позариться на то, что захотел сожрать Герман.
Вот он. Первый красавец. Если  у распорядителя был приличный вес, то у гостя явно приличный рост. Или каблуки. Или самомнение и мания величия. Он с таким аппетитом смотрел на Германа, что Верделат был готов накормить его собственной плотью, да, видимо, тому были нужны на десерт голубые глаза.
И тоже снял маску, очень эффектный жест, особенно, когда в зале наберётся, если дюжина человек. А охранникам как всегда нет дела до церемоний. А вот и вечная спутница –  Зеркальная дама. Роскошный блондин, что в платье вызывало пугливое возбуждение, теперь казался недоступной холодной бутылкой водки в чужом холодильнике, чьё содержимое, конечно очень вкусная штука, но после десятка таких уже взгляд хочет, а желудок бунтует в толчка.
Но не было сомнений, что в этой  забаве каждый получит по заслугам.
На появление крикливой и пьяной бабёнки Эрик лишь жестом дал понять охранникам, что дамочку следует выкинуть из зала, едва на неё обратят внимание, а поскольку, что взять от дамочек, то внимание обратили сразу. Верделет даже не прислушивался к тому, какую чушь несёт горничная. Пока она шумела, он успел взять с подноса листки с заданием, прочитать, крякнуть похотливым смешком и найти взглядом де Виля, с почтительно –комичным подобострастием отвесил поклон:
-Вы уж не сомневайтесь, родной мой, щадить я бы стал слепого, урода или дурака, а тут такой цветник, что мой игрунок уже хочет, - церемониймейстер подмигнул, крутанул посохом в сторону своей бывшей спутницы, - его.., - потом фаллос пометался, словно растерялся между де Ламарком, чья непроницаемая физиономия вкупе с надменными улыбочками вызывало желание поразвлечься, и самим хозяином Вертепа, чья бледная, но гордая мина уже украсила, если не фреску, но торги, - Тюльпана, который Вас гипнотизирует мошонкой, ну и, - полные губы расплылись в самое плотоядной улыбке, которую распорядитель видел в порно, - Вас…
Грохнул посохом, и пробежался взглядом по горстке рабов, истуканам – охранникам, велюру гладкой кожи султаничка, что держал поднос с заданиями, пустым креслам, что покинули выставленные вон посторонние:
-Надеюсь, господа, что игра будет честной. И вот тот Клинт Иствуд, - ткнул посохом в сторону лота, - тому порукой.
Голос явно дрожал от сдерживаемого смеха, и Верделет несколько мгновений просто слушал дыхания, треск поленьев в камине, вдыхал терпкий запах разгорячённых мужских тел. Обернулся и пытливо посмотрел на свою «даму»:
-Пришло время, моя неблаговерная, показать всем своё истинное лицо, - накрутил прядку бороды на палец и с выражением прочитал по бумажке, - а именно, просите султаничка или султаншу поставить Вам засос на заднице, дорогая Вы моя, - насупил кустистые брови, - и стоило ради этого идти на аукцион? Я бы с превеликим удовольствием исцеловал Ваши луноликие ягодицы…Эх, мадам
Махнул рукой и сделал вид, что смахнул слезу ревности. Пока поймал взглядом попивающего виски господина Тюльпана:
-Оставьте Ваш стакан наконец, и извольте раздеться полностью, - впился взглядом в лицо, надеясь увидеть хоть какое-то выражение, - это стриптиз. На публику, не за ширмочкой, дорогой друг, - и вспомнив Смерть, содрогнулся, - только не пытайтесь тут станцевать, больше интересно видеть Ваш член…
Хитрый взгляд на ошеломлённых рабов, что слепыи щенками трепетали в уголке зала:
-Ну хоть кого-то вы, мальчики, голым тут не видели, потому что у меня задание для господина нашего де Виля, его увидеть голым, вероятно для вас полные сюрприз, впервой, верно?
Хохотнул  деликатно, словно отведал первый поцелуй ребёнка, и кивнул фаллосом Герману:
-Раздевайтесь, можете оставить сапоги, и сидеть Вам голым королём до окончания торгов.
Порадовав заданием, Верделет важно опёрся на свой посох, не собираясь на этот раз никуда уходить, а просто наблюдать за тем, чтобы покупатели не думали мухлевать и не придумали, что голые ягодицы или полный стриптиз, это повод произнести пламенную речь в защиту гордости в стенах борделя…

Отредактировано Джордан Рочестер (2010-06-20 19:34:14)

430

Услышанное задание отвлекло от спокойного созерцания вновь прибывшего претендента, отчего –то создалось ощущение, что он хрупок и юн, вероятно, мужчине просто померещилось в приглушенном освещении залы. Танцующие саламандры в нишах стрельчатых окон – отсвет пламени из разинутой пасти камина. Убористая роспись лепниной в узких, словно сдавленная глотка проемах между ними. Над головой иллюзия купола, а не высокого потолка.  Потный запах опустевших кресел, тугая дребедень звуков, привкус железа во рту от которого не избавиться даже после виски. В какой-то момент в воспаленном от алкоголя сознании мелькнула лихорадочная мысль, что фантасмагорию разбавляет явления ряженых. В глазах де Ламарка мелькнули веселые и опасные искорки, и он с сожалением, подумал, что напиться до чертей ему никогда не удавалось. Он просто бледнел сильнее обыкновенного, и становился мрачновато- весел, пускаясь во все тяжкие в компании всякого сброда, что нетрудно призвать одним единственным щелчком пальцев – на дармовщину всем хотелось быть рядом.
Какая-то несусветная чушь...
И когда –то это так стесняло. Эта собственная нагота, обращенное внимание, прикосновение взглядами, от которых дрожью отдавалось в чувственных местах. Стесняло и нравилось. Генрих задумчиво присел на кресло, чтобы разуться, сейчас ему было интересно припомнить, сколько лет назад он был насмешливым и пустоголовым птенцом, которого мог действительно заставить краснеть петтинг.
Удивительно своевременные мысли. Поднялся с кресла, аккуратно поставив у его ножки сапоги. Босые ступни приятной прохладой обдал пол, мужчина принял устойчивую позу – чуть расставил ноги, и беспрекословно заставил себя продолжить раздеваться. Спокойно развязал пояс, не заботясь о его дальнейшей судьбе позволил детали гардероба просто упасть к ногам. Потянул из петель сорочку, чувствуя, что шелк отяжелел от испарины и, теперь почти блаженство оголить торс, давая коже дышать.
Де Ламарк раздевался неторопливо, расслабленно, но не забывал и о задании, поэтому не просто стряхнул рубаху с плеч, привычно потянув за рукав, но позволил легкой ткани ласкающей волной окатить полуобнаженное тело. Это же касалось и брюк. Медленно расстегнул верхнюю пуговицы, и потянул вниз собачку молнии. В проеме стало видно белье.  Прикрыл глаза, скрывая их выражение, шумно вдохнул через стиснутые зубы, и выдохнул, едва разомкнув чувственные губы, бесстыже провел ладонями по своему паху, скользя руками под брюки и резко развел ткань, продемонстрировав низ поджарого живота. Открыл глаза, не скрывая, что в зрачках пляшут черные черти, и столкнул с бедер брюки. Пластика движений  у него была мягкая, но упругая, он не торопился, и не испытывал неловкости, зная, что на него смотрят. Слугам и рабам позволено было смотреть, как господин испражняется, что уж говорить о разоблачении.
С леностью сытого зверя, потянулся так сладко, что под гладкой кожей заходили узлами мышцы. В отблеске пламени светлая шкура отдавала бронзой, когда подхватил пальцами узкие плавки, с сожалением подумал, что мало бывал у воды в этом году – де Ламарк загорал полностью обнаженным, и ровный, не броский загар покрывал тело полностью. Но сейчас ягодицы были чуть светлее, чем крепкие, стройные ноги и гибкий торс.  Скорбный мысленный  вздох по-поводу отдыха, и Генрих медленно избавляется от белья. На миг по скулам протянуло желваками. Упрямо дрогнул уголок рта. Поддался  скорее внутренней дрожи, от невольного напряжения, вдруг сковавшем долю секунды назад полностью подчиняющееся его воле тело. Усилием воли подавил едва не вспыхнувшее раздражение. Но вновь во взгляде же привычное спокойствие. Стоял голый, и с иронией вдруг мелькнуло: а не заставили бы плясать ….

431

В попытке угнаться за всем сразу можно потерять больше, чем приобрёл. Унылый вид побредшего к дверям покупателя подтверждал эти слова, не высказанные Германом за ненадобностью. Сначала Чёрный заяц, потом Филипп, неизвестно как попавший к нему, а теперь – Симон. Столько усилий – ради какой цели? Да была ли она вообще? Грохочущие фразы против бесполезных поступков, решительность нервическая и суетливая, как конвульсии раздавленного жука, – что, если не пыль? Де Виль не терпел пустой болтовни. Хоть и сам он не был чужд театральных поз и пафоса, не без оснований принимаемых за оскорбляющую снисходительность по отношению к окружающим, его намерения никогда не входили в противоречие с его сутью. Он не лгал себе и не лгал другим. Здесь, в обществе убийц и развратников, он являлся худшим из худших. Хозяин прекрасно осознавал своё положение, а вот осознавала ли без минуты жертва кровавого произвола, через ведущих взывавшая, несомненно, к нему и его… о, неужели совести? Естественно, ни единым страстным взглядом на упомянутый «приз», которому только что не в шутку грозили смертью, ироничная отповедь не сопровождалась. Честная борьба гостю была не по вкусу, иначе бы он предпочёл взять реванш и присоединиться к торгам, не побоявшись задетого им самолюбия распорядителя. Раздражение бродило в Германе рилькевской пантерой, но повод разломать стальные прутья зримого спокойствия оказался так ничтожен, что даже смешон.
Густой сладковатый голос ле Бана окончательно отвлёк от Горничной и притихшего камердинера. Церемониймейстер озорничал прелестно бесхитростно, кучерявый пассажи вселяли если не миролюбие, то отрешённость от жгучего желания немедленно принести гекатомбу на священный алтарь гнева. Озвученное задание не вызывало затруднения, и вот Генрих, не упускавший случая посоревноваться с другом ещё с тех пор, как они сидели на одной университетской скамье, уже приступил к исполнению с безупречной, не вышедшей за пределы дозволенного небрежностью. В нём та же картинная неторопливость, и тот же блеск в карих глазах, он как будто смеётся, не смеясь, и продолжает тот же неоконченный спор, словно и не расставались они на десять с лишним лет, бросившись в разные стороны света с отчаянным упоением жадной юности. Ушла молодость, ушли мечты, их судьбоносные порывы, но чувство непримиримого соперничества, возможного лишь с равным по духу, воскрешалось из трясины воспоминаний с живейшей остротой. Уступить ему? Да никогда!
Германова усмешка мелькнула в прищуре пристального взгляда, казалось бы, надменном. Он обернулся и посмотрел на лот. Как далеко он собирался зайти в стремлении «повеселить» Жана Симона? Немного нужно, чтобы раздеться, но что будет дальше? Встанет ли он на колени? Стерпит ли он плевок в лицо и удар сапогом по губам? Он представить не мог, через что придётся переступить в себе. Ведь начнёшь – и не отступишь. Де Виль улыбнулся. Ты уже начал. Ты это затеял. Отказаться нельзя. Дьявольская гордыня – что же ты делаешь с людьми! Изощрённейшие умы теряют всю свою осмотрительность, чтобы потакать тебе, как капризной любовнице. Невозмутимость Симона подогревала пыл. Давно не мальчишка, а как блажь в голову дала – попробуй признайся. И откуда вдруг в обычно тихом книговладельце такая непримиримость?
Хозяин отошёл от сцены. Избавленный от необходимости играть на публику, он просто разделся, как и было условлено. Первой на истоптанный ковёр упала белая сорочка, вытянутая из-под ослабленного ремня. Герман не имел привычку аккуратно складывать одежду, оставляя заботу о ней личной прислуге. Затем он поочерёдно упёрся подошвами в край ближайшего кресла, чтобы расстегнуть сапоги и скинуть их. Тесно облегающие брюки пришлось сталкивать с бёдер в несколько приёмов, а после вновь тем же способом натягивать высокие сапоги. Много времени ему не понадобилось. К тому моменту, когда Герман выпрямился, справившись с нелёгким «испытанием», за окнами засверкали, застучали, тяжёлыми кляксами падая на подоконники, первые капли дождя.

432

На ловца сбегались… точнее, принеслась алчная блондинка, одной победой только больше фрустрированная, быть может, отродясь нравилась плетка хищного «нет». Словно коллекционерка членов зрительских симпатий притащила за собой на хвосте уже не железный манок, не тушкана, а мимо венозной портьеры домчала юного Аполлона-в-алом, весьма печального, к тому же. Или забегался? Лефевр улыбнулся фривольной фантазии на тему чужих мечтаний в область сцены с коротким воплем брачного долга по лицу резко ошалевшего шерифа и не без сарказма, питавшего заложенные густыми ароматами бронхи, вдохнул запашок горделивого отхода с ноткой благородства партизанки. Потерянный лот был завещан кому-то другому, но, тем не менее, жадность человеческая пределов и границ, а чаще - нахальства, занимала не в том месте и не в то время. О чем ей брезгливо и напомнили, а провокации сегодня удавались из рук вон плохо, козыри так и сыпались из рукавов, на поверку оказываясь очередной мелкой трефой. Хлопнула дверь, где-то шумно и надсадно выдохнуло озоном. Приятно не щадить это время, когда так уместно грозит стихийный инсульт за витражами и клокочет вена на виске гостеприимного хозяина, когда глаза одного из визави кипят шутливым приговором затянуть потуже гнев, облизать соль с насиженных задниц и сбросить ошейник приличий. Словоохотливый месье на сцене смотрелся особенно, будто чувствовал себя последним из могикан, держался героем и скупо поглядывал с края капкана по сторонам, неравнодушен  был до охраны. Интересно верить, что крышка захлопнется не менее надменно и пафосно, чем упавшее надгробие царственных фамилий, под мефистофельский смех и грохочущий марш грома. Он мог бы именно сейчас сказать, что всего-то любит дождь.
Лоренцо, как часто нравилось – прослушал большую часть громких слов, пока наблюдал за лицами, греясь об азарт, который натирали до искр на кадиле губы лучшего бородатого рогоносца Залы. Углы рта согнулись в самой благочестивой улыбке, а носок сапога плавно покачивался в такт черной ветке мрачного дуба за окном и басовитому подходу к делу, с должными театральными паузами, не щадившего живота своего. Раздевание обоих господ приятно плавило роговицу, каминное пламя шаталось, шаловливо полизывая поленья раздвоенными язычками. Невольничий ряд стыдливо посматривал то на одно небрежное неглиже зверей с тягучей слюной, кровавыми мальчиками в глазах и весельем рождественской вечеринки в узком кругу, то на другое – робко, нерешительно, но с должной порцией смачного подкроватного сгустка порнографических кошмаров. В уютном полумраке опустевшего нутра выпотрошенной барракуды аукциона с одним оставшимся к ужину блюдом совсем не казалось абсурдом подняться с кресла и, хмыкнув, подозвать наиболее нервного раба, что был здесь с самого начала. Рука приподняла за подбородок, надавив на подушку губ, погружая за облатку зубов пальцы до горячего шершавого языка в мокрой утробе рта. Султанчик, отставив поднос, робко изучал подножие сапог, периодически находя удовольствие в дрожи и мерном сглатывании, как будто уже думал об ужасающей каре за синяк на ягодице клиента. Холеные беличьи вихры почти задевали рубашку, а влажные ладони мальчишки теребили шаровары, оставляя темные отпечатки на броской полупрозрачной обертке. Левой ладонью Энзо выпростал тусклый стальной окатыш пуговицы на брюках, вжикнула грубая молния, сверкнул отблеск её ослепительной тезки до росчерка на бледной скуле. Ткань съехала ниже, до тропки светлых лобковых волос, а тугая как тетива улыбка тронула губы.
-Бояться будешь потом. Повезет – часто и долго.
Развернулся, так, чтобы белая с красными разводами от свечей поясница внушала мальчишке больше решительности, потому что сверкать ягодицами, наполовину сжатыми узким поясом брюк было слишком смешно, почти до беззаботного хохота, как в славную пору, когда еще помнишь о том, как тебя грозились по ним отшлепать. 
Игра в доброго господина с открытым тылом и миролюбивым тембром голоса забавляла, в свете того, что глаз тех, кто составлял компанию в кулуарной ночи, не видел, а то бы непременно выразился на сей счет.
Мокрые губы с метрономом сдавленного дыхания и вакуумная тупая насмешка плотского насоса ощущений, когда пополам с аритмией задевающих резцов почувствовал давление, и мякоть втянули в тугой рот с влажным звуком. Засос раб ставил как себе – с должным прочувствованием момента, совестью и инстинктом сохранения головы в одной конструкции с шеей. Едва давя как сочную виноградину набухший в горле смех задорного оголенного провода, натянутого по барьеру бермудской игры в геометрию, рассматривал причудливую игру теней на стене. Дождался, пока мальчик оценит степень красноты от своих стараний, удовлетворенно шелохнув голенище рукой для опоры, привстав с колен. Вполоборота низко шепнул над теменем:
-Если не будет синяка – прикончу,- и, скрывая выражение глаз, улыбнулся, в расширенные тикающие зрачки маленького человеческого звереныша, оборачиваясь к тем, кто еще был в состоянии отличать засос от мушки на щеке горничной.

433

Праздник плоти продолжался. Уже набивший оскомину и зловещий. 
Стук оконной рамы. Глухой удар дерева и звонкий стон стекла. Испуганно взметнувшаяся легкая белая кисея и успокаивающе удерживающая внезапный порыв тяжелым малиновым бархатом портьера.
Вспышка молнии и приглушенный ворчащий раскат грома. Напоминание влажным дотянувшимся до ноздрей запахом дождя.
В золотом, малиновом бархатном каминном царстве мало кто из оставшихся обратил внимание на нетерпеливость стихии.
Снова бородатый дородный клоун очнулся, перестал молча стоять столбом, зартяс пузом, засуетился, шурша листками с заданиями, забросал зал жеваным потоком опостылевших фальшивых острот. Чуть разбавил обреченное нетерпение  тем, что позволил узнать в высоком блондине второго ведущего. Преображенную Зеркальную Даму, зачем-то ввязавшуюся в торг.
Вызвал мимолетную усмешку на скрытом платком лице Шарля, лениво подавившего желание сказать ненужную остроту в адрес претендента.
Еще один лично знающий Симона и разгадавший подставу? Иных мотивов для покупки логика происходящего, если она была, не могла  найти, стушевалась, развела руками и исчезла в дальнем уголке уставшего разума.
Алая смерть, столбом стоявшая в зале слилась с обивкой интерьера, стала частью его и окончательно перестала привлекать внимание.
До оскомины надоевший новый круг. Вязкое сковывающее ощущение как во сне, когда торопишься и понимаешь, что давно опоздал. До тоскливого мертвого крика в груди.
Круг за кругом. Бесконечный повтор, как мелькание спиц в колесе.
Только теперь придется Шарлю стоять столбом на сцене. Бирка сбоку на пиджаке смотрелась бы фееричней, чем голубая лента, которую он не надел.
Бирка ненужного товара.
Покупатели из кожи вон лезли ради чего угодно, но только не ради лотов.
Быть частью интерьера для чужого эффектного показа членов и задниц, быть чем-то вроде вон того пуфа или молчаливого рояля, быть антуражем оттеняющим безумие возбужденной игры чьих-то нервов сродни вкусу недоспевшего гнилого яблока, до времени упавшего в траву.
Гамма ощущений сплелась в букет, пощекотала сознание и исчезла.
Небольшая пауза, передышка после ухода обряженного в женскую одежду странного типа.
Его, оставшееся никем непонятым, кисельное месиво претензий и глухих угроз в адрес остающимся. Обычные слова сумасшедшего, вообразившего черт знает что человека.
Ничего. Вполне  хорошее место для обострения шизофрении.
Холить и лелеять.
Пестовать и культивировать.
Атмосфера безумия, как лучшая медсестра поставит  нужный укольчик в мозг.
Пить, возбуждаться и с азартом блестя глазами, соревноваться в наготе. Нарциссически демонстрировать себя на радость вуайеристам. Магнитом притягивать взгляды, заглушать гулкий невидимый метроном времени.
Печальное тиканье часов заполняет каждый миллиметр комнаты, прячется в портьерах, в мечущихся тенях, в пламени камина, повисает в густом воздухе, вздыхает уходящими секундами, вырывается в открытые окна, зовет за собой, манит до щекотки в груди.
Сейчас, сейчас…. Подожди еще немного, не рассыпай драгоценные секунды и минуты. Мне некогда их ловить и собирать пригоршней.
Некуда их положить.
Не сохранить.
Теряю... Теряю...
Сейчас...
Шарль оглядел всех покупателей, зал, двери, ведущего, охрану и султанов, нащупал в кармане сигаретную пачку и машинально вытянул ее на свет, выбил сигарету, вспомнил о платке на лице, раздраженно снова вбил обратно.
Да. Он уже давно забыл о куске ткани, что в начале ночи так сильно мешала и раздражала.
То самое черное Воплощение Элегантности, пожравшее Германа глазами, устроило небольшому обществу профессиональный стриптиз. Старательно выдерживаемый образом ледяной взгляд, выверенные элегантные движения, музыка шороха одежд, спадавших с тела неторопливо и поразительно эффектно создали впечатление равнодушного восхищения. Одинаково хорошо фигура обнаженного греческого бога смотрелась бы и в летнем парке, и в прохладной зловещей тишине какого-нибудь знаменитого музея и в стрип-баре у шеста в лучах софитов под грохот восторженных воплей девиц.
Такому совершенству принято мыть бока мыльным раствором, заботливо счищая голубиный помет с гладких рельефных мышц, совать бумажные купюры за несуществующие веревочки стрингов, полировать оценивающими взглядами мрамор холодного совершенства линий, а затем поцокав языком, снова пить,  искать взглядом и объективом туристического вездесущего фотоаппарата новые кадры.
Следующим обнажился сам хозяин.
Мельком скользнувший по лицу Шарля взгляд замутненных принятым алкоголем голубых глаз.
Что ты смотришь на меня, древний вампир?
Обнажившись в азарте состязания с Воплощением Элегантности он знал, что выглядит не хуже. Он нравился всем тем, кто приезжает в замок ради удовольствий и его общества. Давно затеянное состязание продолжается и сейчас.
Тело хозяина не уступает совершенством сложения, уставший взгляд серо-голубых глаз Шарля скользит по нему, но в противоположность к предыдущему обнажению хочется накинуть одежду на сверкающую белизну наготы.
Вспышкой в сознании выхваченная картина - оперевшаяся  в край кресла стопа, уже снова обутая в сапог и очертания согнутой в колене худощавой ноги  в попытке натянуть голенище, склонившийся торс и протянутые руки. Темные пятна теней смущенно скрадывающие наготу.
Сосредоточенность и обыденность каждодневных привычных жестов.
Он все делал буднично просто и так, словно вокруг никого не было. Только он сам в интимной обстановке пустой комнаты. Естественность движений изящная и трогательная до  нового витка вновь зверем зашевелившегося раздражения, сменившаяся вдруг ожившим печальным грохотом невидимого метронома и глухой тоской, напомнившей о том, что снова потеряно драгоценное время.
- Вы прекрасно смотритесь в парном ансамбле, - негромко, но достаточно хорошо слышно произнес Шарль и повернулся к третьему покупателю.
Отчего высокий блондин в черно-белой классике одежды вызвал мимолетное веселье невозможно понять.
Оттого что  показался забавным? Да. Но понять бы почему.
Может быть потому, что не чинясь, снимает с себя пошедший трещинами лак  наскучившего образа недоступного холода и просто, не стесняясь и не лакируясь новым слоем Высокого Презрения, вызывает теплую насмешливую улыбку. Так неуклюжа эта попытка, так противоречат вздернутый подбородок и горделиво посаженная голова  неловким движениям. Так забавно бурчание наставлений, обращенное к старательному султану.
Покупатель приспускает брюки и белье, что-то ворчит султану, долго мусолящему ягодицы, и поворачивается к зрителям, сверкая бледной кожей ягодицы над кипенной белизной спущенных брюк.
Со сцены не видно.
Шарль спрыгивает с нее, оперевшись ладонью о край, отряхивает ладони и направляется к покупателю, как обычно едва заметно выворачивая ступни вовнутрь, на ходу стирает кажущуюся грязь с ладоней и почти вплотную подходя к покупателю, все еще придерживающему приспущенные штаны и демонстрирующего маленький аппетитный кусочек плоти.
Как на персональной выставке известного художника останавливается, отступает на шаг, щурится, чуть откидывает торс назад, смотрит на багровое, уже начавшее синеть пятно на гладкой упругой плоти, кидает взгляд на сочные, причмокивающие губы ведущего. Вот кто бы приложился к предложенному лакомству. Да не раз. Причмокивая, посасывая , облизывая, с рычанием покусывая и настойчиво подбирающегося к леденцу, скрытому  складками придерживаемых пальцами брюк спереди.
Рассмотрев засос как следует, Шарль делает шаг  вперед, оказавшись почти вплотную за спиной светловолосого молодого мужчины:
- Зря Вы лишили радости своего визави соведущего.  Право слово  отметина была бы ярче и ощутимее.
Тихий смешок с головой выдал Шарля. Маленький кусочек наготы и невинная отметина произвела куда большее впечатление, чем предыдущие стриптиз и раздевание.
– Я понимаю, отчего у бородача так колышется жирок на щеках и почему на них все время проступает предынсультный румянец. И жаль, что не могу увидеть темные полосы от корсета чуть повыше на Вашей  пояснице. Я бы пальцами по ним... Угу. По еще горячим и неровным отметинам смятой кожи. Только вряд ли Вы захотите получить такое сомнительное удовольствие от незнакомца, которого покупаете, не зная зачем.
Еще смешок, уже вполне равнодушный, шаг назад, поворот.
Шарль остался рядом с покупателем и обернулся к бородатому черту, судорожно сжимающему сосисками пальцев резиновый член и недавно алчно и поэтично рассуждавшему о луноликих ягодицах.
- Лик луны действительно похож на аппетитное полупопие с родимым пятном багрового засоса, но Вы любезный перестаньте отчаянно жрать взглядами натуру и огласите следующие задания пока еще в силах владеть собой.
Шарль отвернулся, чуть склонил голову, метнул взгляд на Германа, исподлобья тяжелый, прищурившийся, обрамленный тонкими дорожками насмешливых морщинок во внешних углах глаз.
Снова мелькнувшая в мозгу мысль задержалась, обосновалась, заставила мозг работать, боковое зрение оживиться, слух обостриться, а тело получило приказ стряхнуть  давно опостылевшие путы ватного напряжения.

Отредактировано Шарль Морель (2010-06-19 14:39:49)

434

Два простых слова взяли всю его систему оценки, перевернули и вывернули наизнанку. "Филипп остается", два простых слова. И дальнейшая ситуация сразу покатила по надуманному кем-то сценарию, а господа - слишком предсказуемые, слишком гордые, чтобы куда-от свернуть. Теперь вариант с пафосным пусканием крови казался невероятно смешным, а не красивым. Он бы провалялся в постели несколько дней, мучаясь от безделья и лишних мыслей, а в результате ничего бы не выиграл. Месье де Вилю плевать на правила, потому что он сам их устанавливает, а слабым игрокам просьба отойти в сторонку.
Ферье, кажется, даже не сильно расстроился ответом, словно ожидал его. Очевидно, он надеялся внести смуту в последнем туре, посеять сомнения. Но так ли другим игрокам нужен сам приз, чтобы сразу выяснять отношения? Филипп окинул каждого из присутствующих взглядом, разглядывая, впитывая скупые признаки эмоций и мыслей, положения тела, направленный взгляд. Слова, усмешки, приподнятые брови, легкий вздох, движение плечом - неосознанные, автоматические движения так много могут сказать. Филипп изучал лица, вспоминая их имена и положение в доме. Кроме месье Германа за выставленный лот остались сражаться еще двое, и оба они были клиентами в Вертепе.
Филипп чуть нахмурился, не понимая, что не так. Атмосфера в комнате была совершенно иная, чем в начале аукциона. Почти все ушли по приказу, оставшиеся султанши и охранники вели себя тихо, гости молчали. Не было того веселья и легкого шума, не было смеха и звона бокалов, не было... азарта. Словно участникам нет никакого дела до самого лота, им просто захотелось поучаствовать хоть как-то. А может, причина в месье де Виле? Его бальная карточка заполнена до предела и они решили воспользоваться шансом и пробиться без очереди? Отчего же тогда не сядут рядом и не заговорят? Боятся?
Филипп вспомнил один тропический цветок - огромное растение с прекрасными ярко-красными лепестками. Правда у него один недостаток - оно хищное, и стоит подойти, как можно почувствовать отвратительный запах гнилого мяса. Действует ли здесь тот же принцип? Месье Герман привлекает, затягивает, но в тоже время отпугивает?
Филипп мог их понять. Чувства, эмоции, смысл - клубок начал распутываться и даже родились слова, которые он бы хотел сказать. Только не все так просто, нельзя с бухты-барахты все выложить... или? Или ждать подходящего случая? Или уединения? Или может, это всего-лишь порыв и позже он снова будет считать это глупостью? И нужно ли вообще де Вилю его признание? "Хуже ведь не будет?"
А вот месье Симон камердинеру не понравился. Его якобы саркастические и ехидные замечания выглядели по мнению молодого человека жалкими попытками выставить себя в лучшем свете. Мол, смотрите, я вам делаю всем одолжение, у вас есть невероятный шанс купить меня великого.
И Верделет, в попытках продержаться в характере смешного ведущего, не сбавляет темпа и дарит смешливые выражения. Но нет здесь веселых докторов и шоуменов, нахальных мальчишек и игривых гостей, все разбежались, остались лишь пафосные дяденьки. Они если и усмехнутся, то мысленно, и то когда шутка про другого. Филипп даже испытал нечто вроде сочувствия - так надрываться в почти пустой комнате. Но какая бы атмосфера ни была, игра за последний лот началась и дело сразу пошло с избавлением от лишней одежды. Небрежно скинутая на пол рубашка была такой чертовски знакомой чертой хозяина, этакий венчик в его клубке, что камердинер едва сдержал улыбку. Но ведь в чем-то месье де Вилю придется возвращаться в комнаты? Филипп подошел к сброшенной одежде, подбирая, быстрым, движением расправляя рукава, аккуратно складывая и почти бережно повесил на ручку ближайшего кресла.
Филипп отошел в сторону, чтобы не мешаться игрокам, и сел за столик. Ряд бокалов, почти все полупустые, кем-то использованные, так что Филипп без стеснения подцепил бутылку с водой, делая глоток. Ему не хотелось тревожить кого-то из перепуганных слуг, потому что был уверен, если ничего не произойдет - они скоро умрут. А если даже не умрут, то вскоре пожелают это.
Молодой человек мог бы еще уйти, но он не хотел. Появившееся желание было таким четким, таким явным, что покинуть комнату было бы просто фатальным. Филипп улыбнулся. Странная атмосфера комнаты была ему чужда, но все же он хотел увидеть конец.

435

ooc: церемониймейстер

Верделет любовался красивыми мужскими фигурами без ложной скромности, при этом он неустанно следил за тем, чтобы бокалы были полными, камин равномерно жрал сухую древесину, охранники бульдожьими взглядами вцепились в затылок ковбою. Голый гость, это голый гость, даже со спущенными игриво брюками не так опасен, а кто знает, что взбредёт в голову клиенту, который вступился за мышку-норушку, поспешно слинявшую из зала.
Огладив бороду, церемониймейстер почмокал алыми губами, когда разделся первый покупатель, одобрительно грохнул посохом о пол, почертил резиновым фаллосом в воздухе «продано», и томно перевёл взгляд на Хозяина Вертепа. Герман разделся с отстранённостью усталого Вакха, спокойно явив публике безупречный абрис своего тела. Эрик вдохнул, понимая, что для господина де Виль не существует ничего запретного, и, если бы требовалось содрать кожу, он бы сохранил невозмутимую мину, а вот пропустил бы даму вперёд, это заслуживало отдельного внимания.
Верделет перевёл шоколадный взгляд на свою бывшую подружку. Посмотрел внимательно и понял, что хорошо, что не женился. Прошёлся, постукивая посохом к обомлевшему от зрелища султанчику, на ходу посветил улыбкой лоту:
-Вернитесь на сцену, драгоценный Вы мой, ощутите себя томатом, наконец, аль жеребцом в стойле, свою долю внимания Вы сейчас получите.
Пощурился с лукавой усмешкой, крутанулся на каблуках, и склонился в изысканном поклоне, опираясь на посох, потом выпрямился и прошуршал своими одеждами к протянутому подносу с записками. Читал внимательно, теребил посох, и, крякнув, обернулся к Герману:
-Сослепу, прочитал, как фаст-фуд и хотел, было приказать бежать за чизбургером, но тут задание позанимательнее, господин мой в сапоги обутый, фут – фетиш с любым желающим, - пропел елейным тоном и ткнул посохом в сторону лота, - можно с ним, можно – кивок в сторону рабов, - с этими птенчиками, а хотите, - сладострастный взгляд на де Ламарка, - вон один уже разделся,  - громким шёпотом, - зачем-то снял всю одежду, а речь –то об обуви идёт…
Погрозил посохом Генриху. Тот стоял неподвижно:
-А одеваться не позволяли, - и снова шкодливая усмешка в усы, и взгляд на де Виля, - ну, или фетишируйте на светловолосого красавца, жаль, что он без каблуков…Поняли задание, мсье?
Потеребил резинку набалдашника посоха:
-Тот, который голый без сапог господин, сейчас Вам принесут много-много острого гравия, осколочки сложат в слой 5 см, и Вам, дорогой мой, придётся танцевать на нём, - рассматривает мужчину бесстыжим взглядом, словно оценивая, - 5-7 минуток, под музычку. Можете и не одеваться, - кокетливо похлопал ресницами.
И перевёл тяжёлый взгляд на свою «бывшую»:
-А Вы просто умрите, - с эпическим трагизмом ревнивого мавра, и нескрываемой глумливой улыбкой, - но сперва, Вам предстоит обнажиться по пояс…м-да, почему бы сразу всем было не раздеться хором…- читает по бумажке, чтобы не сбиться, - руки будут прижаты к торсу, Вас обовьют плетями дикой розы, и Вам придётся разорвать путы усилием собственных мышц…
Скорбно посмотрел на то, что было «мышцами», со вздохом добавил:
-Не менее трёх витков, - сосредоточенно обсмотрел покупателя, поблестел глазами, - вот кабы обмотать не торс, а член, да напружиниться  от эрекции, то оно бы и на победу потянуло, а так, просто рвите пока так, господин.
Подбоченился:
-Ангарт, господа!

Отредактировано Джордан Рочестер (2010-06-20 20:50:38)

436

Почти незаметная полуулыбка тронула губы мужчина, когда он смотрел, как выполняет свое нехитрое задание Герман. Что ж, Герман всегда оставался Германом, и даже в безупречном равнодушии было столько изысканной, чувственной грации, простой уверенности и эгоцентризма, что Генрих был готов за это разоблачение неохотно уступить пальму первенства. Но только за это, и внутри взвился азартом шальной зверь, мешая забросить это развлечение и заняться чем-нибудь более разумным.
Разумные поступки или разумные объяснения – такая в сущности ложь самому себе, когда вызвать эмоции могут лишь безумные выволочки для собственной гордыни или самоуверенности, и какая кому разница из-за чего свирепо блеснут удовольствием холодные глаза или мурашки облепят хребет.
В Каминной было удушливо жарко, а окна стонали от хлестнувших капель осеннего дождя. Ламарк невольно посмотрел в остроконечный проем черной слюды стекла, поежился, мелькнуло в голове: а если бы прямо сейчас под ливень. Прикрыл глаза, внезапно погружаясь в свои мысли, и тут же пришел в себя. Жестко зафиксировал взглядом красивую игру с невольником белокурым покупателем. Расслышал задание для де Виля и внутренне усмехнулся, вспоминая, что порой для обоих было глумливым удовольствием просто превратить интимное священнодействие в похабное удовольствие. Вызвать шок, брезгливое недоумение или сладострастную дрожь подобными выходками. И всегда игра стоила свеч, видеть взгляд того, с кем игрался, как кошка с мышью было бессовестно, но о какой совести могла идти речь, если было просто не уступить другому. А вот собственное задание едва не вызвало желание рассмеяться. Как в воду глядел, честное слово.
И смеялся бы, если бы не увидел, как рабы скрупулезно готовят для него площадку, равномерно рассыпая слой гравия. Даже со стороны было видно, как опасно щерятся осколки, прижатые друг к другу с таким расчетом, что ступня окуналась в колючий слой полностью при любом нажиме. Генрих следил не отрываясь за тем, что без фантазий наверняка обожжет болью, но думал лишь о том, что бы такого изобразить с этой пляской. Танцевать он умел, мог, любил, и не стеснялся своей склонности, но вот что именно. Минута, другая, пошла третья, когда рассеянно поднял с пола брюки, и, проигнорировав белье и сорочку, натянул их. Ровно настолько, чтобы они плотно сели на ягодицы, зафиксировал молнией, чтобы не дай бог не свалились во время все еще не придуманного номера. Не застегнул пуговицу, оставив открытым низ живота, и тут карие глаза блеснули озорством. Жестом подозвал султаншу и вполголоса приказал принести тонкий шарф с монистами и с улыбкой назвал музыку.
Шарф обмотал вокруг пояса, так, что при каждом шаге монеты звенели, и подошел к своему «помосту». В глаза бросилось, что гравий очень светлый, и кольнуло памятью прошлого, заставляя конвульсивно напрячься. Матовое солнце от жара которого лопалась кожа, и изрезанные в кровь ступни, когда бесконечно приходилось ступать по битой в острые колья дороге. Ерунда, не более. Танец...уж лучше бы плети роз руками рвать, чем искусство без репетиции. Веселье, и словно не дрогнул от каких-то своих подзабытых историй. И этот номер в колледже просто был гвоздем пьяных вечеринок.
С первым же аккордом ступил на пики гравия, невольно  удивившись, что от битого камня может быть так чудовищно больно, прикусил щеку с внутренней стороны, чтобы не отвлекало, и под перезвон тонко нарезанного серебра плавно двинул бедрами, постепенно легко и свободно вступая в ритм мелодии.
Танец живота Генриха научила танцевать одна турчанка – горничная, что работала в поместье де Ламарков. Ему тогда было пятнадцать, и с тех пор его способность ломаться под этническую музыку делала его неизменно желанным гостем на любом танцевальном пати в университете. Зверь внутри свирепел, когда подворачивался особенно острый осколок, ступни налились болезненным свинцом и ныли так, словно по пяткам отстегали кнутом, кожа зудела и в паре мест из рассеченных участков мазалось кровью, но мужчина не на миг не сбился с ритма. Бедра то ритмично, и дерзко, то медленно и изящно ходили ходуном, пресс блестел от испарины, разгоняя волны аритмия мелодии, торс в гибком излиянии напоминал хлыст. Легкий флирт на публику и мрачное ощущение, что эти пять минут никогда не закончатся…
Когда же время истекло, то мужчина с совершенно бесстрастным выражением лица ступил на гладкий пол, и медленно опустился в кресло. Не стер даже капель пота теплой, дразнящей иронией стекающих по вискам. Был бледнее обычного, расстегнул и скинул пояс на пол, едва заметно поморщился, когда пришлось опереться на измученные ступни, приподнимаясь для этого. И такое палящее солнце было в тот день. Сердце билось ровно и спокойно, смотрел на Германа внимательно, чуть улыбаясь. Ну, на что мы способны с тобой еще, приятель…

Отредактировано Генрих (2010-06-21 23:23:28)

437

Герман

Герман приблизился к распахнутому окну. Тянуло сыростью, капли, попавшие на оперевшуюся о подоконник ладонь, показались ледяными, но он не хотел отойти, чтобы отогреться у камина – кровь остро волновалась в нём, дыхание сбило сухое жжение злости, которой не во что стало излиться, вырвать корень всё не утихавшего раздражения из зачастившего сердца. Как и болезнь, которая начинает стремительно развиваться внутрь, какое-то время удачно обманывая наружность, раздражение гноилось в нём, прело, распространяя миазмы отравы по всему организму. Освободиться. Освободиться! Как мелочен и пресен порок в их тесном дружеском кругу, как робок – хуже старой девы, прикрывающей дряблую улыбку нерастраченного сладострастия. Именно в таком состоянии – хмельном и лихорадочном изнутри, ироничном и отстранённом снаружи - его застал нежданно тяжёлый, волчий взгляд Жана, приправленный вызывающей насмешливостью. Взгляд, не шедший ни в какое сравнение с небрежным, легкомысленным тоном. Как выстрел в упор, как лезвие у горла, он вонзился, приподняв волосы дыбом на загривке. Опьянение ли тому виной, ослепление неудовлетворённостью, прихотливая игра пламени или отголосок отброшенных сомнений? На какое-то мгновение он забыл, что перед ним Симон. Тёмный двойник, доппельгангер, тревожный и хищный призрак, метнувшийся в тусклом зеркале.
Голоса и свет померкли. Прозвучали новые задания. Засуетились слуги. Пересекая перекрестье взглядов, прошёл де Ламарк, уже одетый, пружинистый, гордый, уверенный. Полуулыбка каменно затвердела на тонких губах хозяина, когда он отстранился от окна, приблизился, чтобы преградить книговладельцу путь. Его глаза сделались как стеклянные бледно-голубые бусины, бесчувственные и ясные, скользнувшие по нитям нервов в чужую душу. Серо-голубые. Скорпион ужалил, ужалил в стиснутое горло. Липкая горечь обволокла язык. Серо-голубые.
Он захотел сдёрнуть чёрный платок, чтобы закравшееся подозрение превратилось в истину, но когда ладонь дотронулась до смуглого лица, задержавшиеся пальцы лишь провели по его краю. Он слова не сказал, и молчаливый жест его выглядел до странности нежным. Но в нём было столько же участия, сколько в оскале разъярённого смертельной раной вепря. Всё слилось в сознании в одну дрожащую кровавую точку, окружающее катастрофически сократилось до её мизерных размеров, но она, как чёрная дыра, вовлекла в себя всю его Вселенную со слугами и рабами, с ночью и садом за окнами, с помостом и пламенем, с охранниками, с Симоном, Зеркальной Дамой, ле Баном и пульсирующим в танце Генрихом.
Герман отступил. Он развернул и подошёл к дивану, окинул приглушенным взглядом троицу – сплетенье тонких рук, поджатые ступни, лёгкие накидки, через которые просвечивают полные, упругие, искусственно-розоватые груди.
- Любой из вас.

НПС – слуги и рабы

Холодный акрил взбежал по коже между лопатками проворными паучьими лапками, пальцы забрались под копну волос и болезненно стянули кожу над остро выпирающим позвонком, принуждая бесстыжую наложницу хрипловато, не по-женски низко ойкнуть и дернуться вперед. Химеры-подружки поддержали: ласково поправили скатившиеся с плеч упругие черные локоны, огладили закованные в тонкие металлические браслеты руки, пряча ехидство за миловидными улыбками вымотанных рабочим днем продавщиц-ассистенток престижного бутика, где цены обычно уже не кусают - сгрызают заживо. Теплые оковы объятий распались столь стремительно, что осиротевшая султанша невольно поежилась, подбирая ноги, от окатившего бедра холодного потока, лизнула взглядом белый холст пресса господина и с опаской заглянула в глаза. Длинные ресница затрепетали, зацепив выбивавшийся из-под обруча непослушный кудрявый локон, пришлось отвернуться и быстро тряхнуть головой, не упустив возможности придать жесту хоть каплю грации. Парень взял себя в руки, расправил плечи и, снова вскинув густо подведенные темные глаза, глянул чуть выше, над линией высокого лба, честно пообещав необходимому сейчас Богу больше не злословить, не желать смерти светловолосым и луноликим малолетним шлюшкам и не воровать столовое серебро взамен на шанс остаться целым и, по-возможности, невредимым. Близость крепкого обнаженного тела волновала, отвлекая от сжимающего грудную клетку тупого страха и странных мыслей о прежней жизни в Сицилии. Невольник больше не смотрел в глаза, так и не поняв, что именно спугнуло, просто не нужно было.
- К вашим услугам, месье, - пролепетал он до нелепого тонким голоском, сдвинувшись на край опустевшего дивана и обвив руками колени.

Герман

Два изнеженных блондина с чувственными улыбками и глазами сытых змеёнышей подпихнули к хозяину сидевшего между ними мальчишку. Его южная, итальянская знойность, длинные волосы, буйно вьющейся копной рассыпавшиеся по бронзовым плечам, и открытый, несмотря на испуг, взгляд, искрой от костра метнувшийся вверх, невольно привлекли больше внимания, чем бледная утончённость развратных граций. Герман склонился, ладонью приподнял лицо за острый подбородок, мимолётно отмечая капризную вздёрнутость верхней губы с лёгким пушком над ней и пленительную полноту нижней, приоткрывавшей ровные края резцов. Брови у парнишки, может быть, на чей-то вкус были слишком густыми, а нос – не достаточно правильной формы, но большие угольно-чёрные глаза, выразительно оттенённые ресницами и подведённые тушью, извиняли это несовершенство, превращая его в очаровательное своеобразие. От движения за смолью густых прядей сверкнули, качнувшись, золотые серьги-кольца, шедшие невольнику необыкновенно.
Де Виль ощутил под нажавшими пальцами слабую дрожь и приблизился ещё, чтобы подхватить юного итальянца подмышки. Он был без труда выдернут из уютного гнездовья на диване и пересажен на край стола, находившийся тут же. Слуги использовали столешницу для того, чтобы разложить на  ней необходимые третьему претенденту предметы – колючие витки срезанных розовых плетей, нож, на случай, если он не сможет их разорвать, и полотенца, чтобы отереть кровь, – но места ещё оставалось много.
Де Виль помнил задание и потому уточнил, странно, неестественно для него улыбнувшись.
- Ты хочешь, чтобы я вылизал тебе ноги?
Он видел, что султанше приходилось себя пересиливать, чтобы не уронить взгляд на его обнажённый торс и ниже. 

НПС – слуги и рабы

Прикосновения будто отпечатались на коже, затянув мышцы едва ощутимой болью от давления чужих ладоней. Невольник нервничал все сильнее, поправляя толстые лямки лифа и шаря глазами по манящим теням во впадинах над ключицами, смутно представляя себе ограничительные линии, о которые то и дело спотыкался взгляд каждый раз, когда приходилось заставлять себя смотреть мужчине в лицо. Парень тяжело задышал, бегло оглядел гладкую поверхность, невольно переместившись вслед за плечами в сторону, отгородив себя от пугающе странных предметов ласково-легким звоном металлических оков и твердо уперевшейся в стол ладонью. Было неуютно и душно, присутствие пропахшего спиртным хищника в своей как никогда притягательной для любой не лишенной смутных плотских фантазий жертвы форме волновало, пробуждало нервную привычку покусывать внутреннюю сторону губ. Отчего и без того живое лицо султанши становилось более подвижным.
Раб предвосхитил слова господина растерянным взглядом в глаза. Брови сошлись у переносицы, нижние веки дрогнули, подчеркнув блеснувшее в темных глазах недоверие к тону и непередаваемо-страшной в своей ломаной красоте улыбке, от которой моментально холодела кровь. По спине побежали мурашки, темный пушок волос на руках приподнялся, зашевелились бы и волосы на затылке, если бы не были настолько тяжелыми. Как объяснить, что единственное отчетливое желание сейчас – спрыгнуть со стола и побежать прочь к дверям? Что решать ничего не хочется. Что сама мысль о любом прикосновении приводит в ужас, но заставляет тянуться следом, в стремлении задержать ощущение, вызванное близостью неизвестной первородной силы. Азарт плещущегося в реке во время сильнейшей грозы мальчишки, мечта о свершении, чтобы потом было чем похвастать перед товарищами, и страх глупо расстаться с жизнью. Страха было больше. Парень качнул головой, сильнее прищурив глаза и чуть отклонившись назад:
- Нет, это унизительно… Я не знаю. Так нужно… по заданию, - прежних тонких ноток в тихом голосе уже не было.

438

Приказ Церимониймейстера вернуться на сцену коснулся слуха и проскочил мимо, Шарль не шелохнулся, продолжая стоять рядом с белокурым покупателем и, слушая задания второго тура, глядел на приготовления. Плети колючих стеблей роз легли на стол рядом с ними, туда же был положен изящный обоюдоострый клинок с костяной ручкой.
Еще один тур. Еще одно испытания насыщавшее воздух залы липким удушливым ожиданием. Удары невидимого метронома гулко отдаются в мозгу, шорох миллионов песчинок убегающего, исчезающего в бездне времени, заполняет слух, становится нестерпимым. Воздух уплотняется, его можно резать.
Вряд ли Шарль обратил внимание на зажигательный танец на остром гравии. Ничего в нем не было. Ничего кроме гравийного сухого хруста врезавшегося в мозг, от которого хотелось морщиться и, дернув головой стряхнуть реальные звуки, перемежающиеся со звуками слышимыми  только ему.
Так сходят с ума.
Тело – струна. Натянутая тонкая нить. Задень зазвенит, потяни – лопнет.
Шальной взгляд хозяина, мягкой грациозной походкой приближающегося к нему.  Так барс крадется к тому, кто нарушает право его территории – прижав уши, втянув когти, играя переливами мышц под гладкой лоснящейся шкурой. Белое пятно обнаженного тела ближе. Порыв ветра из окна вдруг доносит со стороны белокурого покупателя тонкий едва различимый аромат парфюма. Волосы и кожа пахнут, как серебристая свежая вода дикого лесного ключа.
Непрошенный запах отвлекает лишь на секунду, напоминая как близко гибкое молодое тело таинственного незнакомца бывшего всего несколько минут назад одним из ведущих.
Шарль не двигается с места и не отрывает взгляда от лица Германа. Хозяин замка подходит слишком близко.
Струна натянута до предела и тихо вибрирует.
Тысячи нервных окончаний готовы в любой момент среагировать ударив электрическим током в мышцы, каменные от напряжения.
Кажущаяся расслабленность позы, руки свободно вдоль тела, ноги чуть расставлены, серо-голубые глаза на секунду метнулись взглядом на ладонь протянутую к его лицу. Плечи чуть отведены назад, лопатки спрятанные под покровом одежд, сведены за спиной. Непрошенный гость, сознающий опасность чужак готовится прыгнуть и упругим движением напасть.
Никто не видит, как мышцы правой руки чуть дрогнули. Глаза снова смотрят в глаза. Полная готовность и собранность.
Прикосновение к платку, от которого немеет рука в попытке удержать непроизвольное движение, от щеки по лицу, груди и спине волна теплого тошнотворного нетерпеливого желания стряхнуть чужие пальцы. Только попробуй пересечь линию и пружина, свернутая в тугие кольца распрямится, струна лопнет не в силах более удерживать.
Но рука исчезает.
Шарль не сводит глаз с Германа, наблюдая его игру с невольником. Мальчишка выгибается, податливо и доверчиво в сильных руках, заливается румянцем стыдливой неловкости и липкого ужаса. Ведь это хозяин сейчас лижет его ноги.
Мысли окружающих почти осязаемы. Шарль шкурой чувствует общее напряжение.
Шорох песка убегающего времени становится торопливо-сбивчивым. Скоро верхний сосуд невидимых песочных часов опустеет и гулкий метроном остановится.
Герман ласкает мальчишку, целует его гибкое тело, завладевает горячим ртом, оглаживает кожу и снова синий взгляд нацелен в лицо Шарля.
Безумный беззвучный смех.
Удар. Равнодушный блеск стали. Тусклая костяная рукоять торчит из распоротого живота и обмякшее тело мешком валится к ногам всесильного владельца Ада.
Алая кровь росчерком на белой коже.
Носок сапога небрежно отталкивает безжизненное тело.
Последняя песчинка как в замедленном сне падает на дно. Разбивается, волнуя и искажая невидимое пространство.
Струна лопнула.
Реальность взрывается. Рассекает крупными рваными ломтями вязкий воздух.
Молниеносное движение и левая рука чувствует, как в ладонь впиваются шипы гибких розовых плетей, услужливо сложившихся в удобную петлю мгновением позже обвившую шею белокурого покупателя, рывок к себе, дуга, которую описывает правая рука вынимая из-за пояса брюк за спиной  тяжелый, впитавший тепло человеческого тела Вальтер, палец машинально и уверенно снимает предохранитель и дуло упирается в висок  у кромки светлых волос.
Теплые струйки крови текут по левой ладони. Шипы острее тонких игл. Боль отрезвляет. Взгляд глаз неподвижен. Шарль приживается к спину покупателя, шипы импровизированной удавки опасно давят на нежную бархатистую кожу горла.
Где-то там охрана и слова Шарля должны дойти до их сознания и сознания Германа.
- Я его убью. Торги окончены.
Проснувшийся Вальтер жадно прижимается поцелуем к шее покупателя. Высокая гибкая фигура гостя скрывает Шарля, стоящего за его спиной, лишь над плечом, укрытым черным шелком ткани рубашки сливающийся с ней платок, скрывающий лицо Шарля.
За спиной пустая сцена, справа колонна, впереди зал. Охранники наверняка уже готовы выстрелить. Они попадут в цель. Они профессионалы, но палец  на курке дрогнет и мозги из прекрасной белокурой головы станут изящным украшением мозаичного затейливого паркетного пола.
- Сейчас будут либо два трупа, либо ни одного. Я хочу уйти с этим господином.

439

Лоренцо отвернулся от грубой паутины теней на бархатной штукатурке стены позади кресла, но вряд ли ожидал, что мужчина, которому совершенно не шло имя Жан Симон лихо спрыгнет со сцены. Достаточно сокращенное парой шагов расстояние, натянутое насмешкой взгляда с комментариями, способными лишь сильнее поднять ту волну совершенно иного рода веселья, которое смутно теребило кадык при выполнении задания. Вот как? Прикрытые веки, рука, так и оставшаяся на петлях брюк… и грудной тихий смех, который давно напрашивался, звучал сейчас с легкостью из-под блуждающей улыбки. Миндальная форма прищура глаз с черными точками зрачков, вальяжные руки, слепленные точёно. Лжец, нацепивший набекрень или не те инициалы, или не ту ленту, не то… Мысли отвлеклись на виток новой порции расслабленных, самоуверенных глаголов. Энзо не двинулся с места, изучая того, кто был просто поводом уместить выгорающую ночь в один глоток игры… игры, в которой можно удачно проиграть или неудачно выиграть. Поднимая ткань до пояса под излучиной острот внимательных глаз стоящего напротив, ничуть не смутился. Раздражение и досада фатально гасли, уступая место небрежному интересу, а остроумие, приглушенное платком, в сочетании с напряженным, сосредоточенным взглядом показалось обреченным, как и картинные жесты.
Тесная обводка контура выступающих костей лица, как по дереву резцом, с недоумением опускаясь к горлу. Зачем же Вам еще больше нужно рисковать, любезный лот, если и дальше подогревать господина де Виль?
Пахнет отравленной разлитой злостью, забивающей кислород обратно в легкие.
Из-за фигуры шерифа Лоренцо рассеянно посмотрел в зал, словно впервые видел или вспоминал, бывал ли здесь раньше. Да и есть ли другое объяснение внутреннему голосу, который сомневался, что снятое платье нуждается в пристальном внимании, выполнять пошловатые задания много ниже выпестованной гордыни...
После марокканских алых луж и пропитанных специями индийских притонов, через мотельные клоаки под гнусавый блюз, светские скрипичные рауты со стерильной роскошью гостевых спален, расстаешься с одеждой позже, чем уже умеешь себе не отказывать. И понимать, каким расчетливым зверьем с ледяной кровью под теплой холеной грацией изучаешь только инстинктами и рефлексами, окатываемый струйками страха, желания, надменности... пока не начинаешь путать их между собой.
У темной фигуры был одеколон опасности – пот, кожа, беглые выстрелы в лбы охранников, ток, и чуть слышно - табачная горечь. Холодно заворочалось внутри подозрительное, трезвое ощущение причастности к происходящему, и дело было совсем не в ленте…
Треснувший купол чернильницы неба за стеклянной ширмой окон в складках приспущенных гардин, которые придавали проемам вид бесстыже прищуренных глаз, выбелил лица. Голос Верделета завторил громовому раскату, и вновь выдоил капли сладкой желчи пополам с анекдотами гарцующего взгляда, слуги торопливо выносили черпаки гравия, расстилали острый ковер… Какое там вернуться, лот и глазом не повел. Все осколки его внимания цепью замкнулись на одном человеке, шедшем с уверенностью палача на макушку эшафота.
Энзо искоса бросил взгляд на сахарную кость ножа и тонкую шипастую лозу, и лишь потом на скрытый платком профиль и алебастровую кисть, скользнувшую рядом с черной окантовкой. В глубине уже мелодично рождались ноты восточной мазурки. Не отвлекаясь на щебет рабов, и успев лишь только удивиться пластичности агонизирующего тела претендента, полному отсутствию страха у шерифа, снял рубаху, оставив стекать с подлокотника. Лоренцо не знал, кому хватит выдержки и когда разойдется по шву набрякшее, обманчиво проветренное мракобесие, и мягко ступая, подошел к столешнице.
Колючая проволока гибкого прута пробно кольнула ладонь, рядом с локтем мальчишка, не устоявший перед смертным грехом, надсадно выдохнул признание-истому сквозь прикушенные, матово влажные, словно в масле, губы. Усмехнувшись быстрой смене страха на вожделение у раба, негромко подозвал слугу, застывшего у каминной полки. Грубые черты строгости лица, выпуклые вены на мясистых ладонях. Годен, чтобы намотать на торс оскопленную бечевку? Дернувшийся угол рта. Тягучий юношеский стон, поднявшийся вместе с новым рывком ветра, сбивал своим взметнувшимся откровением жертвенной просьбы. Почти физическое давление похоти, челюсти стальной пружины, настороженные гончие холки охранников, последние аккорды восточного танца. Демон с посохом. Сон, бредовый предрассветный сон в лабиринтах зеркала…
-Наматывайте, - бесстрастно выдохнул мимо вежливого поклона, не в силах избавиться от гремучей волны желания расстаться с чувством грубой подножки предвкушающей судьбы.
Витки, накладываемые один за одним, прошивают кровоподтеками, посылая раскаленный озноб пурпурного гнева вдоль остро выпрямленного хребта, словно злорадствуя, покусывает в солнечное сплетение терпеливая медитация. Равнодушный взгляд застревает в слюдянистой полосе слюны вдоль щетины на лице с невинной шуткой нового круга божественной комедии и только потом вмораживается в мгновенный лязг капкана одновременно с хрустким утробным звуком и жахнувшей из тела раба крови.
Вопреки натянутой лозе, жадно впившейся в плечи и торопливо пускающей клычками алые капли по ребрам, Лоренцо, движимый каким-то звериным чувством дернулся в сторону, уже понимая, что рука мужчины с нарастающей амплитудой сходящего оползня успеет поймать жгут. Мышцы протестующе взбесились, пока в голове щелкнул затвор сожаления. Как… нелепо. Глухой вдох через оперативно сведенное удавкой горло.
Он просто ждал. Стоял за спиной и ждал. Подтверждение железного круга у височной кости и чужое напряженное тело под шероховатым костюмом, в который втиснулись лопатки, по сравнению с чем надсадное нытье в шее и горячая щекотка, достигшая ключиц, были попросту ничтожными. Тикнула часовая бомба импульсов, и, только благодаря выдержке удалось приказать телу не вывернуться одним скоплением чистого сгустка плазмы, оставить прорези на коже и столкнуть твердую хватку, несмотря на взведенный курок. Марево перед глазами, с которым приходится бороться, уверенный голос позади. Дождался.
- Я его убью. Торги окончены.
И чуть позже, в затылок.
-Сейчас будут либо два трупа, либо ни одного. Я хочу уйти с этим господином.
Тошнотворная яма ошибки.
Что бы ты сделал? Внутренний насмешливый тон прошелся изнутри желобком прохладного кинжала, по капле вычищая бьющий под дых инстинкт слепой ярости, которая способна растоптать в пыль любые доводы рассудка. Заметил развороченную тушку мертвого раба. Глаза скользнули с изуродованного трупа в окровавленное лицо Германа, приобретая пустынное спокойствие, лунную поверхность выстуженного кратера. Ответил не задумываясь. Нажал на курок. Есть сальто-мортале азартной игры, но принято вовремя браться ежовыми перчатками за статус-кво. Интересно, зароют в общей яме или здесь любят рассеивать щедрыми пригоршнями жирный пепел над парком? Из окна машины сегодня видел донельзя красивый сад… Улыбнулся, чувствуя тяжелые удары сердца мужчины спиной, невольно впитывая плеск жизни, и связки перестали натужно сдерживать витки скованного в сплав тела. Такие люди, как он, могли и костлявую пригласить на вальс, но что если в этот раз ей довелось ангажировать танец первой?..

440

Весь гнев Герман вместился в короткий, вспарывающий живое тело удар и ушёл в него, даря долгожданную, закружившую голову передышку. В ней не было ничего от сексуального удовлетворения, но он чувствовал, как стало легче дышать, будто набившийся в горло песок был смыт большим глотком воды.
Хозяин ещё перешагивал через труп, когда рука с пистолетом взметнулась к голове молодого мужчины, равнодушно блеснул в свечном пламени ствол. Ему чудилось – он слишком долго смотрит на алые подтёки, располосовавшие обнажённый торс выгнувшегося в непроизвольном рывке пленника, и не разбирает слов, хотя промелькнуло всего несколько секунд.
Нет, он понял.
Кто ты? Откуда ты пришёл и зачем?
"Господин Симон" был либо в страшном отчаянии, либо невменяем. Или же дико пьян. А если ни то и ни другое, то не хуже каждого, присутствующего в зале, должен был осознавать самоубийственность своей затеи. Даже если сделать фантастическое предположение, что после такого ему удастся беспрепятственно покинуть замок, и позволить невероятное допущение, что он сможет выбраться за пределы поместья, каков оставался шанс на выживание там? С продажными судьями, готовыми вырыть из-под земли любого, на кого только намекнёт тот, в чей власти все их грязные тайны? Его найдут, его доставят обратно, и тогда… тогда удача будет не на его стороне. Все оставшиеся годы провести в страхе за свою шкуру, за которую будет назначена баснословная цена, чтобы возвратить беглеца в крепость?
Но этот Жан Симон на самоубийцу похож не был. Что бы ни привело его на аукцион, каковы бы ни были причины того, что он отозвался на чужое имя, помирать ему совсем не хотелось. Стоя рядом с ним, де Виль читал в его глазах отвращение. Ненависть всего рода человеческого к выкидышам природы, вроде него, и ожесточённое противление зову смерти, различимом в холодной улыбке Германа.
Он выплюнул на пол тёплый кусок языка, сглотнул остатки крови со слюной и поднял взгляд.
- Не стрелять.
Приказ адресовался охранникам. Хозяин не мог быть уверен в том, что все они вооружены, но один из них, с виду грузный и молчаливый, который не так давно отгонял своего подопечного от предыдущего лота, никогда не обманывал его ожиданий. Пусть другие могли ещё не знать, чего здесь стоит вседозволенность и бешеные деньги, которые им платили, Венсан пробыл в замке достаточно, чтобы не полагаться в работе всецело на кого-либо, кроме себя самого, – и та стоила ему лишь седины в волосах, но не жизни.
Приглушённый стук брошенного на стол ножа отчётливо отдался в вязкой, морозной тишине каминной.
- Хорошо, Жан, идите. Или убейте его - как Вам больше нравится.
Во всеобщем ошеломлённом молчании Де Виль отошёл к креслу и опустился в него. Положил ногу на ногу, заметив пятно крови на коленке.
- Но учтите, что как бы Вы ни поступили, я убью их, - он кивнул на сжавшихся, побледневших рабов, - а потом – их, - он кивнул на оставшихся слуг. – Конечно, рано или поздно они всё равно будут убиты, если не мной, то кем-нибудь другим. Велика потеря. Так что уходите или умрите – это ничего не изменит… - его насмешливая интонация указывала на то, что разговор закончен. Только Герман не был бы Германом, не предложи он обречённому безумцу с пистолетом выбор. Даже в такой катастрофический момент его продолжали забавлять игры с чужими судьбами, как с фишками на шахматной доске. Одной из которых был теперь он сам.
- Или дайте Вашему заложнику закончить начатое. Вы, кажется, рисковый человек и как будто бы не трус. Мне это нравится. Если Вы согласитесь, я даю Вам слово, что сейчас же отпущу слуг и рабов. Никто из них не умрёт. И более того, я отпущу ведущего и охрану. Никто не будет в Вас стрелять. А Ваше оружие Вы сможете оставить при себе... с одним условием. Последнее задание, одно на всех претендентов, буду придумывать я. Решайте, Жан. Всё зависит от Вас. Вы вправе будете выбрать победителя, если с моим заданием справятся двое или трое.

Вы здесь » Архив игры "Вертеп" » Холл и общие залы » Каминная зала